• Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Ого 1
  • Печаль 1
Перейти к публикации

Биороботы среди нас

Оцените эту тему

Pik

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Raul1 сказал:

Чтобы сдвинуться с мёртвой точки, - человек должен проходить сложные  и болезненные этапы. Ему необходимо символически умереть в обыденной жизни и воскреснуть в духовной.

Привет, бро! Как же ты замечательно это сказал! И ведь это так и было у меня. Мне пришлось проходить этапы очень болезненного "умирания" и мучений, чтобы вот так вот возрадиться духовно. А мысль то очень весомую ты высказал. Что если без этих мучений как таковое духовное возрождение невозможно? Допускаю, что так и есть. Или очень редко возможно. Но и несмотря на это люди как-то не особо то и просыпаются. Общая масса тупая и дегенеративная. 

Давно не виделись, да. Добро пожаловать.

temet nosce

• Ответы 382
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

67

• Накурка

63

• RONI1

59

• DMTolog

31

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Pik сказал:

Привет, бро! Как же ты замечательно это сказал! И ведь это так и было у меня. Мне пришлось проходить этапы очень болезненного "умирания" и мучений, чтобы вот так вот возрадиться духовно. А мысль то очень весомую ты высказал. Что если без этих мучений как таковое духовное возрождение невозможно? Допускаю, что так и есть. Или очень редко возможно. Но и несмотря на это люди как-то не особо то и просыпаются. Общая масса тупая и дегенеративная. 

Давно не виделись, да. Добро пожаловать.

Знаешь, я тоже об этом много думал, - "возможно ли духовное рождение без страданий"?  Некоторые говорят, что возможно. Но те доводы которые они приводят не выдерживают критики и больше напоминают некие необоснованные догматы из какой нибудь секты "Нью Эйджевского" розлива. Я пришёл к выводу, что по крайней мере на начальном этапе без страданий рост невозможен. Можно использовать, к примеру аналогию с рождением ребёнка. Когда ребёнок из утробы матери рождается на свет, - он испытывает страдания при переходе на более качественный уровень. До этого он не был, так сказать отдельной единицей, а был одним целым с матерью. После своего рождения ребёнок уже становится отдельной биологической единицей, но не является пока отдельной духовной единицей, он пока как бы слеплен в один комок с обществом. Потом человек начинает переходить на следующий качественный уровень, - в мир духовный и опять же начинает испытывать страдания, отделяется от сплава с обществом и становится уже самостоятельной духовной единицей. После этого он пребывает одновременно в двух мирах, - в физическом и духовном. На этой точке отсчёта человек по сути только начинает жить, до этого он был живым мертвецом. Только после этого открывается путь где интенсивность страданий убавляется пропорционально избавлению от дурных качеств личности. Здесь и начинается самая сложная работа над собой которая должна продолжаться до конца дней.

"Дорогу осилит идущий..." 

2 часа назад, Pik сказал:

Но и несмотря на это люди как-то не особо то и просыпаются. Общая масса тупая и дегенеративная. 

Я считаю, что ответ прост. Люди не хотят испытывать страдания. Устали они уже от всех этих нескончаемых страданий. Придумали из-за этого себе свой маленький мирок, разные хобби и увлечения, лишь бы не сталкиваться с фундаментальным вопросом о грядущей смерти. А ведь только идея смерти может дать человеку толчок к духовному развитию и служит как бы катализатором роста. Чтобы проникать сквозь все эти слои, безусловно нужно иметь жажду к познанию и исследованию, любить жизнь, иметь храбрость и стойкость. Раньше у меня тоже была некоторая доля презрения к большинству людей которые не хотят как говорится, даже "палец об палец ударить". Но со временем пришло понимание, а с пониманием и сочувствие к ним, а уже в свою очередь с сочувствием, - искренее желание, чтобы они нашли в себе силы и выбрались из этого "болота". 

