Howl Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 2 часа назад, Машрум сказал: посоветуйте что можно добавить в субстрат для кубов , делаю кокос + опилки лиственных + вермикулит + гипс , может по практике кто знает что очень нравится грибочкам кушать ? Я пробовал шкурки от бананов- кубам зашла такая добавка. Машрум и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 16 часов назад, skybaton сказал: Камрады, алярма! Есть два пакета обросшего зерна одного стрейна (кубенсисы мексикана) весом 320 и 330 грамм. Никак не могу решить: сделать две небольшие сенные сосиски или одну побольше? Может две по 2-2,5 литра каждая норм будет? С большой не так удобно делать регидру и ХШ. Я бы в одну НЕ смешивал, всё-таки грибницы уже разные. skybaton и Gourmet 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 3 часа назад, Машрум сказал: посоветуйте что можно добавить в субстрат для кубов , делаю кокос + опилки лиственных + вермикулит + гипс , может по практике кто знает что очень нравится грибочкам кушать ? Навоз и сено (солома) Изменено 13 апреля 2023 пользователем Gourmet Howl и Машрум 1 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 32 минуты назад, Howl сказал: Я бы в одну НЕ смешивал, всё-таки грибницы уже разные. Ну вот тоже об этом думал. Поробую два колобка сделать. Один с навозом, другой - без. И удобнее будет манипуляции проводить. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 24 минуты назад, Gourmet сказал: Навоз и сено (солома) О , я еще про тыкву забыл. Тыква грибам очень заходит, ее даже для промышленых грибов в виде добавки используют + отруби. Изменено 13 апреля 2023 пользователем Howl Gourmet, Машрум и Pik 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 3 часа назад, Машрум сказал: посоветуйте что можно добавить в субстрат для кубов , делаю кокос + опилки лиственных + вермикулит + гипс , может по практике кто знает что очень нравится грибочкам кушать ? Конский навоз натуральный (не из магазина) и солома. А также можно добавить извести немножко. Howl 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) 17 минут назад, skybaton сказал: Ну вот тоже об этом думал. Поробую два колобка сделать. Один с навозом, другой - без. И удобнее будет манипуляции проводить. Спасибо! Поищи вот такой контейнер 3литра, рядом банка 800мл для сравнения. У него даже ручка для переноски есть, как у советских микросхем! В нём же и регидру делать хорошо и в парник ставить лучше чем круглый. Мы же всетаки Кубы растим, значит и сосиска кубическая ;) В контейнере как раз кубы обрастают на сене с кусками тыквы. Мир. Изменено 13 апреля 2023 пользователем Howl skybaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 1 час назад, Howl сказал: Поищи вот такой контейнер 3литра, рядом банка 800мл для сравнения. У него даже ручка для переноски есть, как у советских микросхем! Не, буду делать в пакете. Контейнеры есть, интересно именно в пакете попробовать. 1 час назад, Howl сказал: В контейнере как раз кубы обрастают на сене с кусками тыквы. А тыкву, кстати, какую используешь? Свежую, с корочкой? Может тыквенные семки очищенные? Пока пробовать не буду добавлять. Так, для общего развития (= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 2 часа назад, Howl сказал: О , я еще про тыкву забыл. Тыква грибам очень заходит, ее даже для промышленых грибов в виде добавки используют + отруби. Тоже заметил, что импортные грибные промышленники сидят на отрубях с опилками. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 1 час назад, skybaton сказал: Не, буду делать в пакете. Контейнеры есть, интересно именно в пакете попробовать. А тыкву, кстати, какую используешь? Свежую, с корочкой? Может тыквенные семки очищенные? Пока пробовать не буду добавлять. Так, для общего развития (= Тыква свежая домашняя, я когда для готовки чищу , остаются косточки , сердцевина и шкурки. Вот они и идут в замес. Я же тыкву тоже погрызть люблю. ;) skybaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 13 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2023 22 минуты назад, Howl сказал: Тыква свежая домашняя, я когда для готовки чищу , остаются косточки , сердцевина и шкурки. Вот они и идут в замес. А стерилизуешь вместе с остальным субстратом или без стерилизации замешиваешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 10 часов назад, skybaton сказал: А стерилизуешь вместе с остальным субстратом или без стерилизации замешиваешь? Без стерилизации никак. Варил отдельно потом добавлял на 800мл банки по 2 ст. ложки к субстрабам сено+кокос+вермикулит. Последний раз варил вместе с сеном в большой кастрюле, после раскладывал по банкам и в скороварку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) на канале Варфлопа в ютубе высмотрел , отруби микроэлементы добавляют нужные , буду юзать ) Изменено 14 апреля 2023 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 18 часов назад, Gourmet сказал: Тоже заметил, что импортные грибные промышленники сидят на отрубях с опилками. какой процент отрубей добавлять ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 2 часа назад, Машрум сказал: какой процент отрубей добавлять ? Не в курсе, до отрубей еще не добрался) Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 28 минут назад, Gourmet сказал: Не в курсе, до отрубей еще не добрался) пойду пересматривать Варфлопа ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 2 часа назад, Машрум сказал: какой процент отрубей добавлять ? Вот посмотри в телеграмке Я тоже еще не добавлял. https://t.me/bookworm_2019 # Добавки для грибных блоков - сколько сыпать в субстрат _ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Howl сказал: Вот посмотри в телеграмке Я тоже еще не добавлял. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. # Добавки для грибных блоков - сколько сыпать в субстрат _ Варфлоп говорит 20% отрубей надо , гипс уже добавляю и в восторге(на1кг зерна/40г гипса и в субстрат 1кг/25г ) , и надо походу добавлять известь гашенную (или карбонат кальция)- известь буду юзать(в зерно на1кг/10г и в субстрат 2-5%) Изменено 14 апреля 2023 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 Наткнулся в продуктовом магазине на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. чиа, льна и кенуи. Мелкие. Кто-нибудь пробовал их инокулировать спорами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 3 часа назад, skybaton сказал: Наткнулся в продуктовом магазине на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. чиа, льна и кенуи. Мелкие. Кто-нибудь пробовал их инокулировать спорами? Некуда денег потратить? Чиа, киноа вкусная крупка залей кипятком и сам съеш, а грибам пшеницу с овсом купи. Лен вообще слизь дает при замачивании, но тоже вкусно. Ну а вообще в теории можно взять пачку хабаровсков или ярославлей замочить в воде и споры заселить, думаю тоже грибы вырастут. Мир. Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 6 часов назад, skybaton сказал: Наткнулся в продуктовом магазине на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. чиа, льна и кенуи. Мелкие. Кто-нибудь пробовал их инокулировать спорами? Они ж как желе становятся и слипаются. Не катит. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 18 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2023 Привет всем Хочу посоветоваться. В субстрат помимо кокоса, вермикулита и т.д. иногда кладут сено чтобы сделать субстрат более богатым. Обычно покупают какое-нибудь сено для грызунов и тщательно нарезают. Я в принципе не планировал использовать сено, но дело в том что я люблю пить чай с чабрецом и постоянно покупаю его в аптеке (пачка чабреца по 50 гр.) Обычно я его просто брал ложкой из пачки, но в этот раз решил пересыпать в банку и закрыть крышкой. Перед очередным завариванием чая открыл чабрец и меня окутал очень ассоциированный с грибами запах - запах леса и грибной опушки. Запах даже показался немного похожим на грибной. Видимо, чабрец настоялся в банке, поэтому аромат стал более явственным. И у меня возникла идея: а что, если вместо сена добавить этот чабрец к основному субстрату? Чем не сено? Плюс к этому уже мелко нарезан. После этого позникла гипотеза добавления