• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Насреддин сказал:

Куплю овес и сделаю повторно, за это время ясно будет что я там ращу. Фото жм который я использовал, зацените внешний вид, то не то?

IMG_20220809_115553.jpg

Нормальный жм, с учетом что он с сухого гриба вообще норм. Можешь еще приготовить медовой водички и шприцем с этой банки переселить чистенький кусочек. 

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

А мой жм скис?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Машрум сказал:

есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ?

Антибиотики не нужны.

Если уж сильно хочется, то при варке лучше.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ?

Тема левомитицина разделила шрумеров на два лагеря. Тех кто за, и тех кто против применения его.:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Gourmet сказал:

Тема левомитицина разделила шрумеров на два лагеря. Тех кто за, и тех кто против применения его.:rofl:

Ну этого было не избежать??‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребятки кейк стоит на РГ и ХШ в холодильнике, t°+5 поставил, 10-11 ч на это же дело хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче покушал риса с мясом, кусочков 7мь, а после через пол часика всё-таки надумал испробовать грибасы.

Зажувал 17г сырого веса с учётом что они уже 10 часов лежат при температуре 27градусов и обдуваются вентелятором... 

Ща вот думаю не слишком ли мало я съел??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Короче покушал риса с мясом, кусочков 7мь, а после через пол часика всё-таки надумал испробовать грибасы.

Зажувал 17г сырого веса с учётом что они уже 10 часов лежат при температуре 27градусов и обдуваются вентелятором... 

Ща вот думаю не слишком ли мало я съел??

Пт.Не менее 1 гр я так понимаю..Не знаю какие они по силе..

Мне Nec D 0.7 вообще норм☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все начинается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какие пакеты и какого размера надо использовать для стерилизации субстрата ?

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Машрум сказал:

какие пакеты и какого размера надо использовать для стерилизации субстрата ?

Я использовал обычные пищевые, но их надо два штуки, друг в друга☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.08.2022 в 07:35, Sheri420 сказал:

Но вот там где уже замес, розовая хрень, я незнаю такое, не встречал

Я встречал,ангам сказал что это болезнь зерна.

Я попробовал закейсить с ним , вынув розовое  - один хрен роховое появилось  и покрасило мицелий. Плодов  так и не поялись..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Sheri420 сказал:

Я использовал обычные пищевые, но их надо два штуки, друг в друга☝️

спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Машрум сказал:

спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы )

Читал что для запикания отлично подходят , но я не пробовал, а так можно специальные с интернета заказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Машрум сказал:

спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы )

И в с пещивыми пакетами тоже заморочки, надо прям ипать как все продумать☝️ так что банки самый лучший вариант, ну а так я и зерно и землю пробовал в пакетах стерилить, все рабочие варианты, главное на перед все моменты продумать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

купил пакеты для запекания 30х40 , в упаковке 5шт , буду пробовать . А то в банки субстрат насыпь , потом выковыривай его от туда , а в пакете - развязал и в таз сразу всё высыпал ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может кто разъяснит, смотрел тут на форумах про шиитаке : там делают колобки а не кейсинг - что за пакеты для колобков ? я так понял они смешивают субстрат сразу в пакете , потом обросшее зерно туда закидывают , когда обрастет достают с пакета и вуаля , всё готово для плодоноса , красота ведь )) . И можно ли стерелизовать и как пакет с субстратом в духовке на протвине ? если я правильно понимаю то темпу выставил 150 и часок подержал в духовке

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще один вопрос мне не даёт покоя : шиитаке писали соскребсти с палочки мицелий в перекись и прям перекись со спорами в шприц ? или как 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Машрум сказал:

спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы )

Для запекания само собой. Пакеты для запекания.   Использовать обычные пакеты это нонсенс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Машрум сказал:

может кто разъяснит, смотрел тут на форумах про шиитаке : там делают колобки а не кейсинг - что за пакеты для колобков ? я так понял они смешивают субстрат сразу в пакете , потом обросшее зерно туда закидывают , когда обрастет достают с пакета и вуаля , всё готово для плодоноса , красота ведь ))

Хай бро! Я мицелий с покупного сделал на фруктозе. Взял красивый гриб разломил ногу и маленьким пинцетом надрал кусочков в 3 баночки 50мл. Две молчали , а в одной пошла жизнь. 8 числа заселил в банку с опилками дуб/ясень и в литровую бутылку на меду для размножения мицелия. Поживем будем посмотреть ?

На счет палочек, яб соскреб тож на медовую водицу и глянул что вырастет, хотя доверия мало магазину ЛЕРУА МУРЛО там обычно такой трэш продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Howl сказал:

Хай бро! Я мицелий с покупного сделал на фруктозе. Взял красивый гриб разломил ногу и маленьким пинцетом надрал кусочков в 3 баночки 50мл. Две молчали , а в одной пошла жизнь. 8 числа заселил в банку с опилками дуб/ясень и в литровую бутылку на меду для размножения мицелия. Поживем будем посмотреть ?

На счет палочек, яб соскреб тож на медовую водицу и глянул что вырастет, хотя доверия мало магазину ЛЕРУА МУРЛО там обычно такой трэш продают.

а зерно колонизировать ? сразу в опилки ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ?

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Машрум сказал:

и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ?

Можно, но я незнаю как??‍♂️ поищи на ютубе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Sheri420 сказал:

Можно, но я незнаю как??‍♂️ поищи на ютубе

по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...