9 минут назад, Raul1 сказал:

Придумали из-за этого себе свой маленький мирок, разные хобби и увлечения, лишь бы не сталкиваться с фундаментальным вопросом о грядущей смерти. А ведь только идея смерти может дать человеку толчок к духовному развитию и служит как бы катализатором роста

По-моему не столько о смерти, сколько о повседневности. Хроническая усталость превратившаяся в выученную безпомощность.

9 часов назад, Tryptamine сказал:

По-моему не столько о смерти, сколько о повседневности. Хроническая усталость превратившаяся в выученную безпомощность.

Это лишь следствие, если глубоко копнуть, то мы увидим полное нежелание людей проникнуть в вопрос о идее смерти. Даже если кто-то и задумывается об этом, - всё равно он грезит загробной жизнью, не важно где, в аду или раю.

Дегенерация в хуй знает каком поколении.. Ничего кроме страданий человек не может испытывать, а дурь якобы , обман самого себя) что тебе хорошо.. Ну да ну да 
Это где дороги делают , чтобы чаще ремонтировать 
Ну там три дня назад, говорят эпидемия сахарного диабета угрожает.. Это от качества питания Все это факты констатация
Перестать так думать , безнадегу,  это упасть раненым "а все мне пиздец) ввключить гет апстендап боба марли 
Щас узнал у него альбом о приближении судного дня) Я думал токо позитив 

Изменено пользователем Накурка

9 часов назад, Raul1 сказал:

Это лишь следствие, если глубоко копнуть, то мы увидим полное нежелание людей проникнуть в вопрос о идее смерти. Даже если кто-то и задумывается об этом, - всё равно он грезит загробной жизнью, не важно где, в аду или раю.

Ну что нежелание то это да, но суть этого в чём? Глубинный страх какой-то? О рождении люди по сути ничего не знают, а тут смерть какая-то. Страх неизвестности?

4 минуты назад, Tryptamine сказал:

Ну что нежелание то это да, но суть этого в чём? Глубинный страх какой-то? О рождении люди по сути ничего не знают, а тут смерть какая-то. Страх неизвестности?

Приветствую!

Я считаю, что дело не столько в страхе неизвестности, а в страхе небытия, дезинтеграции. И этот страх действительно глубинный, а глубинный он потому, что люди его "запечатали" и соорудили над ним надстройку целого каскада иных различных страхов меньшего объема и на которые смогли так или иначе найти то или иное объяснение или оправдание, которое якобы даёт ответ на тот самый "запечатанный" вопрос, но в действительности его не раскрывает. Почему я и говорю об идее смерти как о наиважнейшем вопросе в который должен проникнуть человек, потому как с этого начинается точка отсчёта указывающая на дорогу ведущей к свободе. Без раскрытия этого вопроса выстраивается определённая парадигма мышления и формируется соответствующая картина мира. Люди убаюкивают себя разными идеями и создаётся впечатление, что они будут жить вечно. А человеку который будет жить вечно торопиться некуда, поэтому и занимаются все бесполезными делами, тратят драгоценное время непонятно на, что. Ты следишь, к чему я веду? Исходя из такой парадигмы мы имеем вот такой мир, со всеми его изъянами и испорченностями, начиная с социальных аспектов, политических и заканчивая духовными. 

6 часов назад, Накурка сказал:

ввключить гет апстендап боба марли 
Щас узнал у него альбом о приближении судного дня) Я думав токо позитив 

Недавно я узнал, что Боб Марли оказывается является пророком в растафарианстве. 

11 минут назад, Raul1 сказал:

Люди убаюкивают себя разными идеями и создаётся впечатление, что они будут жить вечно. А человеку который будет жить вечно торопиться некуда, поэтому и занимаются все бесполезными делами, тратят драгоценное время непонятно на, что.

Часто слышу отговорку: "да ну, пофиг на всё, всё равно умру". И что это значит тогда?

2 минуты назад, Tryptamine сказал:

Часто слышу отговорку: "да ну, пофиг на всё, всё равно умру". И что это значит тогда?

