Howl Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 35 минут назад, Насреддин сказал: Куплю овес и сделаю повторно, за это время ясно будет что я там ращу. Фото жм который я использовал, зацените внешний вид, то не то? Нормальный жм, с учетом что он с сухого гриба вообще норм. Можешь еще приготовить медовой водички и шприцем с этой банки переселить чистенький кусочек. Мир. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 А мой жм скис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) 45 минут назад, Машрум сказал: есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ? Антибиотики не нужны. Если уж сильно хочется, то при варке лучше. Изменено 9 августа 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 2 часа назад, Машрум сказал: есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ? Тема левомитицина разделила шрумеров на два лагеря. Тех кто за, и тех кто против применения его. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 17 минут назад, Gourmet сказал: Тема левомитицина разделила шрумеров на два лагеря. Тех кто за, и тех кто против применения его. Ну этого было не избежать??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 Ребятки кейк стоит на РГ и ХШ в холодильнике, t°+5 поставил, 10-11 ч на это же дело хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 Короче покушал риса с мясом, кусочков 7мь, а после через пол часика всё-таки надумал испробовать грибасы. Зажувал 17г сырого веса с учётом что они уже 10 часов лежат при температуре 27градусов и обдуваются вентелятором... Ща вот думаю не слишком ли мало я съел?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Короче покушал риса с мясом, кусочков 7мь, а после через пол часика всё-таки надумал испробовать грибасы. Зажувал 17г сырого веса с учётом что они уже 10 часов лежат при температуре 27градусов и обдуваются вентелятором... Ща вот думаю не слишком ли мало я съел?? Пт.Не менее 1 гр я так понимаю..Не знаю какие они по силе.. Мне Nec D 0.7 вообще норм☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 Все начинается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 (изменено) какие пакеты и какого размера надо использовать для стерилизации субстрата ? Изменено 10 августа 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 35 минут назад, Машрум сказал: какие пакеты и какого размера надо использовать для стерилизации субстрата ? Я использовал обычные пищевые, но их надо два штуки, друг в друга☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 09.08.2022 в 07:35, Sheri420 сказал: Но вот там где уже замес, розовая хрень, я незнаю такое, не встречал Я встречал,ангам сказал что это болезнь зерна. Я попробовал закейсить с ним , вынув розовое - один хрен роховое появилось и покрасило мицелий. Плодов так и не поялись.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 51 минуту назад, Sheri420 сказал: Я использовал обычные пищевые, но их надо два штуки, друг в друга☝️ спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 50 минут назад, Машрум сказал: спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы ) Читал что для запикания отлично подходят , но я не пробовал, а так можно специальные с интернета заказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 53 минуты назад, Машрум сказал: спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы ) И в с пещивыми пакетами тоже заморочки, надо прям ипать как все продумать☝️ так что банки самый лучший вариант, ну а так я и зерно и землю пробовал в пакетах стерилить, все рабочие варианты, главное на перед все моменты продумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 купил пакеты для запекания 30х40 , в упаковке 5шт , буду пробовать . А то в банки субстрат насыпь , потом выковыривай его от туда , а в пакете - развязал и в таз сразу всё высыпал ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) может кто разъяснит, смотрел тут на форумах про шиитаке : там делают колобки а не кейсинг - что за пакеты для колобков ? я так понял они смешивают субстрат сразу в пакете , потом обросшее зерно туда закидывают , когда обрастет достают с пакета и вуаля , всё готово для плодоноса , красота ведь )) . И можно ли стерелизовать и как пакет с субстратом в духовке на протвине ? если я правильно понимаю то темпу выставил 150 и часок подержал в духовке Изменено 11 августа 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 еще один вопрос мне не даёт покоя : шиитаке писали соскребсти с палочки мицелий в перекись и прям перекись со спорами в шприц ? или как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 16 часов назад, Машрум сказал: спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы ) Для запекания само собой. Пакеты для запекания. Использовать обычные пакеты это нонсенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 15 минут назад, Машрум сказал: может кто разъяснит, смотрел тут на форумах про шиитаке : там делают колобки а не кейсинг - что за пакеты для колобков ? я так понял они смешивают субстрат сразу в пакете , потом обросшее зерно туда закидывают , когда обрастет достают с пакета и вуаля , всё готово для плодоноса , красота ведь )) Хай бро! Я мицелий с покупного сделал на фруктозе. Взял красивый гриб разломил ногу и маленьким пинцетом надрал кусочков в 3 баночки 50мл. Две молчали , а в одной пошла жизнь. 8 числа заселил в банку с опилками дуб/ясень и в литровую бутылку на меду для размножения мицелия. Поживем будем посмотреть ? На счет палочек, яб соскреб тож на медовую водицу и глянул что вырастет, хотя доверия мало магазину ЛЕРУА МУРЛО там обычно такой трэш продают. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 44 минуты назад, Howl сказал: Хай бро! Я мицелий с покупного сделал на фруктозе. Взял красивый гриб разломил ногу и маленьким пинцетом надрал кусочков в 3 баночки 50мл. Две молчали , а в одной пошла жизнь. 8 числа заселил в банку с опилками дуб/ясень и в литровую бутылку на меду для размножения мицелия. Поживем будем посмотреть ? На счет палочек, яб соскреб тож на медовую водицу и глянул что вырастет, хотя доверия мало магазину ЛЕРУА МУРЛО там обычно такой трэш продают. а зерно колонизировать ? сразу в опилки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ? Изменено 11 августа 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 14 минут назад, Машрум сказал: и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ? Можно, но я незнаю как??♂️ поищи на ютубе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 10 минут назад, Sheri420 сказал: Можно, но я незнаю как??♂️ поищи на ютубе по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.