моно-трав в субстрат. Дело в том, что в обычном сене чего только может не быть - вдруг среди трав попадётся какая-нибудь вредная наподобие борщевика. Короче говоря, какая-то солянка. Возникла идея добавить в субстрат 2 травы - чабрец и зверобой. Почему именно их? Дело в том, что в чабреце содержится тимол, который обладает антисептическим свойством и активен против грамположительных микроорганизмов и некоторых липофильных вирусов. Содержащиеся в чабреце вещества оказывают на человека успокоительное действие. Зверобой содержат биологически активные компоненты – гиперицин и гиперфорин и может повышать уровень серотонина в центральной нервной системе и может действовать как ингибитор моноаминоксидазы (МАО). Чисто теоретически это может отразиться в лучшую сторону на "пручести" грибов. Подчёркиваю, что это просто предположение. В связи с этим возникли такие вопросы: 1) Возможно ли в принципе добавлять чабрец и зверобой в субстрат в качестве замены сену (или дополнительной подкормки)? Или нужна именно солома? Не принесёт ли это вреда? (вдруг там наоборот есть какие-нибудь эфирные масла, не подходящие грибам) 2) Может ли наличие вышеописанных веществ, содержащихся в зверобое услилить эффект грибов? Или это просто фантазии? Насколько знаю, грибы как таковые отличаются тем что впитывают в себя всё что есть в субстрате (и хорошее и плохое), поэтом например не рекомендуют собирать грибы в загрязнённых местах. Больше конечно интересует можно ли их в принципе использовать в качестве замены сена Буду благодарен за любое мнение Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2023 17 минут назад, Грибоедoff сказал: Привет всем Хочу посоветоваться. В субстрат помимо кокоса, вермикулита и т.д. иногда кладут сено чтобы сделать субстрат более богатым. Обычно покупают какое-нибудь сено для грызунов и тщательно нарезают. Я в принципе не планировал использовать сено, но дело в том что я люблю пить чай с чабрецом и постоянно покупаю его в аптеке (пачка чабреца по 50 гр.) Обычно я его просто брал ложкой из пачки, но в этот раз решил пересыпать в банку и закрыть крышкой. Перед очередным завариванием чая открыл чабрец и меня окутал очень ассоциированный с грибами запах - запах леса и грибной опушки. Запах даже показался немного похожим на грибной. Видимо, чабрец настоялся в банке, поэтому аромат стал более явственным. И у меня возникла идея: а что, если вместо сена добавить этот чабрец к основному субстрату? Чем не сено? Плюс к этому уже мелко нарезан. После этого позникла гипотеза добавления моно-трав в субстрат. Дело в том, что в обычном сене чего только может не быть - вдруг среди трав попадётся какая-нибудь вредная наподобие борщевика. Короче говоря, какая-то солянка. Возникла идея добавить в субстрат 2 травы - чабрец и зверобой. Почему именно их? Дело в том, что в чабреце содержится тимол, который обладает антисептическим свойством и активен против грамположительных микроорганизмов и некоторых липофильных вирусов. Содержащиеся в чабреце вещества оказывают на человека успокоительное действие. Зверобой содержат биологически активные компоненты – гиперицин и гиперфорин и может повышать уровень серотонина в центральной нервной системе и может действовать как ингибитор моноаминоксидазы (МАО). Чисто теоретически это может отразиться в лучшую сторону на "пручести" грибов. Подчёркиваю, что это просто предположение. В связи с этим возникли такие вопросы: 1) Возможно ли в принципе добавлять чабрец и зверобой в субстрат в качестве замены сену (или дополнительной подкормки)? Или нужна именно солома? Не принесёт ли это вреда? (вдруг там наоборот есть какие-нибудь эфирные масла, не подходящие грибам) 2) Может ли наличие вышеописанных веществ, содержащихся в зверобое услилить эффект грибов? Или это просто фантазии? Насколько знаю, грибы как таковые отличаются тем что впитывают в себя всё что есть в субстрате (и хорошее и плохое), поэтом например не рекомендуют собирать грибы в загрязнённых местах. Больше конечно интересует можно ли их в принципе использовать в качестве замены сена Буду благодарен за любое