Это значит, что он не желает брать ответственность в свои руки за свою жизнь. Следовательно он стремится к смерти, а стремиться к смерти, - значит не стремиться ни к чему, так как она приходит и без нашего участия. Такая позиция не предусматривает никакого вызова, следовательно и никакой борьбы тоже не предусматривает. Ничто не даётся в этой жизни даром, тем более свобода или знание. 

17 часов назад, Raul1 сказал:

Следовательно он стремится к смерти, а стремиться к смерти, - значит не стремиться ни к чему, так как она приходит и без нашего участия.

Прям один в один с Кастанеды. 

17 часов назад, Raul1 сказал:

Ничто не даётся в этой жизни даром, тем более свобода или знание. 

Скорее всего это означает, что в этом мире ты не дома.

22 часа назад, Raul1 сказал:

Ничто не даётся в этой жизни даром, тем более свобода или знание. 

Тоже с Кастанеды содрано.

5 часов назад, DMTolog сказал:

Так и есть. 

Этот мир.. Ну эта РЕАЛЬНОСТЬ. Или правильнее эта форма восприятия.

Это игра Духа. испытания для Духа. Через эту игру Дух либо эволюционирует либо деградирует как у большинства.

А тем более сейчас. Когда Ночь Сварога кончилась и мы вошли в эпоху Духа.

10 минут назад, RONI1 сказал:

Тоже с Кастанеды содрано.

Верно, поймал настрой определённый, и использовал его меткие высказывания, ничего плохого в этом не вижу. Нужно было взять в кавычки как цитату. 

Но, это не просто содранные высказывания, могу развить эти мысли и вглубь и вширь не используя сторонние высказывания. Если хочешь можем подискутировать на эту тему если есть желание. 

5 часов назад, DMTolog сказал:

Привет, бро! А никакого дома по сути и нет, есть только дорога ведущая в никуда. Никто не знает куда ты придёшь и как долго эта дорога продлится... 

Есть только некое подобие стоянок, где можно какое то время передохнуть и далее собираться в путь. 

Изменено пользователем Raul1

25 минут назад, RONI1 сказал:

Так и есть. 

Этот мир.. Ну эта РЕАЛЬНОСТЬ. Или правильнее эта форма восприятия.

Это игра Духа. испытания для Духа. Через эту игру Дух либо эволюционирует либо деградирует как у большинства.

А тем более сейчас. Когда Ночь Сварога кончилась и мы вошли в эпоху Духа.

Что ты подразумеваешь под понятием Дух, разъясни если не сложно. 

13 минут назад, Raul1 сказал:

Что ты подразумеваешь под понятием Дух, разъясни если не сложно. 

А это невозможно! 

Ты же читал Кастанеду.. Дух нельзя понять или описать. НО его можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Дух вне сферы понимания и осознания. Можно сказать что Дух это ТЫ.

Юнг это называл Self.

29 минут назад, Raul1 сказал:

Верно, поймал настрой определённый, и использовал его меткие высказывания, ничего плохого в этом не вижу. Нужно было взять в кавычки как цитату. 

Но, это не просто содранные высказывания, могу развить эти мысли и вглубь и вширь не используя сторонние высказывания. Если хочешь можем подискутировать на эту тему если есть желание. 

А что тут дискурировать?

Я Кастанеду все 13 томов перечитал по три раза еще лет 20 назад.. Я все фразы отттуджа помню.

И о идеи смерти.. И о многом другом.

Я его практиковал одно время инетсивно. Причем сталкинг мне давался лучше сновидений.

Эти вещи нужно практиковать а не дискутировать. 

24 минуты назад, Raul1 сказал:

Привет, бро! А никакого дома по сути и нет, есть только дорога ведущая в никуда. Никто не знает куда ты придёшь и как долго эта дорога продлится... 

Есть только некое подобие стоянок, где можно какое то время передохнуть и далее собираться в путь. 

