Spirit4414 Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 Только что, Скафандр сказал: А в банках сенонавоз был идентичный тому что ты кейсил? Очень странно это, и мицелия панов даже очагов не видно Да, абсолютно идентичный, одна партия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 2 минуты назад, Spirit4414 сказал: Да, абсолютно идентичный, одна партия У тебя на вид навоз комками крупными. Лотки наверное всё, так что можешь фото открытого лотка сверху сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 POPSA, перед употреблением, залей их небольшим количеством колы (красной, сине-красной или "импортозамещённой" - это не важно потому что преобразователь содержится и там и там тарамтамтам) хорошенько размещай чтоб смочилось, выдержи минут 15, добавь свежей колы сколько пожелаешь и лёд если требуется. Всё. Пей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) 16 часов назад, Pik сказал: Синеют не только псилоцибиновые грибы, значит синеет не псило, хотя кто то говорит типа псилоцин окисляется. Посинение может быть также реакцией на заражение кейка бактерией или грибком, триходермой, например. Вот тут интересное чтиво на тему Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. На сколько я понял там написано что они силу теряют при посинении и типа там можно определить на сколько гриб сильным был, но есть и другие мнения, вообщем не особо понятно... Завтра узнаю лично) Изменено 18 января 2023 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 1 час назад, Genesis сказал: POPSA, перед употреблением, залей их небольшим количеством колы (красной, сине-красной или "импортозамещённой" - это не важно потому что преобразователь содержится и там и там тарамтамтам) хорошенько размещай чтоб смочилось, выдержи минут 15, добавь свежей колы сколько пожелаешь и лёд если требуется. Всё. Пей! Это к чему такие действия хитрые?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 19 минут назад, POPSA сказал: На сколько я понял там написано что они силу теряют при посинении и типа там можно определить на сколько гриб сильным был, но есть и другие мнения, вообщем не особо понятно... Завтра узнаю лично) Ну в пределах кубов можно по окислению сравнивать кубы. В пределах панов - паны. А вне пределов, тут неясно, есть грибы псилоцибиновые, которые не синеют. И окисление панов и кубов сравнивать некорректно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 40 минут назад, Скафандр сказал: Ну в пределах кубов можно по окислению сравнивать кубы. В пределах панов - паны. А вне пределов, тут неясно, есть грибы псилоцибиновые, которые не синеют. И окисление панов и кубов сравнивать некорректно. А где я с чем то их сравнивал?) Я вообще только один конкретный стрейн обсуждаю в контексте этой переписки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) 18.01.2023 в 17:48, Скафандр сказал: @Pik @Gourmet Изменено 6 марта пользователем Spirit4414 Удалить аккаунт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 Только что, Spirit4414 сказал: Вот фото открытого лотка. @Pik @Gourmet Что то не то ты делаешь мой друг Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 11 минут назад, Spirit4414 сказал: Вот фото открытого лотка. @Pik @Gourmet Замес воздушный должен быть, что бы миц мог путешествовать. И навоз перетертый в говно в пыль. В следующий раз когда перетрешь навоз в пыль, больше добавляй сеносоломы, надежнее будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 16 минут назад, POPSA сказал: А где я с чем то их сравнивал?) Я вообще только один конкретный стрейн обсуждаю в контексте этой переписки. А я и не говорил что ты сравнивал. Ученые сравнивали, потом ели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) 1 час назад, POPSA сказал: Это к чему такие действия хитрые?) Чтобы ты отравился этими проклятыми поганками. До галлюцинаций ? Spirit4414, слишком мокрое, не полезет мицелий в такое. Оно должно быть влажное, но не мокрое Изменено 18 января 2023 пользователем Genesis Добавил POPSA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 24 минуты назад, Spirit4414 сказал: Вот фото открытого лотка. @Pik @Gourmet У него вид, словно ты это в лопате принес и в лоток положил. Eznab 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 9 минут назад, Genesis сказал: Оно должно быть влажное, но не мокрое А как так сделать? Я перетер навоз в пыль, добавил сена, и в кулак сжал воду чтобы она чуть капли появились, но не капали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 7 минут назад, Spirit4414 сказал: А как так сделать? Я перетер навоз в пыль, добавил сена, и в кулак сжал воду чтобы она чуть капли появились, но не капали Все это кипятком запарь, через сутки руками отожми, со всей силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 22 минуты назад, Spirit4414 сказал: А как так сделать? Я перетер навоз в пыль, добавил сена, и в кулак сжал воду чтобы она чуть капли появились, но не капали Мне, обычно, достаточно просто глазами увидеть, чтобы понять что оно мокрое, а не влажное. И предпринять соответствующие меры: добавить