Mikola_Mikolov Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) 7 часов назад, Sheri420 сказал: я вот основные знания преобретал на ютубе А надо было форум читать и руководства полезные, ну или хотя бы пытаться.. Капли росы на кейке или в монотубе отражают влажность внутри. С одной стороны это неплохо но с другой может быть пагубно, наличие капель или тем более луж на мицелии во время плодоноса негативный признак. В данном конкретном случае излишек влаги грозит закисанием и потерей всего кейка из-за избытка влаги На счет твоего ютубера ничего не могу сказать касательно его правоты ибо не понятен контекст Изменено 27 января 2021 пользователем Mikola_Mikolov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shine Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 11 час назад, Sheri420 сказал: Как я понял но незнаю на сколько прав : чем больше замешиваешь зерна-мицелия тем богаче урожай и вроде волн побольше, самое пиздатое думую 1:1? а 1:4 делают чтобы больше кейсов вышло но при этом был эффективный урожай, а если мешать 1:7 то и субстракт долго зарастать будет?♂️ Но это моё мнение.... Я тоже так подумал, а кто то подскажет по зараженной банке? фотки есть в посте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 5 часов назад, Mikola_Mikolov сказал: А надо было форум читать и руководства полезные, ну или хотя бы пытаться Знаешь братишь... Мне уже столько об этом говорят, что надо форум читать и все такое, один мне даже там начал лички (да я стоко книг об этом прочитал) Я братец 1,5 года к своему грову готовился, и перечитал и пересмотрел ебать сколько?♂️ а книга белки знамитая как по мне так вобще для начинающих "гавно", так чисто для понимания с чем придётся сталкнуться, и что выбрать для себя?♂️ К чему я это написал: многие тут нападают на новечков со словами читай и все такое... Как я сказал, много прочитал, но читать одно а вот ростить самому это другое?♂️ думаю понимаешь, а уж в первый раз так вообще пиздец как переживаешь, покрайней мере я переживал, а ща знаю что все легко и просто, и все что я читал я только сейчас понял?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 Также многое прочтенное забывается, и даже как в твоём ответе про капли хрен поймёшь хорошо это или плохо (уменя они были) и урожай я собрал но маленький так как были ошибки (но опять же благодаря вам я про них узнал и осознал) читать полезно, да чтение даёт знания, но практика это другое?♂️ и ещё раз всех благодарю кто помогал? и извиняюсь за флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
omglmaowtf Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) Ребята, у меня похожая проблема как у Sheri420 - блок тормознул на третьей волне. После двух волн он усох, я его после РГ положил на радиатор. Сначала немного пинов вылезло и подросло, но потом останов. И уже несколько дней движения нет. https://hs420.net/forums/topic/13871-plantasia-mysterypshenicamonotubpervyy-opyt-syn-oshibok-trudnyh/?tab=comments#comment-395086 Может правда блок раскрошить и заново монотуб уложить? Изменено 28 января 2021 пользователем omglmaowtf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 9 часов назад, Sheri420 сказал: а книга белки знамитая как по мне так вобще для начинающих "гавно", так чисто для понимания с чем придётся сталкнуться Всё верно. Не читай белок всяких. Читай репы. Те что успешные. А совсем уж в идеале - написаные челом с Именем на форуме. Арендатор, Крейзи Монако. Или выбери любой другой успешный реп и повтори его в точности. Никакой отсебятины пока не понял и/или не прочуствовал. 9 часов назад, Sheri420 сказал: и даже как в твоём ответе про капли хрен поймёшь хорошо это или плохо Так и должно быть. Если короче, то капли это плохо или никак. Но чтобы понять и подсказать тебе, ты сам должен подсуетиться. Снять фото. И не на тапок. С разных ракурсов и хорошим разрешением. В развитии. Типо сейчс так, а через пол часа так. Иначе тебе перечислили варианты. А какой из них твой решай сам. Нету у многих хрустального шара. Разбился. Хрупкий предмет, знаешь ли. Ну а ссылка на какого-то блогера, никому не известного на форуме, это уж совсем ни в какие ворота. Кто он? Хочешь у него или о нём поинтересоваться, задай ему вопрос. Как можно комментировать кого-то где-то там? И конечно же сам, только сам. Форум лишь подспорье. 9 часов назад, Sheri420 сказал: многие тут нападают на новечков со словами читай и все такое... Я например. Когда ответ на заданный вопрос в соседней, на момент написания вопроса, теме. Или даже в той же, на предыдущей странице. Или как с каплями, задавался сотню раз. Показывает что чел посмотрел каких-то блогеров, а на форуме прочёл пару-тройку страниц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