Почему же.. Есть. Все мы не отсюда. 

7 минут назад, RONI1 сказал:

А это невозможно! 

Ты же читал Кастанеду.. Дух нельзя понять или описать. НО его можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Дух вне сферы понимания и осознания. Можно сказать что Дух это ТЫ.

Юнг это называл Self.

Почему я и спрашиваю тебя, как ты понимаешь такое понятие как Дух, так как прослеживается несостыковка в понятиях. 

Если же мы берём понятие Дух как нечто абстрактное, безличностное и не принадлежащее человеку напрямую, некую силу воздействующую на человека при определённых условиях, то твой тезис не является верным -"Через эту игру Дух либо эволюционирует либо деградирует как у большинства." Он априори не может ни деградировать, ни эволюционировать. Он может только воздействовать на человека в большей или меньшей степени в зависимости от определенных качеств того или иного человека. Ты путаешь и перемешиваешь между собой два таких понятия как Дух и Душа. Душа может деградировать и эволюционировать, - Дух не может, так как это сила находящаяся в постоянном своём качестве. 

35 минут назад, RONI1 сказал:

А что тут дискурировать?

Я Кастанеду все 13 томов перечитал по три раза еще лет 20 назад.. Я все фразы отттуджа помню.

И о идеи смерти.. И о многом другом.

Я его практиковал одно время инетсивно. Причем сталкинг мне давался лучше сновидений.

Эти вещи нужно практиковать а не дискутировать. 

Чтобы, что-то практиковать, нужно знать предмет практики, а если учесть тот факт, что ни ты, ни я в полной мере его не знаем, - не лишним было бы обсудить этот предмет и осветить его с разных сторон, чтобы можно было прийти к более точному пониманию. 

3 минуты назад, Raul1 сказал:

Почему я и спрашиваю тебя, как ты понимаешь такое понятие как Дух, так как прослеживается несостыковка в понятиях. 

Потому что ты любишь поболтать Рауль. Вот почему. 🙂

А я наоборот стараюсь поменьше болтать на такие темы. 

во первых это бессмысленно. Так как начнешь путаться в термилогиях и философиях и прочей чепухе.

Во вторых общаясь на такие темы теряешь много энергии! В пустоту.

Как там у Кастанеды.. "Все вершит Дух. Мы лишь пешки в его руках".

Кратко и по факту. 

Ты либо эволюционируешь и поднимаешься на ступньки. Либо падаешь.

Сам мир этот сейчас падает. Упал на низкие вибрации.

Это видно уже повсеместно. 

39 минут назад, RONI1 сказал:

Почему же.. Есть. Все мы не отсюда. 

Интересно было бы узнать, как ты пришёл к такому выводу. 

1 минуту назад, Raul1 сказал:

Чтобы, что-то практиковать, нужно знать предмет практики, а если учесть тот факт, что ни ты, ни я в полной мере его не знаем, - не лишним было бы обсудить этот предмет и осветить его с разных сторон, чтобы можно было прийти к более точному пониманию. 

Рауль. Я не люблю заниматься болтологией. Тем более на такие темы.

Возьми и попрактикуй сам. Без расетний силы.

Может тоже желание поболтать пропадет. 

41 минуту назад, RONI1 сказал:

Интересно было бы узнать, как ты пришёл к такому выводу. 

А это не только я лично пришел к этому.

Это для многих уже известный факт. 

Или ты правда считаешь что мы все произошли от обезьяны?

10 минут назад, Raul1 сказал:

Душа может деградировать и эволюционировать,

Эпоха Души кончилась. В 2000 году.

Те же у кого нет связи с Духом. Духовно мертвы! 

выражение "Пусть трупы хоронят своих мертвецов". Как раз на эту тему. 

