• Лучшее 1
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Про сроки согласен. Агар развивается с куска а взвесью очагов множество. Все верно. Но! Почему ЖМ не вышел?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 558
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    38

  • Sadakaka

    30

  • Crazy_Monaco

    27

  • DJAzZz

    20

Если даже ЖМ не вышел, за агар даже и не берись.

ЖМ мог не выйти по нескольким причинам. Основные - ПШ и захват территории конкурентами.

Первое подозрение - торговец мёдом. У мёда могла быть повышенная кислотность. Причины расписывать не буду. Долго. Лень.

Если на этом меду уже что-то прорастало, то смотрим дальше - недостерилизовал.

И последнее - занёс бактерии при инокуляции.

Ну и конечно же - ПШ воды.

 

И это - влияющие факторы в относительно простой технологии ЖМ. С агаром - факторов больше.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю просто ph, нужно будет проверить. Больше думать не на что. Спасибо за подсказку.

Кстати сегодня позвонили, сказали что чашки пришли. Так что сегодня залью агаром.

 

 

 

Если даже ЖМ не вышел, за агар даже и не берись.
 

Нет нет. Все будет замечательно. Я уверен

Изменено пользователем overpulse
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу добавить свои 5копеек ;)

 

Миц как и споры отличьно себя чувствует в карамелизированной ЖС, в осадке что на дне. варить Нужно без фанатизма естественно, в скороварке на 10-15psi 20-30мин. Дальше будет хуже, Миц должен колонизировать 600мил за неделю. Это лучший на данный момент результат. Правда если вы "вдруг" хотите пол года его в банке как чайный гриб растить то делайте как хотите ;))

Чем меньше "еды" для мица тем лучше/быстрее развивается, сильный мицелий-быстрый мицелий. 15мл/мг на 600мл это уже жирно. Любимое блюдо для мица- солод.(Malt)

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 2

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не пойму водичка тоже будет заражать зерно или нужно сам миц затянуть в шприц?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миц конечно жеж, я "водичку" не пробывал, правда она там присутствует полюбому.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Дубас Грибоедович

это не ОНО...?
ссори за не качественное фото. Там получается, что  каждая спора обросла пушком. Но пушок по ходу желтый . Медузы нет.

ЖМ - ячмень

P1010002.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При растворении фруктозы в воде получается мутно-белый раствор и на дне бутылька лежит нерастворенная фруктоза. Это нормально? Готовил 5% раствор: в 152г воды растворял 8г фруктозы: 

Изменено пользователем Psilocybenik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не нормально. Попробуй прокипятить воду минут 15-20 и дать остыть минут 30. Если выпадет осадок, акуратно сними чистую воду.

Если и после этого фруктоза даёт осадок, значит - или ложками сыпешь (не соблюдаешь процентность), или неудачный пакет фруктозы попался.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовил 5% р-р фруктозы: в 152г воды пытался растворить 8г фруктозы, получился мутно-белый р-р с нерастворенной фрутозой на дне бутылька. Это нормально?

 

IMG_20170719_080443.jpg

Изменено пользователем Psilocybenik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Приготовил 4% раствор фруктозы (6,4г фруктозы на 153.6г дистиллированной воды) для бутылька, объемом 250мл. Стерилизовал в кастрюле 20 минут. Инокулировал взвесью GT, предварительно ( за 20 минут) замоченной в гентамицине. Выставил в инкубатор, температура в котором поддерживалась около 30с. Через 3 недели в бутыльке появилось множество медузообразных сгустков. 

