Пионэр Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 (изменено) В Sunday, March 29, 2015 в 17:09, ☮Hash'n сказал: че за бред? Чем хочешь, тем и опыляется. Довольно обидные Ваши слова (с) Перечислить невозможно, чем не опыляется Акацией, айвой, абрикосом,ананасом, апельсином, арбузом, алычёй....яблоней... Изменено 2 апреля 2018 пользователем Пионэр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 2 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2018 (изменено) 16 минут назад, Пионэр сказал: Довольно обидные Ваши слова (с) Перечислить невозможно, чем не опыляется Акацией, ананасом, апельсином, арбузом, алычёй....яблоней... еще грушей и черешней)) Изменено 2 апреля 2018 пользователем ☮Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Влад290977 Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Здравствуйте. Может не в тему, но всё же. Приморка, которая в Приморском крае по действию сатива или индика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 Из ландрейсов приобретенных тут Durban Poison поднимал от Dutch Passion. Впечатлил. Ну и лорик 1 от Негоро. Вроде тоже как ландрейс идет. Тоже впечатлил. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Axxseeds Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 ландрайс ямайку попробуйте Гагарин фрукт ,отсутствие запаха на цветение ,плеснево устойчив ,эффект "коксовый" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 В 09.03.2011 в 15:34, Xamelion9856 сказал: Ландрейс - это любая чистая сатива которая никогда не переопылялась индикой и рудералисом! Из минусов: мало шишек, огромный рост (3-7м), не очень сильная и долго цветет (3-3,5 месяца)! Из плюсов: движняковый приход (похожий на энергетик) и получаются отличные растения если ее скрещивать с мощными высокоурожайными гибридами! В общем это растения только для тех кто хочет получить мощные гибриды с сативным приходом! А для создания хороших гибридов нужен огромный гроурум (около 30-50кв.м.)! В общем не парьтесь и растите коммерческие гибриды, а ландрейс оставьте для селекционеров (мне например не хочется растит кусты по 5-6 месяцев что бы с них снять 150-250г продукта не самого лучшего качества)! в корне неверное утверждение! Как раз занимаюсь сейчас именно ландрейсами, и среди них очень много индики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 43 минуты назад, Shtummer сказал: в корне неверное утверждение! Как раз занимаюсь сейчас именно ландрейсами, и среди них очень много индики. Да тут весь тред какой-то ереси наркоманской)) Описание по первой ссылке в гугле, ни добавить, ни убавить: Цитата Лэндрейсы (Landraces). Landrace – дикий тип конопли, развитый природой без вмешательства селекционера. Точка. И рудералис тоже будет называться лэндрейсом. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 13 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 @supermicro добавлю - в определенном регионе местности, т.е. эндемик. Ну а рудик что нинаесть типичный ландр) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 @Shtummer А вот интересный вопрос сейчас в голову пришёл, а встречаются ли лэндрейсы гибриды? Есть ли известные случаи, когда матушка природа создала гибрида? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 18 минут назад, supermicro сказал: Есть ли известные случаи, когда матушка природа создала гибрида? Это и есть гибрид. Они каждый год перекрёстно опыляются и выживает только то что максимально приспособлено к условиям данной местности. Лэндрейс под Минском и лэндрейс под Геленджиком не похожи друг на друга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 @supermicro ну смотря что понимать под словом гибрид. У нас понимание гибрида (классическое) - это соединение двух (и более) сортов. Как написал @Nick Nick , ландрейсы каждый год перекрестно опыляются - НО, в пределах СВОЕЙ местности и СВОЕЙ популяции, что по сути гибридом НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, ибо понимание гибрида (свое по крайней мере) я описал выше. Более того, при опылении среди своей популяции, даже если левая пыль залетит - популяция ее всеравно выдавит, так что называть ландрейс гибридом я бы не стал) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) Немало людей занимается данной темой - слово гибрид там не применимо. Гибриды в сидбанках, а ландрейсы - это местные эндемики. Более того, и это один из важнейших маркеров лэндрейса - он не распадается через поколения как ГИБРИД, т.