Chelovek Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 Кстати читаю старые посты, которым более 10 лет, гров сильно эволюционировал. Да и трип репорты тоже. Раньше мол сьел 2г учителей на полный желудок, тотальный пиздорез. А сейчас жрут 10г+ и еще жулуются что не берет, и грамалой надо полировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 1 час назад, Gourmet сказал: А в чем проблема попробовать ?! Пакет для запекания без фильтра, вода не попадет если хорошо завязать, запаять, или зажимом. Воздух только выгони, и оставь свободное место в пакете. Где то видел, как пакеты с субстратом запаянные кипятили в кастрюле с водой. Они там как пельмени плавали )) Навоза жалко , буду пробовать в будущем , на разных кубах , на зерне , сейчас иноколяция в навоз с соломой , А насчет пакетов , давлене у меня атм. а то и больше ( автоклав не скороварка , полный цикл только под водой , а у меня уж пару раз банки от давления лопались не по многоу но парау раз по одной было а если еще и пластинами поджать для полного ццикла , могут и лопнуть , в прочем попытка не пытка , то дело будущего, сейчас уже банки стерилизованы ,. " Встану рано поутру Нюрке я своей вотру " , и пойду инокулировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2021 5 часов назад, Chelovek сказал: если еще фальгой замотать Не надо, просто опускаешь пакет в воду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 А где все спирт берут? Он же не продается чистый, как раньше во флакушках. Я так понимаю есть некий аналог, технический спирт или что то такое? Где купить? Еще интересует такой момент, добавление белизные в пульвилизатор, и перед всем таинством распылить в воздухе эту смесь. Я так понимаю часть контаминантов в воздухе от влаги сядет, и белизна тоже внесет лепту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 26 минут назад, Chelovek сказал: так понимаю есть некий аналог, технический спирт или что то такое? Где купить? Изопропиловый спирт в электролавках. Просто ищи чистый изопропиловый спирт. Он эффективнее этанола. Спирт разбавляй дестилятом до 80%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 28 минут назад, Chelovek сказал: Еще интересует такой момент, добавление белизные в пульвилизатор, и перед всем таинством распылить в воздухе эту смесь. Я так понимаю часть контаминантов в воздухе от влаги сядет, и белизна тоже внесет лепту Бессмысленный заёб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 В общем планирую такой вот монотуб. Какой высоты делать субстрат? Я тогда примерно пойму сколько его будет литров. И по сколько отверсткий делать на каждой стороне, и какого примерно деаметра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 (изменено) 6 минут назад, Chelovek сказал: Какой высоты делать субстрат? 11 см. 6 минут назад, Chelovek сказал: И по сколько отверсткий делать на каждой стороне, и какого примерно деаметра? Дырки 2х4 см. На высоте 15 см от дна. 4 штуки на большой стороне и на малой 2 штуки. Вырезать дырки расколённым канцелярским ножем на равном от себя расстоянии. Дырки заклеить пластырем Омнипор. Изменено 10 ноября 2021 пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 19 минут назад, Pik сказал: Дырки 2х4 см. На высоте 15 см от дна. 4 штуки на большой стороне и на малой 2 штуки. Вырезать дырки расколённым канцелярским ножем на равном от себя расстоянии. Дырки заклеить пластырем Омнипор. А сверху сколько отверстий? И на каком рассоянии от верхнего края? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 (изменено) Всем привет. Инкубатор, пинк буффало, пшеница+вермикулит, температура стабильно +28С. Ситуация следующая: во время инкубации в одной из четырёх банок завёлся вот такой вот жёлтый пассажир. За пару дней до обнаружения я заметил, что в этой банке на внутренних стенках начал образовываться конденсат, а потом собственно вылезло это. Банку из инкубатора убрал. Стоит ли бить тревогу, нужно ли спиртом оработать инкубатор, например? Насколько это вообще опасно для других банок? С виду в них всё ок_) Изменено 10 ноября 2021 пользователем potato_bastard Дополнил пост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 10 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2021 (изменено) И ещё такой вопрос: какой "срок годности" у отвара? Возможно ли заварить грибы, допустим в термосе, но сам отвар выпить дней через 5? Или его лучше хранить в других условях, например в холодильнике? Как долго он сохраняет свои свойства? Изменено 10 ноября 2021 пользователем potato_bastard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 (изменено) @potato_bastard заморозить можно. В термосе псилоцибин достаточно бытро распадается. Лучше в кружку закинуть, залить кипятком, дать отстояться 15 мин, помешать и отжав грибы ложкой, выпить этот чай. Изменено 11 ноября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 Употреблял кто нибудь стрейн "Burma" и "Tapalpa", бонусом принты пришли, но вот нечего не знаю про них, есть у кого опыт употребления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 Какое оптимальное соотношение зерна с мицелием к готовому замешанному субстрату? В книге ханта пропорция 1 к 3, хотя в гроу репортах встречал и литр зерна на 10 литров субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 И еще вопрос по выбору субстрата для мицелия, нигде не могу зерно найти, но вроде и на перловке отлично растет, думаю её выбрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 16 часов назад, Pik сказал: Лучше в кружку закинуть, залить кипятком, дать отстояться 15 мин, помешать и отжав грибы ложкой, выпить этот чай Я так обычно и делаю. Просто планировал триповать во время небольшого путешествия, а везти плодовые тела как-то не хочется. Думал заварить отвар и перевозить просто "волшебную воду", ибо этот вариант более беспалевный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