omglmaowtf Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Ребят, без обид, вы просто слишком старые) Зумеры ничего не читают, они смотрят ютуб, твич и прочие тиктоки. Просто таковы реалии современного социума. Еще раз без обид, я сам олдфаг) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Ты конечно же прав. Но тогда возникает закономерный вопрос. А зачем писать ответ если 4 минуты назад, omglmaowtf сказал: Зумеры ничего не читают ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
omglmaowtf Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 @Nick Nick помоги плиз мне с блоком, почему он тормознул? Неужели это из за бактериалки во второй волне? Выглядит здоровым, пахнет нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) @omglmaowtf а зачем ты его на радиатор поставил? Какая после этого температура в нем была? У грибница нет органов чувств как у нас, она ориентируется на температуру и наличие СО2. Высокая температура (условно 28-32) мицелий развивается и ищет путь наружу, там где концентрация СО ниже, температура плодоношения и приток кислорода - значит пора ростить грибочки. Я это к тому, что после регидры кейс начал выдавать пины но потом температура стала слишком высокой для плодоношения и он решил тормознуть плодовые тела и заняться развитием грибницы пока условия позволяют. Если действительно дело в повышении темпы может стоит сделать холодный шок дабы стимулировать кейс, мол это просто было бабье лето чувак, пора плодоносить, но будет больше информации будет яснее) Изменено 28 января 2021 пользователем Mikola_Mikolov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 19 минут назад, Mikola_Mikolov сказал: 25 минут назад, omglmaowtf сказал: @Nick Nick помоги плиз мне с блоком, почему он тормознул? Неужели это из за бактериалки во второй волне? Выглядит здоровым, пахнет нормально. Странный ты брат. Ничего не читаешь, а у пацанов спрашиваешь. Тебя что Витя которому надо выйти плохо просветил? 17 минут назад, Mikola_Mikolov сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 21 минуту назад, Mikola_Mikolov сказал: У грибница нет органов чувств С чего ты это взял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 @volya3333 у грибницы нет органов чувств как у людей, я это имел в виду. Люди в первую очередь опираются на органы зрения, слуха и обоняние. Грибница ориентируется по другому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 1 минуту назад, Mikola_Mikolov сказал: @volya3333 у грибницы нет органов чувств как у людей, я это имел в виду. Люди в первую очередь опираются на органы зрения, слуха и обоняние. Грибница ориентируется по другому Так то да наверное. Но органы чувств есть у всех живых организмов. Если грибница колонизируют субстрат и поедает его, а что то не поедает. Как она понимает, что ей надо есть? Возможно и абоняние присутствует. А возможно и зрение. Ведь грибы тянутся к свету. Просто если мы их пока понять не можем, то это е значит что их нет. Мы в себе пока разобраться не можем, не говоря уже о другом белковом организме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 @Mikola_Mikolov кстати интересно. Я вот рредпологаю, что глаз там могут быть миллиарды)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) Ну свет, наличие влаги и питательных веществ мицелий я так понимаю видит по концентрации синтезирующихся веществ в этих местах. Свет я так понимаю по меланину считывается и d2, d3. А общая сигнальная система построена на ионах кальция Ca2. Другое дело где эта вся информация сохраняется и передается, вот что интересно. В двух спорах не так уж и много всего закодировано, а миц потом с них вырастает разный, и одноядерный и двуядерный, ризы и ризоморфы, склероции и апотеции, стромы и столоны, и все оно в единую систему может складываться и распадаться, и несет инфу даже о 3д структуре и формулы синтеза разных веществ. При том, что те две споры даже глаз не видит. Изменено 28 января 2021 пользователем tymko 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 3 минуты назад, tymko сказал: Ну свет, наличие влаги и питательных веществ мицелий я так понимаю видит по концентрации синтезирующихся веществ в этих местах. Свет я так понимаю по меланину считывается и d2, d3. А общая сигнальная система построена на ионах кальция Ca2. Другое дело где эта вся информация сохраняется и передается, вот что интересно. В двух спорах не так уж и много всего закодировано, а миц потом с них вырастает разный, и одноядерный и двуядерный, ризы и ризоморфы, склероции и апотеции, и все оно в единую систему может складываться и распадаться, и несет