Эволюционировать или деградировать духу, это в рай или ад попадешь?  душа вечна и после смерти может разлагаться дальше . может нас некто переваривает такой разумную вселенную ,  мы все в шарике дух,  типо яблока.. вабще да ) подмена понятий нас сьели адам и ева /  мы в яблоке епт до сих пор варят  и ориентируемся в мерах своего воспринимаего свой -свой , только уже на поработителя работаем
ведь это дьявол заставляет деградировать, и способы найти силу недостижимы все в отраве сародичей тоесть токсины заводов .. ядерных полигонов

2 минуты назад, Накурка сказал:

Эволюционировать или деградировать духу, это в рай или ад попадешь?  душа вечна и после смерти может разлагаться дальше . может нас некто переваривает такой разумную вселенную ,  мы все в шарике дух,  типо яблока.. вабще да ) подмена понятий нас сьели адам и ева /  мы в яблоке епт до сих пор варят  и ориентируемся в мерах своего пространства 

Рай.. ( Эдем) или Ад.. Это все христианские терминлогии.

Душа не вечна. Эпоха Души КОНЧИТЛАСЬ. 

Душа это эфир наделенный сознанием и не более. Вот поэтому ее можно купить и продать.

А Дух.. вне сферы всего этого. 

1 минуту назад, RONI1 сказал:

Душа это эфир наделенный сознанием и не более. Вот поэтому ее можно купить и продать.

да рай представляется, ну короче , тут в землю зарывают , чтобы дольше тело разлагалось, так яснее? к той же терминологии относится душа находится с нами 40 дней после смерти , вот почему одни сжигают сразу другие вянут расбухают под землей вне кислорода ..  своими же руками делаем дела

18 минут назад, RONI1 сказал:

Потому что ты любишь поболтать Рауль. Вот почему. 🙂

А я наоборот стараюсь поменьше болтать на такие темы. 

во первых это бессмысленно. Так как начнешь путаться в термилогиях и философиях и прочей чепухе.

Как там у Кастанеды.. "Все вершит Дух. Мы лишь пешки в его руках".

Кратко и по факту. 

Ты либо эволюционируешь и поднимаешься на ступньки. Либо падаешь.

Сам мир этот сейчас падает. Упал на низкие вибрации.

Это видно уже повсеместно. 

)) Видишь ли, основопологающий механизм если можно так выразиться - это наш понятийный аппарат. Он строиться как бы из блоков и уровней. Каждый блок является тем или иным правильно усвоенным или не правильно усвоенным понятием. Если же мы путаем понятия и присваиваем им ложные характеристики, то всё это строение становится шатким, и мозги в таком случае начинают "искрить". Причинно следственные связи нарушаются и происходит ограничение в познании вещей и явлений. Поэтому весьма полезно уделять внимание пересмотру усвоенных ранее понятий. Это напоминает некий пазл. Чем больше совпадающих между собой фрагментов, тем более открывается картина мира. Если же фрагменты поставлены между собой не правильным образом, то общий пазл начинает иметь вид запутанный и фрагментарный. 

)) 

20 минут назад, RONI1 сказал:

Очень большое заблуждение, что теряется энергия в пустоту. Большая польза есть от этого. 

21 минуту назад, RONI1 сказал:

Рауль. Я не люблю заниматься болтологией. Тем более на такие темы.

Возьми и попрактикуй сам. Без расетний силы.

Может тоже желание поболтать пропадет. 

))) Я трезвый сейчас абсолютно. Я ведь с тобой говорю не с целью нанести тебе вред, но пользу. 

25 минут назад, RONI1 сказал:

есть только праотцы🤣 в виде угля. может это высшая форма жизни ведь она идет только вперед ..  если трава дает успокоение то может и упокоит тела, поэтому еее в употребление а не парусину пидары барыги 
правильна в животик а так , ну и одежда имеет антисептический эффект вопрос носить или не носить только

22 минуты назад, RONI1 сказал:

А это не только я лично пришел к этому.

Это для многих уже известный факт. 

Или ты правда считаешь что мы все произошли от обезьяны?

