• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Добрый день форумчане, вчера задал вопрос насчет проветривания парника для ранеолусов , наверно никто незнает :blink: шутки шутками ,а  я вот здесь подумал а нужен ли в этот самый парник впаевать вентилятор для выдува CO2 , ведь если посудить ; компресор аквариумный при работе постояной будет постоянно повышать конценитрацию воздуха и понижать концентрацию CO2 вплоть до нормальной , а излишки воздуха будут уходить через отверстие в верху со шнурами от аквариумных нагревателя и компрессора кто знает подскажите прокатит такой вариант или нет ?

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

1 час назад, vladivam сказал:

Добрый день форумчане, вчера задал вопрос насчет проветривания парника для ранеолусов , наверно никто незнает :blink: шутки шутками ,а  я вот здесь подумал а нужен ли в этот самый парник впаевать вентилятор для выдува CO2 , ведь если посудить ; компресор аквариумный при работе постояной будет постоянно повышать конценитрацию воздуха и понижать концентрацию CO2 вплоть до нормальной , а излишки воздуха будут уходить через отверстие в верху со шнурами от аквариумных нагревателя и компрессора кто знает подскажите прокатит такой вариант или нет ?

Да уж, сведущие по Панам "покинули чат")

Давай порассуждаем, мне тоже скоро предстоит решать эту задачу.

Если в парнике будет источник влажности, им может являться упомянутый тобой аквариумный водонагреватель опущенный в банку с водой или ультразвуковой увлажнитель воздуха, то компрессор можно будет включать очень часто, допустим каждый час на 15-20 минут, главное чтобы производительность компрессора обновляла за это время весь объем парника. Выходные отверстия думаю лучше организовывать внизу, если есть такая возможность, ибо CO2, источником которого будет являться сама грибница, будет стремиться именно вниз, и нет гарантии, что его оттуда выдавит поступающий воздух, хотя наличие источника тепла может поддерживать достаточную для этого конвекцию - в теории... 

Паны я еще не поднимал, так что только предполагаю.

15 минут назад, highklop сказал:

компрессор можно будет включать очень часто, допустим каждый час на 15-20 минут, главное чтобы производительность компрессора обновляла за это время весь объем парника.

я вобще бро планировал компресор на постооянку шланг или в банку с водой или в саму емкость с водой и аквартиумным нагревателем но тогда есть опасность понижение влажности в парнике  и температуры , вообщем нужна подсказка бывалого шрумера , а то будет у нас по первому грову панов :pilot:

Друзья, подскажите пожалуйста!

Поставил GT в монотуб, отверстия насверлил по Белке + доп отверстия в субстрате. Отверстия заклеил омнипором.

Внутрь монотуба протянул камни от аквариумного компрессора (чтобы нагнетать воздух в монотуб).

Покровный слой пробил очень быстро, все было хорошо.

Когда покровный зарос на 50%, поставил на плодонос монотуб. Провел диодную ленту с голубым светом (подсветку уменьшил до 30%), включил компрессор на нагнетение воздуха в монотуб.

Но... Покровный зарос на 99% и никакого результата не последовало. Ни пинов, ни рожек, ни ножек...

Вчера прикрепил кулер от пк на край монотуба, и насверлил больше отверстий, чтобы вытягивать цо2 из монотуба (поставил чтобы из самого субстрата выкачивал), эти отверстия заклеил омнипором.

Вот теперь жду результата.

В помещении очень жарко, 27-28 стандартная температура. На датчиках в монотубе показыват 29-30. Влажность 100% везде.

Предполагаю, что пошла стадия оверлея. Но почему?

Поделитесь своим мнением.

14 часа назад, vladivam сказал:

На сколько понимаю, со2 тяжелее воздуха.  Попробуй и так и так. Страшного не произойдет. Сам получаешь опыт, и голова работает 

7 часов назад, gribnokkk сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста!

Поставил GT в монотуб, отверстия насверлил по Белке + доп отверстия в субстрате. Отверстия заклеил омнипором.

Внутрь монотуба протянул камни от аквариумного компрессора (чтобы нагнетать воздух в монотуб).

Покровный слой пробил очень быстро, все было хорошо.

