• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

А есть техника которая позволяет при выкачивании жма, не срезать кусочек силикона? У меня в нем уже 3 плавают. Может надо шприц крутить при введении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

7 часов назад, Tryptamine сказал:

Это не просто мысли, это опыт. Может храниться годами, при условии отсутствия заражений. А споры начинают ослабевать, теряя всхожесть уже после 5 лет в холодильнике.

Значит ты уникальная личность у которого жм может хранится вечность. Молодец 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, kissmychery сказал:

Типа надо что бы он перемешивался?

Нет, нужно делать новую питательную жидкость и переносить часть медузы туда, но нельзя так делать бесконечно, после нескольких циклов мицелий вырождается. По этому жм худший вариант для хранения материала 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, kissmychery сказал:

А есть техника которая позволяет при выкачивании жма, не срезать кусочек силикона? У меня в нем уже 3 плавают. Может надо шприц крутить при введении?

Это из-за толстой иглы, вариантов особо нет. 
В промышленных лабах на крышке ставят луер-лок, куда сразу шприц прикручивается и набирают жм, но это довольно дорого выходит 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Нет, нужно делать новую питательную жидкость и переносить часть медузы туда, но нельзя так делать бесконечно, после нескольких циклов мицелий вырождается. По этому жм худший вариант для хранения материала 

ЖМ это лучший вариант. И не надо с этим спорить, это факт. Споры у тебя 1/4 века не выдержат, скорее всего, а жидкий мицелий выдержит.

Вбрызнутые споры в сладкую водичку это не ЖМ, а фуфло, не удивительно, что он у вас "вырождается".

 

 

 

21 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

Значит ты уникальная личность у которого жм может хранится вечность. Молодец 

 

Не знаю, можно ли считать 20-25 лет вечностью, но этого вполне достаточно для большинства целей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Tryptamine сказал:

ЖМ это лучший вариант. И не надо с этим спорить, это факт. Споры у тебя 1/4 века не выдержат, скорее всего, а жидкий мицелий выдержит.

Вбрызнутые споры в сладкую водичку это не ЖМ, а фуфло, не удивительно, что он у вас "вырождается".

 

 

 

 

Не знаю, можно ли считать 20-25 лет вечностью, но этого вполне достаточно для большинства целей.

Читая твои сообщения, я понимаю что мне даже стобой дискутировать не стоит, это бессмысленно. 

Есть опыт сотни людей и международных лабораторий. 

И есть мой личный опыт в этом деле. 

Я высказал свое мнение, тебе не нравится, проходи мимо. Вопрос закрыт! 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Это из-за толстой иглы, вариантов особо нет. 
В промышленных лабах на крышке ставят луер-лок, куда сразу шприц прикручивается и набирают жм, но это довольно дорого выходит 

Ну так то логично

40 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Нет, нужно делать новую питательную жидкость и переносить часть медузы туда, но нельзя так делать бесконечно, после нескольких циклов мицелий вырождается. По этому жм худший вариант для хранения материала 

Просто ты сказал что надо в холодильнике на дверце. Я и подумал что если на дверце, и кто то писал что нужно иногда перемешивать, не давать застаиваться. То как будто звучит логично.

Вообще у меня со школы знания остались будто споры вообще чуть ли не вечно можно хранить. Когда грибами стал заниматься, удивился. Типа как так, почему они могут перестать быть активными?)?

А по поводу жма или спор. Ну тут как будто споры дольше должны храниться. Они же ничего не делают, тупо лежать. А жм живет полной жизнь. Даже вон воздух ему нужен ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Tryptamine сказал:

20-25 лет вечностью, но этого вполне достаточно для большинства целей

Тут не понял. Как вообще это можно проверить? 25 лет. Это же не личный опыт получается? У кого то стоял 25 лет жм где то?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kissmychery сказал:

Даже вон воздух ему нужен ?

Не нужен.

 

1 минуту назад, kissmychery сказал:

Они же ничего не делают, тупо лежать.

Они высыхают.

 

2 минуты назад, kissmychery сказал:

А жм живет полной жизнь.

Он спит в холоде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kissmychery сказал:

Тут не понял. Как вообще это можно проверить? 25 лет. Это же не личный опыт получается? У кого то стоял 25 лет жм где то?))