Ссылаться на кого то в таком вопросе не очень хорошая идея, можно упустить много важного. Я лично не знаю откуда мы пришли и куда мы идём. 

8 минут назад, Накурка сказал:

да рай представляется, ну короче , тут в землю зарывают , чтобы дольше тело разлагалось, так яснее? к той же терминологии относится душа находится с нами 40 дней после смерти , вот почему одни сжигают сразу другие вянут расбухают под землей вне кислорода ..  своими же руками делаем дела

Я не цитириую христианскую терминологию. 

Долгая тема.. И эти понятия к ней не относяться от слова совсем.

8 минут назад, Raul1 сказал:
30 минут назад, RONI1 сказал:

Очень большое заблуждение, что теряется энергия в пустоту. Большая польза есть от этого. 

Никакой пользы.

24 минуты назад, RONI1 сказал:

Эпоха Души кончилась. В 2000 году.

Те же у кого нет связи с Духом. Духовно мертвы! 

выражение "Пусть трупы хоронят своих мертвецов". Как раз на эту тему. 

Откуда ты берёшь весь это "фарш", Рони? Почему именно в 2000-ом?)

5 минут назад, Raul1 сказал:

)) Я трезвый сейчас абсолютно. Я ведь с тобой говорю не с целью нанести тебе вред, но пользу. 

А я что? пьяный что ли? Я пол года на попусках полных! 

Я часто так делаю. 

Ссылаться на кого то в таком вопросе не очень хорошая идея, можно упустить много важного. Я лично не знаю откуда мы пришли и куда мы идём. 

Ну вот как узнаешь так напишешь. Ок?

Только что, RONI1 сказал:

Ну вот как узнаешь так напишешь. Ок?

Врядли я об этом когда-то напишу, думаю мне не по зубам раскрытие такого вопроса. 

Откуда ты берёшь весь это "фарш", Рони? Почему именно в 2000-ом?)

Тут нет фарша.

В 2000 году Эпоха сменилась. Галктика перешла в новую энергоинформационную плоскость.

Если так грубо выражаться. 

Эпоха Рыб кончилась началась Эпоха Водолея. 

Эпоха Духа.

те же у кого нет Духа. А это и есть БИОРОБОТЫ. Духовно мертвы.

Они как бы уже лишние в экосистеме Планеты. Примерно так. 

Только что, Raul1 сказал:
2 минуты назад, RONI1 сказал:

Врядли я об этом когда-то напишу, думаю мне не по зубам раскрытие такого вопроса. 

Ты ответь на вопрос.

Ты произошел от обезьяны? Так учит теория Дарвина..А?:

Это официальная наука типо..

Вспомниалсь старая песня группы "Ноль"

"В какое же светлое завтра..

готов ты еще рвануться!

Блуждающий биоробот.

Ну надо же так ебануться!"

🤣

3 минуты назад, RONI1 сказал:

Тут нет фарша.

В 2000 году Эпоха сменилась. Галктика перешла в новую энергоинформационную плоскость.

Эпоха Духа.

Не до конца тебя понимаю. Раньше в эпоху Рыб был у людей Дух, а сейчас весь вышел в эпоху Водолея или, что? 

8 минут назад, RONI1 сказал:

Тут нет фарша.

Эпоха Духа.

нехуй делать я верю в это , космос влияет даже самое близкое - положение луны это наука подтвирждает . 

5 минут назад, RONI1 сказал:

Ты ответь на вопрос.

Ты произошел от обезьяны? Так учит теория Дарвина..А?:

Это официальная наука типо..

Не думаю, что я от обезьяны произошёл.) Я не верю в эту теорию. 

Не думаю, что я от обезьяны произошёл.) Я не верю в эту теорию. 

ага ,  и гномики из сказок это дошедшие до наших дней истории об микро обезьянах типо глазастых..  
так давно это было. а то что евреи от инопланетян так же не веришь?

7 часов назад, DMTolog сказал:

Нет. Это означает, что мир захвачен паразитами.

temet nosce

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...