Nick Nick Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 6 минут назад, RONI1 сказал: Ни разу не поднимал грибы. Какой проще? Голден Тичер 314zdec 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
314zdec Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 4 минуты назад, RONI1 сказал: Ни разу не поднимал грибы. Какой проще? Панаеолус или Кубенсис. И те и те просто растить, главное следовать технологии. Я бы на твоём месте выбрал панаеолусы. Они по своему эффекту лучше для новичка. Грибы действуют мягче и добрее. Их нужно меньше. Кубенсисы более резкие. Там уже сам определись, из кубов я бы выбрал стрейн Камбоджа, он стойкий и растёт быстро. Из панов Голиаф хорош. Быстро растёт, стойкий мицелий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
314zdec Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 2 минуты назад, Nick Nick сказал: Голден Тичер Самый дерьмовый стрейн из всех. Нестабильный и слабый. HaruHigurashi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 RONI1 смотри сам. Хочешь резать сено-солому, искать-сушить навоз, тогда да - можно и паны. Но если хочешь стабильный и простой гров, то кубы. А про слабый - не обращай внимания. Это пишет тип, который никогда больше половины дозы не пробовал. Посмотри сам шрум репорты. Десятки пользователей растили ГТ и отмечали его простоту и стабильность. И почти каждый из них завершал реп трипом. Никто на слабость стрейна не жаловался. 314zdec, Машрум и ul_grib 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Нужен совет коллективного разума - как обеспечить условия плодоношения в аутдоре? Температура сейчас около 20, воздуха на улице в избытке, а вот с влажностью проблема. Расскажу детали. Закейсил контейнеры с наталенсисами с избытком, в расчете на то, что один закиснет или заразится трихой. Гашенная известь оказалась чудодейственной и все контейнеры обрастают с лихостью. Стоят в два этажа друг на друге. На плодоносе надо часть убрать из парника. Вопрос куда? Пока на улице прохладно, думаю выставить в огороде, накрыв тепличкой с покрывным нетканым материалом, который защитит от солнца. Вот как быть с влажностью? Или кто знает другие решения? Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 9 минут назад, xdoctor сказал: Вот как быть с влажностью? Да всё так же. Открытые ёмкости с водой (можно с подогревом) или любой увлажнител (напольный УЗ например) Во всех мини-теплицах так делают огородники, если нужна повышенная влажность. Почему для грибов должно отличаться? xdoctor и Howl 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Тоже интересна тема аута, но у меня пока ночью +5 +7 днем 15 20 . Закопал пока в тепличке, жена поливает , посмотрим что будет. xdoctor и Gesges 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Я решил сделать парник из ящика для овощей, он пластиковый с дырками везде. Переверну вверх дном, обмотаю вокруг покровным материалом. Буду им сверху накрывать контейнер с грибами. На ночь убирать в подвал, также накрывая этим же ящиком. В огороде присмотрел место под листьями, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ящик. У покрывного материала написано, что он не пропускает УФ, но думаю что света и так будет много для грибов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 6 часов назад, xdoctor сказал: Нужен совет коллективного разума - как обеспечить условия плодоношения в аутдоре? Температура сейчас около 20, воздуха на улице в избытке, а вот с влажностью проблема. Расскажу детали. Закейсил контейнеры с наталенсисами с избытком, в расчете на то, что один закиснет или заразится трихой. Гашенная известь оказалась чудодейственной и все контейнеры обрастают с лихостью. Стоят в два этажа друг на друге. На плодоносе надо часть убрать из парника. Вопрос куда? Пока на улице прохладно, думаю выставить в огороде, накрыв тепличкой с покрывным нетканым материалом, который защитит от солнца. Вот как быть с влажностью? Или кто знает другие решения? Огорода нет, в горшке пробовал. У ангама и кашмоли видел фото грибов в ауте, спроси у них. Howl, Gesges и xdoctor 3 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 (изменено) Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение? С 8 мая жизни пока нет ? Изменено 16 мая 2022 пользователем joeneulovimyi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТвориДобро Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 1 час назад, joeneulovimyi сказал: Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение? С 8 мая жизни пока нет ? У кубов примерно через 2-3 недели. У панов примерно неделя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 2 часа назад, joeneulovimyi сказал: Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение? С 8 мая жизни пока нет ? Абстрактные 2 недели. В это время идут изменения. У кубов замечал следующее: появились маленькие острые шипы, потом на конце шипа шарик. Потом оно увеличивается и однажды это станоовится похожим на прототип гриба ТвориДобро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 я тоже выставил уже давно маленькие сгустки есть белые но примордий нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 вся влажность из парника уходит почему то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 52 минуты назад, Schwierberg сказал: вся влажность из парника уходит почему то 1. Парник на сквозняке стоит. 