• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

На кейке? из-за сухости может начать желтеть, если кейк не выдохся еще, регидрация исправляет ситуацию 

Он после регидры пожелтел?‍♂️ 

Короче почистил полностью весь кейк вилкой (верхний слой мица желтого да и нормального тоже) отправил на регидру, надеюсь правильно поступил (здоровый миц пришлось убрать так как когда мертвый снимал тот тоже очень сильно повреждался, да и здорового мало было)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

У меня еще в чем проблема то может быть: банка с заросшим мицелием не меньше 2х а то и 3х недель стояла и возможно мицелий уже сожрал практически все питательное, ща глянем что на 3тьей волне выдаст да и наверно в утиль отправлю.

А пока что могу сказать о Техасе одно, при тех же условиях роста что CRS и Маккена выдает куда более крупные плоды, по сравнению с CRS синеют слабее, если у первых прям темно синий цвет на срезе то у этих легкий синеватый оттенок, теперь буду ждать время на трип, а уж там будем смотреть да сравнивать с тем что уже пробывал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имеет ли смысл на агар высаживать культуру, затем выбирать ризоморф, затем его в жс. И с него уже делать банки? Имею ввиду что если жм приготовить то он тоже будет ризоморфным по итогу? Просто понравилось как с жм банки быстро обрастают. С агара ризоморфного как то еле еле все таки идет обрастание. Жм топ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, kissmychery сказал:

Имеет ли смысл на агар высаживать культуру, затем выбирать ризоморф, затем его в жс. И с него уже делать банки? Имею ввиду что если жм приготовить то он тоже будет ризоморфным по итогу? Просто понравилось как с жм банки быстро обрастают. С агара ризоморфного как то еле еле все таки идет обрастание. Жм топ

Нет жм не будет ризоморфным, я с зерна обычно такой срезал и жс кидал для мидузки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, kissmychery сказал:

 

Имеет ли смысл на агар высаживать культуру

 

Бро агар нужен для того что бы ты точно знал что у тебя чистый мицелий и нет ни какой бяки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Sheri420 сказал:

Нет жм не будет ризоморфным, я с зерна обычно такой срезал и жс кидал для мидузки

Ща чет сидел вспоминал, вспоминал… А возможно я пушок брал? единственное что помню что со стенки банки соскребал, а вот резаморф был или пушек не помню?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! Какая наилучшая температура для плодоноса gt в монотубе? Увидел в faq ветке 23-24, от кого-то услышал 21 градус. Кому доверять?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, hitrp968 сказал:

Приветствую всех! Какая наилучшая температура для плодоноса gt в монотубе? Увидел в faq ветке 23-24, от кого-то услышал 21 градус. Кому доверять?)

21-23 точно подойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, hitrp968 сказал:

Приветствую всех! Какая наилучшая температура для плодоноса gt в монотубе? Увидел в faq ветке 23-24, от кого-то услышал 21 градус. Кому доверять?)

19-23 самая лучшая температура, 21 в идеале, да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tryptamine бро тут вопрос такой возник: если резоморф кинуть в жидкую среду медуза же вырастит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Sheri420 сказал:

@Tryptamine бро тут вопрос такой возник: если резоморф кинуть в жидкую среду медуза же вырастит?

Кончено вырастет, если он чистый. Ризоморфный мицелий это идеал кубенсисового мицелия, зараза и плесень ризоморфной не растёт, это признак по которому ты можешь сказать точно - да, это мицелий кубенсиса. Он не только у кубенсиса, ещё у некоторых других псилоцибов ризоморфный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Sheri420 сказал:

Бро агар нужен для того что бы ты точно знал что у тебя чистый мицелий и нет ни какой бяки

Это то понятно, получается что если я хочу мицелий в банке что бы был ризоморфным то мне надо только с агара высаживать? Если этот агар пройдет через жс, то по итогу в банке будет ризомицелй?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, kissmychery сказал:

Это то понятно, получается что если я хочу мицелий в банке что бы был ризоморфным то мне надо только с агара высаживать? Если этот агар пройдет через жс, то по итогу в банке будет ризомицелй?