е. все последующие поколения стабильны (внешние и внутренние признаки, я не имею ввиду фенотипы - у ландрейсов они присутствуют) - гибрид же уже фактически после первого поколения распадается на составляющие (ну бывает и чуть позже, но ВСЁРАВНО распадается). Так можно ли ландрейс называть гибридом? Я думаю НЕТ) Изменено 14 октября 2020 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Вот собственно и всё. На этом обсуждение дикой марихуаны заканчивается и разговор переходит в область этимологии. Что считать правильным значением слова гибрид. Небольшой любопытный пример. Частный случай. В той местности где я сейчас обитаю есть культовое среди тусовочной молодёжи место. И каждый год на землю летят тысячи семян из ладошек. Местные утверждают что это очень плодотворно повлияло на качество здешнего лайдреса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 я даже знаю про какое место ты говоришь - это ГОА) С ГОА давно все ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Не пали контору. Ни к чему это. Гоа тоже. Но сейчас я застрял на русскоязычной территории. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 7 минут назад, Nick Nick сказал: И каждый год на землю летят тысячи семян из ладошек. Откуда? Из ладошек? И о каких ландрейсах может идти речь - если из ладошек-то летят)) Речь-то не о культовых местах, а о скажем так диких природных. Ландрейс-то тоже уметь найти нужно, это не семена из банка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Но опыляют то они местный лайдрас. И точно так же приносят семена в животах перелётные птицы. И пыльца может нестись ветром на сотни километров. Тоесть лэндрайс это вовсе не обязательно СВОЯ местность и СВОЯ популяция в генетике. Но естественная селекция данной местности обусловленная самыми разными факторами. А называть это ли словом гибрид? Я не словестник. И даже не биолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 3 минуты назад, Nick Nick сказал: Тоесть лэндрайс это вовсе не обязательно СВОЯ местность и СВОЯ популяция в генетике. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе это уже не ландрейс) А по поводу залетной пыльцы я писал выше - популяция ее выдавит. Изменено 14 октября 2020 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Прошу прощения за неточность, я имел ввиду гибрид сативы и индики. То есть существуют, наверное, регионы, где без вмешательства человека прижились и сатива и индика, и там они перекрёстно опылились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 9 минут назад, supermicro сказал: Прошу прощения за неточность, я имел ввиду гибрид сативы и индики. То есть существуют, наверное, регионы, где без вмешательства человека прижились и сатива и индика, и там они перекрёстно опылились. а вот этого полнО. Да и вообще - сатива и индика - понятия субъективные в вопросе ландрейсов (с банками-то как раз ясность). Более толково разъяснят труды Вавилова. Изменено 14 октября 2020 пользователем Shtummer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 (изменено) В 14.10.2020 в 12:10, supermicro сказал: Прошу прощения за неточность, я имел ввиду гибрид сативы и индики. То есть существуют, наверное, регионы, где без вмешательства человека прижились и сатива и индика, и там они перекрёстно опылились. Ну если опылились природой, таки да-ландрейсы. Так идёт естественный отбор. Главное без участия человека, можно и с участием, в определённом смысле. Я так думаю. Изменено 17 октября 2020 пользователем Fabula 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 Ещё хочу сказать что если проведена селекционная работа над растами одного вида, семейства и одного региона, нет повода не считать их ландрейсами. Ведь всякий раз отбирались лучшие представители одного вида из одного региона. Просто природа это делает за 150000 лет, а человек за 15 лет! Вот и всё. Я так думаю. Что скажете ребята? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 @Fabula абсолютно с вами согласен) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 28 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2020 (изменено) Гиндукуш Кандагар Изменено 28 декабря 2020 пользователем Shtummer 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 7 часов назад, Shtummer сказал: Гиндукуш Кандагар Самый вкусный Кандагар номер три голосую за него ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.