2. Слишком велики вент отверстия. 3. Очень сухо дома. Выбери свой вариант. В зависимости от выбора будет меняться решение проблемы. (Возможно ещё - очень большой бокс, а доп. увлажнение не применяется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз. А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные. Или в желудке у лошадей происходит некая магия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 38 минут назад, Скафандр сказал: Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз. А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные. Или в желудке у лошадей происходит некая магия? У коровы 3 желудка и роги, а коняшкам и одного хватат. Скафандр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) 59 минут назад, Скафандр сказал: Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз. А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные. Или в желудке у лошадей происходит некая магия? Ага, у меня на участке Мама делала удобрение из свежей травы настой в воде. Вонь стоит хуже чем с толчка свободнопадающего типа. Трава через корову проходит, идет ферментация. Василичь вот правильно пишет про 3-и желудка т.к. корова не травой питается, а грибами что едят траву. Иначе откуда взять столько белка, с травы? У меня была мысль запустить сено распареное в мясорубку. Пока руки не доходят. Весна огород и т.д. И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение. Мир. Изменено 18 мая 2022 пользователем Howl Скафандр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 3 часа назад, Скафандр сказал: Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз. А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные. Или в желудке у лошадей происходит некая магия? Добавлял гранулированную Люцерну. (Где то увидел что ее используют как добавку, при выращивании правильных грибов.) Использовал как добавку, а не заменитель навоза. Гранулы прессованные залил кипятком. Размокли, добавил к сенонавозу и отправил на стерилизацию в скороварку. Инокулировал панЯмайкой. Кардинальных изменений в сроках, урожайности и самом грибе, не заметил. Скафандр 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) Целюлозу напрямую грибы умеют, например хорош Psilocybe Azurescens . А вот кубы или наталенсесы как то медлено это делают, если вообще умеют. Хотя википедия пишет, что все грибы разлагают целюлозу, но хз насколько это правда Изменено 18 мая 2022 пользователем xdoctor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 5 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: У коровы 3 желудка и роги, а коняшкам и одного хватат. Так все лошадиный навоз и хвалят. Значит чем меньше желудков, тем лучше. А если вообще без желудков, может и лучше питательная среда будет. 5 часов назад, Howl сказал: Ага, у меня на участке Мама делала удобрение из свежей травы настой в воде. Вонь стоит хуже чем с толчка свободнопадающего типа. Трава через корову проходит, идет ферментация. Василичь вот правильно пишет про 3-и желудка т.к. корова не травой питается, а грибами что едят траву. Иначе откуда взять столько белка, с травы? У меня была мысль запустить сено распареное в мясорубку. Пока руки не доходят. Весна огород и т.д. И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение. Мир. Получается нужно притомить растительность, что бы она начаа преть или что там происходит. Необходимо понять, что именно нравиться грибам. 