• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Chelovek сказал:

Только вот думаю, поставить как стоит кейк, или на ребро или торец?

Можно и так, и так.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

Если на второй волне такие же вырастут, значит реально мутная история. Если обычные, значит мутанты GT были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Первый раз работаю с навозом,необходима дробная стерилизация ? Вижу много кто один раз делает, а к зерну дробная рекомендуется. Благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mashwer Наверное уже поздно говорить... Но этот цвет, признак хороший.

Ты там напиши как оно, сколько чего и как, видел ли суслика?

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спустя пару дней прояснилось, что вертикальные игольчатые выросты на мицелии - это будущие грибы. Иголочка утолщилась и на конце появился шарик. Так что все ок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Не могу понять-оверлей это,или нет? На обрастании стоял при температуре 29-30 градусов. Сейчас уже неделю как выставил на плодоношение,температура 22-23 градуса. Не пора ли его вилкой причесать? Визуально,этот пух не выглядит плотным,местами просвечивается субстрат. Думаю еще неделю пусть так постоит,если никаких изменений не будет,то придется наверное туда залазить. Ваше мнение?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, praporshik_zadov сказал:

Всем привет. Не могу понять-оверлей это,или нет? На обрастании стоял при температуре 29-30 градусов. Сейчас уже неделю как выставил на плодоношение,температура 22-23 градуса. Не пора ли его вилкой причесать? Визуально,этот пух не выглядит плотным,местами просвечивается субстрат. Думаю еще неделю пусть так постоит,если никаких изменений не будет,то придется наверное туда залазить. Ваше мнение?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Вообще смахивает на оверлей. Но поддержу предложение выше- подождать. 

  • Лайк 1

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Стаф плесень. Если не жалко банок - выкинь их.

Если жалко - аккуратно залей кипятком и смой потом в унитаз.

 

Используй скороварку для стерилизации банок с зерном.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Стаф Странно это все. На мой вкус зерна не разваренные, и получилось что внутри зерно сухое, а в банке конденсат. У тебя крышки какие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И странно что плесень раньше мицелия все захватила. Будто она на низком старте была.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek железные, пластырем заклеено вент отверстие, ик порт на силиконовом герметике. Я так подозреваю что баночку не протёр в которой споры с водой для инекций замешивал, получилось в итоге по 2.5мл на банку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собрал первую волну,т.к там остались недозревшие грибы,то регидрацию отложил на сутки,пусть дорастут,опрыскал только стенки бутылки.

1) Обязательно ли её делать сразу,после сбора урожая,или я все усугубил?

2) Регидрацию хочу проводить в алюминиевой кастрюле,в шкафу(холодильник не вариант),к воде добавить льда. Не будет ли хуже от того,что лёд будет соприкасаться с кейком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Monday, January 10, 2022 в 18:12, Стаф сказал:

@Chelovek железные, пластырем заклеено вент отверстие, ик порт на силиконовом герметике. Я так подозреваю что баночку не протёр в которой споры с водой для инекций замешивал, получилось в итоге по 2.5мл на банку.

Привет бро! Самое главное чтоб не было плесени это чистота.

 

Зачастую грязь попадает не от того что не стараешься, а от того что не продумал заранее действия, в результате где то задумался, схватил грязными рукаси, или подобное попадает грязь.

 

Первый раз сам делал в масках перчатках, с антибиотики.  

 

Последующий опыт показал, что ничего этого не требуется, если ты протер все спиртом и не касался грязными руками.

 

Стерилизация в скоро варке не обязательно,  достаточно дробной в кастрюле.

 

Метод арендатора, который тебе советуют, я присоединюсь - он прост и эффективен, только я его модифицировпл убрав антибиотики и все получается.

 

2,5 мл в банку это много - достаточно 1 мл.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.01.2022 в 13:10, praporshik_zadov сказал:

Собрал первую волну,т.к там остались недозревшие грибы,то регидрацию отложил на сутки,пусть дорастут,опрыскал только стенки бутылки.

