Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 4 минуты назад, Pik сказал: Бро, не знаю как тебе сказать уже. Отъебись от гриба ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karibas78 Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 01.08.2022 в 16:42, Gourmet сказал: 01.08.2022 в 16:42, Gourmet сказал: делать дырки в контейнере , заклеишь омнипором, этого будет достаточно. Плюс еще когда будешь опрыскивать, с пульвика на стенки контейнера, будет как дополнительная вентиляция. а где их делать - вентиляционные отверстия - какие их обьем, частота по периметру? сверху или снизу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 30 минут назад, karibas78 сказал: а где их делать - вентиляционные отверстия - какие их обьем, частота по периметру? сверху или снизу? Вот читай знакомься. МОНОТУТ МИНИ.pdf Мир. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 14 часов назад, karibas78 сказал: а где их делать - вентиляционные отверстия - какие их обьем, частота по периметру? сверху или снизу? И сверху и снизу, а можно и не делать??♂️ а меня когда то за более важные вопросы даже оскорблял один клоун? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) посоветуйте кто реально с этим сталкивался и имеет практический опыт , хочу сделать вентиляцию парника (дабы не махать картонкой 3-4 раза в сутки) под кейки. В каком месте надо делать отверстие под вентилятор и сколько и на какое время его включать ? обогрев будет через греющий кабель .Еесли вентилятор поставлю , то что будет с влажностью в парнике(надо на дно наливать воды ?). Или просто компрессора с шлангами в бутылки с водой, в этой ситуации хватит одного проветривания в сутки ? Изменено 3 августа 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Машрум сказал: посоветуйте кто реально с этим сталкивался и имеет практический опыт , хочу сделать вентиляцию парника (дабы не махать картонкой 3-4 раза в сутки) под кейки. В каком месте надо делать отверстие под вентилятор и сколько и на какое время его включать ? обогрев будет через греющий кабель .Еесли вентилятор поставлю , то что будет с влажностью в парнике(надо на дно наливать воды ?). Или просто компрессора с шлангами в бутылки с водой, в этой ситуации хватит одного проветривания в сутки ? Время работы каждый обычно настраивает под свой парник, так как мошьность вентиляторов разная, если поставишь регулятор то это вообще хорошая вешь, я бы предложил установить увлажнитель воздуха (очень полезная штука в нашем деле) вентиляторы кто то ставит один, кто то два, это все так сказать лично под себя, можно и без него так как если неправильно сделать он очень так нихуева сушит кейки. На моём парнике примерно в 64л было по 4ре отверсти диаметром в 1см по длинной стороне и по 3 отверстия на узкой, и так же на крышке, ща фото поищу Изменено 3 августа 2022 пользователем Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 1 час назад, Машрум сказал: посоветуйте кто реально с этим сталкивался и имеет практический опыт , хочу сделать вентиляцию парника (дабы не махать картонкой 3-4 раза в сутки) под кейки. В каком месте надо делать отверстие под вентилятор и сколько и на какое время его включать ? обогрев будет через греющий кабель .Еесли вентилятор поставлю , то что будет с влажностью в парнике(надо на дно наливать воды ?). Или просто компрессора с шлангами в бутылки с водой, в этой ситуации хватит одного проветривания в сутки ? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. генератор пара (увлажнитель) я использовал большой, тупо вставив шланг в горлышко, а другой конец в одно из отверстий верхней крышки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 Только что, Sheri420 сказал: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. генератор пара (увлажнитель) я использовал большой, тупо вставив шланг в горлышко, а другой конец в одно из отверстий верхней крышки Коробочка на куллере установлена для фильтра, изготавливал из мед масок и губки для мойки посуды, и также вентелятор у меня стоял на отсос (но в таком случае заморочки с щелями между крышкой и боксом) их придётся дополнительно герметезировать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 4 минуты назад, Sheri420 сказал: Коробочка на куллере установлена для фильтра, изготавливал из мед масок и губки для мойки посуды, и также вентелятор у меня стоял на отсос (но в таком случае заморочки с щелями между крышкой и боксом) их придётся дополнительно герметезировать. И с вентиляционными отверстиями малость наеб... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 16 часов назад, karibas78 сказал: а где их делать - вентиляционные отверстия - какие их обьем, частота по периметру? сверху или снизу? Чуть выше уровня кейка, в монотубе это на высоте 13 см примерно. Достаточно 4х отверстий на бОльших сторонах. Диаметр 4 см. (2 и 2 паралельно) Изменено 3 августа 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 11 минут назад, Sheri420 сказал: генератор пара (увлажнитель) я использовал большой, тупо вставив шланг в горлышко, а другой конец в одно из отверстий верхней крышки Бро, это же космический корабль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 14 минут назад, Pik сказал: Бро, это же космический корабль! ВвжЖиы ) Отдать концы!!Корабыль ж хоть и космический Изменено 3 августа 2022 пользователем Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 насчёт проветривания : если с одной стороны сделать отверстия высоко а с другой низко , то это будет работать как в погребе по идее , ну типо пасивного проветривания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 6 минут назад, Машрум сказал: насчёт проветривания : если с одной стороны сделать отверстия высоко а с другой низко , то это будет работать как в погребе по идее , ну типо пасивного проветривания Достаточно сделать отверстия паралельно, одно напротив другого, получается микро-сквознячок Изменено 3 августа 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 поясните плиз : отверстия в парнике делаются снизу для выхода углекислого газа ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 1 час назад, Pik сказал: Бро, это же космический корабль! Так грибы на таком же и прилители на землю. Все изготовлено по чертежам переданных ими??♂️? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 2 часа назад, Машрум сказал: поясните плиз : отверстия в парнике делаются снизу для выхода углекислого газа ? Лично я бы сделал на нижнем уровне кейка, а так тебе написали, что чуть выше уровня кейка☝️ Изменено 3 августа 2022 пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 2 часа назад, Машрум сказал: поясните плиз : отверстия в парнике делаются снизу для выхода углекислого газа ? И не только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 2 часа назад, Машрум сказал: поясните плиз : отверстия в парнике делаются снизу для выхода углекислого газа ? Делай как Pik говорит и все??♂️ а проще не парится и вручную проветривать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 19 минут назад, Sheri420 сказал: а проще не парится и вручную проветривать? Как раз по моему проще сделать отверстия для воздухообмена, заклеить Омнипором и не париться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 20 минут назад, Pik сказал: Как раз по моему проще сделать отверстия для воздухообмена, заклеить Омнипором и не париться. Не отрицаю, но опять же при условии что есть хоть какой-то поток воздуха в квартире (может у него парник в шкафу будет стоять) и если всё правильно сделанно, а накрайняк один хрен, можно проветривать в ручную☝️? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 12 минут назад, Sheri420 сказал: Не отрицаю, но опять же при условии что есть хоть какой-то поток воздуха в квартире Воздух и так циркулирует. Не нужно ничего проветривать в ручную - это мазохизм. Монотуб можно поставить в шкаф, если раз в день открывать дверцу шкафа и проветривать. Сам монотуб трогать не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 Монотуб трогать и открывать не нужно, также как и парник. Это нарушает микроклимат и создаёт лишний стресс грибам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 27 минут назад, Pik сказал: Воздух и так циркулирует. Не нужно ничего проветривать в ручную - это мазохизм. Монотуб можно поставить в шкаф, если раз в день открывать дверцу шкафа и проветривать. Сам монотуб трогать не нужно. Ну что трогать не нужно это я знаю, а вот что можно просто тупо открывать дверцу шкафа это для меня новая и думаю очень полезная инфа? как говорится век живи, век учись☝️? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 Хорош флудить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.