• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Сегодня-завтра буду споры поднимать. Сейчас делаю тотальную влажную уборку. Мне вот что интересно, что добавить в воду? А то я просто водой протираю все, может туда чего пиздануть, что бы теоритических триходерм и прочих убить? Белизну там какую или что то еще?

 

Еще думаю сколько кубов делать споровой взвеси? Планирую пять банок 0.5л колонизировать.

И еще вопрос, смотрел в интернет магазинах, там есть сухой навоз в гранулах, конский например. На нем паны нормально поднимаются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

В 15.11.2021 в 17:37, Wintersun сказал:

Или второй вариант купить бокс на 35 литров и сделать нормальный парник автоматизированный?

Мне кажется если уж делать парник, то литров 60-70. Что бы можно было несколько кейков разместить, и можно было их там и боком и всяко ставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил изопропиловый спирт, тут кто то советовал его до 80% водичкой разбавить, с какой целью? Разве 99% не лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замутил споровую взвесь. Думаю когда зерно замачивать. Если сегодня замочу, в воскресенье вечером стерелизую. Оставлю скороварку до вечера понедельника, и вечером инокулирую. Все так?

СП1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.11.2021 в 01:01, Chelovek сказал:

@Pik Уже несколько месяцев читаю грибные форумы, и все сводится к тому что паны - хорошие, кубы - плохие. И вход нежнее, и побочек меньше. И вообще.

Неужто все так плохо и у кубов вообще нет никаких приимуществ кроме простоты грова?

Я еще кубы не поднял, а уже наперед думаю после кубов паны поднимать, это уже шиза.

Можешь еще b+ кубов поднять. Они типа кубы но очень близки к панам. А еще есть мексиканцы и тампы с склероциями, наталенсис, оно все разное.

 

IMG_20210311_102706.thumb.jpg.1e8fd72ab0021525bb608bb9d74033b1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.11.2021 в 03:35, Chelovek сказал:

Мне кажется если уж делать парник, то литров 60-70. Что бы можно было несколько кейков разместить, и можно было их там и боком и всяко ставить.

Большой парник это куча гемора, где это все держать, убирать, обслуживать, болезни накрывают сразу все кейки, ошибки опять таки на всех сразу. Я, например, пришел просто к множеству маленьких парничков 7-9 литров и этого на все хватает. Плюс первыми рядами стоят обычные сьедобные, ну так на всякий случай.

 

 

IMG_20200713_200657.thumb.jpg.1f6eada697d059a3efe4eb58b4fc59bb.jpgIMG_20210413_093945.thumb.jpg.ae3bbbde369c13fd40ac7858c06ccc9b.jpgIMG_20210508_111649.thumb.jpg.89afab90015377c680c4423173c414b2.jpg

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, tymko сказал:

 Я, например, пришел просто к множеству маленьких парничков 7-9 литров и этого на все хватает.

Как часто опрыскиваешь и проветриваешь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, tymko сказал:

@Gourmet от гриба зависит, раз в 3-4 дня.

Отверстия есть? Чем заклеены? Скинь фото. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet ватой обычной нестерильной, плюс по крышке ватой. Грибы которым надо больше проветривания так конечно хуже растут, гериций например.

Регидру прям в них легко проводить. В контейнере с эрингами на фото - грибной комарик, на балкон наверн когда выставил словил. Ну и хорошо что кейки все отдельно.

 

 

16164280257543035488116335495441.thumb.jpg.eab1d3730b94463ca1829ee4c971462a.jpgIMG_20210119_104713.thumb.jpg.a62011424e273d63302b93ec94d66355.jpg

 

 

IMG_20211005_124454.jpg

IMG_20200715_182823.jpg

IMG_20210428_103145.jpg

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, tymko сказал:

@Gourmet ватой обычной нестерильной, плюс по крышке ватой. Грибы которым надо больше проветривания так конечно хуже растут, гериций например.

Регидру прям в них легко проводить.

 

 

16164280257543035488116335495441.thumb.jpg.eab1d3730b94463ca1829ee4c971462a.jpgIMG_20210119_104713.thumb.jpg.a62011424e273d63302b93ec94d66355.jpg

 

 

IMG_20211005_124454.jpg

IMG_20200715_182823.jpg

IMG_20210428_103145.jpg

Отверстий нет, только между крышкой вата ? Какая влажность в помещении?