2 часа назад, Gourmet сказал: Добавлял гранулированную Люцерну. (Где то увидел что ее используют как добавку, при выращивании правильных грибов.) Использовал как добавку, а не заменитель навоза. Гранулы прессованные залил кипятком. Размокли, добавил к сенонавозу и отправил на стерилизацию в скороварку. Инокулировал панЯмайкой. Кардинальных изменений в сроках, урожайности и самом грибе, не заметил. Значит переработали грибы её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 5 часов назад, Howl сказал: И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение. А какие такие ферменты? Я думаю что не нужно питательную среду ферментировать. Ведь зерно не ферментированное, и растет на нем отлично. А вот какая кислотность будет, тут вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 12 минут назад, Скафандр сказал: А какие такие ферменты? Я думаю что не нужно питательную среду ферментировать. Ведь зерно не ферментированное, и растет на нем отлично. А вот какая кислотность будет, тут вопрос. На стене тоже отлично растут, от навоза силу набирают, вроде мочевина должна присутствовать, может ещё что то, что есть только в навозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) 2 часа назад, Gesges сказал: На стене тоже отлично растут, от навоза силу набирают, вроде мочевина должна присутствовать, может ещё что то, что есть только в навозе. может PH ? В навозе же он не как в природе . Ферментированный продукт проще переварить. Изменено 18 мая 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) 3 часа назад, Машрум сказал: может PH ? В навозе же он не как в природе . Ферментированный продукт проще переварить. Ферментированный однозначно, вот какие из в-в дают силу, пока для нас загадка.То есть, что является прекурсором волшебства. Изменено 18 мая 2022 пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 5 часов назад, Gesges сказал: Ферментированный однозначно, вот какие из в-в дают силу, пока для нас загадка.То есть, что является прекурсором волшебства. Вот только с пророщеным зерном волшебство другого вида будет С2Н50Н, вискарики, пивасики там всякие, а не псило. ? Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 20 часов назад, Howl сказал: Вот только с пророщеным зерном волшебство другого вида будет С2Н50Н, вискарики, пивасики там всякие, а не псило. ? Из пророщенных семян и разныеполезные напитки можно делать)) это к чему стремиться. Многие закидают меня шапками, но мне нравятся торфяные сорта виски, а пиво индийский пэй эль даже дегустации посещал. Всё определяет дозировка.? Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Кто ни будь пробовал кубы ростить по слоеной технологии, без кокоса, на торфе? Как Вы считаете, давайте пофантазируем, вот есть гипотетический монотуб. Мы делаем слой 50/50 вермикулит торф, толщиной 2см, вермикулит как буфер для влаги. И тут давайте опять поступим необычно. Смешаем зерномиц с сеном, что бы мица было больше в воздушных карманах. Ну и покров 0.5-1 см, из того же вермиторфа. Мне кажется не получиться ничего. Так как кокос очень гигроскопичен, он перемещает влагу по всему кейку, способен ли торф на это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 35 минут назад, Скафандр сказал: Кто ни будь пробовал кубы ростить по слоеной технологии, без кокоса, на торфе? Как Вы считаете, давайте пофантазируем, вот есть гипотетический монотуб. Мы делаем слой 50/50 вермикулит торф, толщиной 2см, вермикулит как буфер для влаги. И тут давайте опять поступим необычно. Смешаем зерномиц с сеном, что бы мица было больше в воздушных карманах. Ну и покров 0.5-1 см, из того же вермиторфа. Мне кажется не получиться ничего. Так как кокос очень гигроскопичен, он перемещает влагу по всему кейку, способен ли торф на это? Все получиться! Кокос надо искать по зоо магазинам, поэтому использую почвобрикет (состоит из торфа и вермикулита). В него добавляю вермикулит. На дно его 2-4 см, слой зерномица с сенонавозом. Если кубы, его же сверху а если паны, то грунт с вермиком после обрастания. msau, Скафандр, Howl и 2 других 1 4 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 3 минуты назад, Gourmet сказал: На дно его 2-4 см, слой зерномица с сенонавозом. Если кубы, его же сверху Для чего кубам навоз добавляешь? Они вроде с зерна неплохо ростут. Какая толщина покрова для кубов? Какая пропорция торф\вермикулит? Это монотубные кубы или парник? Если парник, какие условия? Есть ли смысл в воздушных карманах что бы мица больше было у кубов, имеет ли это благоприятные эффекты для плодовых тел? Пропшикиваешь ли каждый слой при укладке? 8 минут назад, Gourmet сказал: а если паны, то грунт с вермиком после обрастания. Паны в парнике ростишь, или баклаха\монотуб? Если в парнике, в чем смысл покрова после обростания? Лучше кислород попадает? Или как профилактика овера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 8 минут назад, Скафандр сказал: Для чего кубам навоз добавляешь? Они вроде с зерна неплохо ростут. Какая толщина покрова для кубов? -Просто есть навоз. Кубам он тоже нравиться. 