Sheri420 Опубликовано: 19 января 2021 Поделиться Опубликовано: 19 января 2021 А теперь вопрос: после РГ и ХШ в парниках не появляется конденсат, ХШ проходило при +10, уже день стоят дома и никакой риакции, это нормально? Ведь как некрути перепад температуры и должен выпасть конденсат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) Народ подскажите пожалуйста. После ХШ прошли сутки, и у кейков вот такой вид, а один гриб так вобще уже вырос и раскрыл шляпку (но он капец мелкий и тонкий, длинной 3-4 см, незнаю видно будет его на фото, правый кейк ближе к правому углу) Изменено 20 января 2021 пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Разведчик. Можешь сейчас вынуть его одного. Но чтоб не париться, дождись пока все подрастут, тогда всех и снимешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 2 минуты назад, Nick Nick сказал: Разведчик. Можешь сейчас вынуть его одного. Но чтоб не париться, дождись пока все подрастут, тогда всех и снимешь. ? Понятно. Ещё такой момент : до ХШ проветривал 2раза в день что этот парник что второй который должен был быть монотуб ом, при открытие крышек из них всегда пахло приятно, а сейчас как из погреба, а проверишь сразу приятный грибной аромат?♂️ почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Ща приходится по 5тьраз в день проветривать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Вот потому то и не получается вечно урожаи снимать просто регидрации повторяя. Преет влажный кокос в тепле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Ну у меня кейки только на земле сделаны, а вот в монотубе и земля и кокос... Короче я так понимаю принудительно вентиляция единственный выход из данной ситуации? 5 минут назад, Nick Nick сказал: Вот потому то и не получается вечно урожаи снимать просто регидрации повторяя. Преет влажный кокос в тепле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 @Sheri420 все зависит от чистоты. Вектор контоминации покрова растет со временем по разному для разных сред. Обычно земля это 1-2 волны, потом просыпаются плесени в грунте. Более чистые покровы - кокос, опилки это 4-5 волн. Один вермикулит до 9. Дальше кейк уже и так все сьедает смысла нету, легче сделать новый, подкормок уже мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 6 часов назад, tymko сказал: @Sheri420 все зависит от чистоты. Вектор контоминации покрова растет со временем по разному для разных сред. Обычно земля это 1-2 волны, потом просыпаются плесени в грунте. Более чистые покровы - кокос, опилки это 4-5 волн. Один вермикулит до 9. Дальше кейк уже и так все сьедает смысла нету, легче сделать новый, подкормок уже мало. Ну вот сейчас уже 2я волна на подходе, да и у меня ещё беда (кейк при перекладование разволился, ща такие руины ужасные, и урожай собиру в 2ва раза меньше??) так что не так обидно что на земле первый свой опыт сделал, раз она рассчитана на две волны? там уж пообстоятельствам смотреть буду, постараюсь конечно 3тью выжать, а если не получится то уж "ну нечего страшного, тяу тяу тяу тяу" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 Здравствуйте. Был неудачный первый гров панелоусов. Коровий навоз и сено в банках, заряжал эти банки шприцом панеулосов, появились очаги, но дальше не пошло из за плотной естественной утрамбовки влажного навоза между собой. Вопрос: можно сделать зерномицелий (именно запустить панелоусы на стандарт зерно в банках). Потом когда будет обросшее панелоусами зерно - подготовить коровий навоз и смешать его с зерномицелием. Так делают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 Бывает и такое ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Бывает и такое ? Как думаете сколько волн выйдет? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 22 часа назад, Sheri420 сказал: Бывает и такое ? Это еще можно понять) У меня как-то осталось 1(!) зернышко пшенички на дне банки после кейсирования. Так из этого зернышка вылез малюсенький GTшечка. Жаль не сфоткал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 23 января 2021 Поделиться Опубликовано: 23 января 2021 5 часов назад, highklop сказал: Это еще можно понять) У меня как-то осталось 1(!) зернышко пшенички на дне банки после кейсирования. Так из этого зернышка вылез малюсенький GTшечка. Жаль не сфоткал) У меня там тоже такое есть, на стенке ближе к горлышку прилепилось, если прорастет то обязательно сфоткаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 Всем привет! Всегда собирал грибы в тот момент, как у них только-только начинала разрываться вуаль, но в крайний раз немного профукал этот момент и грибы уже сбросисли споры, шляпки плодовых тел стали иметь характерный чёрный цвет. Будут ли такие грибы настолько же эффективны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 11 минуту назад, potato_bastard сказал: Всем привет! Всегда собирал грибы в тот момент, как у них только-только начинала разрываться вуаль, но в крайний раз немного профукал этот момент и грибы уже сбросисли споры, шляпки плодовых тел стали иметь характерный чёрный цвет. Будут ли такие грибы настолько же эффективны? Вот ща жду такого же момента, решил провести эксперемент и собрать урожай максимально поздно А так говорят что слабее становятся?♂️ Первая волна дала оборты (точнее я там малость накосячил) , отправил на ХШ и ща у меня вот так?? (да и тут накосячил, над было сразу кейки набок поставить, а я ток на 3й день это сделал, боялся что развалится, один и так по полам сломан, но не сломлен?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 (изменено) @potato_bastard эффективность грибов от сброса спор никак не уменьшается, смело собирал и употребляй как душе угодно Изменено 24 января 2021 пользователем Mikola_Mikolov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 @Mikola_Mikolov спасибо за ответ @Sheri420 а я не ставил кейки на бок, ибо был шанс опракидывания. Не парился в общем по этому поводу, всё равно 90% грибов росли с прежних мест. Собрал три волны с трёх кейков, жду четвёртую. Грибочки отменные, результатом доволен. У тебя тоже судя по фото всё гуд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 8 минут назад, potato_bastard сказал: @Mikola_Mikolov спасибо за ответ @Sheri420 а я не ставил кейки на бок, ибо был шанс опракидывания. Не парился в общем по этому поводу, всё равно 90% грибов росли с прежних мест. Собрал три волны с трёх кейков, жду четвёртую. Грибочки отменные, результатом доволен. У тебя тоже судя по фото всё гуд) Тож боялся что опрокинутся учитывая что ещё и стенки у лотков косые, но как видностоят? правда ненадежно?♂️ а вот у меня с низу тоже грибасы прут, из за этого и принял такое рескованное решение?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultranumb Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 Здравствуйте , подскажите знающие по какой причине грибы не развивают рост ? Проблема с СО2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 6 минут назад, Ultranumb сказал: Здравствуйте , подскажите знающие по какой причине грибы не развивают рост ? Проблема с СО2 ? Ещё вроде влажность влияет, поищи где-то в этой теме, я похожий вопрос задовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 21 час назад, potato_bastard сказал: @Mikola_Mikolov спасибо за ответ @Sheri420 а я не ставил кейки на бок, ибо был шанс опракидывания. Не парился в общем по этому поводу, всё равно 90% грибов росли с прежних мест. Собрал три волны с трёх кейков, жду четвёртую. Грибочки отменные, результатом доволен. У тебя тоже судя по фото всё гуд) Собрал, 157 гр, но там и земля так что пусть будет 145, и эт так сказать 1я волна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Подскажите пожалуюста, для грова панеолусов в парник обзательно нужно вставлять кулер или хватит и компресора ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 1 час назад, vladivam сказал: Подскажите пожалуюста, для грова панеолусов в парник обзательно нужно вставлять кулер или хватит и компресора ? Читал что одного компрессора не хватит (так как его подачи кислорода будет мало чтобы выгонять УГ) , сам ими незанимаюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 2 часа назад, vladivam сказал: Подскажите пожалуюста, для грова панеолусов в парник обзательно нужно вставлять кулер или хватит и компресора ? Рости будут но желательно сделать отток для СО2 , если будет слишком много то грибов будет мало 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.