P8140536.thumb.JPG.b43129df13a354f940a32e43949c70df.JPG

P.S. Изначально готовил раствор фруктозы от фирмы GreatLife, но моносахарид не растворялся, и получалась мутно-белая вода.  Может быть, мне не повезло с пачкой. Пришлось покупать фруктозу от другой фирмы. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Psilocybenik а если бы делал раствор на меду, за 3 недели в бутылке уже были бы огромные медузы мицелия.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

3 недели это много, особенно при 30гр Попробуй в следующий раз на отваре зерна и без гента, споры замачивать не обязательно. Можешь сделать прямо в шприце для эксперемента. Набираешь кипящий отвар, ждёшь пока остынет, споры в стопку, смываешь их струёй из иглы и засасываешь обратно, не забудь оставить пузырёк воздуха, что бы была возможность всё взбулькать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фига я опомнился, пол месяца прошло :) 

В Monday, August 14, 2017 в 16:10, Psilocybenik сказал:

 

Фига я опомнился, почти месяц прошёл :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Брал для в аптеке, для приготовления взвеси глюкозы раствор. взвеси приготовил. уже уражай по тихоньку собираю. Недавно месяц заметил в нем медузу. Т,Е в глюкозе тоже можно приготовить? без стерилизаций и траблов с ph , качеством меда, воды?....

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 9/15/2017 в 11:46, Deeptreep сказал:

Т,Е в глюкозе тоже можно приготовить? без стерилизаций и траблов с ph , качеством меда, воды?....

Нельзя.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, ЖМ вроде медленно растет. Маленький сам по себе, с 5 рублевую монету.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штатный телепат, на днях в отпуск отпросился, к бабушке в деревню уехал. Избушка у неё на левую ногу захромала.

Ты хоть намекни - на чём ЖМ, в каких условиях проходит.

  • Лайк 1

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Рауль сказал:

Штатный телепат, на днях в отпуск отпросился, к бабушке в деревню уехал. Избушка у неё на левую ногу захромала.

Ты хоть намекни - на чём ЖМ, в каких условиях проходит.

Фруктоза 4%, в инкубаторе 29-30 градусов. Просто не знаю как должен расти ЖМ и с какой скорость колонизировать пространство вокруг себя.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фруктоза совсем не лучший вид раствора. То не растёт, то растёт долго. За сколько твоя медузка выросла?

Сделай лучше медовый раствор или овсяной отвар. И инокулируй частью этой медузы. За две недели - та-а-к разрастётся, как взрыв.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Рауль сказал:

Фруктоза совсем не лучший вид раствора. То не растёт, то растёт долго. За сколько твоя медузка выросла?

Сделай лучше медовый раствор или овсяной отвар. И инокулируй частью этой медузы. За две недели - та-а-к разрастётся, как взрыв.

Ммм. Сделаю на меду и инокулирую. Раствор ячменя пробовал? Имею ввиду для ЖМ :icon_wink::rofl:

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево.

Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт.

Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно.

Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Рауль сказал:

Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево.

Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт.

Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно.

Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду.

Дробно? Мне хватило одного раза в кастрюле 15 минут, нет бяк и нет карамелизации естественно.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это такая перестраховка. Чобы быть абсолютно уверен и при проблеме, фактор стерилизации не учитывать вовсе.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Рауль сказал:

Это такая перестраховка. Чобы быть абсолютно уверен и при проблеме, фактор стерилизации не учитывать вовсе.

Повторная стерилизация воды :D:bash:

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы воды. Но ведь - нет. Питательной среды, несомненно содержащей миллионы спор и микроорганизмов. Односекундный контакт с воздухом комнаты, населяет содержимое бутылки совсем не желательной жизнью.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.09.2017 в 09:35, Рауль сказал:

Не. Ничего не пробовал. Как овёс изначально затестил, так его и юзаю. Покупаю вёдрами и потому дёшево.

Но по идее - любой отвар злаковых подойдёт.

Капризность мёда в том, что недогрел - закиснет, а перегрел - карамелизуется. Если стерилить долго в кастрюле - осадок выпадает. Я пробовал снимать с осадка. Получается нормально. Никаких полезных свойств мёда не остаётся. Просто питательная среда. Но мы же его не для лечения готовим. Кипятишь бутыль в кастрюле пару часов. Даёшь остыть-отстояться. Скачиваешь чистую прозрачную часть раствора в новую бутыль и стерилишь дробно.