1) Обязательно ли её делать сразу,после сбора урожая,или я все усугубил?

2) Регидрацию хочу проводить в алюминиевой кастрюле,в шкафу(холодильник не вариант),к воде добавить льда. Не будет ли хуже от того,что лёд будет соприкасаться с кейком?

1) делать сразу не обязательно, если дозреют, собери и на регидрацию

2) зачем лёд? Хш не обязателен, его применяют только в некоторых случаях. Просто залей холодной водой и поставь в прохладное место. От соприкосновения, та часть мица, к которой прикасался лёд погибнет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробывал первые грибочки, 3 грамма высушенных, визуалов не было, эфекты 1 - 2 степени по статье про псилоцибин из википедии. Может пересушил или для меня нужна более высокая дозировка, с каким шагом увеличивать.? Состояние в трипе можно назвать как "морозная свежесть", но расчитывал на гораздо большее.

Про само выращивание: решетка из бамбуковых палочек покрылась черной плесенью, пришлось выкидывать ее и все протирать спиртом. Если делать решетку, то только из инертных материалов. Стерильностю на заморачивался, если делать все аккуратно, то проходит все на отлично

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, xdoctor сказал:

Попробывал первые грибочки, 3 грамма высушенных, визуалов не было, эфекты 1 - 2 степени по статье про псилоцибин из википедии. Может пересушил или для меня нужна более высокая дозировка, с каким шагом увеличивать.? Состояние в трипе можно назвать как "морозная свежесть", но расчитывал на гораздо большее.

Про само выращивание: решетка из бамбуковых палочек покрылась черной плесенью, пришлось выкидывать ее и все протирать спиртом. Если делать решетку, то только из инертных материалов. Стерильностю на заморачивался, если делать все аккуратно, то проходит все на отлично

Хапни десяточку ?

Если кукуха не поедет отпишись, как прошло 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё 

Только что, Berra сказал:

Сколько может лежать миц в холодильнике при 3 градусах? 

И ещё, в двух из трёх банках ещё на обрастания передержал и там выросли грибочки (два маааленьких ) потом убрал в холодильник 5 месяцев назад, закейсит все норм будет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xdoctor Ты бы подробнее рассказал, как сушил, как принимал, заваривал ли. И про морозную свежесть тоже интересно.

И самое интересное, какие эффекты тебе нужны, чего ты ожидаешь от грибов?

Полагаю, что сила грибов не в оглушении, а в взаимодействии с миром, как с внутренним, так и с внешним.

Я когда читал раньше трип репорты, всегда думал, что там они все прорабатывают после трипа, неделями, месяцами, годами даже, ну жмыхнуло, просмотрел то что тебе предоставили, прожил это, и все, казалось бы.

Мне было невозможно понять, как это, человек после трипа год прорабатывает полученную информацию, и не возвращяется к грибам.

Ну понял ты что ты неправ, или прав, или не ты. Ну показали тебе что то, ты увидел и воспринял, да и делов то.

Но на деле оказалось все намного, намного грандиознее. Сейчас пойдет описание скорее на уровне аналогий, или чего то такого, мутное, спутанное, просто иначе не получится обьяснить словами. Трип, он как бы имеет много  слоев, первый ты видишь и ощущаешь, это как если поел еды, чувствуешь сытость. Сытость от еды это первый слой едового трипа. Но кроме чувства сытости, еда еще переваривается, входит в обмен веществ, дает необходимые химические элементы, витамины там всякие. И уже мы видем еще слой, слой неощутимого физического момента с этой всей химией. Мы это не ощущаем, но происходит огромная работа.

Так и с грибом, все эти визуалы, озарения, и прочие чудеса, это только лишь один слой. В моем понимании, если метафорически, трип продолжается неопределенно долго, после того как явные эффекты сходят на нет. И есть множество слоев.