Это опыт профессиональных грибников. Теоретически может и 100 лет храниться. По крайней мере 25 лет это проверенное время хранения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, kissmychery сказал:

знания остались будто споры вообще чуть ли не вечно можно хранить

Так и есть, споры очень долго живут, только в домашних условиях их сложнее оживить спустя 7-8 лет. Но это тоже довольно большой срок. Учитывая что снять отпечаток с урожая не составляет труда, можно бесконечно хранить у себя материал. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Так и есть, споры очень долго живут, только в домашних условиях их сложнее оживить спустя 7-8 лет. Но это тоже довольно большой срок. Учитывая что снять отпечаток с урожая не составляет труда, можно бесконечно хранить у себя материал. 

Ну так если допустим, у меня будет 10 разных наименований грибов. Мне надо периодически поднимать и обновлять скюпоры если я не хочу их потерять? Допустим раз в 5 лет к примеру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, kissmychery сказал:

Допустим раз в 5 лет к примеру?

Да. Это самый оптимальный срок 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Это из-за толстой иглы, вариантов особо нет. 
В промышленных лабах на крышке ставят луер-лок, куда сразу шприц прикручивается и набирают жм, но это довольно дорого выходит 

А если к примеру попробовать забабахать в крышку небольшой кусочек от капельницы и наружный конец запаять или залить герметиком?

в больничках же делают инъекции припаратов прям через капельницу и они ее не меняют?

или такое только в фильмах бывает??

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

А если к примеру попробовать забабахать в крышку небольшой кусочек от капельницы и наружный конец запаять или залить герметиком?

в больничках же делают инъекции припаратов прям через капельницу и они ее не меняют?

или такое только в фильмах бывает??

Разные варианты можно придумать. Тема порта для забора хорошо развита у американцев, на Ютюбе есть много видео про это. Даже специальные насосы придуманы для подачи жм для разлива по пробиркам

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Tryptamine сказал:

Вбрызнутые споры в сладкую водичку это не ЖМ, а фуфло, не удивительно, что он у вас "вырождается".

а на чем ты делаешь жм, на сложных углеводах, картошку варишь? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче ситуация с грибами в деревне: при таких условиях они и вправду ростут капец как медленно но ростут , единственное вот возникла проблемка, очень много грибов мутантов. Так что единственное что точно могу сказать: Если нужно срочно уехать на недельку иль чуть чуть подольше, а на кейке уже появились грибочки то низкая температура тут очень при очень выручает, хоть я об этом и раньше знал но теперь знаю как это конкретно работает

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй год работаю с сохранением своих культур. Западные коллеги подсказали хороший способ известный еще в прошлом веке - это хранение в стазисе.

Способ таков: выводим чистую культуру на агаре в которой вы уверены.

Затем нарезаем кубиками агар в чашке и помещаем в стерильную дистиллированную воду.

Хорошенько взбалтываем и храним в темном месте при комнатной температуре.

Суть в том, что мицелий некоторое время растет и доедает питательные вещества,затем останавливается в развитии и переходит в стазис. Срок хранения неограничен, по опыту пробуждали 10 летний. Есть исследования более долгого хранения.

Я использую несколько видов тары для хранения, мне так удобнее.  Принты так же обновляю раз в 5 лет. В закромах должно быть разнообразие.

IMG_2525.thumb.jpg.64cc70682daef30d789e26a459226c8b.jpgIMG_2524.thumb.jpg.20643c94f6f98584b5f9d03a5fb6434b.jpgDSC06199.thumb.jpg.8a8118102d6b17d7e3b051783c4b8b38.jpgDSC06183.thumb.jpg.d541221dcc6e74d137e07f3e7dc6e21c.jpgDSC06250.thumb.jpg.d004be0e2e0337300828129528479c5f.jpgIMG_0649.jpg.178ac12e3f96e714e6fa23887dfae041.jpgIMG_0647.jpg.df473290b9cf03957a2f0ee3deb49fb1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, angam сказал:

Срок хранения неограничен

Вот это афигительная инфа!!! Воды можно просто дистиллированную свежеприготовленную или надо ее дополнительно перед тем как туда агар кинуть - стерилизовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kissmychery сказал:

Вот это афигительная инфа!!! Воды можно просто дистиллированную свежеприготовленную или надо ее дополнительно перед тем как туда агар кинуть - стерилизовать?

Медицинскую беру, для иньекций. Наливаю во флакон и автоклавирую 20 минут.