Я пробовал первичное кипячение проводить с концентратом (10%). Чтоб скачивать меньше и на несколько раз. А в рабочую бутыль - концентрат снятый с осадка + воду.

Привет,

а можно поподробнее про овсяный отвар? Сколько его нужно стерилизовать в скороварке с момента набора давления? 30 мин хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня нет скороварки. Но в пастеризаторе обрабатываю наравне /вместе с баночками с зерном.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
Алексей Сергеевич

Доброго времени суток!  Подскажите, до какого состояния (размера) нужно растить медузку? У меня их несколько, на мёде. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей Сергеевич 2-3 см в диаметре и уже можно брать часть для засева. 

Так же ее можно от 1 см диаметром хорошо растрясти - она разойдется по всей банке и рост продолжится уже по большей площади 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, а если я сусло солодовое возьму ,при сливе из заторника после осахаривания...то по идее должно норм пойти...толкьо плотности довести до нужной ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

poznavshy Пойдёт. Только сусло очень быстро скисает, в нём более легкоусваиваемые сахара, нужно быть более аккуратным с стерильностью. А вообще я слышал, что на солодовом сусле растёт лучше всего, но и на зерновом отваре растёт превосходно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

подскажите, а надо гент добовлять в взвесь перед инокуляцией бутылки? и сколько лучше кубов на 200мл все таки надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Возможно вопрос был задан , но :

МОЖНО ЛИ ВЗРАЩИВАТЬ МЕДУЗОК С ЦЕЛЬЮ ЮЗАНЬЯ(перорального)??!

В больших баночках например..с обилием мёду..

Чтоб как желе потом доставать и вкушать плоть ёё..его

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.11.2017 в 04:13, Кирюшенька сказал:

Возможно вопрос был задан , но :

МОЖНО ЛИ ВЗРАЩИВАТЬ МЕДУЗОК С ЦЕЛЬЮ ЮЗАНЬЯ(перорального)??!

В больших баночках например..с обилием мёду..

Чтоб как желе потом доставать и вкушать плоть ёё..его

для сравнения, с 1л банки зернового мицелия эффект слабоватый, сколько ЖМ сможешь выпить/съесть за раз?) 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну , если получиться вкусно - полтораху...

Ладно , это бред , видимо..))

:smile250:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Кирюшенька сказал:

Ладно , это бред , видимо..))

Конечно. Смысл будет только если в коммерческих масштабах его растить и делать экстракцию. Дома, на коленках не реально 99%

Уже легче сами грибы вырастить. С 1 мл ЖМ можно сделать очень много мицелия на зерне, а это еще большее количество грибных тел (плодов). Ну и суммарно выходного продукта больше, за единицу затраченных сил (времени). 

  • Лайк 1

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребзя!

Возможно ещё одна дичайшая идея:

Польстился на джемчик клубничный. Сугубо форма тары привлекла , сами понимаете;)

И подумал ,

А МОЖЕТ ЗАМУТИТЬ ЖМ НА ВЕСЬ ОБЪЕМ ЖЕЛЕ??!!

Такое возможно вообще?

Чтоб обросло?

IMG_20171129_160754[1].jpg

IMG_20171129_160800[1].jpg

IMG_20171129_160809[1].jpg

IMG_20171129_160821[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Нет не возможно, да и зачем ? эксперементы ? лол, попробуй :) и да еще если не трудно то борщ попробуй колонизируй :) ну так для эксперемента ^_^

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та я действительно погнал.

Нездоровая страсть к экспериментаторству.

 

Сегодня попровал сделать клона на ЖМ из сухой ножки мутанта..)

От оно - чудище )

Шляпка так толком и не раскрылась - а треснула.

и две (?!) вуали

натурально - п*сюнчик , прошу прощения..

Решил клонов - мутантов организвать.)

IMG_20180122_145101.jpg

IMG_20180122_005136.jpg

IMG_20180122_145101.jpg

IMG_20180123_170640.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать несколько питательных сред для жидкого мицелия.