Я сейчас пишу, и получается каша, так как я то понимаю о чем думаю, но когда это нужно конвертировать в структурированные предложения, я сталкиваюсь с тем, что некоторые вещи сложно описать понятным языком. Это как описать запах розы, она пахнет, как, роза... Ну как роза, такой приятный аромат. А если человек не видел роз, что он представит? Как ему предоставить теоретическую карту запаха розы? А если он жил в мире без запахов? А если он жил в канализации, и в его понимании любой запах неприятен. А я говорю херню ему, про розу, приятно пахнет...

Ну и вот, в трипе получается множество слоев, и это даже не слои. Можно сказать что нет никаких слоев, а есть эффекты. Триповый, пост триповый, пост пост триповый, пост пост пост триповый. Явные эффекты, и неявные эффекты. А может и слои.

Может случится так, что в трипе тебе будет предоставлено множество всяких интересных вещей, некоторые на расстоянии метра, некоторые ближе, другие дальше. И многие совсем близко, в твоей голове. А ты тем временем будешь сидеть, и ждать, ну когда же реальность завяжется в узел, и увижу я красивый яркий шар, или не шар, и не яркий. А может фрактал. А может даже произойдет перемещение в момент творения бога, что создал всех богов.

Ну или иными словами,  тебя не только кроет, но скорее предоставляется тебе множество того, с чем можно так или иначе взаимодействовать. А можно и не взаимодействовать.

 

Вся вышесказаная информация относится к условно слабым трипам, и мораль в ней в том, что гриб не просто кроет, а дает возможность взаимодействовать. Как самая тупая аналогия, вот стоят качели, можно на них смотреть, а можно прокатится, и вроде всё про качели, а разница велика. Может тебе нужны иные эффекты. Но про иные уровни, я пока рассказать не могу. И наверху пока интересно, и есть на что посмотреть.

 

Я скушал около грамма, но получил огромный массив информации. Столько всего. И на такой высоте еще работать и работать. И чем больше времени от трипа прошло, тем больше новых его слоев я открываю, тем больше дешифровываю. Что бы освоить и проработать даже эту высоту, и десяти трипов не хватит.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Chelovek сказал:

Я скушал около грамма, но получил огромный массив информации. Столько всего. И на такой высоте еще работать и работать. И чем больше времени от трипа прошло, тем больше новых его слоев я открываю, тем больше дешифровываю

Да, это то о чём я говорил.

Трип это всего лишь начало.

Далее нужно время для обработки информации. После некоторых трипов я бывало около года дешифровал информацию и собирал все познанные нюансы. 

А иногда и месяца хватало.

С чем это связано тяжело сказать.

Развитие неравномерно, видимо. Физика. Фундаментальный закон.

 

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, xdoctor сказал:

Попробывал первые грибочки, 3 грамма высушенных, визуалов не было, эфекты 1 - 2 степени

Слабые грибы какие то уж слишком.

Какой стрейн? Не Гт ли случаем?

От ГТ нет визуалов почти.

Попробуй Камбоджу или Эквадор.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 грамм когда то и попробую, через две недели планирую 4 грамма. Да, стрейн GT, первые грибочки собрал еще до надрыва пленки, начала бы разрываться часов через 12. Сейчас собираю уже начинающие надрываться. Сушил около суток, что кажется много. Новая партия сушится уже 12 часов и еще не высохла - внутри ножки кажется еще влага. Далее заваривание, заливал после 10 минут от закипания чайника. Подождал 10 минут. Надо было более горячей водой и подождать минут 20. Каждый из факторов не является принципиальным, но может в совокупности дало слабый эффект.

Ожидал получение опыта выходящего за рамки представления о переживаниях вообще. Расчитывал на видение энергии. У меня имеется опыт осознанных сновидений, в том числе видения энергии. Как пример однажды в снвидении оказался внутри энергитической структтуры мозга, которая виделась как сложная сеть трубочек, по которым текла очень приятная прозрачная жидкость вместе с черным дымом. Я постарался попроще описать. Ну вот нечто подобное я хочу получить от грибов.