Когда покровный зарос на 50%, поставил на плодонос монотуб. Провел диодную ленту с голубым светом (подсветку уменьшил до 30%), включил компрессор на нагнетение воздуха в монотуб.

Но... Покровный зарос на 99% и никакого результата не последовало. Ни пинов, ни рожек, ни ножек...

Вчера прикрепил кулер от пк на край монотуба, и насверлил больше отверстий, чтобы вытягивать цо2 из монотуба (поставил чтобы из самого субстрата выкачивал), эти отверстия заклеил омнипором.

Вот теперь жду результата.

В помещении очень жарко, 27-28 стандартная температура. На датчиках в монотубе показыват 29-30. Влажность 100% везде.

Предполагаю, что пошла стадия оверлея. Но почему?

Поделитесь своим мнением.

А Белка тоже омнипором выходные отверстия заклеивает? Я просто не в курсе как в его мануалах это всё выглядит, не читал. Но знаю точно - омнипор вещь крайне плотная, и без избыточного давления через него вряд ли что-то просочится.

Температура 29-30'C на стадии плодоноса это очень много! Должно быть 21-24'C.

Надо сбросить темпу, пересмотреть целесообразноть применения омнипора и увеличить время освещения - пусть будет 20\4 или 18\6.

Изменено пользователем highklop

Здарова грибникам! Впервые сделал с зерном чет не так, на одной банке появились вот такие пятна. Это же бактериалочка? Сверху чистый плотно заросший миц, я же могу в принципе снять верхнюю часть мица и закейсить? Или хотя бы провести г2г, чтоб не рисковать? Или подождать ещё, пока он попытается бороться? Наверное могу, какой-то риторический вопрос получился)) Может просто кто-нибудь так делал. И ещё одна банка просто не стартанула и в ней тишина уже недели 3, вот думаю туда захерачить ложку заросшего мица отсюда, интересно будет позырить. Спасибо.

2021-02-19 01-56-38.PNG

2021-02-19 01-53-24.JPG

6 минут назад, LibertyCap сказал:

Здарова грибникам! Впервые сделал с зерном чет не так, на одной банке появились вот такие пятна. Это же бактериалочка? Сверху чистый плотно заросший миц, я же могу в принципе снять верхнюю часть мица и закейсить? Или хотя бы провести г2г, чтоб не рисковать? Или подождать ещё, пока он попытается бороться? Наверное могу, какой-то риторический вопрос получился)) Может просто кто-нибудь так делал. И ещё одна банка просто не стартанула и в ней тишина уже недели 3, вот думаю туда захерачить ложку заросшего мица отсюда, интересно будет позырить. Спасибо.

2021-02-19 01-56-38.PNG

2021-02-19 01-53-24.JPG

Если ты про серые пятна,  то у меня такая хрень была из за переваренных зерен,  что это именно незнаю но похоже на начало закисания. Попробуй одну банку перетряхнуть и думаю дня через 2ва она уже будет заросшая.  Ну а лучше дождись опытных? но точно могу сказать что 2g2 тебя выручит☝️ и перетряхивай банки когда они 10% заросли (по процентам я так,  на глаз сказал) быстрее заростет и такой хрени не будет,  хотя у меня и сней после перетряха норм заростало.  Опять же, если это то что я думаю, а это вроде оно?

1 минуту назад, LibertyCap сказал:

@Sheri420 спасибо, да перетряхивал редко, эту банку вроде вообще не перетряхивал

Ну вот оно от скуки и решила браги себе замутить, так сказать добавить красок в свою однообразную жизнь? 

@Sheri420 первые попытки были крайне удачные в плане подготовки зерна, поэтому особо не парился) Да уж, раз на раз не приходится конечно)

6 минут назад, LibertyCap сказал:

@Sheri420 спасибо, да перетряхивал редко, эту банку вроде вообще не перетряхивал

Я обычно после перетряха жду дня 3ри , а потом еще раз перетряхиваю, заростает просто великолепно?

25 минут назад, LibertyCap сказал:

я же могу в принципе снять верхнюю часть мица и закейсить?

И посути это тож прекрасный вариант

11 час назад, LibertyCap сказал:

2021-02-19 01-56-38.PNG

2021-02-19 01-53-24.JPG

Можешь смело кейсить здоровый слой, у меня похуже было, снял мицелий, закись оставил и все отлично!)