Он так итак ризоморфы пускает хоть с агара хоть с жм хоть с взвеси?‍♂️

юно вот момент я один заметил (иннакулировал взвесью) что когда субстрат с зерномицелием на обростание стоял то разница от кокоса и навоза в том что на навозе мицелий прям пипец какой ризоморфный получается☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может быть такое что грибы на баночной стадии закисают потому что до этого в парнике кейки затухли? У меня не было цветной плесени, максимум там было белая, но с вкраплениями черных точек какая то фигня. Имею ввиду может может надо палатку чем то очистить как то? Читал инфу по грибам и там говорилось что может быть такое что если словил заражение то все в палатке может умереть. Но если субстраты выкинул надо как то палатку внутри обрабатывать?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, kissmychery сказал:

А может быть такое что грибы на баночной стадии закисают потому что до этого в парнике кейки затухли? У меня не было цветной плесени, максимум там было белая, но с вкраплениями черных точек какая то фигня. Имею ввиду может может надо палатку чем то очистить как то? Читал инфу по грибам и там говорилось что может быть такое что если словил заражение то все в палатке может умереть. Но если субстраты выкинул надо как то палатку внутри обрабатывать?  

Может, мой с хлором

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

Может, мой с хлором

Не может, но палатку лучше вымыть хорошенько с хлоркой после заразы там.

  • Нравится 1
  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, kissmychery сказал:

Но если субстраты выкинул надо как то палатку внутри обрабатывать?  

Банки закрыты и отделены от внешней среды, зараза не может попасть внутрь. 
А палатку, парник, монотуб обязательно нужно мыть чистящим средством.
В целом после каждого грова хорошо бы все помыть и очистить. 

  • Нравится 1
  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче такая ситуация, уже говорил что у меня имеется несколько кейков что в деревне и я все переживал что с ними, так как погода от+7 и поднимается максимум до 20 и то раз в три дня, кейки стоят в баклахах под крышей сарая (на чердаке) сегодня удалось к ним заглянуть и был удавлен, на одном тьма тьмущая грибов ( что интересно только на той стороне где попадает свет через щель) и как я заметил  рост их замедлен, так как еще на той неделе торчало всего два грибочка и за неделю они выросли лишь на 3-4см, раскрытия шляпок пока у них не планируется, так что думаю при такой погоде еще недельку могу смело не заязжать и как раз остальные до их размера подрастут, ну а там сразу харвест

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Sheri420 сказал:

Короче такая ситуация, уже говорил что у меня имеется несколько кейков что в деревне и я все переживал что с ними, так как погода от+7 и поднимается максимум до 20 и то раз в три дня, кейки стоят в баклахах под крышей сарая (на чердаке) сегодня удалось к ним заглянуть и был удавлен, на одном тьма тьмущая грибов ( что интересно только на той стороне где попадает свет через щель) и как я заметил  рост их замедлен, так как еще на той неделе торчало всего два грибочка и за неделю они выросли лишь на 3-4см, раскрытия шляпок пока у них не планируется, так что думаю при такой погоде еще недельку могу смело не заязжать и как раз остальные до их размера подрастут, ну а там сразу харвест

Фото есть? Думаю, что лучше уже сейчас снимать.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Фото есть? Думаю, что лучше уже сейчас снимать.

Вот фото сделать не додумался?‍♂️ А вот снимать по-любому не стану, посмотрим что да как вырастит при таких условиях☝️ 

На трип у меня уже по-любому есть, да и еще на один точно наберется, а вот эксперименты да еще и с такими погодными условиями провести я просто обязан?

если их устроит такой климат это капец как упростит жизнь так как можно будет их высадить уже на грунт (естественно максимально подготовить питательную среду и сделать примочки для повышения влажности, кстати имеется лес деревья которого ростут прям в метре от воды ) , а если проростут в таких условиях то укрыть на зиму соломой и посмотреть как перенесут зиму?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Sheri420 сказал:

Вот фото сделать не додумался?‍♂️ А вот снимать по-любому не стану, посмотрим что да как вырастит при таких условиях☝️ 

На трип у меня уже по-любому есть, да и еще на один точно наберется, а вот эксперименты да еще и с такими погодными условиями провести я просто обязан?

если их устроит такой климат это капец как упростит жизнь так как можно будет их высадить уже на грунт (естественно максимально подготовить питательную среду и сделать примочки для повышения влажности, кстати имеется лес деревья которого ростут прям в метре от воды ) , а если проростут в таких условиях то укрыть на зиму соломой и посмотреть как перенесут зиму?

Просто я к тому что могут перезреть, а это хуже чем если недозреют.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Pik сказал:

Просто я к тому что могут перезреть, а это хуже чем если недозреют.

Это я знаю и прекрасно понимаю, но перезреют точно только два, а вот остальные если так будет все идти как раз таки будут самое то, но как говорится: мы предполагаем а Бог располагает?