1-1,5 см. Покров кубам не обязателен. Если в пакетах делаю, то после обрастания зерномиц перемешиваю с торфовермом, покрывной не делаю. Какая пропорция торф\вермикулит? -На глаз, примерно 4 к 1 Это монотубные кубы или парник? Если парник, какие условия? -Контейнер перевернутый, без дырок. Днем крышку чуть сдвигаю, на ночь закрыт. Раз в 2-3 дня с пульвика пшыкаю на стенки. В помещении 25-26 гр. Есть ли смысл в воздушных карманах что бы мица больше было у кубов, имеет ли это благоприятные эффекты для плодовых тел? -Таких экспериментов не проводил. Пропшикиваешь ли каждый слой при укладке? -Да. Скафандр, Howl и BEAR420 2 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 27 минут назад, Gourmet сказал: Для чего кубам навоз добавляешь? Они вроде с зерна неплохо ростут. Какая толщина покрова для кубов? -Просто есть навоз. Кубам он тоже нравиться. 1-1,5 см. Покров кубам не обязателен. Если в пакетах делаю, то после обрастания зерномиц перемешиваю с торфовермом, покрывной не делаю. Какая пропорция торф\вермикулит? -На глаз, примерно 4 к 1 Это монотубные кубы или парник? Если парник, какие условия? -Контейнер перевернутый, без дырок. Днем крышку чуть сдвигаю, на ночь закрыт. Раз в 2-3 дня с пульвика пшыкаю на стенки. В помещении 25-26 гр. Есть ли смысл в воздушных карманах что бы мица больше было у кубов, имеет ли это благоприятные эффекты для плодовых тел? -Таких экспериментов не проводил. Пропшикиваешь ли каждый слой при укладке? -Да. Это мультиспора или изолят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 51 минуту назад, Скафандр сказал: Паны в парнике ростишь, или баклаха\монотуб? Если в парнике, в чем смысл покрова после обростания? Лучше кислород попадает? Или как профилактика овера? В последнее время в баклахах. Жду когда сенонавоз обрастет, буду пробовать в перевернутом контейнере. Как говорил ангам: покрывной - это сигнал грибам. Ну и сам заметил: когда сильно оброс покрывной мицем, после первого харвеста. Второй покрывной благоприятно влияет на урожайность. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 1 минуту назад, Скафандр сказал: Это мультиспора или изолят? Полугодовалый ЖМ Howl 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 2 минуты назад, Gourmet сказал: Ну и сам заметил: когда сильно оброс покрывной мицем, после первого харвеста. Второй покрывной благоприятно влияет на урожайность. После первой волны второй покрывной? Но там же будут примордии. Хотя после третьей-четвертой волны, поверхность вообще плохая, как в пленке, миц слежеваеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Только что, Скафандр сказал: После первой волны второй покрывной? Но там же будут примордии. Хотя после третьей-четвертой волны, поверхность вообще плохая, как в пленке, миц слежеваеться. Да, второй покрывной, если первый оброс больше 70%. Не важно после какой волны. Покрыл и с пульвика увлажнил. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 2 минуты назад, Gourmet сказал: Полугодовалый ЖМ Как изолят делаешь? Я как то пробовал на меде. И непонял ничего. То миц в меде растет, то нет... Тогда пришел к выводу, что очистка меда ведет к снижению качества питательного раствора. А на грязном меде, ну что бы взвесь была, растет лучше. Ну это домыслы, это проверять нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 1 минуту назад, Скафандр сказал: Как изолят делаешь? Я как то пробовал на меде. И непонял ничего. То миц в меде растет, то нет... Тогда пришел к выводу, что очистка меда ведет к снижению качества питательного раствора. А на грязном меде, ну что бы взвесь была, растет лучше. Ну это домыслы, это проверять нужно. Специально ЖМ не делаю. Когда споровую взвесь делал, после в рюмку медовую водичку наливал (Дешевый мед залит кипятком). Но были заражения. Сейчас использую глюкозу с аптеки. И вместо рюмки, маленькую баночку от детского питания. Взвесь втянул в шприц, в баночку глюкозы и пленкой закрыл. п.с. Фото пока нет. Vadim Vasilivich, Скафандр и Gesges 2 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 1 час назад, Gourmet сказал: Специально ЖМ не делаю. Когда споровую взвесь делал, после в рюмку медовую водичку наливал (Дешевый мед залит кипятком). Но были заражения. Сейчас использую глюкозу с аптеки. И вместо рюмки, маленькую баночку от детского питания. Взвесь втянул в шприц, в баночку глюкозы и пленкой закрыл. п.с. Фото пока нет. Зерно как варишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 18 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Зерно как варишь? А надо ли его варить? Если хорошо замочить, то и варить не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 1 минуту назад, Скафандр сказал: А надо ли его варить? Если хорошо замочить, то и варить не нужно. Нужно варить и мыть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 8 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Зерно как варишь? Не варю, и антибиотики не использую. Овёс с магазина комбикормов, не шелушеный. Замачиваю на сутки. Вечером залил кипятком, кастрюлю накрыл полотенцем. Утром хорошенько промыл, и снова кипятком, а вечером хорошо промыл на полотенце и по пакетам (банкам). В последнее время даже перебирать перестал, просто хорошо промываю. Если при укладке овса мусор попадается, то конечно убираю. Ну и стерилизация в скороварке. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 1 час назад, Gourmet сказал: В последнее время даже перебирать перестал, просто хорошо промываю. Если при укладке овса мусор попадается, то конечно убираю. А я и не промываю, и не перебираю. Просто дозированно воду добавляю в сухой овёс и в пастеризатор. Что там такого криминального может быть? Пыль? Частички земли. Куски стеблей? Ну так надо это всё просто качественно очистить от ненужных спор и бактерий термообработкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 @Gourmet, а почему стаканчики такие мелкие и из стаканов не достаёшь, меньше высыхает или просто эстетика грибоводства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 (изменено) 32 минуты назад, Howl сказал: @Gourmet, а почему стаканчики такие мелкие и из стаканов не достаёшь, меньше высыхает или просто эстетика грибоводства? Мне так удобней экспериментировать: Замес с одной банки зерномица(сенонавоза), субстрат с одного пакета. Т.е. на старте в одинаковых условиях, а дальше меняешь условия и наблюдаешь. Это был эксперимент с покрывным слоем. (В одном сразу после кейсинга, в двух других после обрастания, только в одном стерилизованный грунт, в другом нет. Ну и повторный покров делал. По мне лучше 3-4 мелких, разных запустить, чем один большой. Интересней, и шансов больше что нибудь получить на выходе. Изменено 21 мая 2022 пользователем Gourmet Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 29 минут назад, Nick Nick сказал: А я и не промываю, и не перебираю. Просто дозированно воду добавляю в сухой овёс и в пастеризатор. Видел такой метод, когда в пакет сухое зерно, воды и в мультиварку или микроволновку. Повторить не решился, с пропорциями сложно угадать. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 5 минут назад, Gourmet сказал: Мне так удобней экспериментировать: Замес с одной банки зерномица(сенонавоза), субстрат с одного пакета. Т.е. на старте в одинаковых условиях, а дальше меняешь условия и наблюдаешь. Это был эксперимент с покрывным слоем. (В одном сразу после кейсинга, в двух других после обрастания, только в одном стерилизованный грунт, в другом нет. Ну и повторный покров делал. Понятно, в тебе тоже живет частичка дяди Саши Пушного! Это я тоже люблю ЭээКспериментЫЫЫ!!!!! Дж дж джыыыы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 38 минут назад, Nick Nick сказал: Что там такого криминального может быть? Пыль? Частички земли. Куски стеблей? Ну так надо это всё просто качественно очистить от ненужных спор и бактерий термообработкой. У меня как то, что то красящее попало, думал зараза какая-то экзотическая. Nick Nick 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 6 минут назад, Gourmet сказал: Повторить не решился, с пропорциями сложно угадать. Не угадываю. Точно знаю сколько залить и отмеряю на весах. Овёс беру вёдрами. Кормовой, для лошадей. Одно ведро - две пятишки. Расходуется меньше пятишки в сезон. Поэтому тест - каждую осень. Для теста замачиваю ровно 100 грамм сухого овса. На сутки. Потом варю минут 15 от закипания. Потом откидываю в сетку и даю стечь. Долго. Пол часа или дольше. Несколько раз переряхиваю. Затем взвешиваю и точно узнаю сколько воды может впитать мой овёс. Но заливаю процентов на 5-10 меньше. По мере старения овса, он начинает хуже впитывать воду. Поэтому тесть обновляю каждую осень и пишу результат на пятишке в столбик. 184 112 93 Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 4 минуты назад, Nick Nick сказал: Не угадываю. Точно знаю сколько залить и отмеряю на весах. Овёс беру вёдрами. Кормовой, для лошадей. Одно ведро - две пятишки. Расходуется меньше пятишки в сезон. Поэтому тест - каждую осень. Для теста замачиваю ровно 100 грамм сухого овса. На сутки. Потом варю минут 15 от закипания. Потом откидываю в сетку и даю стечь. Долго. Пол часа или дольше. Несколько раз переряхиваю. Затем взвешиваю и точно узнаю сколько воды может впитать мой овёс. Но заливаю процентов на 5-10 меньше. По мере старения овса, он начинает хуже впитывать воду. Поэтому тесть обновляю каждую осень и пишу результат на пятишке в столбик. 184 112 93 Сколько не пробовал пропорции через весы пропускать, не пошло. Все на глаз и интуитивно Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.