ещё сухого материала, либо подсушить тем или иным способом. Как тебе объяснить в чём разница я даже затрудняюсь... Вот к примеру земля, даже глинистая, она если влажная, но не мокрая, то и к ботинкам не прилипает. Или например полотенце. Влажным ты ещё можешь вытереться, а мокрым - уже не очень. Так вот мицелий мокрые полотенца не любит, и в болоте топтаться тоже. Кактотак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 32 минуты назад, Genesis сказал: Кактотак 1 час назад, Скафандр сказал: Все Спасибо комрады ? ну а мой случай реанимировать можно? Или "Миша, всё хуня давай по новой" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 9 минут назад, Spirit4414 сказал: Спасибо комрады ? ну а мой случай реанимировать можно? Или "Миша, всё хуня давай по новой" Оо мой друг это будет частенько, то закись то плешь то триха и так по кругу ) давай по новой всё хуйня Скафандр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: плешь А это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 Только что, Скафандр сказал: А это что? Да просто так, когда посреди кейка хуйня каката выскакивает и начинает разростаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 8 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: по новой Добро!? Скафандр и Vadim Vasilivich 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 (изменено) 40 минут назад, Spirit4414 сказал: Спасибо комрады ? ну а мой случай реанимировать можно? Или "Миша, всё хуня давай по новой" Хм... Вопросик однако. Ну дать пациенту шанс, прежде чем отправлять его в крематорий попытаться конечно можно. Только лишь в надежде на силу мицелия. Хотя, учитывая, что уже и так полмесяца простояло с условиями более благоприятными для развития конкурентов, шансы даже меньше чем выиграть миллионы в каком рослото. В качестве эксперимента и сбора научных данных. Можно добавить вермикулит или сухой грунт, перемешать (вот потренируешься в достижении влажности))). И просто наблюдать что из этого получится. А так-то в любом случае давай по новой. Практикуйся. Изменено 18 января 2023 пользователем Genesis Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 6 минут назад, Genesis сказал: Хм... Вопросик однако. Ну дать пациенту шанс, прежде чем отправлять его в крематорий попытаться конечно можно. Только лишь в надежде на силу мицелия. Хотя, учитывая, что уже и так полмесяца простояло с условиями более благоприятными для развития конкурентов, шансы даже меньше чем выиграть миллионы в каком рослото. В качестве эксперимента и сбора научных данных. Можно добавить вермикулит или сухой грунт, перемешать (вот потренируешься в достижении влажности))). И просто наблюдать что из этого получится. А так-то в любом случае давай по новой. Практикуйся. Там уже плесень растет. Какие вермикулиты? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genesis Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 1 час назад, Скафандр сказал: Там уже плесень растет. Какие вермикулиты? Коллега, со всем уважением, у меня нет данных подтверждающих истинность Ваших слов. У Вас они есть? Предоставьте пожалуйста. Собственно появился повод для проведения эксперимента, если наш младший научный сотрудник готов внести свою лепту ? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fixer Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию в двух моих лотках, gt, 8 дней в парнике. Все ли нормально, нет ли оверлея во втором. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 14 минут назад, fixer сказал: Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию в двух моих лотках, gt, 8 дней в парнике. Все ли нормально, нет ли оверлея во втором. Спасибо. Всё нормально. Не лазь в бокс! Стрессуешь гриб, дай им расти спокойно. Поддерживай температуру около 21-23 градусов, не более. И грибам быть. Gesges и fixer 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lovekeyboy Опубликовано: 24 января 2023 Поделиться Опубликовано: 24 января 2023 Друзья на форуме кто может поделиться отпечатком? Или обменять на что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fixer Опубликовано: 25 января 2023 Поделиться Опубликовано: 25 января 2023 А есть ли какие-то намеки на примордии или пины на моих фото? Просто волнуюсь что как будто бы уже 9 дней в парнике, и ничего особо не происходит. Температура около 23, влажность по китайскому гигрометру 80, проветриваю 2-3 раза в день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emin Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Может кто в курсе, можно ли купить принты в сувенирных лавках или кофешопах Праги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Добрый вечер, вопрос такой: я когда соскребаю споры в рюмку, чтобы потом в шприц набрать их, протираю рюмку ватным дискомспиртом для дезинфекции. Потом могут 10 жду, чтобы спирт испарился, а то боюсь что споры от спирта погибнут (возможно за боюсь). Так вот вопрос 10 могут достаточно и надо ли вообще из-за этого париться или можно протереть и сразу споры в рюмку соскребать? Спасибо! Цитата Pink Buffalo, парник Golden Teacher, парник