кстати опять вопросик нарисовался: на сколько верна информация что не раскрывшиеся грибы мощьнее раскрывшихся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Sheri420 сказал:

кстати опять вопросик нарисовался: на сколько верна информация что не раскрывшиеся грибы мощьнее раскрывшихся?

Да, мощнее, пик псилоцина в них в момент разрыва вуали, дольше ждать смысла нет, потом они слабее становятся.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Pik сказал:

Да, мощнее, пик псилоцина в них в момент разрыва вуали, дольше ждать смысла нет, потом они слабее становятся.

Ну вот я этот гров собираю их еще за сутки ну может за пол суток до разрыва, вуаль только только начинает рваться или натянута до предела?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Sheri420 сказал:

Ну вот я этот гров собираю их еще за сутки ну может за пол суток до разрыва, вуаль только только начинает рваться или натянута до предела?

Нормально как раз.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, а как лучше обогревать палатку? У меня внизу теплый вентилятор стоит и и датчик с монтирингом температуры. Слышал еще что можно провод кидать нагревательный? Это лучше? Думаю может из-за дудки слишком сильно в моменте нагреваться воздух. Или пофигу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни, а как вы храните свои грибы? Имею ввиду, что хотелось бы все сохранить, те что у меня уже есть и я вот думаю. Отпечаток в зип лок пакет и в холодильник при 4гр? Как я понял в жм долго не похранишь. На Агаре как я понял тоже, ну можно сделать меньше сахара и тогда будет как то храниться. Или может какой то гайд по хранению есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, kissmychery сказал:

Парни, а как вы храните свои грибы? Имею ввиду, что хотелось бы все сохранить, те что у меня уже есть и я вот думаю. Отпечаток в зип лок пакет и в холодильник при 4гр? Как я понял в жм долго не похранишь. На Агаре как я понял тоже, ну можно сделать меньше сахара и тогда будет как то храниться. Или может какой то гайд по хранению есть?

Отпечаток тупа лежал в шкафу на балконе в зипе , балкон застеклен но не утеплен 2,5 года сто 100% пролежал, грибы что я скидываю с этого отпечатка?‍♂️ Зимы у нас до -30 доходят летом до +45 бывает

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, kissmychery сказал:

Парни, а как вы храните свои грибы? Имею ввиду, что хотелось бы все сохранить, те что у меня уже есть и я вот думаю. Отпечаток в зип лок пакет и в холодильник при 4гр? Как я понял в жм долго не похранишь. На Агаре как я понял тоже, ну можно сделать меньше сахара и тогда будет как то храниться. Или может какой то гайд по хранению есть?

Надёжнее всего хранить в виде жидкой культуры в стерильной воде. Споры лучше всего хранить в холодильнике при 2С.

Жидкий мицелий хранится намного дольше чем споры.

Грибы лучше хранить в морозилке, высушенные до хруста, чтобы было ноль влаги, сразу пару суток с пакетиками силикагеля при комнатной, потом в моролзилку. Самый меньший % потери псило таким образом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Sheri420 сказал:

Отпечаток тупа лежал в шкафу на балконе в зипе , балкон застеклен но не утеплен 2,5 года сто 100% пролежал, грибы что я скидываю с этого отпечатка?‍♂️ Зимы у нас до -30 доходят летом до 45 бывает

Довольно плохие условия. Не образец совершенно. Повезло, что споры всходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Tryptamine сказал:

Довольно плохие условия. Не образец совершенно. Повезло, что споры всходят.

Полностью с тобой в этом согласен, но я имел ввиду что живучесть у них хорошая, так что дома при постоянной температуре думаю можно спокойно хранить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CRS которые хочу попробовать поднять так они вообще 3года лежат при тех же условиях, посмотрим что из этого выйдет, очень надеюсь что все получится? Вот с ними бы мне агар капец как помог?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мицелий пушится (на правом кейке), колосится, примордии на месте, но уже 3 недели всё стоит +- так же.

На левом не пушится, но примордии тоже собрались.

Температура 22-23, проветривается.

На ночь на балкон выносил в +10.

Время идёт, ничего не происходит. Какие-то ещё шансы есть или выкидывать?

 

 

image.thumb.png.deb18147617f3e27b2ff9afb99e14180.pngimage.thumb.png.9a690727e9ecde2396fabaabe235c376.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Sheri420 сказал:

Полностью с тобой в этом согласен, но я имел ввиду что живучесть у них хорошая, так что дома при постоянной температуре думаю можно спокойно хранить

В холодильнике при постоянной температуре в зиплоке при +2 лучше всего. И с силикагелем если получается.

