• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

Привет друзья)

При помещении куйкав парник, какие тонкости есть?

1) протираем парник изнутри весь спиртом, аквариумный нагреватель ставим на 23 градуса,  шланг от компрессора помещаем в бутыль с водой расположенный в парнике.

 

нужно ли в воду на дне парника что-то добавлять? где-то читал про перкись водорода.... нужно?

когда компрессор гонит воздух из вне парника (воздух же не стерильный) он фильтруется в бутылке с водой? или как этот момент обезопасить от контаменантов ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, требуется ваша оценка ситуации.

В одной баночке непонятная черная точка. Банка обрасла хорошо. Но точка непонятно, толи зерно так банки касается, а толи что то нехорошее зарождается.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco @Pik @Gourmet @Gesges 

Приходится вот так вот всех вас призывать.

Разложился уже, думал сейчас как закейсю, но после осмотра баночек поставил все на паузу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос, много где говорится что субстрат ложкой приминают, но это настолько растяжимое понятие, что опять неясно насколько утрамбовывать, и как лучше утамбовывать, начиная со дна когда насыпаешь, или насыпать и разом сверху утрамбовать?

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek субстрат должен быть воздушным! Никаких утрамбовок. 

Просто покровный слой ложкой разровнять можно.

 

Точка не страшна, можешь кейсить.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Chelovek сказал:

Господа, требуется ваша оценка ситуации.

 

Всё будет хорошо, не переживай, первый раз поднимешь, потом пойдет по накатанной, если даже что то не с первого раза, то опыт приобретёшь. А вообще лучше кого то одного слушай, кому доверяешь, колхозом растить, как воз тянуть в басне Крылова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gesges сказал:

Всё будет хорошо, не переживай, первый раз поднимешь, потом пойдет по накатанной, если даже что то не с первого раза, то опыт приобретёшь. А вообще лучше кого то одного слушай, кому доверяешь, колхозом растить, как воз тянуть в басне Крылова.

Мне наоборот консилиум больше нравится. Слушаю мнение людей с опытом, кто уже вырастил и не раз, сопоставляю с информацией из книг и из форума, так и рождается теоретически наиболее правильное решение.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, mashwer сказал:

Привет друзья)

При помещении куйкав парник, какие тонкости есть?

1) протираем парник изнутри весь спиртом, аквариумный нагреватель ставим на 23 градуса,  шланг от компрессора помещаем в бутыль с водой расположенный в парнике. 

Я не большой специалист, но насколько мне известно, для кубов компрессор в схеме с водой на дне, и нагревателем для аквариума, не нужен, а может даже и во вред. Для кубов будет лучше вентилятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закейсил.

Да, такого грибного запаха я не чувствовал лет 20 точно. Он настолько грибной и чистый, можно сказать даже осязаемый. Если бы я был в палате мер и весов, этот запах сошел бы за эталон грибного. Последний раз такой запах (а может и вкус?) я чувствовал когда жрал кубик галина бланка со вкусом грибов, сидя в старом подъемном кране. У меня тогда вкусовые рецепторы еще не были сожжены усилителями вкуса. Я тогда не знал что галина бланка взяла за основу запах кубов.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А такой чистоты в доме, как сейчас, у меня наверное небыло никогда. Мне теперь везде контаминанты мерещатся. Я даже в комнату с парником стараюсь фрукты не заносить, ведь если посмотреть на коробку в супермаркете, обязательной в ней найдешь фрукт покрытый зеленой\белой\черной плесенью, бывает даже все это есть одновременно.

Я физически понимаю что борьба с летающими спорами трихи и прочими, это тщетная борьба, но все равно неприятно их вокруг осозновать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос глупый, но вдруг я что то упустил.

Сейчас лоточки обрастают при температуре 27-29 градусов, до сотояния обрастания покровного слоя 70%+.

Они у меня в пленке с дырочками. Потом я пленку убираю. Делаю температуру 21-24. И просто жду.

Перед первой волной мне же ничего не нужно делать? В плане регидрации и такого прочего.

Кейки жирные, около 10см в высоту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek 29-30 обростание, 21 плодоношение. Держаться этих показателей. Лучше нет.

1 час назад, Chelovek сказал:

Они у меня в пленке с дырочками.

Не надо никаких дырочек. Накрыл плёнкой и дал зарости.

Ну это на будущее. Оставь кейки в покое и дай зарости. Держи температуру как я выше написал, это действительно важно.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik У меня парник еще не вышел на режим, по моему мнению. Не могу спрогнозировать точно, будут ли еще колебания. Температура 29. Если до 30 повысится, хуже не будет? Может лучше держать 28-29 чем 29-30(31?).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Chelovek сказал:

Температура 29. Если до 30 повысится, хуже не будет

Нет. До 33 нормально. Но 30 это идеал. Выше него не надо.

28-30 лучше всего.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Chelovek сказал:

Я не большой специалист, но насколько мне известно, для кубов компрессор в схеме с водой на дне, и нагревателем для аквариума, не нужен, а может даже и во вред. Для кубов будет лучше вентилятор.