CRS, парник Ананас, Амнезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 6 минут назад, Ozzmosis сказал: Добрый вечер, вопрос такой: я когда соскребаю споры в рюмку, чтобы потом в шприц набрать их, протираю рюмку ватным дискомспиртом для дезинфекции. Потом могут 10 жду, чтобы спирт испарился, а то боюсь что споры от спирта погибнут (возможно за боюсь). Так вот вопрос 10 могут достаточно и надо ли вообще из-за этого париться или можно протереть и сразу споры в рюмку соскребать? Спасибо! Сразу в шприц с водой надо соскребать! Не нужны никакие рюмки! Зачем вы себе преднамеренно всё усложняете? Распаковал шприц, надел иглу, набрал воду до предела, набрал кипячёный дистилят или чистую воду (без соли) для инъекций в шприц. закрыл колпачок. Соскрёб скальпелем кусочек спор около 2 мм и открыв поршеть одной рукой закидываешь споры скальпелем. Чуть потряхивая или помешивая кончиком скальпеля - споры тонут, закрываешь поршень. За 3 секунды у тебя готов шприц со взесью. Почему этот способ по всем параметрам думаю очевидно. И не забываем - никаких антибиотиков!!! Sheri420, Tryptamine, Ozzmosis и 2 других 4 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 36 минут назад, Ozzmosis сказал: Добрый вечер, вопрос такой: я когда соскребаю споры в рюмку, чтобы потом в шприц набрать их, протираю рюмку ватным дискомспиртом для дезинфекции. Потом могут 10 жду, чтобы спирт испарился, а то боюсь что споры от спирта погибнут (возможно за боюсь). Так вот вопрос 10 могут достаточно и надо ли вообще из-за этого париться или можно протереть и сразу споры в рюмку соскребать? Спасибо! Достаточно, когда изчезнет влажный блеск, то есть спирт испарится. Вероятность заражения через воздух сильно преувеличена. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 1 час назад, Ozzmosis сказал: я когда соскребаю споры в рюмку, чтобы потом в шприц набрать их Делаю споровую взвесь как с ЖМ. Стерилизованная в скороварке полчаса баночка с водой или питательной средой. Туда соскребаются споры и набираются оттуда. Никаких протираний рюмок. Шприц достаточно прогнать кипятком и прокипятить минуту, если не новый. Для дезинфекции саба спиртом требуется 5 минут. Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 52 минуты назад, xdoctor сказал: Достаточно, когда изчезнет влажный блеск, то есть спирт испарится. Вероятность заражения через воздух сильно преувеличена. Смотря сколько телодвижений совершать. Споры повсюду, они и на нас и в воздушных течениях. Свежие испарения недолго сохраняют стерилость над рабочей поверхностью. Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 1 час назад, Ozzmosis сказал: боюсь что споры от спирта погибнут Может воду сначала налить децл) Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 1 час назад, Pik сказал: Соскрёб скальпелем кусочек спор около 2 мм и открыв поршеть одной рукой закидываешь споры скальпелем. Чуть потряхивая или помешивая кончиком скальпеля - споры тонут, закрываешь поршень. Лишние телодвижения и инструменты. А когда поршень обратно заталкиваешь в полный шприц еще и часть выльется. Уж сколько практик видел, читал,- никто такой херней не страдает. Но это лишний раз доказывает, что дело не хитрое, даже через жопу можно добиться результата) Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 8 минут назад, Reptiloide сказал: Лишние телодвижения и инструменты. Только последний дегенерат здесь будет видеть лишние движения, либо тот кто не дружит с математикой. Тут всего 4 шага, набрать воду в шприц, открыть поршень, закинуть споры, закрыть. Дел на 3 секунды. Это тебе не дрочево с рюмкой на пол часа и тыщу безпонтовых телодвижений. Если есть хоть немного мозгов, то совершенно очевидно, что при таком способе шансы заразы минимальны, контакт с воздухом минимальный, то что 1-2 мл выльется не страшно, поэтому для тупых ещё раз повторяю, набираем воды до предела, чтобы поршень легко открывался и потеря 1-2 мл не страшна. Проще способа нет. Печальная истина в том, что большинство людей безнадёжно глупы и усложняют себе жизнь всеми возможными способами, не видят основы, важного, истиного. А рюмку свою себе в одно место засунь, задолбали с рюмкой это уже так же как и с УФ лампами и антибиотиками своими. Лишь бы фигни нагородить, да посложнее. я не кот 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Монотуб в шкафу реально? к примеру с проветриванием через куллер или обдуваеммый куллером на расстоянии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 9 часов назад, Pik сказал: Только последний дегенерат здесь будет видеть лишние движения 11 часов назад, Pik сказал: кусочек спор около 2 мм При жопном способе с вытаскиванием поршня не зря рекомендуется 2 мм, не 5-я, не 10-я часть. Это так потому, что вам может не хватить и 10 попыток) Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senior Fokacho Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Привет. Подскажите, пжлста, кто знает - какой навоз использовать? Нашел гайды по грову на конском навозе, полез искать где купить, а там он и чистый, и с опилками, и