И мороз и жара неблагоприятно влияют на споры. А уж тем более влажность.

Изменено пользователем Tryptamine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Diserted сказал:

Температура 22-23, проветривается.

Что значит проветривается? И какой запах у них?

Кубенсисам не нужны проветривания. Достаточно щели в крышке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Diserted сказал:

Мицелий пушится (на правом кейке), колосится, примордии на месте, но уже 3 недели всё стоит +- так же.

На левом не пушится, но примордии тоже собрались.

Температура 22-23, проветривается.

На ночь на балкон выносил в +10.

Время идёт, ничего не происходит. Какие-то ещё шансы есть или выкидывать?

 

 

image.thumb.png.deb18147617f3e27b2ff9afb99e14180.pngimage.thumb.png.9a690727e9ecde2396fabaabe235c376.png

На втором фото похоже на паутинку. Если есть горьковатый запах это она, скорее всего.

Кейки выглядят пересохшими, на них не образованы капли, как должны быть. Допроветривался, скорее всего.

Кубы вообще сами почти растут, сделал замес, оставил и они выросли. Танцы вокруг них не нужны, в этом нет смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Tryptamine сказал:

Что значит проветривается? И какой запах у них?

 

машу крышкой раз в день, врятли это проблема?
запах грибной, не кислый не тухлый(опыт есть)

 

28 минут назад, Tryptamine сказал:

На втором фото похоже на паутинку. Если есть горьковатый запах это она, скорее всего.

 

не, это фото такое. паутинку я знаю как выглядит-пахнет.

28 минут назад, Tryptamine сказал:

Кейки выглядят пересохшими, на них не образованы капли, как должны быть. Допроветривался, скорее всего.

 

нет, всё в каплях. ща покажу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоесть кейки пахнут норм, влаги дофига, пушистый мицелий нарастает на правом, примордии давно на месте, а дальше ничего
споры может плохонькие? хз сколько лежали в шкафу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Diserted сказал:

тоесть кейки пахнут норм, влаги дофига, пушистый мицелий нарастает на правом, примордии давно на месте, а дальше ничего
споры может плохонькие? хз сколько лежали в шкафу

У меня Вилд Техас тоже долго стартовал, примордии все усыпали а движение началось где-то через неделю, но вот 3ри это конечно что то вообще долго

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Sheri420 сказал:

У меня Вилд Техас тоже долго стартовал, примордии все усыпали а движение началось где-то через неделю

Дак уже почти месяц в парнике, и примордии недели две как?‍?

отправить поплавать в холодильнике может?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Diserted сказал:

Дак уже почти месяц в парнике, и примордии недели две как?‍?

отправить поплавать в холодильнике может?

Ну вот тут я тебе не советчик, с таким не сталкивался

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Tryptamine сказал:

Жидкий мицелий хранится намного дольше чем споры.

 

Откуда такие мысли? Споры сохраняют свои свойства годами, при комнатной температуре 3-4 года, в холодильнике 7-8 лет. 
Жидкий мицелий обязательно хранить в холодильнике на дверце, и то через год уже нужно обновлять. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Откуда такие мысли? Споры сохраняют свои свойства годами, при комнатной температуре 3-4 года, в холодильнике 7-8 лет. 
Жидкий мицелий обязательно хранить в холодильнике на дверце, и то через год уже нужно обновлять. 

Типа надо что бы он перемешивался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Откуда такие мысли? Споры сохраняют свои свойства годами, при комнатной температуре 3-4 года, в холодильнике 7-8 лет. 
Жидкий мицелий обязательно хранить в холодильнике на дверце, и то через год уже нужно обновлять. 

Это не просто мысли, это опыт. Может храниться годами, при условии отсутствия заражений. А споры начинают ослабевать, теряя всхожесть уже после 5 лет в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, kissmychery сказал:

Типа надо что бы он перемешивался?

Надо, чтобы не было заражений. И низкая температура чуть больше нуля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Diserted сказал:

Дак уже почти месяц в парнике, и примордии недели две как?‍?

отправить поплавать в холодильнике может?

Это никак не поможет.

 

7 часов назад, Diserted сказал:

машу крышкой раз в день, врятли это проблема?

Это лишнее. Перестань это делать, чуть приоткрой крышку чтобы щель была сверху и жди грибов.

 

7 часов назад, Diserted сказал:

запах грибной, не кислый не тухлый(опыт есть)

Это хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...