• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Sheri420 сказал:

спиртовой запах это закисло зерно??‍♂️ 

Странно, закись это же бактерия? Прочему тогда активно растет мицелий? Я подумал сегодня на паутинную плесень или другую какую, т.к. миц жив и активно распространяется, не факт что это нужные грибы, но грибы точно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

15 минут назад, Насреддин сказал:

Странно, закись это же бактерия? Прочему тогда активно растет мицелий? Я подумал сегодня на паутинную плесень или другую какую, т.к. миц жив и активно распространяется, не факт что это нужные грибы, но грибы точно 

Если вся банка нормально заросла тогда незнаю, не сталкивался, а вот если были незаросшие места то вот там у тебя и закисло, в таком случае можно было бы просто выкинуть этот участок а остальное заклеймить, ну а тут не знаю, жди опытных??‍♂️

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Насреддин сказал:

Мир люди, первый гров,

 просмотрите пожалуйста, то ли у меня в банке выросло? 

Принта нет, взял споры из пакетика который купил, сделал на его основе жм, им засеял пшеницу по методу арендатора. 

Никогда не растил, что ожидать не знаю, смущает спиртовой запах из банки когда я ее вскрывал, высадил банки в баклаху с кокосом и вермиком, сейчас выглядит так. На дне зерна прорастают в субстрат и отдают розовым оттенком. За качество изображения извините, у меня разбита камера.

IMG_20220804_171448.jpg

IMG_20220809_101044.jpg

IMG_20220804_172825.jpg

Хай бро! То что рассыпуха на столе выглядит вполне здорово. Запах из банки должен пахнуть свежими грибами в лесу после дождя. Если розовый цвет появился после замеса с субстратом , то возможно поймал бактерии. Ну ничего, через пару недель узнаешь, если слизь розовая в утиль открывать на улице , чтоб дома бяку неплодить. Ну, а грибы вырастут, покажи, порадуемся вместе с тобой. 

Мир.

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куплю овес и сделаю повторно, за это время ясно будет что я там ращу. Фото жм который я использовал, зацените внешний вид, то не то?

IMG_20220809_115553.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Насреддин сказал:

Куплю овес и сделаю повторно, за это время ясно будет что я там ращу. Фото жм который я использовал, зацените внешний вид, то не то?

IMG_20220809_115553.jpg

Нормальный жм, с учетом что он с сухого гриба вообще норм. Можешь еще приготовить медовой водички и шприцем с этой банки переселить чистенький кусочек. 

Мир.

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Машрум сказал:

есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ?

Антибиотики не нужны.

Если уж сильно хочется, то при варке лучше.

Изменено пользователем Pik
  • Нравится 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ?

Тема левомитицина разделила шрумеров на два лагеря. Тех кто за, и тех кто против применения его.:rofl:

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Gourmet сказал:

Тема левомитицина разделила шрумеров на два лагеря. Тех кто за, и тех кто против применения его.:rofl:

Ну этого было не избежать??‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребятки кейк стоит на РГ и ХШ в холодильнике, t°+5 поставил, 10-11 ч на это же дело хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче покушал риса с мясом, кусочков 7мь, а после через пол часика всё-таки надумал испробовать грибасы.

Зажувал 17г сырого веса с учётом что они уже 10 часов лежат при температуре 27градусов и обдуваются вентелятором... 

Ща вот думаю не слишком ли мало я съел??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Короче покушал риса с мясом, кусочков 7мь, а после через пол часика всё-таки надумал испробовать грибасы.

Зажувал 17г сырого веса с учётом что они уже 10 часов лежат при температуре 27градусов и обдуваются вентелятором... 

Ща вот думаю не слишком ли мало я съел??

Пт.Не менее 1 гр я так понимаю..Не знаю какие они по силе..

Мне Nec D 0.7 вообще норм☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какие пакеты и какого размера надо использовать для стерилизации субстрата ?

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Машрум сказал:

какие пакеты и какого размера надо использовать для стерилизации субстрата ?

Я использовал обычные пищевые, но их надо два штуки, друг в друга☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.08.2022 в 07:35, Sheri420 сказал:

Но вот там где уже замес, розовая хрень, я незнаю такое, не встречал

Я встречал,ангам сказал что это болезнь зерна.

Я попробовал закейсить с ним , вынув розовое  - один хрен роховое появилось  и покрасило мицелий. Плодов  так и не поялись..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Sheri420 сказал:

Я использовал обычные пищевые, но их надо два штуки, друг в друга☝️

спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Машрум сказал:

спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы )

Читал что для запикания отлично подходят , но я не пробовал, а так можно специальные с интернета заказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Машрум сказал:

спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы )

И в с пещивыми пакетами тоже заморочки, надо прям ипать как все продумать☝️ так что банки самый лучший вариант, ну а так я и зерно и землю пробовал в пакетах стерилить, все рабочие варианты, главное на перед все моменты продумать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

купил пакеты для запекания 30х40 , в упаковке 5шт , буду пробовать . А то в банки субстрат насыпь , потом выковыривай его от туда , а в пакете - развязал и в таз сразу всё высыпал ?