Остужаю и помещаю агар.

Доставать по необходимости можно кусочки и помещать их на агар, или шприцом немного жидкости, в ней тоже присутствует ген-материал, это как обезжиренный мицелий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, angam сказал:

Медицинскую беру, для иньекций. Наливаю во флакон и автоклавирую 20 минут.

Остужаю и помещаю агар.

Доставать по необходимости можно кусочки и помещать их на агар, или шприцом немного жидкости, в ней тоже присутствует ген-материал, это как обезжиренный мицелий.

Ну в аптеке тяжело было найти что то более 5мл. У меня есть дистиллятор, поэтому вода в избытке) ну четко, это как раз то что я хотел узнать. А то уже думал в морозилку споры закидывать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, angam сказал:

Второй год работаю с сохранением своих культур. Западные коллеги подсказали хороший способ известный еще в прошлом веке - это хранение в стазисе.

Способ таков: выводим чистую культуру на агаре в которой вы уверены.

Затем нарезаем кубиками агар в чашке и помещаем в стерильную дистиллированную воду.

Хорошенько взбалтываем и храним в темном месте при комнатной температуре.

Суть в том, что мицелий некоторое время растет и доедает питательные вещества,затем останавливается в развитии и переходит в стазис. Срок хранения неограничен, по опыту пробуждали 10 летний. Есть исследования более долгого хранения.

Я использую несколько видов тары для хранения, мне так удобнее.  Принты так же обновляю раз в 5 лет. В закромах должно быть разнообразие.

IMG_2525.thumb.jpg.64cc70682daef30d789e26a459226c8b.jpgIMG_2524.thumb.jpg.20643c94f6f98584b5f9d03a5fb6434b.jpgDSC06199.thumb.jpg.8a8118102d6b17d7e3b051783c4b8b38.jpgDSC06183.thumb.jpg.d541221dcc6e74d137e07f3e7dc6e21c.jpgDSC06250.thumb.jpg.d004be0e2e0337300828129528479c5f.jpgIMG_0649.jpg.178ac12e3f96e714e6fa23887dfae041.jpgIMG_0647.jpg.df473290b9cf03957a2f0ee3deb49fb1.jpg

Я выше уже упоминал об этой технике, прибежал Монако и начал обезценивать мои сообщения.

@Crazy_Monaco ты всё также будешь утверждать, что лучше хранить споры и обезценивать то что я пишу или всё-таки извинишься и признаешь , что ты был не прав?

 

5 часов назад, angam сказал:

Медицинскую беру, для иньекций. Наливаю во флакон и автоклавирую 20 минут.

Остужаю и помещаю агар.

Доставать по необходимости можно кусочки и помещать их на агар, или шприцом немного жидкости, в ней тоже присутствует ген-материал, это как обезжиренный мицелий.

Стерильная дистилированная лучше всего, если вода для инъекций без соли, то она тоже подходит.

 

 

Изменено пользователем Tryptamine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, kissmychery сказал:

Вот это афигительная инфа!!! Воды можно просто дистиллированную свежеприготовленную или надо ее дополнительно перед тем как туда агар кинуть - стерилизовать?

Дистилированная лучше всего. 20 минут в скороварке стерилизуешь, после остывания достаёшь и в САБе закидываешь агар в стерильные пробирки и заливаешь стерильной водой. Всё очень просто. Так могут храниться 25 лет спокойно. Могут в теории и дольше. Я об этом уже писал выше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Tryptamine сказал:

Я выше уже упоминал об этой технике

От тебя сообщения были только про жидкий мицелий. Где от тебя было упоминание хранения агара в дистиллированной воде?

 

18 минут назад, Tryptamine сказал:

всё-таки извинишься

Ты связь с реальностью не теряй!!

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

От тебя сообщения были только про жидкий мицелий. Где от тебя было упоминание хранения агара в дистиллированной воде?

 

Это и есть жидкая культура, жидкий мицелий. Через определённое время агар растворяется в воде и становится беловатой жидкостью. Я об этой технике и говорил. Я упоминал, что споры в сладенькую водичку это не жидкий мицелий, а профанизм, поэтому у вас и не хранится ничего.