Надо попробовать:thinking:

 В помещении влажность 30%, высушивает баклахи, раз в 2 дня пшикать приходиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet комнатная, что-то 60% что-ли, у всех термометров с али с влагометром батарейки кончились.

больше закрывай тогда отверстий, если надо больше влажность внутри, скотчем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@tymko что -то не совсем вкурил твой бокс. У тебя контейнер на 6-7литров и в нем маленькие контейнеры для кейков? У меня на 17 литров есть два бокса не знаю что сделать. Хотел такой как у тебя. В два бокса 17л поставить несколько маленьких лотков на 0.7 примерно. Штуки 4 в один войдет думаю. Сделать отверстия в боксах для вентиляции. А проветривать и увлажнять ручками. По сути таже система как в баклахе только субстрат в лотках а не во всем боксе как в монотубе.

 

Как думаешь , рабочий вариант?? Пока не решил как сделать лучше без сюрпризов...

 

Есть ещё проблема контроля температуры в таких условиях. Под бокс если коврик класть регулируемый...

 

Изменено пользователем Wintersun
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берем курс на альдебаран. Буду верить в то, что все пройдет успешно. Хотя судя по репортам, подводных камней очень много. То черная хапнет, то и вовсе не растут.

В общем сейчас стерелизую в скороварке, по времени буду час стерелизовать.

СП.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek  зерна много в банки положил. Должно быть 2/3 или чуть-чуть больше свареного зерна в банке , иначе сложно будет трусить, и при тряске зерно будет касаться крышки прилипать и т.д.  Но не особо критично.

 

5 банок по 0.5 будет более чем... Я с трёх которые были наполовину забиты поднял 450г сырых, а баклашек, думал мало банок закатал.

 

Спирт любой можно какой найдёшь. Я не нашел спирта кроме 70% муравьиного в аптеках. Сейчас его вообще не купить. Только у знакомых если...

 

Комнату надо вымыть всю. Я мыл только пол с мылом. А стол и дверь духовки протер хорошенько спиртом. Все действия делал на дверце работающей духовке.

 

Особо не загоняйся. Тут удача больше роль играет. Просто делай как надо и не думай. От тебя мало что зависит. Просто всё хорошо протирай всегда спиртом, не жалей. Перед каждым действием спирт. И не сли хорошо зерно стерилизованное то все получится, не переживай. Главное следи за температурой в банках...

Изменено пользователем Wintersun
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Wintersun сказал:

@tymko  По сути таже система как в баклахе только субстрат в лотках а не во всем боксе как в монотубе.

 

В баклахе тоже так можно.

767187986_12.thumb.jpg.e30787b7db3ec115eb3665ca8b621ce6.jpg

 

5 часов назад, Wintersun сказал:

@Chelovek 

5 банок по 0.5 будет более чем... Я с трёх которые были наполовину забиты поднял 450г сырых, а баклашек, думал мало банок закатал.

 

4 пакета по 50 гр. сухого овса, за 14 волн, дали GT 497гр. (34гр/сух.)

Причем после 2й волны баклахи начали сходить с дистанции, ловить заразу.  И получилось 2+3+4+5 волн. А стояли бы в одном контейнере, могли все сразу подхватить заразу.

1346072968_10.thumb.jpg.21beaea776740aa1bd8a3dc8af1a104e.jpg1869021020_18.thumb.jpg.1d277dbf1f955d6953ff556f75e43c76.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik @Wintersun @Gourmet

Господа гроверы, что то пошло не так.

После стерелизации в низу банок зерно разварилось, только в одной не разварилось.

Что с этим всем делать?

Н2.jpg

Н3.jpg

Н1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делал по арендатору, замочил на 12 часов, после закипания варил 5 минут, стерелизовал час и десять минут. До стерелизации все смотрелось неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Chelovek варить не нужно было. Намочил на 12 часов и потом по банкам и в скороварку.

 

Вообще лучше канареечник купи или просо неочищенное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А эти банки в рамках экспкремента инокулируй и посмотри что будет. Выглядят они не плохо. Скорее всего миц просто съест это зерно. Возможно закиснет. Увидишь.

Получай опыт!!! Без ошибок жизнь не проживёшь как не старайся.

Благодаря ошибкам учиться надо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

варить не нужно было. Намочил на 12 часов и потом по банкам и в скороварку.

 

Вообще лучше канареечник купи или просо неочищенное.

А с этим что делать? Есть смысл инокулировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   1 пользователь

    • Gesges

×
×
  • Создать...