мнение Сено+навоз, основа навоз травоядных+сено как разрыхлитель/воздушная прослойка. Грибы вырастают прущими на личном опыте убедился. Где то кажется, что без навоза это всё так... orchardman, Pik, DMTolog и 1 другой 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2023 2 минуты назад, Визионер пионер сказал: Безусловно, добавить можешь чего угодно - что тебя останавливает? Будет ли эффект от этого большой вопрос. Под действием грибов можешь почувствовать эффект любых трав на земле. По мне - никакого ввлияния не оажет, кроме самовнушения. В конце концов, творчески подойди к выращиванию: в один лотток добавь одну траву, в другой - другую. Потом будешь дгустировать и сравнивать эффекты, как продвинутый сомелье со всей этой бедой как землистый запах леса, с нотками ранних ягод , вкус болотного дымка с ароматом хвои и нотками цитрусов... Может грибам и не нужно всего этого.Псилоцибы со вкусом цитрусов )). Автор топика, как по мне оттачивай мастерство уже на проверенных субстратах.Поиграй ) соотношением сена к навозу, количеством мицелия, зерномиц или миц насенонавозе. В крайние шрумы, срезал с сена только трубочки/палочки, а саму листву не замешивал, мицу очень понравилось. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 18 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2023 47 минут назад, Грибоедoff сказал: Я в принципе не планировал использовать сено, но дело в том что я люблю пить чай с чабрецом Грибы берут из субстрата то, что им надо, чабрецы им не нужны, они с травы возьмут солому для строительства своих соединений. Овес-пшеница 4 к 1 мощные получаются. От способа употребления много зависит. Если так зажевать, то кроет волнами и микродозировка может вообще незаметно пройти. А если заварить с ягодами чай-компотец, то через 10 минут сразу в сказке и 3-4 часа так и плющит, и с небольшой дозировкой час, полтора будут куда интенсивнее при заваривании. В грибах быстро сохнешь, сильнее чем в бане, чаев можно разных напиться, того же чабреца и зверобоя. Если не потеешь, то ссышь, и горшок рядышком не помешает. Вот так, поставишь на расстоянии руки чайник с интересующими травами и горшок, и если не забудешь думать про чаи в частности, то попьешь любимый чай с чабрецом) etoto 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 19 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2023 (изменено) 12 часов назад, Грибоедoff сказал: Привет всем Хочу посоветоваться. В субстрат помимо кокоса, вермикулита и т.д. иногда кладут сено чтобы сделать субстрат более богатым. Обычно покупают какое-нибудь сено для грызунов и тщательно нарезают. Я в принципе не планировал использовать сено, но дело в том что я люблю пить чай с чабрецом и постоянно покупаю его в аптеке (пачка чабреца по 50 гр.) Обычно я его просто брал ложкой из пачки, но в этот раз решил пересыпать в банку и закрыть крышкой. Перед очередным завариванием чая открыл чабрец и меня окутал очень ассоциированный с грибами запах - запах леса и грибной опушки. Запах даже показался немного похожим на грибной. Видимо, чабрец настоялся в банке, поэтому аромат стал более явственным. И у меня возникла идея: а что, если вместо сена добавить этот чабрец к основному субстрату? Чем не сено? Плюс к этому уже мелко нарезан. После этого позникла гипотеза добавления моно-трав в субстрат. Дело в том, что в обычном сене чего только может не быть - вдруг среди трав попадётся какая-нибудь вредная наподобие борщевика. Короче говоря, какая-то солянка. Возникла идея добавить в субстрат 2 травы - чабрец и зверобой. Почему именно их? Дело в том, что в чабреце содержится тимол, который обладает антисептическим свойством и активен против грамположительных микроорганизмов и некоторых липофильных вирусов. Содержащиеся в чабреце вещества оказывают на человека успокоительное действие. Зверобой содержат биологически активные компоненты – гиперицин и гиперфорин и может повышать уровень серотонина в центральной нервной системе и может действовать как ингибитор моноаминоксидазы (МАО). Чисто теоретически это может отразиться в лучшую сторону на "пручести" грибов. Подчёркиваю, что это просто предположение. В связи с этим возникли такие вопросы: 1) Возможно ли в принципе добавлять чабрец и зверобой в субстрат в качестве замены сену (или дополнительной подкормки)? Или нужна именно солома? Не принесёт ли это вреда? (вдруг там наоборот есть какие-нибудь эфирные масла, не подходящие грибам) 2) Может ли наличие вышеописанных веществ, содержащихся в зверобое услилить эффект грибов? Или это просто фантазии? Насколько знаю, грибы как таковые отличаются тем что впитывают в себя всё что есть в субстрате (и хорошее и плохое), поэтом например не рекомендуют собирать грибы в загрязнённых местах. Больше конечно интересует можно ли их в принципе использовать в качестве замены сена Буду благодарен за любое мнение Хай бро. Я делал на чаях субстрат для наталенсисов, был только миц жирный , а грибов небыло. Заплодоносил кейк в ауте , когда прикопал его на грядке. Может твой эксперимент получится. И еще я думаю кубы могут на чаях вырасти. На березовой листве росли нормуль. Мир. Изменено 19 апреля 2023 пользователем Howl Грибоедoff 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 19 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2023 1 час назад, Howl сказал: И ещея думаю кубы могут на чаях вырасти. Для тех, кто любит чай с пряниками. Если в субстрат покрошить пряник, то шляпки у грибов получаются глазированные) num2 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 19 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2023 Всех благодарю за ответы Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hskiller Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 Обыскал весь форум. Странно, но нет ни одной темы, посвященной перевозке. Возил ли кто с собой пл.тела или порошок в авиа-рейсах по России. Как прятали? Поделитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, hskiller сказал: Обыскал весь форум. Странно, но нет ни одной темы, посвященной перевозке. Возил ли кто с собой пл.тела или порошок в авиа-рейсах по России. Как прятали? Поделитесь опытом. Действительно, странно, что ненашел. Просто не на том форуме искал на мвд.ру/форум там посмотри. Изменено 20 апреля 2023 пользователем Howl Pik и skybaton 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hskiller Опубликовано: 21 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 13 часов назад, Howl сказал: Действительно, странно, что ненашел. Просто не на том форуме искал на мвд.ру/форум там посмотри. Ссылочку дай, остряк. А если по теме нечего сказать - проходи мимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 21 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 16 часов назад, hskiller сказал: Обыскал весь форум. Странно, но нет ни одной темы, посвященной перевозке. Возил ли кто с собой пл.тела или порошок в авиа-рейсах по России. Как прятали? Поделитесь опытом. Предупреждение Вы слишком активно обсуждаете "оффтопные" наркотические средства. На нашем форуме разрешено обсуждение марихуаны, псилоцибиновых грибов, легких ПАВ и энтеогенов. Другие наркотики не такие хорошие. Lumen1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 21 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 Подскажите пожалуйста, ХШ лучше делать вместе с РГ после каждой волны или надо только после первой? Кубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 21 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 56 минут назад, skybaton сказал: Подскажите пожалуйста, ХШ лучше делать вместе с РГ после каждой волны или надо только после первой? Кубы. После снятия каждой волны. skybaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 23 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2023 Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Вчера делал кейсинг, поставил кейки на обрастание в инкубатор. У меня в квартире жара 30 градусов, в инкубаторе показывает 30,5. Скажите пожалуйста, надо ли снижать каким-либо образом температуру? Вот уж не думал что на этапе зарастания придётся охлаждать инкубатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2023 2 часа назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Вчера делал кейсинг, поставил кейки на обрастание в инкубатор. У меня в квартире жара 30 градусов, в инкубаторе показывает 30,5. Скажите пожалуйста, надо ли снижать каким-либо образом температуру? Вот уж не думал что на этапе зарастания придётся охлаждать инкубатор. Нормально, думаю нормально.27-30° Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 24 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2023 (изменено) Опытные грибоводы, алярма, ай нид хелп! (= Ситуация: стерилизованный субстрат пролежал где-то 2-3 недели перед кейсингом. Сначала в морозильнике потом при комнатной температуре. Мой косяк, затянул с кейсингом. Там было всё: и навоз с сеном, и трубочки камыша, и коковерм (всё по разным пакетам). В итоге закейсил контейнер и сосиску. В контейнер добавил часть навоза с сеном. Запах был не очень, поэтому в сосиску не добавлял. Сосиска уже на плодоношении, хорошо обросла (скоро запилю репорт, как руки дойдут). А вот контейнер тормозит, частично пробился на поверхность, обрастание есть, но очагами, не полное. Запах только у него не очень, резкий. Сегодня снял плёнку и пахнет ацетоном, если не ошибаюсь. Надежды на него особой нет, но может чего и получится. Выключил обогрев, теперь стоит без плёнки в инкубаторе, вручную проветриваю. Не знаю, стоит ли переносить в парник к сосиске. Визуально заражения не наблюдаю, только запах не очень и медленно развивается. Как я понимаю, есть какое-то заражение, с которым борется мицелий, выделяя метаболиты, вот от них и запах такой. Что посоветуете в этом случае? Косяк-то понятен: готовить субстрат нужно к кейсингу. Изменено 24 апреля 2023 пользователем skybaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2023 Просто читал что на этапе обрастания мицелий сам ещё дополнительно выделяет тепло и советуют делать температуру даже чуть ниже от рекомендуемой. Кто-нибудь в курсе, какая температура является максимально допустимой на этапе обрастания? И какая является для мицелия уже смертельной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2023 31 минуту назад, Грибоедoff сказал: Просто читал что на этапе обрастания мицелий сам ещё дополнительно выделяет тепло и советуют делать температуру даже чуть ниже от рекомендуемой. Кто-нибудь в курсе, какая температура является максимально допустимой на этапе обрастания? И какая является для мицелия уже смертельной? До 33 нормально выдерживали. Грибоедoff 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orchardman Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 Парник объемом 80 литров. Какие контейнеры оптимальны? Объем, высота(глубина) и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jvashington Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 Господа и дамы шрумеры, доброго времени суток всем, нужен совет товарищеский. Делаю монотуб на кокосе + верм, gt стрейн, почти оброс на ~ 98%, выставил на плодонос, но чувствуется переизбыток влаги, на мице хорошая такая роса и крышка местами в больших каплях. Вопрос нужно ли как то подсушить, и если да то каким образом. Или такая влага нормальное состояние туба? Воздухообмен вроде норм, вокруг дырок вроде сухость имеется, но не уверен достаточно ли. Темп 22-24°(сейчас потеплело местами днем поднимается до 25 где то). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 2 часа назад, jvashington сказал: Господа и дамы шрумеры, доброго времени суток всем, нужен совет товарищеский. Делаю монотуб на кокосе + верм, gt стрейн, почти оброс на ~ 98%, выставил на плодонос, но чувствуется переизбыток влаги, на мице хорошая такая роса и крышка местами в больших каплях. Вопрос нужно ли как то подсушить, и если да то каким образом. Или такая влага нормальное состояние туба? Воздухообмен вроде норм, вокруг дырок вроде сухость имеется, но не уверен достаточно ли. Темп 22-24°(сейчас потеплело местами днем поднимается до 25 где то). На первый взгляд у тебя маленькие отверстия и в них ватные диски, по классике отверстия больше нужны и лучше синтепон использовать. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 2 часа назад, jvashington сказал: Господа и дамы шрумеры, доброго времени суток всем, нужен совет товарищеский. Делаю монотуб на кокосе + верм, gt стрейн, почти оброс на ~ 98%, выставил на плодонос, но чувствуется переизбыток влаги, на мице хорошая такая роса и крышка местами в больших каплях. Вопрос нужно ли как то подсушить, и если да то каким образом. Или такая влага нормальное состояние туба? Воздухообмен вроде норм, вокруг дырок вроде сухость имеется, но не уверен достаточно ли. Темп 22-24°(сейчас потеплело местами днем поднимается до 25 где то). https://hs420.net/forums/topic/10814-pravilnyy-monotub-perevod-stati-spitballjedi-iz-zabugornogo-sayta/ Howl и jvashington 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2023 3 часа назад, jvashington сказал: Господа и дамы шрумеры, доброго времени суток всем, нужен совет товарищеский. Делаю монотуб на кокосе + верм, gt стрейн, почти оброс на ~ 98%, выставил на плодонос, но чувствуется переизбыток влаги, на мице хорошая такая роса и крышка местами в больших каплях. Вопрос нужно ли как то подсушить, и если да то каким образом. Или такая влага нормальное состояние туба? Воздухообмен вроде норм, вокруг дырок вроде сухость имеется, но не уверен достаточно ли. Темп 22-24°(сейчас потеплело местами днем поднимается до 25 где то). Влага в парнике норм и роса на мицелии тоже, а вот с воздухом могут проблемы быть. Отверстия диаметром 2-3см хотябы 4 шт на уровне кейка и пару в верху. Заклеить можно омнипором или синтепон как Гес написал. Возьми паяльник и проплавь отверстия. Мир Pik и Gesges 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jvashington Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 @Gesges, @Howlблагодарю за советы, дырки делал по гайду белки, там вроде от 3 до 8 мм было сказвно, хотя действительно, во всех зарубежных гайдах отверстия по 3-10см,в зависимости от туба. Окей, сегодня раздербаню дырки по-шире. Всем мир Howl и Gesges 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haps Опубликовано: 29 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2023 Ребят нужен совет в общем такая тема выставил рано баклаги на плодоношение чё теперь делать ?Если обратно в темноту их убрать мицелий продолжит рост ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2023 42 минуты назад, haps сказал: Ребят нужен совет в общем такая тема выставил рано баклаги на плодоношение чё теперь делать ?Если обратно в темноту их убрать мицелий продолжит рост ? Пришли фото. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haps Опубликовано: 29 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2023 (изменено) 42 минуты назад, Pik сказал: Пришли фото. На форуме чёт не получилось загрузить скинул на гугл диск Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Низ вообще не оброс недавно только заметил ( Выставил на плодоношение дней 7-8 назад Или может всё норм ? просто 2 тупят а в одной сегодня уже полезли пины Изменено 29 апреля 2023 пользователем haps Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 29 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2023 40 минут назад, haps сказал: На форуме чёт не получилось загрузить скинул на гугл диск Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Низ вообще не оброс недавно только заметил ( Выставил на плодоношение дней 7-8 назад Или может всё норм ? просто 2 тупят а в одной сегодня уже полезли пины раз полезли значит все ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2023 (изменено) 42 минуты назад, haps сказал: На форуме чёт не получилось загрузить скинул на гугл диск Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Низ вообще не оброс недавно только заметил ( Выставил на плодоношение дней 7-8 назад Или может всё норм ? просто 2 тупят а в одной сегодня уже полезли пины Фото не открываются - залей на сайт через кнопку "выберете файлы". Поддерживай температуру около 22 градусов, и будут грибы. Если всё остальное правильно сделано. Без фото трудно сказать. Изменено 29 апреля 2023 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.