Ты меня сразу начал высмеивать. Дальше не было желания разъяснять, тем кто не хочет услышать.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Ты

Ты сам подумай, каким образом и почему бы я упоминал о хранении десятилетиями, и даже в теории 100 лет и дольше, если бы я говорил не об этой технике? Споры хорошо если 5 лет выдержат. А с этой технологией я знаком достаточно долго. И ещё раз повторюсь, то что я пишу это факты. То о чём я говорю проверено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Tryptamine сказал:

Это и есть жидкая культура, жидкий мицелий

Ты не первый день на форуме, и точно тебе известно, что говоря жидкий мицелий подразумевают выращивание мицелия в жидкой питательной среде. 
 

7 минут назад, Tryptamine сказал:

Я об этой технике и говорил

Я не знаю что у тебя было в мыслях, но об этом в твоих сообщениях не было. Если тебя не поняли с первого сообщения, можно как то попытаться изложить свои мысли. а не писать что жидкий мицелий(опять же общепринятое понимание мицелий в жидкой питательной среде) можно хранить 25 лет. 
Ангам грамотно все описал, почет и уважение ему. 
Когда ты пишешь что в жм можно хранить культуру 25 лет, без объяснения всей технологии, и задающий вопрос идет находит рецепт обычный для жм, делает его, ставит в холодильник, сколько такой жм может хранится? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

Ты не первый день на форуме, и точно тебе известно, что говоря жидкий мицелий подразумевают выращивание мицелия в жидкой питательной среде. 
 

Я не знаю что у тебя было в мыслях, но об этом в твоих сообщениях не было. Если тебя не поняли с первого сообщения, можно как то попытаться изложить свои мысли. а не писать что жидкий мицелий(опять же общепринятое понимание мицелий в жидкой питательной среде) можно хранить 25 лет. 
Ангам грамотно все описал, почет и уважение ему. 
Когда ты пишешь что в жм можно хранить культуру 25 лет, без объяснения всей технологии, и задающий вопрос идет находит рецепт обычный для жм, делает его, ставит в холодильник, сколько такой жм может хранится? 

Чисто технически, это тоже жидкая культура.  Но с этим согласен, я мог быть изначально точнее.

Так вот дополняю, имел в виду именно мицелий на агаре в стерильной дистилированной воде. И таким образом может храниться десятилетиями при +2. Как и писал выше, мицелий спит при таком хранении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Tryptamine сказал:

Чисто технически, это тоже жидкая культура.  Но с этим согласен, я мог быть изначально точнее.

Так вот дополняю, имел в виду именно мицелий на агаре в стерильной дистилированной воде. И таким образом может храниться десятилетиями при +2. Как и писал выше, мицелий спит при таком хранении.

:icon_friendship:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ подскажите какие чашки Петри по размерам лучше брать, диаметр, высота? Заранее благодарю 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Sheri420 сказал:

Народ подскажите какие чашки Петри по размерам лучше брать, диаметр, высота? Заранее благодарю 

60*15  для меня самые удобные. 100*20 тяжеловатые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Sheri420 сказал:

Народ подскажите какие чашки Петри по размерам лучше брать, диаметр, высота? Заранее благодарю 

Дело вкуса. Обычно предпочитают 8-10 см в диаметре. Высота 1.5-2 см нормально.  Стекло.

У меня 1.5 в высоту.

 

Изменено пользователем Tryptamine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот у меня вопрос. У меня палатка полтора метра. Нагреватель у меня теплодуйка, стоит снизу. Авто розетка с измерением температуры прямо в центре палатки.  Вопрос в том что как я понимаю дуйка прям жарит и слегка общая температура улетает пока она остановится от датчика. В целом это работает, но, думаете шнур будет лучше? Вижу в основном шнуры юзают? Более равномерно нагревают и тп. Считаете надо заменить на шнур?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, integra сказал:

Мне удобнее с небольшими работать)

Добрый день, дорогие форумчане

IMG_2584.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, kissmychery сказал:

Вот у меня вопрос. У меня палатка полтора метра. Нагреватель у меня теплодуйка, стоит снизу. Авто розетка с измерением температуры прямо в центре палатки.  Вопрос в том что как я понимаю дуйка прям жарит и слегка общая температура улетает пока она остановится от датчика. В целом это работает, но, думаете шнур будет лучше? Вижу в основном шнуры юзают? Более равномерно нагревают и тп. Считаете надо заменить на шнур?

