Telburger Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Хай пипл! Нигде не могу найти ничего внятного про ландрасы. Это че местная дичка экзотических уголков мира? Или это местные сорта? Но тогда они, если их семена есть в сидбанках, уже имхо достояние мировой раста-общественности. В чем их принципиальное отличие от других сортов? И какие сорта, предлагаемые сидбанками, являются ландрасами? Если никакой разницы нет, то для чего плавает этот термин? Барыжка да и фсе... Очень мне это интересно. Ау, аксакалы гровинга и бридеринга, отзовитесь. С почтением к Вашему мастерству и пожеланием книгагинесовских урожаев! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Я так понимаю, ландрейс - это чистейшая сатива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Telburger Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Я так понимаю, ландрейс - это чистейшая сатива Но брат, сатив много, не фсе же из них ландрейсы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Это именно чистая сатива! Сейчас ее не достать нигде (ну если только сам в Тайланд не поедешь за семенами)! А так чистейшая сатива (ландрейс) очень капризное и малоурожайное растение, но приход от нее уникальный хоть и содержание ТГК не самое высокое и нет никакой стабильности в силе между растениями! То есть это растение для ценителей и тех кто хочет попонтоваться, ну и для селекционеров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Telburger Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Xamelion9856 опять спасибо,бро. А ландрейсы только из Таиланда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Я в Тайланд скоро снова лечу, поищу семки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Telburger Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 ... снова лечу... :) Alone а ты сам курил там ландрейсы? Что в них такого удивительного? Вырастить планируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Alone а ты сам курил там ландрейсы? Что в них такого удивительного? Вырастить планируешь? Нет не курил. Но семок Тайских поищу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Ландрейс - это любая чистая сатива которая никогда не переопылялась индикой и рудералисом! Из минусов: мало шишек, огромный рост (3-7м), не очень сильная и долго цветет (3-3,5 месяца)! Из плюсов: движняковый приход (похожий на энергетик) и получаются отличные растения если ее скрещивать с мощными высокоурожайными гибридами! В общем это растения только для тех кто хочет получить мощные гибриды с сативным приходом! А для создания хороших гибридов нужен огромный гроурум (около 30-50кв.м.)! В общем не парьтесь и растите коммерческие гибриды, а ландрейс оставьте для селекционеров (мне например не хочется растит кусты по 5-6 месяцев что бы с них снять 150-250г продукта не самого лучшего качества)! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Telburger Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Всё, благодаря Xamelion9856 вопрос закрыт. Слава Джа , есть на свете просвещенные люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Я в Тайланд скоро снова лечу, поищу семки :) Это есть гуд))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 9 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Позвольте уточнить, уважаемые. Ландрейс. Если вас читать, то сорта AFGHAN KUSH и ORIGINAL AFGHANI (к примеру), являются сативой? Очень интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Telburger Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Кста, зашел щас на сайт одного самого уважаемого мной сидбанка, не буду уточнять какого, чтобы не сочли за рекламу, так как они высылают семки более 30 других сидбанков, в том числе и в Рашу. Так вот у них одна ссылка выглядит так: Ace Seeds (landraces). Получается China Yunnan, Congo, Nepalese Jam, Oldtimers Haze, Orient Express, Panama, Tikal от Ace Seeds все являются ландрейсами. Так вот на некоторых в описании написано: Type: Indica / Sativa, Mostly sativa, 60% sativa 40% indica. То есть коммерциализация чистейшей сативы привела к ее "обиндюшиванию", но все равно оставила ее ландрейсом? Вопрос снова открывается: Что такое ландрейс??? Удачи вам во всех начинаниях! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Hash Нет не являются! Telburger И на заборе можно много чего написать! Так что, что такое ландрейс я уже написал (чистейшая сатива)! А сорта от Ace Seeds очень даже хороши (гибриды ландрейсов (чистых сатив) с хейзами и сканками)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Hash Нет не являются! Тогда как можно называть ландрейс чистой сативой? Я отметил лишь пару сортов, а таких же много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Значит уже путаюсь (позавчера читал что ландрейс именно чистая сатива, а сейчас оказывается что это сорта с чистой генетикой (дикорастущие в определенных регионах))! В общем извиняюсь что начал всех путать просто знакомые растили ландрейс (сативу) и выхлоп не порадовал, а росла около года (2м высотой закрученная спиралью елка с которой сняли 350г бошек)! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qaz Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 ток хотел сказать что ландрейс эт и сатива и индика))) но Xamelion9856 и Hash уже сказали))) А так по сути ворлд оф сидс, у них все ландрейсы, я себе купил вайлд тайланд, и ниче с ним не поделаешь (пока не появится еще один лэндрейс) А ваще, что бы получить нормальный ландрейс, надо его покупать в разных закоулках планеты) притом в самых неожиданных) в африке норм сатива, индика норм в азии вот и мешаем все и получается че то интересное) еще в южной америке нече так растения :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 На пресловутом олке тут давеча читал репорт "гровера месяца", который как раз растил Дикий Тайланд. Там кстати и очень неплохой смоук-репорт. Если хотите, то почитайте, на главной странице форума висит эта номинация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 На пресловутом олке тут давеча читал репорт "гровера месяца", который как раз растил Дикий Тайланд. Там кстати и очень неплохой смоук-репорт. Если хотите, то почитайте, на главной странице форума висит эта номинация Чёт не нашёл. Кидани ссылку в лс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
О_о Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Кинь мне тоже плз, а то фиг найдешь( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 10 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Тута этот репорт, а то запарюсь в личку всем желающим писать) Ток я немного ошибся насчет точного названия сорта, но сути это не меняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Telburger Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 WikiCannabis Лэндрейсы (Landraces) Главная | Все статьи | Авторы | Контакты | Landrace – дикий тип конопли, развитый природой без вмешательсва селекционера. Как правило, используется для получения F1 поколений. Удачной находкой считается направление в двух видах, фенотипом которых является вид Сативы, или Индики. Landrace и IBL – Сохранение фенотипа 1. Правильным и важным моментом селекции является сохранение Landrace фенотипа изначально. Достигается путём клонирования Landrace и дальнейшей работе по F1. 2. Работа по IBL над Landrace требует достаточно большого внимания, так как необходимо получить стабилизированный материал для посадки. Для этого потребуется отобрать черенки и провести несколько кроссов из F1. Большое внимание следует уделить фенотипу исходящему от F1, так как по линии, Landrace может составлять и гибридные свойства сатива\индика. 3. При разложении F1 на F2 сложность получения стабильности заключается в нахождении максимально симметричного соотношения развития. Лэндрейсы (Landraces) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Telburger Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Интересная ссылка по ландрейсам: Моя ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Telburger Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Во блин, тут целый форум, посвященный лэндрейсам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 12 марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Интересная ссылка по ландрейсам: Моя ссылка Действительно Интересный топик Изменено 12 марта 2011 пользователем Hash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.