@Pik @Gourmet @Crazy_Monaco Друзья, верно ли суждение это? Уже подготовил все (нагреватель, компрессор). Или я ошибся? и они не нужны а нужны как пишет @Chelovek только вентиляторы???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, mashwer сказал:

@Pik @Gourmet @Crazy_Monaco Друзья, верно ли суждение это? Уже подготовил все (нагреватель, компрессор). Или я ошибся? и они не нужны а нужны как пишет @Chelovek только вентиляторы???

Если в комнате температура 20-22гр., то нагреватель на плодонносе не нужен. Кубы так же не особо требовательны к воздуху. Достаточно поставить в проветриваемом месте, что бы было движение воздуха.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

Если в комнате температура 20-22гр., то нагреватель на плодонносе не нужен. Кубы так же не особо требовательны к воздуху. Достаточно поставить в проветриваемом месте, что бы было движение воздуха.

аквариумный нагреватель нужен когда температура ниже 20 в помещении?
у меня температура 28 в помещении, отключил отопление и упало до 20 градусов. но читал вроде а Аренатора, что его выставлять на 23 градуса надо....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, mashwer сказал:

аквариумный нагреватель нужен когда температура ниже 20 в помещении?
у меня температура 28 в помещении, отключил отопление и упало до 20 градусов. но читал вроде а Аренатора, что его выставлять на 23 градуса надо....

Нагреватель нужен стабилизировать нужную температуру. Для кубов, на плодоносе оптимально 20-22гр.   На нагревательном приборе на пару градусов больше ставишь, он ведь отключается с температуры прибора, а не дальнего угла парника.

Если у тебя стабильно 28гр в помещении, то надо паны выращивать.

 

Изменено пользователем Gourmet

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, mashwer сказал:

аквариумный нагреватель нужен когда температура ниже 20 в помещении?
у меня температура 28 в помещении, отключил отопление и упало до 20 градусов. но читал вроде а Аренатора, что его выставлять на 23 градуса надо....

Важна температура внутри бокса. По ней и ориентироваться.

23 это для панов вполне.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gourmet сказал:

Нагреватель нужен стабилизировать нужную температуру. Для кубов, на плодоносе оптимально 20-22гр.   На нагревательном приборе на пару градусов больше ставишь, он ведь отключается с температуры прибора, а не дальнего угла парника.

Если у тебя стабильно 28гр в помещении, то надо паны выращивать.

 

ага, спасибо. 23 выставил на нагревателе, в помещение сделал температуру 19-20

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Важна температура внутри бокса. По ней и ориентироваться.

23 это для панов вполне.

я пробовал только наши полевые, семилацееа. Паны отличаются от кубов? по воздействию? по грову я понял одинаково, только Т плодоноса на пару градусов различается.

а баклахинг на какую температуру надо ставить на обрастание?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mashwer сказал:

ага, спасибо. 23 выставил на нагревателе, в помещение сделал температуру 19-20

Если ты можешь в помещении сделать стабильную температуру 20-22гр, то зачем тебе нагреватель ?!

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, mashwer сказал:

 пробовал только наши полевые, семилацееа. Паны отличаются от кубов? по воздействию?

Паны больше похожи на ланцету.

Кубы более резкие и "дикие" по эффекту.

2 минуты назад, mashwer сказал:

 по грову я понял одинаково, только Т плодоноса на пару градусов различается.

Температура плодоноса. Субстрат. Требовательность к воздуху. Нежность мицелия. Панам нужен навоз для эффективного роста, но можно и без навоза вырастить.

4 минуты назад, mashwer сказал:

а баклахинг на какую температуру надо ставить на обрастание?

  

30°С

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Если ты можешь в помещении сделать стабильную температуру 20-22гр, то зачем тебе нагреватель ?!

все таки ночью будет опускаться.... так что пока с нагревателем для подстраховки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Паны больше похожи на ланцету.

Кубы более резкие и "дикие" по эффекту.

Температура плодоноса. Субстрат. Требовательность к воздуху. Нежность мицелия. Панам нужен навоз для эффективного роста, но можно и без навоза вырастить.

30°С

я понял для панов сосидж по методу Арендатора норма вариант.

 

про температуру баклахинга... если кубы требуют для плодоношения 20-21 градус.... то почему для того же стрейна в баклахинге нужна температура равная температуре  обрастания???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, mashwer сказал:

про температуру баклахинга... если кубы требуют для плодоношения 20-21 градус.... то почему для того же стрейна в баклахинге нужна температура равная температуре  обрастания??? 

Ты спрашивал про обростание. Обростание 30, плодоношение 20-21.

Всё точно так же как и в парнике и в монотубе.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возник вопрос, нужна ли разность температур? Что бы в парнике было темплее чем снаружи, образовывался конденсат, и создавался "микроклимат".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Chelovek сказал:

Возник вопрос, нужна ли разность температур? Что бы в парнике было темплее чем снаружи, образовывался конденсат, и создавался "микроклимат".

Это не важно. Главное в парнике поддерживай температуру правильную.