В 18.02.2021 в 07:47, highklop сказал:

А Белка тоже омнипором выходные отверстия заклеивает? Я просто не в курсе как в его мануалах это всё выглядит, не читал. Но знаю точно - омнипор вещь крайне плотная, и без избыточного давления через него вряд ли что-то просочится.

Температура 29-30'C на стадии плодоноса это очень много! Должно быть 21-24'C.

Надо сбросить темпу, пересмотреть целесообразноть применения омнипора и увеличить время освещения - пусть будет 20\4 или 18\6.

Благодарю за подробный ответ.

Сейчас скинул температуру в помещении. Почищу оверлей и буду смотреть что произойдет далее.

@highklop по-твоему чем оптимально заклеивать отверстия? Ватными дисками? Просто у меня был неплохой воздухообмен с омнипором (а точнее с его аналогом на бумажной основе) только если нижние отверстия были на уровне покровного слоя. А когда случайно неправильно расчитал высоту покровного слоя и отверстия оказались на 4 см выше, пришлось использовать вентилятор для нагнетания.

52 минуты назад, LibertyCap сказал:

@highklop по-твоему чем оптимально заклеивать отверстия? Ватными дисками? Просто у меня был неплохой воздухообмен с омнипором (а точнее с его аналогом на бумажной основе) только если нижние отверстия были на уровне покровного слоя. А когда случайно неправильно расчитал высоту покровного слоя и отверстия оказались на 4 см выше, пришлось использовать вентилятор для нагнетания.

У меня тоже выше были на 3,4 см и тоже была проблема,  пришлось проветривать в ручную так как нибыло на тот момент вентилятора,  и  заклеено было не амнипором а его подобие но не бумажным а каким-то платиковым

2 часа назад, LibertyCap сказал:

@highklop по-твоему чем оптимально заклеивать отверстия? Ватными дисками? Просто у меня был неплохой воздухообмен с омнипором (а точнее с его аналогом на бумажной основе) только если нижние отверстия были на уровне покровного слоя.

Есть разновидность омнипора, т.н. нетканый, он пропускает приемлемо. Но вместо него чаще используют тряпичный, который пропускает чуть лучше чем никак. С бумажным дел не имел, хз как он.

Ватные диски, бинт в несколько слоёв, спанбонд (мед. маска) - это самые легкодоступные варианты. Для парников круто использовать hepa фильтры, они многоразовые - я свои просто иногда замачиваю в хлоре и после сушки они продолжают отлично работать.

2 часа назад, LibertyCap сказал:

А когда случайно неправильно расчитал высоту покровного слоя и отверстия оказались на 4 см выше, пришлось использовать вентилятор для нагнетания. 

Ну да, образовалась ниша в которой CO2 удобненько так пристроился)

@highklop да вроде как нетканая основа и есть бумага, я унипласт использовал. Пятна сухости, всё это было вполне приемлимо) Я просто просил в аптеке омнипор, его не было, мне дали этот. Оказался даже лучше)

Братцы а с кубов можно философские камни вырастить,  или это особенность лишь пинов? 

Только что, Sheri420 сказал:

Братцы а с кубов можно философские камни вырастить,  или это особенность лишь пинов? 

Нет,кубики не дают склер,также как и паны.Склерообразующие  -  Псилоциб Мексикана,Галиндии и Тампаненсис.

41 минуту назад, angam сказал:

Нет,кубики не дают склер,также как и паны.Склерообразующие  -  Псилоциб Мексикана,Галиндии и Тампаненсис.

Благодарю?

ребята всем привет такой вопрс , нужно или можно ли смачивать верхний слой кокоса при кейсинге! сегодня сделал все по инструкции укрыл фальгой думаю тепер что суховат верхний слой кокоса!!

Только что, Vladimir70 сказал:

ребята всем привет такой вопрс , нужно или можно ли смачивать верхний слой кокоса при кейсинге! сегодня сделал все по инструкции укрыл фальгой думаю тепер что суховат верхний слой кокоса!!

Можно с пульвика, но опять же, главное не борщануть.  И воду обязательно кипяченую 

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

Можно с пульвика, но опять же, главное не борщануть.  И воду обязательно кипяченую 

все спасибо !!! наматал на ус!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...