Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 47 минут назад, xdoctor сказал: Кажется вторая попытка с наталенсисами проваливается - через 4 дня кейсинга появился кисловатый запах, который усиливается. Субстрат захватывается нитями мицелия и я начинаю гадать, сможет ли мицелий перебороть. Обрастание зерна прошло успешно в течении месяца. Думаю, что надо изменить рецепт субстрата - добавить туда гипса, сена что ли. Кто растил наталенсисы - что вы делали с зефиром, который нарос над зерном? Кейсил я, но это были кубы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) 4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: а вверху?? 4 отверстия как я нарисовал достаточно Изменено 10 апреля 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 3 минуты назад, Pik сказал: 4 отверстия как я нарисовал достаточно Согласен всегда можно будет добавить , есть вот такой вот такой вот пластырь, и он реально дышит ), на хб основе, а вот тот что на баклахах нихера )) вот и грибочки такие кривинькие выходят, пытался дуть в эту дырочку которая на баклахе так чуть не навалил в штаны, ну думая дышаший мать его на бумажной основе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 1 час назад, xdoctor сказал: Кажется вторая попытка с наталенсисами проваливается - через 4 дня кейсинга появился кисловатый запах, который усиливается. Субстрат захватывается нитями мицелия и я начинаю гадать, сможет ли мицелий перебороть. Обрастание зерна прошло успешно в течении месяца. Думаю, что надо изменить рецепт субстрата - добавить туда гипса, сена что ли. Кто растил наталенсисы - что вы делали с зефиром, который нарос над зерном? Показывай как делаешь. Какой субстрат , насколько сухой. Мама у меня один кейк сквасила сильно мокрый был. Следующие 2-а хорошо отжала и все отлично! Несколько часов назад смотрел на них. Бурно заростают, через пару дней можно в парник. Походу первыми наталенсисами еще меня угостит. Всем Мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 32 минуты назад, Pik сказал: 4 отверстия как я нарисовал достаточно Что сам думаешь на счет этого движняка?,смысл есть?, скок банок залезит сенонавоза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) 14 минуты назад, Howl сказал: Мама у меня один кейк сквасила сильно мокрый был. Следующие 2-а хорошо отжала и все отлично! Несколько часов назад смотрел на них. Бурно заростают, через пару дней можно в парник. Походу первыми наталенсисами еще меня угостит. Сколько лет маме? Мама шрумерша это круто! 11 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Что сам думаешь на счет этого движняка?,смысл есть?, скок банок залезит сенонавоза? Банок 10-20 наверное. Не знаю. Тяжело сказать. Не меряю никогда так точно. Можно в пакетах для запекания делать мицелий. Высота кейка долэна быть 9-10 см Изменено 10 апреля 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Только что, Pik сказал: Банок 10 наверное Хуясе 10 банок, ну а так если задуматься, как зерно сенонавоз не будет такой плотности, значиться в банки много не насыпешь.Рассказывай про пакеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Сенная сосидж, всё понял, когда буду кейсить, переломаю и сверху прикрою торфогрунтом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 39 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Рассказывай про пакеты Стерилизуй в пакетах для запекания вместо банок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 1 минуту назад, Pik сказал: Стерилизуй в пакетах для запекания вместо банок Туда же колю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Туда же колю? Да. Само собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 4 минуты назад, Pik сказал: Да. Само собой Дырочку как сделать в пакете? Вырезаю ножницами залипляю пластырем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 3 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Дырочку как сделать в пакете? Вырезаю ножницами залипляю пластырем? Зачем? Уколол и дырочку от укола заклеил пластырем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Пакет узлом завязал и стерилизуй 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 9 минут назад, Pik сказал: Зачем? Уколол и дырочку от укола заклеил пластырем. Ясненько-понятненько и в теплое темное место(под язык), ложу или подвешиваю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 7 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Ясненько-понятненько и в теплое темное место(под язык), ложу или подвешиваю? Да, температура +24 нормальна для обрастания панов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 11 минуту назад, Pik сказал: Да, температура +24 нормальна для обрастания панов Можно даже и не ставить на батарею??? укутаю в одеяльце и на шыфонер???, а когда закейсю тоже не надо к 30 подгонять??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 @Pik Нижние отверстия не слишком большие? Они же вроде должны быть меньше верхних, если верить Белке, местным гроу-репортам и нескольким своим удачным гровам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 (изменено) 5 часов назад, Pik сказал: Вот нарисовал для тебя. Найди в магазине в продуктовом консервы диаметром 4 см. Потом как съешь содержимое, вымой консерву с мылом, раскаляй консерву на плите до красна и выжигай две дырки паралельно с широких сторон. Вот как я нарисовал на этой стороне, так же на том же уровне выжигай дырки на противоположной. Дырки заклей широким омнипором ширины 5 см. Нижние отверстия не слишком большие? Они же вроде должны быть меньше верхних, если верить Белке, местным гроу-репортам и нескольким своим удачным гровам. Сорян за дублирующиеся сообщения. При попытке отредактировать предыдущий коммент выкидывает на пустую страницу. Изменено 10 апреля 2022 пользователем HaruHigurashi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 9 минут назад, HaruHigurashi сказал: Нижние отверстия не слишком большие? Они же вроде должны быть меньше верхних, если верить Белке, местным гроу-репортам и нескольким своим удачным гровам. Сорян за дублирующиеся сообщения. При попытке отредактировать предыдущий коммент выкидывает на пустую страницу. Зря ты упомянул этого белку )), расскажи как у тебя??, ну и умногих тоже похожие диаметры, что хочу сказать, больше всегда можно сделать, а вот уменьшить это уже проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 12 минуты назад, HaruHigurashi сказал: Нижние отверстия не слишком большие? Они же вроде должны быть меньше верхних, если верить Белке, местным гроу-репортам и нескольким своим удачным гровам. 4 ответстия паралельных чуть выше уровня кейка достаточно. Методы белки устаревшая бредовая ерунда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 @Vadim Vasilivich Наделал широких дырок, по паре сверху и снизу. Вроде небольшой прогресс есть. @Pik 2 минуты назад, Pik сказал: Методы белки устаревшая бредовая ерунда. Прям всё совсем с ним плохо? Нет, у меня, конечно, тоже был косяк, когда по его совету я полностю изолировал от свежего воздуха обрастающий кейк для накопленя CO2, в результате чего он забродил, но всё же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 6 минут назад, Pik сказал: 4 ответстия паралельных чуть выше уровня кейка достаточно. Методы белки устаревшая бредовая ерунда. Главное сдуть СО2?, а почему бы сверху не сделать но размером поменьше? будет создоваться давление, или это чото не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 17 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Можно даже и не ставить на батарею??? укутаю в одеяльце и на шыфонер???, а когда закейсю тоже не надо к 30 подгонять??? Можно и так и так. И так и так работает. Можешь сам и так и так попробовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Главное сдуть СО2?, а почему бы сверху не сделать но размером поменьше? будет создоваться давление, или это чото не то. Просто 4х отверстий достаточно. Можешь эксперементировать как хочешь, я говорю как работает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.