Трип был следующий (он все же был): вход около 50 минут, начало морозить, в одежде лежал по одеялом. Слушал музыку, вначале поставил транс, в частности шпонгл. Музыка оказалась примтивной и скучной, в обычное время я такое не слушаю, потом поставил свои любимые треки. Просто лежал, сильно кло7ило в сон, старался не заснуть - а то весь трип просплю бесполезно. Может надо и было приснуть, хз. Иногда погружался глубоко в мысли, но все свои важные мысли я давным давно передумал, только малоинтересная мыслительная жвачка. Встал немного потанцевал под музыку - о да, это не редкость и я вообще не танцую, решил каждый день для хорошого самочуствия танцевать, пока удается. Танец, потятно, нелепый и не красивый, но главное, что мне в удовольствие. Прошел час, мне надоело сидеть одному закрытым в комнате, пошел общаться  жене. Дальше обычная жизнь до самого сна. Да, восприятие было незначительно измененным. Повышенная чуствительность, очень легко загнаться. Было хорошее настроение, шутил и веселился. Действие веществ кажется продложалось более 8 часов. На следующий день была неясная тревогга инекое ччуство вины неизвестно за что, как с алкагольного похмелья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xdoctor 

4 часа назад, xdoctor сказал:

Сушил около суток, что кажется много.

Я трое суток сушил, что бы вся влага ушла, насколько мне известно, если еще немного досушить, при 55 градусах, то грибам хуже не будет, а если в них останется влага, то это намного хуже.

Может они не досохли и тяжелее чем должны быть, и там не 3гр а к примеру 2?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет комрады, вопрос скорее всего к гуру нашего хобби. Есть ли смысл заморачиваться с монокультурой, когда растить склерообразующие? Или мы будем иметь обратный эффект, склер будет меньше? И если поднимать мицелий из склеры мы получаем монокультуру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, все же было 3 грамма сухих - я их пальцами разламывал. Грибы получились как высушенная трава. 3 грамма от 2 граммов будет около 30% воды, ну близко такого нет. Вода остается в любых высушенных и равна влажности воздуха. Последующая заморозка возможно часть воды удалит. Грибов, на удивление, много и по всей видимости их хватит на год вперед. Вначале грова вообще было непонятно, получится ли в принципе. Если читать вопросы, то кажется, что у каждого проблемы с плесенью - у мня не было, делал даже все немного небрежно, не ожидая какого то результата из затеи.

 

Спасибо за совет про стрейны эквадор и камбоджа, может быть в следующий раз. Нынешних оказывается слишком много

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, xdoctor сказал:

 Последующая заморозка возможно часть воды удалит. 

Ты собираешься заморозить грибы?

Грибы сушат и хранят в тёмном сухом месте без доступа воздуха.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik после разморозки. Если съесть быстро то сохраняется вроде. Если час полежат после морозильника то разрушается. На практике так было. Речь про свежие грибы конечно. Сухим ничего не будет в морозилке.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котаны, вопрос по принтам. Кому на чём удобнее делать? Фольга не нравится, ибо рвётся, а к обычной писчей бумаге переживаю, что прилипнут слишком. Пластик? Глянцевая бумага? Не будет ли сильно смазываться? Алсо, интересно, как стерильно запаковать принты. Я подумываю пачку открытых зиплоков сунуть в конверт из фольги/бумаги и в скороварку, но вдруг есть чо попроще или поприкольнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xdoctor 

19 часов назад, xdoctor сказал:

На следующий день была неясная тревогга инекое ччуство вины неизвестно за что, как с алкагольного похмелья

