Насреддин Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 22 минуты назад, Sheri420 сказал: спиртовой запах это закисло зерно??♂️ Странно, закись это же бактерия? Прочему тогда активно растет мицелий? Я подумал сегодня на паутинную плесень или другую какую, т.к. миц жив и активно распространяется, не факт что это нужные грибы, но грибы точно Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 15 минут назад, Насреддин сказал: Странно, закись это же бактерия? Прочему тогда активно растет мицелий? Я подумал сегодня на паутинную плесень или другую какую, т.к. миц жив и активно распространяется, не факт что это нужные грибы, но грибы точно Если вся банка нормально заросла тогда незнаю, не сталкивался, а вот если были незаросшие места то вот там у тебя и закисло, в таком случае можно было бы просто выкинуть этот участок а остальное заклеймить, ну а тут не знаю, жди опытных??♂️ Насреддин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 1 час назад, Насреддин сказал: Мир люди, первый гров, просмотрите пожалуйста, то ли у меня в банке выросло? Принта нет, взял споры из пакетика который купил, сделал на его основе жм, им засеял пшеницу по методу арендатора. Никогда не растил, что ожидать не знаю, смущает спиртовой запах из банки когда я ее вскрывал, высадил банки в баклаху с кокосом и вермиком, сейчас выглядит так. На дне зерна прорастают в субстрат и отдают розовым оттенком. За качество изображения извините, у меня разбита камера. Хай бро! То что рассыпуха на столе выглядит вполне здорово. Запах из банки должен пахнуть свежими грибами в лесу после дождя. Если розовый цвет появился после замеса с субстратом , то возможно поймал бактерии. Ну ничего, через пару недель узнаешь, если слизь розовая в утиль открывать на улице , чтоб дома бяку неплодить. Ну, а грибы вырастут, покажи, порадуемся вместе с тобой. Мир. Sheri420, Насреддин и Micr0Cosmos 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Насреддин Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 Куплю овес и сделаю повторно, за это время ясно будет что я там ращу. Фото жм который я использовал, зацените внешний вид, то не то? Howl и Sheri420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 35 минут назад, Насреддин сказал: Куплю овес и сделаю повторно, за это время ясно будет что я там ращу. Фото жм который я использовал, зацените внешний вид, то не то? Нормальный жм, с учетом что он с сухого гриба вообще норм. Можешь еще приготовить медовой водички и шприцем с этой банки переселить чистенький кусочек. Мир. Насреддин и Sheri420 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 А мой жм скис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 (изменено) 45 минут назад, Машрум сказал: есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ? Антибиотики не нужны. Если уж сильно хочется, то при варке лучше. Изменено 9 августа 2022 пользователем Pik Машрум 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 2 часа назад, Машрум сказал: есть разница замачивать зерно с левомитицином или добавить его при варке ? Тема левомитицина разделила шрумеров на два лагеря. Тех кто за, и тех кто против применения его. Sheri420 и Micr0Cosmos 1 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 17 минут назад, Gourmet сказал: Тема левомитицина разделила шрумеров на два лагеря. Тех кто за, и тех кто против применения его. Ну этого было не избежать??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 Ребятки кейк стоит на РГ и ХШ в холодильнике, t°+5 поставил, 10-11 ч на это же дело хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 Короче покушал риса с мясом, кусочков 7мь, а после через пол часика всё-таки надумал испробовать грибасы. Зажувал 17г сырого веса с учётом что они уже 10 часов лежат при температуре 27градусов и обдуваются вентелятором... Ща вот думаю не слишком ли мало я съел?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Короче покушал риса с мясом, кусочков 7мь, а после через пол часика всё-таки надумал испробовать грибасы. Зажувал 17г сырого веса с учётом что они уже 10 часов лежат при температуре 27градусов и обдуваются вентелятором... Ща вот думаю не слишком ли мало я съел?? Пт.Не менее 1 гр я так понимаю..Не знаю какие они по силе.. Мне Nec D 0.7 вообще норм☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 9 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2022 Все начинается? Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 (изменено) какие пакеты и какого размера надо использовать для стерилизации субстрата ? Изменено 10 августа 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 35 минут назад, Машрум сказал: какие пакеты и какого размера надо использовать для стерилизации субстрата ? Я использовал обычные пищевые, но их надо два штуки, друг в друга☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 09.08.2022 в 07:35, Sheri420 сказал: Но вот там где уже замес, розовая хрень, я незнаю такое, не встречал Я встречал,ангам сказал что это болезнь зерна. Я попробовал закейсить с ним , вынув розовое - один хрен роховое появилось и покрасило мицелий. Плодов так и не поялись.. Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 51 минуту назад, Sheri420 сказал: Я использовал обычные пищевые, но их надо два штуки, друг в друга☝️ спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 50 минут назад, Машрум сказал: спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы ) Читал что для запикания отлично подходят , но я не пробовал, а так можно специальные с интернета заказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 53 минуты назад, Машрум сказал: спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы ) И в с пещивыми пакетами тоже заморочки, надо прям ипать как все продумать☝️ так что банки самый лучший вариант, ну а так я и зерно и землю пробовал в пакетах стерилить, все рабочие варианты, главное на перед все моменты продумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 купил пакеты для запекания 30х40 , в упаковке 5шт , буду пробовать . А то в банки субстрат насыпь , потом выковыривай его от туда , а в пакете - развязал и в таз сразу всё высыпал ? Sheri420 и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) может кто разъяснит, смотрел тут на форумах про шиитаке : там делают колобки а не кейсинг - что за пакеты для колобков ? я так понял они смешивают субстрат сразу в пакете , потом обросшее зерно туда закидывают , когда обрастет достают с пакета и вуаля , всё готово для плодоноса , красота ведь )) . И можно ли стерелизовать и как пакет с субстратом в духовке на протвине ? если я правильно понимаю то темпу выставил 150 и часок подержал в духовке Изменено 11 августа 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 еще один вопрос мне не даёт покоя : шиитаке писали соскребсти с палочки мицелий в перекись и прям перекись со спорами в шприц ? или как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 16 часов назад, Машрум сказал: спасибо за ответ ,я думал для запекания или какие нибудь особо прочные , а то субстрат в банках стерилизовать не удобно . Было бы неплохо еще кто нить ответил бы ) Для запекания само собой. Пакеты для запекания. Использовать обычные пакеты это нонсенс. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 15 минут назад, Машрум сказал: может кто разъяснит, смотрел тут на форумах про шиитаке : там делают колобки а не кейсинг - что за пакеты для колобков ? я так понял они смешивают субстрат сразу в пакете , потом обросшее зерно туда закидывают , когда обрастет достают с пакета и вуаля , всё готово для плодоноса , красота ведь )) Хай бро! Я мицелий с покупного сделал на фруктозе. Взял красивый гриб разломил ногу и маленьким пинцетом надрал кусочков в 3 баночки 50мл. Две молчали , а в одной пошла жизнь. 8 числа заселил в банку с опилками дуб/ясень и в литровую бутылку на меду для размножения мицелия. Поживем будем посмотреть ? На счет палочек, яб соскреб тож на медовую водицу и глянул что вырастет, хотя доверия мало магазину ЛЕРУА МУРЛО там обычно такой трэш продают. Машрум и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 44 минуты назад, Howl сказал: Хай бро! Я мицелий с покупного сделал на фруктозе. Взял красивый гриб разломил ногу и маленьким пинцетом надрал кусочков в 3 баночки 50мл. Две молчали , а в одной пошла жизнь. 8 числа заселил в банку с опилками дуб/ясень и в литровую бутылку на меду для размножения мицелия. Поживем будем посмотреть ? На счет палочек, яб соскреб тож на медовую водицу и глянул что вырастет, хотя доверия мало магазину ЛЕРУА МУРЛО там обычно такой трэш продают. а зерно колонизировать ? сразу в опилки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ? Изменено 11 августа 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 14 минут назад, Машрум сказал: и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ? Можно, но я незнаю как??♂️ поищи на ютубе Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 10 минут назад, Sheri420 сказал: Можно, но я незнаю как??♂️ поищи на ютубе по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Машрум сказал: а зерно колонизировать ? сразу в опилки ? Я сразу с стерильные опилки вколол жм. Изменено 11 августа 2022 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 47 минут назад, Машрум сказал: и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ? В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 40 минут назад, Howl сказал: В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд. как запекала : время , температура...... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ul_grib Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать. Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 12 минут назад, ul_grib сказал: Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать. Не похоже на плесень, по моему можно есть. ul_grib, Howl и Sheri420 1 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ul_grib Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 8 минут назад, Pik сказал: Не похоже на плесень, по моему можно есть. Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 14 минут назад, ul_grib сказал: Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это? Если плесень была зелёная то можно, даже где-то тема на форуме есть ul_grib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 31 минуту назад, ul_grib сказал: Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать. Ох систр. Ну не видно мне плесени, невидно, хоть понюхать дай что ли ? Если ты отрезала кейк и осталась плесень "совсем чуть чуть" нафига оставила. Для размножения? Нужно было еще крамсать где нет плесени и запшикать это место перекисью. Вырастут твои грибы если плесени НА них не будет, то можно есть. Я свои первые также выростил и съел и вот видишь тебе пишу. Только я тебе этого не писал ? Правда на вторую волну можешь не расчитывать. Мир. ul_grib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 38 минут назад, ul_grib сказал: Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать. Так закись и плесень это же разные вещи??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 18 минут назад, ul_grib сказал: Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это? Пусть сразу грибы вырастут. А там увидим. ul_grib 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 2 часа назад, Машрум сказал: по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ? Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 1 час назад, Sheri420 сказал: Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата ) Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 3 минуты назад, Машрум сказал: короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата ) Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать? Eznab 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 2 минуты назад, Sheri420 сказал: Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать? так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 Только что, Машрум сказал: так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь . Аааа... Так ты в кострюле??♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 4 минуты назад, Машрум сказал: так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь . Страница 105 в этой теме, как раз про пакет писал Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 14 минут назад, Sheri420 сказал: Аааа... Так ты в кострюле??♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь Завязывать надо крепче. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 22 минуты назад, Pik сказал: Завязывать надо крепче. Я незавязывал, я там малость иначе поступил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 8 минут назад, Sheri420 сказал: Я незавязывал, я там малость иначе поступил с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ? а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 21 минуту назад, Машрум сказал: с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ? а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой Скорее всего не получится с пробкой в духовке, там же основание (горлышко) пластик, он скорее всего дифармируется. Лучше завязать Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 23 минуты назад, Машрум сказал: с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ? а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой И час это много, пол часа достаточно (работаю на производстве комбикорма) стерилизацию делаем 30 мин Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.