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может кто разъяснит, смотрел тут на форумах про шиитаке : там делают колобки а не кейсинг - что за пакеты для колобков ? я так понял они смешивают субстрат сразу в пакете , потом обросшее зерно туда закидывают , когда обрастет достают с пакета и вуаля , всё готово для плодоноса , красота ведь )) . И можно ли стерелизовать и как пакет с субстратом в духовке на протвине ? если я правильно понимаю то темпу выставил 150 и часок подержал в духовке

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще один вопрос мне не даёт покоя : шиитаке писали соскребсти с палочки мицелий в перекись и прям перекись со спорами в шприц ? или как 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Машрум сказал:

спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы )

Для запекания само собой. Пакеты для запекания.   Использовать обычные пакеты это нонсенс.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Машрум сказал:

может кто разъяснит, смотрел тут на форумах про шиитаке : там делают колобки а не кейсинг - что за пакеты для колобков ? я так понял они смешивают субстрат сразу в пакете , потом обросшее зерно туда закидывают , когда обрастет достают с пакета и вуаля , всё готово для плодоноса , красота ведь ))

Хай бро! Я мицелий с покупного сделал на фруктозе. Взял красивый гриб разломил ногу и маленьким пинцетом надрал кусочков в 3 баночки 50мл. Две молчали , а в одной пошла жизнь. 8 числа заселил в банку с опилками дуб/ясень и в литровую бутылку на меду для размножения мицелия. Поживем будем посмотреть ?

На счет палочек, яб соскреб тож на медовую водицу и глянул что вырастет, хотя доверия мало магазину ЛЕРУА МУРЛО там обычно такой трэш продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Howl сказал:

Хай бро! Я мицелий с покупного сделал на фруктозе. Взял красивый гриб разломил ногу и маленьким пинцетом надрал кусочков в 3 баночки 50мл. Две молчали , а в одной пошла жизнь. 8 числа заселил в банку с опилками дуб/ясень и в литровую бутылку на меду для размножения мицелия. Поживем будем посмотреть ?

На счет палочек, яб соскреб тож на медовую водицу и глянул что вырастет, хотя доверия мало магазину ЛЕРУА МУРЛО там обычно такой трэш продают.

а зерно колонизировать ? сразу в опилки ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ?

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Машрум сказал:

и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ?

Можно, но я незнаю как??‍♂️ поищи на ютубе

  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Sheri420 сказал:

Можно, но я незнаю как??‍♂️ поищи на ютубе

по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

а зерно колонизировать ? сразу в опилки ?

Я сразу с стерильные опилки вколол жм.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Машрум сказал:

и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ?

В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Howl сказал:

В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд.

 

как запекала : время , температура...... ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, ul_grib сказал:

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Не похоже на плесень, по моему можно есть.

  • Нравится 1
  • Лайк 2

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Pik сказал:

Не похоже на плесень, по моему можно есть.

Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, ul_grib сказал:

Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это?

Если плесень была зелёная то можно, даже где-то тема на форуме есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, ul_grib сказал:

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Ох систр. Ну не видно мне плесени, невидно, хоть понюхать дай что ли ?

Если ты отрезала кейк и осталась плесень "совсем  чуть чуть" нафига оставила. Для размножения? Нужно было еще крамсать где нет плесени и запшикать это место перекисью. Вырастут твои грибы если плесени НА них не будет, то можно есть. Я свои первые также выростил и съел и вот видишь тебе пишу. Только я тебе этого не писал ?

Правда на вторую волну можешь не расчитывать.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, ul_grib сказал:

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Так закись и плесень это же разные вещи??‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, ul_grib сказал:

Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это?

Пусть сразу грибы вырастут. А там увидим.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ?

Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут

короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Машрум сказал:

короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата )

Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать?

так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Машрум сказал:

так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь .

Аааа... Так ты в кострюле??‍♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Машрум сказал:

так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь .

Страница 105 в этой теме, как раз про пакет писал

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Sheri420 сказал:

Аааа... Так ты в кострюле??‍♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь

Завязывать надо крепче.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Pik сказал:

Завязывать надо крепче.

Я незавязывал, я там малость иначе поступил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Sheri420 сказал:

Я незавязывал, я там малость иначе поступил

с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ?  а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Машрум сказал:

с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ?  а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой

Скорее всего не получится с пробкой в духовке, там же основание (горлышко) пластик, он скорее всего дифармируется. Лучше завязать 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Машрум сказал:

с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ?  а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой

И час это много, пол часа достаточно (работаю на производстве комбикорма) стерилизацию делаем 30 мин

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...