свежий, полупревший, и перепревший. Пошарился здесь на форуме, но я тут йобнусь скорее среди всех сообщений, чем найду ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 28 минут назад, Senior Fokacho сказал: Привет. Подскажите, пжлста, кто знает - какой навоз использовать? Нашел гайды по грову на конском навозе, полез искать где купить, а там он и чистый, и с опилками, и свежий, полупревший, и перепревший. Пошарился здесь на форуме, но я тут йобнусь скорее среди всех сообщений, чем найду ответ. Покупной не подходит, на нём часто очень плохо растёт. Лучше всего купить навоз от фермеров или насобирать самому. Подходит любой навоз травоядных, на козьем навозе тоже растёт хорошо, например. Заметил, что со временем навоз будто теряет свои свойства, надо собирать и сушить свежий. А покупной чем то антигрибковым скорее всего обрабатывают, потому что на нём плохо растёт (не всегда, но в большинстве случаев). 4 часа назад, Reptiloide сказал: не зря рекомендуется 2 мм, не 5-я, не 10-я часть. Это так потому, что вам может не хватить и 10 попыток) Чем меньше спор, тем меньше штаммов внутри шприца, и тем плотнее и стабильнее волны грибов, больше урожай. Когда растят на агаря кладут кусочек спор ещё меньше. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Senior Fokacho Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 3 часа назад, Tryptamine сказал: Покупной не подходит, на нём часто очень плохо растёт. Лучше всего купить навоз от фермеров или насобирать самому. Подходит любой навоз травоядных, на козьем навозе тоже растёт хорошо, например. Заметил, что со временем навоз будто теряет свои свойства, надо собирать и сушить свежий. А покупной чем то антигрибковым скорее всего обрабатывают, потому что на нём плохо растёт (не всегда, но в большинстве случаев). Чем меньше спор, тем меньше штаммов внутри шприца, и тем плотнее и стабильнее волны грибов, больше урожай. Когда растят на агаря кладут кусочек спор ещё меньше. Спасибо за ответ. Осталось уточнить какой должен быть навоз? Сухой, влажный? С опилками или без? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 4 минуты назад, Senior Fokacho сказал: Спасибо за ответ. Осталось уточнить какой должен быть навоз? Сухой, влажный? С опилками или без? Без опилок, чистый навоз. Хорошо, если летом собирать подсохший на солнце, его сушить проще и там уже нет аммиака, он выветривается. Можно и влажный, просто он чуть дольше сохнет. Senior Fokacho и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 Всем привет, в каком то тут репорте увидел, что сено после замачивания на сутки ещё и кипятят. Никто так не делает? Просто иногда закись ловлю, думал может если ещё и кипятить сено то стерильнее будет.... Цитата Pink Buffalo, парник Golden Teacher, парник CRS, парник Ананас, Амнезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 11 минут назад, Ozzmosis сказал: Всем привет, в каком то тут репорте увидел, что сено после замачивания на сутки ещё и кипятят. Никто так не делает? Просто иногда закись ловлю, думал может если ещё и кипятить сено то стерильнее будет.... Я не кипятил, просто намачивал в ведре в воде с гашеной известью на сутки. Ozzmosis и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 5 часов назад, Ozzmosis сказал: Всем привет, в каком то тут репорте увидел, что сено после замачивания на сутки ещё и кипятят. Никто так не делает? Просто иногда закись ловлю, думал может если ещё и кипятить сено то стерильнее будет.... Замачивал и по банкам раскладывал для стерилизации. Делал для кубов. Вот для вешенки видет делают просто , сено в бак 30л, после закипания 10 мин кипятят и оставляют остыть, потом по пакетам + инокуляция. И растет все без трихи. Мир. Ozzmosis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 января 2023 Поделиться Опубликовано: 30 января 2023 19 часов назад, Ozzmosis сказал: Всем привет, в каком то тут репорте увидел, что сено после замачивания на сутки ещё и кипятят. Никто так не делает? Просто иногда закись ловлю, думал может если ещё и кипятить сено то стерильнее будет.... Пару столовых ложек вермикулита на дно банки, помогают от закиси. Ozzmosis 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 января 2023 Поделиться Опубликовано: 30 января 2023 25 минут назад, Gourmet сказал: Пару столовых ложек вермикулита на дно банки, помогают от закиси. Лучше перлит. Ozzmosis 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 29.01.2023 в 13:47, Tryptamine сказал: Чем меньше спор, тем меньше штаммов внутри шприца, и тем плотнее и стабильнее волны грибов Какую только ерунду здесь не прочитаешь. Остается одну спору положить и ждать три года огромный урожай) Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 31 января 2023 Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 Привет, сколько споры могут жить в шприце, после того, как их туда закинул? И можно ли как-то продлить срок их жизни там, например в холодильник положить? Спасибо! Цитата Pink Buffalo, парник Golden Teacher, парник CRS, парник Ананас, Амнезия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.