Да, грибы действуют очень по разоному. У меня на следующий день было спокойствие, как от транков, больше наблюдал чем говорил, пропала суета от слова совсем. Вот смоделируем ситуацию, сидим мы в компании, и тишина, все молчат, мне такое сложно терпеть, в силу характера, я обычно начинаю бессмысленое вещание, за шутки прибаутки. Но при пост эффекте от грибов, о котором я писал выше, я бы мог бесконечно долго сидеть и просто наблюдать, причем это было бы не томительное ожидание, а некая умиротворенность. Будем надеятся что это изменение будет каждый раз нарастать, меняя мое мировсприятие, устраняя меня от суеты, и как то закреплятся в долгосрочной перспективе.

 

Недаром многим кажется подсознательно что они живые, пусть это не жизнь в привычном нам понимании, скорее в мистическо квантовом стиле. Поэтому действуют они тоже индивидуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, lobotomized-owl сказал:

Фольга не нравится, ибо рвётся

Качественная фольга не рвётся.

Купи плотную для барбекю.

Изменено пользователем Pik
  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Chelovek сказал:

это изменение будет каждый раз нарастать, меняя мое мировсприятие, устраняя меня от суеты, и как то закреплятся в долгосрочной перспективе. 

Так и будет, если ты сам этого захочешь.

  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я собирался замораживать уже просушенные грибы. Инфу про разрушение замороженных сушенных нигде не нашел, разве что как раз наоборот: в тком виде грибы могут храниться почти бесконечно. У псилоцибина 3 врага: температура, воздух и свет. После завершения волн планировал сделать шоколад, для более простого хранения и дозировки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, xdoctor сказал:

Я собирался замораживать уже просушенные грибы

Зачем?

Положи в стеклянную банку с герметичной крышкой и храни в холодильнике.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, lobotomized-owl сказал:

Котаны, вопрос по принтам. Кому на чём удобнее делать? Фольга не нравится, ибо рвётся, а к обычной писчей бумаге переживаю, что прилипнут слишком. Пластик? Глянцевая бумага? Не будет ли сильно смазываться? Алсо, интересно, как стерильно запаковать принты. Я подумываю пачку открытых зиплоков сунуть в конверт из фольги/бумаги и в скороварку, но вдруг есть чо попроще или поприкольнее.

Принты от angam на каком-то тонком пластике. Удобно и шкрябать, и смывать. Спроси у него что за пластик.

Сам делаю на самой толстой фольге. Принты запаковываю в контейнере, положенном на бок и обработанным спиртом. Стараюсь туда не дышать.  Зипы по началу перед УФ держал, потом обленился, новые хранятся в закрытой упаковке.
 

  • Нравится 1

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xdoctor сделал с медом колобка и в морозилке хранил 2 года пока не выкинул. Понял что никому он не нужен этот колобок)

Норм в морозилке хранить. Одобряю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят подскажите, что с ними не так? Все делаю по технологии за всем слежу, но не плодоносят, только желтый налет, более 2х недель так.

4B71A1CC-1786-4362-BAFD-FEFD7DDD41B6.jpeg

C65365CF-5C1A-43E5-9031-A96047D030C0.jpeg

84788D34-D0F9-47D9-A005-C4E8B2C00CF4.jpeg

F77137F1-D286-4952-B14F-823E0D1FE1DB.jpeg

Изменено пользователем Mike753
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mike753 Судя по нижнему изображению, если у тебя не очень большие пальцы, то у тебя очень тонкий кейк, около 1 см. Это странная технология.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik снизу субстрата(50/50 вермикулит и кокос и 1/10 доломит) 1см где то и сверху, и сантиметров 5-6 мицелий. Все стадии прошли отлично, в парник поставил где то за 2-3 дня колонизировали поверхность и все тут. Зерно держал при 26-29 градусах, парник при комнатной 23 в среднем

 

@Chelovek наверно так фото получилось один кейк 7-8 см другой около 5

Изменено пользователем Mike753
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...