kaccup Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) белый на 14000К порадолвал китай такой китай Изменено 27 марта 2017 пользователем kaccup Цитата пакеты брать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Грубый теоретический расчет. Сгруппируем все вместе: Красные 2.5 вольт, 550ма (будем считать по твоему блоку питания) - 70шт Синие и все остальные - 3.4 вольт, 550ма. - 30шт. 2.5 * 70 * 0.55 = ~96 ватт. 3.4 * 30 * 0.55 = ~56 ватт. Всего около 150 ватт. Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 2.5 * 70 * 0.55 = ~96 ватт. Не пойдёт. Вольтаж высоковат. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Не пойдёт. Вольтаж высоковат. да, че то много взял. 2.2-2.4 у них Да в общем итоге разница +- 5-10 ватт Еще неизвестно что в реальности дают драйвера Изменено 27 марта 2017 пользователем Shurinoz Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 А, всё одно, у питания - 90 (макс) на выходе. На 70 диодов - по 1.28 каждому. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Облегченный режим, чо А может они в параллель? хотя тогда ток будет сильно ниже. Загадка Если все действительно так как выглядит, то вот он Китай во всей красе - 2 блока по 50ватт в пике, а диоды по 3w, 100 штук, итого по бумажке 300w, а в реалиях ниже 100. Маркетинг е*аный Изменено 27 марта 2017 пользователем Shurinoz Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Блие капец(закон подлости,фотик на прогулке( там два таких баласта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Суммируем: Пох, что там за диоды. (надо ещё посмотреть. не оказались бы "трёхватные, тип 5050") Питание в максимальной нагрузке, заявляется меньше сотки. В максимуме, драйвера долго не живут. Следственно - всё устройство потребляет 60-80вт. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Одним словом,надо менять баласты и чипы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 оставь лучше так, как есть. просто используй на меньшей площади. если хочется адекватного света по требуемым параметрам, сделай сам. кри3590 - это выход. Цитата пакеты брать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Да,кри буду летом покупать,пока надо найти оригинальные,а так кри стоит 2.8р и линза стекло 800р надо 2шт и синий 440-445нм и красный 660-670нм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 @@kasper752, зачем тебе линза? ты же не на улице светильник вешать будешь, а отражение от линзы, говорят, не оч-то полезно для матрицы. тебе нужен лишь рефлектор. и от синего с красным тоже можно запросто отказаться. норм у кри с пиками, мощностью компенсируешь. и паяльник не нужен Цитата пакеты брать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 на ютубе и от людей слышал что надо добовлять,с синим еще норм,а красный надо добовлять,да и жалко что ли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Вот у типа лампа бомба)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Посмотри как красных не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 Посмотри как красных не хватает друже, я пользуюсь без красного больше года и вижу чего хватает, а чего нет. нравится внешний вид, так паяльник в руки и вперед, отговаривать не стану, не мне же ебстись. Цитата пакеты брать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 ))эт да,но хочется что бы идиале было)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 @@kasper752, зачем тебе линза? ты же не на улице светильник вешать будешь, а отражение от линзы, говорят, не оч-то полезно для матрицы. тебе нужен лишь рефлектор. и от синего с красным тоже можно запросто отказаться. норм у кри с пиками, мощностью компенсируешь. и паяльник не нужен А ты где покупал матрицы Cree??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 ??? через знакомого форумчанина в Украине. vdmais продавали. сейчас не знаю Цитата пакеты брать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 27 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2017 СпС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasper752 Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Зацените Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 нехилая такая люстра ))) весит кг 10-15 наверное, да и ценник конечно впечатляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2017 Только непонятно кто её купить захочет. Для частного гровера, люстра на 1.5-2м. кв. бокса, за почти 1 000 баксов (с пересылкой) дороговато. А пром тепличник интересуется (если интересуется) покупкой 100-300 таких. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Просьба к модераторам: исправить ошибку в названии темы, иначе она по поиску не бьется.... RokoD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Зацените Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Диоды белые - квадратные. Насколько я знаю, Кри и Брайтлюкс делают круглые... Похоже эта бомба сделана китайскими умельцами Цитата Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Вот моя лампочка, кто хотел посмотреть. 80 диодов фул спектр, Bridgelux, 150 ватт потребляемая мощность, 10 драйверов 18-34В,600мА по 8 диодов на каждый, радиатор от светодиодного фонаря уличного-дорожного освещения, с двумя мелкими и одним большим вентилятором греется до 40-45 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Хотелось бы ещё радиатор сверху увидеть. И вентиляторы тоже. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Вентиляторы, мелкие - 4на4, большой - 8на8, площадь радиатора считал, но уже не помню скока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 но уже не помню скока Не важно, я и так вижу.Где радиатор брал? (Я бы с удовольствием себе таких намутил) Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) 4lbmix напиши пож модель светодиодного чипа, хочу почитать про фуллспектр На ebay покупал? Изменено 9 апреля 2017 пользователем Shurinoz Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Не важно, я и так вижу. Где радиатор брал? (Я бы с удовольствием себе таких намутил) Радиатор, достался по случаю, от знакомого электрика, который занимается заменой уличных фонарей, и бракованый или сгоревший мне продал за пару тыщ. мнеб и самому хотелось еще таких ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 4lbmix напиши пож модель светодиодного чипа, хочу почитать про фуллспектр На ebay покупал? Диоды брал на али,марка Bridgelux, 3,2-3,6В 700мА, да у них конечно в спектре синего чуть больше, чем красного, но пики на 450 и 660, и остального чутка. но раста нормально растет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 4lbmix спс бро. я хочу еще один светильник сделать, и вот думаю че брать, либо фуллспектровые 3w как у тебя или 8 матриц 30w (4 красных 4 синих) Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 4 красных 4 синих Уж точно не 4 на 4.Нормально - 5-1. Бри-люки дорогие. Если хочешь, посмотри Эпики. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Уж точно не 4 на 4. Нормально - 5-1. Бри-люки дорогие. Если хочешь, посмотри Эпики. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 4х4 потому как у меня есть определенный радиатор и нужно уложиться в 2 драйвера по 120w. Пользовал фуллспектровые диоды? Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Нет, не пользовал. Делаю их, на заказ. Что растят клиенты, никогда не спрашиваю. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Ну а в общем какие впечатления? Как считаешь фулспектр брать или раздельно красные и синие? Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Люблю делать лучшее. Поэтому делаю фулл. Думаю, что какая-то часть остальных спектров, растихой тоже используется. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Спасибо бро. Прям сейчас закажу вместе с подложками. Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 А так же - с паяльной пастой и т.д. (Посмотри, раньше давал ссыль на методы работы) Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Shurinoz, возьми фул спектр и еще красных 660нм 20-30%, чтоб переключать их на цветении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 А так же - с паяльной пастой и т.д. (Посмотри, раньше давал ссыль на методы работы) Это я в курсе, спасибо) Shurinoz, возьми фул спектр и еще красных 660нм 20-30%, чтоб переключать их на цветении. Красного у меня пока достаточно. Расчет делаю из имеющегося радиатора и драйверов. А дальше посмотрим :) Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 А так же - с паяльной пастой и т.д. (Посмотри, раньше давал ссыль на методы работы) Хотел спросить - а как ты крепишь подложки к радиатору? Цитата Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Мелкими саморезами с термопастой. Там площадь большая и потери не настолько критичны. Термоклей дорог и не всегда свеж. А клеить герметиком, так и не освоил. Бросил. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
7Nemo7 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Уж точно не 4 на 4. Нормально - 5-1. Бри-люки дорогие. Если хочешь, посмотри Эпики. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Привет. А вы проверяли их на приборе,они выдают тот спектор каторый заявлен?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 У меня нет своего спектрографа. Проверял "на глаз". Сравнивал цвет светильника, с сертифмцированным той же мощьности. Смотрел через разные фильтры. Замерял яркость через разные фильтры (не в люксах - замерял тестером сопротивление фоторезистора). Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
7Nemo7 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 У меня нет своего спектрографа. Проверял "на глаз". Сравнивал цвет светильника, с сертифмцированным той же мощьности. Смотрел через разные фильтры. Замерял яркость через разные фильтры (не в люксах - замерял тестером сопротивление фоторезистора). Значит покупаешь их и добовляешь красные 660нм и порядок? Это про 3вт говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Я не добавляю красные или синие. У меня небольшие автономные блоки, которые легко содиняются в батарею. Каждый блок - 9 "трёхватных" светодиодов ФИТО ("фулл спектр"), 18ватт реальной мощности, полторы тысячи люмен. Сайленты (вентиляторы не использую, но относительно большой радиатор). Если заказывают, делаю красные или синие блоки. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Вот фото спектра светодиода фулспектр, через дифракционную решетку, на заднем фоне сонечный свет, через ту же решетку. AGRONOMchEG 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Это больше похоже на спектр "фито-светильника" (его тоже иногда именуют "фулл-спектр" ), собранного из красных и синих диодов. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.