В парнике 80л(ящик) шнур отлично работает, подключен через регулятор, держит температуру без колебаний. Насчет палатки не могу сказать. Шнуры не бояться влаги, можно разместить как удобно 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Sheri420 сказал:

какие чашки Петри по размерам лучше брать, диаметр, высота?

Я использую пластиковые одноразовые 90мм высота 14мм. Они идут уже стерильные, остается только разлить агар. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажу о интересном опыте с пустым шприцем от жм хугов. Так вот, пролежал у меня такой пустой больше года, набрал я  в него стерильной воды, через месяц капнул на агар и вырастил эту культуру ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gesges сказал:

Расскажу о интересном опыте с пустым шприцем от жм хугов. Так вот, пролежал у меня такой пустой больше года, набрал я  в него стерильной воды, через месяц капнул на агар и вырастил эту культуру ?

Помню помню, ты мне предлагал также поступить со шприцом, но у меня там что то не срасталось, а что именно не помню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так обстоят дела в деревне и еще там же два кейка на подходе

IMG_0740.jpeg

IMG_0741.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam бро такой вопрос возник, а склерам после образования (идет второй месяц) скачки температуры в отрицательную сторону страшны ?

А то пришлось их тоже в деревню увезти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

@angam бро такой вопрос возник, а склерам после образования (идет второй месяц) скачки температуры в отрицательную сторону страшны ?

А то пришлось их тоже в деревню увезти?

Думаю пофиг им скачки, главное не на мороз :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, angam сказал:

Думаю пофиг им скачки, главное не на мороз :102:

Будем надеяться, а то жалко 3ри банки запароть хоть еще две и стоят при нормальных условиях но их я буду мариновать годик, а эти через три месяца буду кейсить?

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую Вас от всего сердца. Необходима Ваша помощь братья. Все время выращивал в баклажках все получалось. решил переквалифицироваться на монотуб.  Все развивалось хорошо до момента образования плодовых тел. Выращиваю GT. Вместо тичеров выросла вот эта штука. Пахнет как гриб, по структуре тоже как гриб, но не имеет ножки, растет как оверелей  покрывает субстрат сверху. Внимание вопрос! Че за херня?

IMG-20250514-WA0036.jpg

IMG-20250514-WA0032.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, JapanGrib сказал:

Приветствую Вас от всего сердца. Необходима Ваша помощь братья. Все время выращивал в баклажках все получалось. решил переквалифицироваться на монотуб.  Все развивалось хорошо до момента образования плодовых тел. Выращиваю GT. Вместо тичеров выросла вот эта штука. Пахнет как гриб, по структуре тоже как гриб, но не имеет ножки, растет как оверелей  покрывает субстрат сверху. Внимание вопрос! Че за херня?

IMG-20250514-WA0036.jpg

IMG-20250514-WA0032.jpg

А выращиваешь с тех же спор или новые заказал? Если новые то это и стрейн у тебя теперь новый? Я конечно не шарю в этом но это скорее всего у тебя «зефир» от нового и в тот же момент старого стрейна «Охра» или Ахра не помню как его там назвали, раньше их называли наталенсис

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

А выращиваешь с тех же спор или новые заказал? Если новые то это и стрейн у тебя теперь новый? Я конечно не шарю в этом но это скорее всего у тебя «зефир» от нового и в тот же момент старого стрейна «Охра» или Ахра не помню как его там назвали, раньше их называли наталенсис

Ужас, раньше такое крутое название было. А теперь фиг произнесешь, молитва демону прям

17 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Я использую пластиковые одноразовые 90мм высота 14мм. Они идут уже стерильные, остается только разлить агар. 

По поводу выбора пробирок для хранения, на что обратить внимание при выборе? Вакуумные центрифужные пластиковые стеклянные, или бери любую? Главное что бы с силиконовой прокладкой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, kissmychery сказал:
24 минуты назад, Sheri420 сказал:

 

Ужас, раньше такое крутое название было. А теперь фиг произнесешь, молитва демону прям

И не говори?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С агара жм я смотрю вообще не торопится? Четвертый день. В банках кроме кусочка что я туда кинул больше ничего, просто наверху плавает. Со спор там уже куча медуз была бы ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Споры заказывал у  Crazy_Monaco ( да будет он счастлив во веки веков) делал с выращенных отпечатки ну и так по кругу, я не совсем понял что делать то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...