1) Глюкозный раствор для инъекций (который тут не любят, знаю, он будет нужен для сравнения, как эталонное донышко).
2) Раствор фруктозы (3г на 100мл)
3) Овсяной отвар (20г хлопьев на 100мл, забирать отвар буду шприцом, что пройдет в иглу, то и будет в питательной среде).
4) Пшеничный отвар (20г пшена на 100мл)
5) Мед (3г на 100мл)

Экстракт солода пока заказывать не буду, попробую подручными средствами, но зарубку в памяти сделал.

В каждый флакон (флаконы от глюкозы с ИП) еще попробую добавить битое стекло, чтобы можно было перемешать мицелий. Заполнять флаконы планирую примерно на 80%.

Может я упускаю какую-то еще годноту?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробуй, но такие опыты уже были, все это- костыли. миц прорастает от глюкозы до макаронного отвара. практически на любых консистенциях, но вот какова суть эксперемента ? 
для чего эксперемент ? скорость? может прирост медузы ? тебе нужен солод. и его состовляющие, вот если бы ты эксперементировал с суслом солодом и всякими переменными ... то да .. а так про медузы все ясно .. меньше сахара, мало еды, борьба за жизьнь .. но ты попробуй, всегда интерестно, я провел десятки не нужных эксперементов ;) наступил на все грабли которые только мог ;) вожможно ты сможешь взломать код :)

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не пытаюсь все это дело масштабировать для производства, например. Больше всего меня интересует какая из моих сред будет максимально долго храниться. 
Ну и интересно самому попробовать разные варианты и концентрации, да.

Солодовый экстракт тоже попробую, но сейчас специально его заказывать и ждать не хочу.
Другие компоненты они вот уже на кухне.

И если миц абсолютно нормально появится на фруктозе, то может на ней и остановлюсь. Мне не нужен идеальный результат, мне нужен идеальный результат по соотношению усилия / выхлоп.

Вот ты пишешь, что миц растет на всем. А зачем тогда солод? Просто чтобы сэкономить пару дней? Или мицосолод дольше хранится (что самое важно для меня)?

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Calavera сказал:

Просто чтобы сэкономить пару дней?

Пару недель, опыты которые я проводил сводились к тому что я делаю на ЖМ а "он" инокулирует споры в основу, весь смысл был остаться в плюсе, по времени и догнать в скорости человека инокулирирующего споры, ты со своими "отварами" не догонишь не кого ;) они будут "заростат" как чайный гриб месяцами. 
 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Calavera сказал:

Я не пытаюсь все это дело масштабировать для производства, например

а зря, именно там рождается вся интрига.

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, WarFlop сказал:

Пару недель, опыты которые я проводил сводились к тому что я делаю на ЖМ а "он" инокулирует споры в основу, весь смысл был остаться в плюсе, по времени и догнать в скорости человека инокулирирующего споры, ты со своими "отварами" не догонишь не кого ;) они будут "заростат" как чайный гриб месяцами. 
 


Инокулирующего зерно? Ты ЖМ сразу в субстрат льешь? То есть ЖМ на солоде позволяет сразу работать с субстратом? И эта пара недель потому, что не нужно ждать зарастания банок?

Если я ЖМ заправлю в зерно, то вроде как по форумным сообщениям банки будут обрастать на пару дней быстрее, чем зерно инокулированное водяной взвесью из шприца. А большего мне и не надо.
Шприц хранится всего месяц. А так я ЖМ буду раз в 4 месяца пересаживать в новый флакон и у меня будет вечный запас. Опять же, если банки испортились 200мл жидкого мицелия это не 5мл из шприца. 

Делать отпечатки мне не очень хочется, ЖМ выглядит гораздо более простым вариантом. Хочу все свои споровые отпечатки продублировать во флаконы по 200мл с ЖМ. И вообще использовать отпечток только для создания ЖМ, а инокулировать зерно только через ЖМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...