potato_bastard Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 @Chelovek попробуй поискать зерно в магазинах здорового питания, либо можешь заказать на вайлдберис, там кило пшеницы стоит 135 рублей, на раз тебе хватит за глаза. Я покупаю пшеницу для проращивания, так же есть овёс для запаривания, но я его не пробовал. На этой пшенице у меня два завершённых грова Учителей и Пинк Буффало. Я сначала купил на рынке пшеницу, аж целое ведро, так вот в ней было очень много пылищи и мусора, и я решил скормить её голубям, а грибочкам взял пшеницу для проращивания, она совершенно чистая и без постороннего мусора. Я замачиваю её в воде комнатной температуры, часов на 10, потом меняю воду и варю до готовности. Примерно за пять минут до конца крошу в кастрюлю одну таблетку левомицетина, ну а далее всё по пунктам. Пропорции обросшей пшеницы с кокосом делаю по Ханту, всё было гуд и меня всё устроило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 2 часа назад, potato_bastard сказал: либо можешь заказать на вайлдберис Да, я тоже там смотрел. Тут вопрос в другом, если нет разницы, то может взять перловку в соседнем ларьке? А вот если есть разница, то тогда лучше заказать пшеницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersun Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 9 минут назад, Chelovek сказал: Да, я тоже там смотрел. Тут вопрос в другом, если нет разницы, то может взять перловку в соседнем ларьке? А вот если есть разница, то тогда лучше заказать пшеницу. Бери пшеницу и сделай по Арендатору. Лучше с простого начинать. Баклахи и пшеница. Я в первый гров почти полкило сырых снял с 2 баклах, причем было только 2 волны с одной баклашки, вторая не дожила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 1 минуту назад, Wintersun сказал: Бери пшеницу и сделай по Арендатору. Лучше с простого начинать. Баклахи и пшеница. Я в первый гров почти полкило сырых снял с 2 баклах, причем было только 2 волны с одной баклашки, вторая не дожила... Баклахи 5 или 6 литровые? Я вообще планирую сделать минитуб, там два по 7 литров контейнера, и пару баклах сразу, что бы в одну корзину яйца не класть, из трех что то да выстрелит, может и полакомлюсь на новый год грибочками. С минитубом так до конца и не выяснил оптимальных технических решений. По совету @Pik сделал некие наметки, но он говорит на широкой стороне делать 4 отверстия 2х4 см, я так примерно посотрел и наметил 3, потому как 4 ну очень много. А может даже два нужно на широкой стороне, а одно на узкой. А вот вверху как делать, пока не решил, может лучше в потолке их сделать? И по субстрату, не много ли 11 см в высоту для такого туба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 И не высоковаты ли отверстия относительно субстрата? Не бедет ли там углекислый газ задерживатся, и грибочкам будет тяжело дышать? Но ниже не сделать, потому как там соединение двух контейнеров. Или же субстрата сделать 9 см, тогда получится отверстия разместить в нижнем контейнере, примерно на таком же уровне как у меня на картинке в верхнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 11 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2021 Я вообще хотел сделать монотуб из одного контейнера, но ни в одном магазине хорошего не нашел, нет глубоких, а если высота хорошая, то тогда сам контейнер очень большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 12 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 6 часов назад, Chelovek сказал: И не высоковаты ли отверстия относительно субстрата? Не бедет ли там углекислый газ задерживатся, и грибочкам будет тяжело дышать? Но ниже не сделать, потому как там соединение двух контейнеров. Или же субстрата сделать 9 см, тогда получится отверстия разместить в нижнем контейнере, примерно на таком же уровне как у меня на картинке в верхнем. 11 точно многовато, даже если 9, у тебя получится около 5 литров пирога. Чтобы посчитать литраж, нужно длину, ширину, высоту в см перемножить и разделить на 1000. Исходя из количества спауна и вторичного субстрата ты можешь посчитать литраж всего кейса. И в каких пропорциях ты собираешься смешивать все ингредиенты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 12 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 13 минуты назад, Gesges сказал: 11 точно многовато, даже если 9, у тебя получится около 5 литров пирога. Чтобы посчитать литраж, нужно длину, ширину, высоту в см перемножить и разделить на 1000. Исходя из количества спауна и вторичного субстрата ты можешь посчитать литраж всего кейса. И в каких пропорциях ты собираешься смешивать все ингредиенты? 1 часть зерна на три части субстрата. Субстрат кокос\вермикулит\кофе\сода\гипс. Сколько чего я не считал пока. Высота моего минитуба чуть выше баклажки получаеться, только площадь больше. Почти во всех гроу репортах внимание монотубам, парникам и прочему пространству где растут грибы почти не уделяется. Поэтому я немного в замешательстве какой высоты делать субстрат. Да и вообще первый раз гровить буду, поэтому на базовых вещах буксую. Можно конечно сделать на авось, но не хочется колупаться больше месяца а потом выкинуть все в унитаз и получить "ценный" опыт. Лучше побыть занудой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 12 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2021 2 часа назад, Chelovek сказал: 1 часть зерна на три части субстрата. Субстрат кокос\вермикулит\кофе\сода\гипс. Сколько чего я не считал пока. Высота моего минитуба чуть выше баклажки получаеться, только площадь больше. Почти во всех гроу репортах внимание монотубам, парникам и прочему пространству где растут грибы почти не уделяется. Поэтому я немного в замешательстве какой высоты делать субстрат. Да и вообще первый раз гровить буду, поэтому на базовых вещах буксую. Можно конечно сделать на авось, но не хочется колупаться больше месяца а потом выкинуть все в унитаз и получить "ценный" опыт. Лучше побыть занудой. С монотубов кубов обычно снимают пару волн и на выброс, поэтому толщина пирога большая не нужна, там больше работает площадь поверхности. С кейками в парнике другая ситуация, после первой волны их вытаскивают из лотков и урожай собирают уже со всех поверхностей и волн обычно 5-7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.