инфу даже о 3д структуре и формулы синтеза разных веществ. При том, что те две споры даже глаз не видит. Ну это ты брат так понимаешь. А на самом деле мы все только предпологаем. И с чьим предположением согласится большинство, то и будет признано официальной теорией. Такова наука. А микология, очень молодая наука. Сколько лет уже работают институты мозга, которые нихрена не знают о мозге. С развитием новых технологий, старые общепризнанные теории уходят в небытие. Я вот например вижу гриб, как миллиарды (а может и больше) живых существ. Которые объединяются в единую сущность, единый живой организм, с единым разумом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 13 минуты назад, tymko сказал: В двух спорах не так уж и много всего закодировано, Откуда нам знать, сколько закодировано в споре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
omglmaowtf Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 @Mikola_Mikolov 4 часа назад, Mikola_Mikolov сказал: @omglmaowtf а зачем ты его на радиатор поставил? Какая после этого температура в нем была? На радиатор поставил, чтобы воды не касался, как @Nick Nick советовал чтобы не было бактериального заражения. Ну и на дно воды налил чтобы влажность была. Температура в том месте стабильно 24 +- 0.5 @volya3333 , это ты странный, я тебе вроде не хамил чтобы так отвечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 2 минуты назад, omglmaowtf сказал: это ты странный, я тебе вроде не хамил чтобы так отвечать. Я тебе тоже не ходил. Ты просто говоришь о том что нехрен тут читать, а современные пацаны видео на Ютубе смотрят. А потом после этих видео, бегут сюда и спрашивают. Вот и всё)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 13 минуты назад, volya3333 сказал: Откуда нам знать, сколько закодировано в споре? Ну можно под микроскопом посмотреть, днк сенквенировать с клеток, что в споре. Там в одной споре половина инфы для зарождения мицелия, пол днк клетки и не очень то и много всего записано. Изменено 28 января 2021 пользователем tymko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
omglmaowtf Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 @volya3333 Бро, ты меня неправильно понял, я за чтение двумя руками ЗА :) Сам перечитал и Белкины опусы и Ханта и репорты, но практический опыт расставляет всё по местам. Кстати в плане структурированности информации, книга Ханта вне конкуренции. Хотя безпарникам он мало уделил информации. Так что, пис брат ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 1 минуту назад, tymko сказал: Ну можно под микроскопом посмотреть, днк синтезировать с клеток, что в споре. Там в одной споре половина инфы для зарождения грибного тела, пол днк клетки и не очень то и много всего записано. В споре может быть информация о жизни всего грибного мира, а может и до рождения вселенной. И микроскоп об этом не расскажет. Представь ты улетел в космос и видишь планету земля из далека ( ну чем не микроскоп) , сможешь ли ты увидеть всю полноту жизни на земле и внутри неё? Конечно же нет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 17 минут назад, volya3333 сказал: Ну это ты брат так понимаешь. А на самом деле мы все только предпологаем. И с чьим предположением согласится большинство, то и будет признано официальной теорией. Такова наука. А микология, очень молодая наука. Сколько лет уже работают институты мозга, которые нихрена не знают о мозге. С развитием новых технологий, старые общепризнанные теории уходят в небытие. Я вот например вижу гриб, как миллиарды (а может и больше) живых существ. Которые объединяются в единую сущность, единый живой организм, с единым разумом. Ну так и себя можно видеть как миллиард существ. Но нет, у каждой твоей клетки и у каждой клетки грибницы, которая больше за монетку, одна и та же днк. Да, разум один, который решает когда расти, когда плодоносить и тд. Просто у людей там хоть большой набор клеток разного типа передается, и это не живет вне организма, а в спорах срвсем мало инфы и они еще и много лет могут сухими валятсо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 2 минуты назад, omglmaowtf сказал: @volya3333 Бро, ты меня неправильно понял, я за чтение двумя руками ЗА Сам перечитал и Белкины опусы и Ханта и репорты, но практический опыт расставляет всё по местам. Кстати в плане структурированности информации, книга Ханта вне конкуренции. Хотя безпарникам он мало уделил информации. Так что, пис брат ) Может и не правильно понял брат. Приношу свои извинения. Я вообще против конфликтов, но моя внутренка бывает жестка. Так чё без обид. Здравия тебе и быть добру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.