Плодоношение при 20-21, обростание 30 градусов.

 

Микроклимат и влажность будут в любом случае. Главное не лазить в парник или в монотуб до самого харвеста.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Ты спрашивал про обростание. Обростание 30, плодоношение 20-21.

Всё точно так же как и в парнике и в монотубе.

Да , Друг. это я затупил и думал что пишу про плодонос, а написал вопрос про обрастание! сорямба

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Отжимал руками.

Сложно точно отжать. Это понятие растяжимое, сжимаешь "умеренно", и выделяются капли но не ручьи...

Если понятие сухого влажного зерна я понял, то понятие сухого влажного кокоса, еще нет.

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 а теперь запоздалый вопрос: что есть кокос и вермикулит в общей массе субстрата?

зерно обрастает мицелием, это есть питательная база для грибов? или кокос тоже есть такое же питательное вещество как и пшеница? вермикулит только для нормализации влаги в субстрате? или тоже питает элементами какими-то грибницу?

итого, для чего

1) зерно

2) кокос

3) вермикулит

 

 

спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mashwer зерно питание, вермикулит и кокос дают влагу. грибы на 93% состоят из воды, и если в кейке будет не достаточно запасов влаги, это скажется на урожайности 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

@mashwer зерно питание, вермикулит и кокос дают влагу. грибы на 93% состоят из воды, и если в кейке будет не достаточно запасов влаги, это скажется на урожайности 

Спаибо, @Crazy_Monaco, все расставил по своим местам!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Chelovek сказал:

За какое время должен обрастать лоток, если условия не идеальные, но усредненно хорошие?

На сколько литров лоток? сколько зерна и сколько кокоса использовал? при какой температуре обрастает? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

На сколько литров лоток? сколько зерна и сколько кокоса использовал? при какой температуре обрастает? 

Лоток 1.5 литра. 0.375 зерна обросшего,  0.375 вермикулита, 0.75 кокоса. Температура 28.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Chelovek сказал:

Лоток 1.5 литра. 0.375 зерна обросшего,  0.375 вермикулита, 0.75 кокоса. Температура 28.

Должно обрасти за 4-5 дней. Смотри по состоянию покрова, он должен быть захвачен мицелием примерно на 70%

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, привет! уже вопрос где-то задавался, не смог натити полностью обросшие банки, если нет возможности кейсить и гровить, можно хранить в холодильнике? если да то как долго? после холодильника достаем, даем день очухаться и кейсим?

спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напомните плз, как часто должен меняться воздух в парнике, у меня парник на 32 л, компрессор 3 л в минуту. итого за 10-11 мин меняется обьем воздуха, грубо говоря.
подскажите в каком режиме он должен булькать) спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, mashwer сказал:

Друзья, привет! уже вопрос где-то задавался, не смог натити полностью обросшие банки, если нет возможности кейсить и гровить, можно хранить в холодильнике? если да то как долго? после холодильника достаем, даем день очухаться и кейсим?

спасибо!

Да. Можно хравнить в холодильнике.

Главное банки завернуть герметично.

И чтобы температура была 4-6°С.

Хранятся так примерно год, совершенно спокойно.

Когда понадобится мицелий просто делаешь замес и всё.

Гриб очухается сразу, как потепление наступит 28-30°С на обрастании.

 

26 минут назад, mashwer сказал:

Напомните плз, как часто должен меняться воздух в парнике, у меня парник на 32 л, компрессор 3 л в минуту. итого за 10-11 мин меняется обьем воздуха, грубо говоря.
подскажите в каком режиме он должен булькать) спасибо!

Для кубов вообще компрессор не нужен и достаточно пары дырок 3х3 см с противоположных сторон. Дырки заклеить омнипором.

 

А раз уж хочешь компрессор - раз в день 10 мин достаточно побулькать.

Для кубенсисов.

Для панаеолусов нужно постоянно держать компрессор включенным.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Pik сказал:

Да. Можно хравнить в холодильнике.

Главное банки завернуть герметично.

И чтобы температура была 4-6°С.

Хранятся так примерно год, совершенно спокойно.

Когда понадобится мицелий просто делаешь замес и всё.

Гриб очухается сразу, как потепление наступит 28-30°С на обрастании.

 

Для кубов вообще компрессор не нужен и достаточно пары дырок 3х3 см с противоположных сторон. Дырки заклеить омнипором.

 

А раз уж хочешь компрессор - раз в день 10 мин достаточно побулькать.

Для кубенсисов.

Для панаеолусов нужно постоянно держать компрессор включенным.

просто чтоб вода была на дне в парнике? если в помещении 21-23 градуса то шнур подогревающий/аквариумный нагреватель не нужны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, mashwer сказал:

просто чтоб вода была на дне в парнике? если в помещении 21-23 градуса то шнур подогревающий/аквариумный нагреватель не нужны? 

Да, вода на дне в парнике.

 

Если в помещении 21-23°С то на плодоношении нагреватель не нужен.

Только на обрастании, чтоб было около 28-30°С.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...