Micr0Cosmos Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Просто звезды были выстроены не в том порядке что и сказалось на тебе, не те мысли в голове и руки не то делают.Хоть и со стороны всё выглядит Окей.Думаешь всё? на выброс? Подожду дня 4 -5.Посмотрим что будет ..Не даётся мне галиндой . 1 гров - ушёл в парник на 4 день после кейсинга .Пошли примордии и все..20 дней а парнике ,плодов нет . Темпа +26 ,компрессор ,туман ..единственное что свет возможно был яркий ,но до этого кубы ростил на нем без проблем ... 2 гров ,сделал все так же как и первый за исключением того что покрывной слой увлажнил перед стерилизацией(что вызвало не удобство в виде того что он стал комковаться в шарики ) и купил скороварку наконец то . Есть вариант стеризовать покров сухой и затем с пулика его увлажнить ? Могу кейки свои которые в инкубаторе ,перекейсить с новым покровом ? подойдёт ли верм на покров ? Делать покров сразу ,или через время ? Читал что люди дают области субстракту ,затем уже делали покров и сразу ставили в парник ..Какая техника более актуальна для данного стрейна. Благодарю за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 2 часа назад, sacred2019 сказал: Подожду дня 4 -5.Посмотрим что будет ..Не даётся мне галиндой . 1 гров - ушёл в парник на 4 день после кейсинга .Пошли примордии и все..20 дней а парнике ,плодов нет . Темпа +26 ,компрессор ,туман ..единственное что свет возможно был яркий ,но до этого кубы ростил на нем без проблем ... 2 гров ,сделал все так же как и первый за исключением того что покрывной слой увлажнил перед стерилизацией(что вызвало не удобство в виде того что он стал комковаться в шарики ) и купил скороварку наконец то . Есть вариант стеризовать покров сухой и затем с пулика его увлажнить ? Могу кейки свои которые в инкубаторе ,перекейсить с новым покровом ? подойдёт ли верм на покров ? Делать покров сразу ,или через время ? Читал что люди дают области субстракту ,затем уже делали покров и сразу ставили в парник ..Какая техника более актуальна для данного стрейна. Благодарю за помощь. Бро я думаю высоковата температура на плодоносе.Из личного, дома стояла жара, ни одного примордия на кейках, в баклахах влага испорялась махом.За окном как ебанёт ))морозец к +5, дома дубак!, но зато через 2 дня 3 здоровеньких разведчика уже и баклахи держут влагу.Ну на сколько стало холодней?? думаю дома градусов +- 20, ну то что не комфортно без теплых носков и полуверчика факт. Снижай температуру ИМХО. Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 19 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Бро я думаю высоковата температура на плодоносе.Из личного, дома стояла жара, ни одного примордия на кейках, в баклахах влага испорялась махом.За окном как ебанёт ))морозец к +5, дома дубак!, но зато через 2 дня 3 здоровеньких разведчика уже и баклахи держут влагу.Ну на сколько стало холодней?? думаю дома градусов +- 20, ну то что не комфортно без теплых носков и полуверчика факт. Снижай температуру ИМХО. Для галиндий, температура плодоношения выше чем для кубов, 26 и даже выше плодоносят, почитай репорт у angama, чтобы началось плодоношение обязателен покровный слой и холодный шок, после обрастания. Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 1 минуту назад, Gesges сказал: Для галиндий, температура плодоношения выше чем для кубов, 26 и даже выше плодоносят, почитай репорт у angama, чтобы началось плодоношение обязателен покровный слой и холодный шок, после обрастания. пусть будет так, чо сать против ветра ). Шок и покров Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 (изменено) 4 часа назад, sacred2019 сказал: Подожду дня 4 -5.Посмотрим что будет ..Не даётся мне галиндой . 1 гров - ушёл в парник на 4 день после кейсинга .Пошли примордии и все..20 дней а парнике ,плодов нет . Темпа +26 ,компрессор ,туман ..единственное что свет возможно был яркий ,но до этого кубы ростил на нем без проблем ... 2 гров ,сделал все так же как и первый за исключением того что покрывной слой увлажнил перед стерилизацией(что вызвало не удобство в виде того что он стал комковаться в шарики ) и купил скороварку наконец то . Есть вариант стеризовать покров сухой и затем с пулика его увлажнить ? Могу кейки свои которые в инкубаторе ,перекейсить с новым покровом ? подойдёт ли верм на покров ? Делать покров сразу ,или через время ? Читал что люди дают области субстракту ,затем уже делали покров и сразу ставили в парник ..Какая техника более актуальна для данного стрейна. Благодарю за помощь. Сбавь температуру?, глянь, потом нам расскажешь, ну авось. Я конечно так себе шрумер, но грибы собирать умею, ну и глядя на съедобные грибы с твердой увереностью скажу что грибы любят прохладу и сырость, валуй закапывается в глине что его аж лопатой чуть ли не выкапываешь,груздь прячется под толстеным слоем листвы если б не его огроменая белая шляпа то его не найти пока не почувствуешь хруст под ногой.Всякие летние грибочки после дождичка которые на жарёху с картохой, либо под кустарники пышные надо залазить либо ты не успеешь их собрать либо высыхают либо черви едят. Изменено 24 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 7 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Сбавь температуру?, глянь, потом нам расскажешь, ну авось. Я конечно так себе шрумер, но грибы собирать умею, ну и глядя на съедобные грибы с твердой увереностью скажу что грибы любят прохладу и сырость, валуй закапывается в глине что его аж лопатой чуть ли не выкапываешь,груздь прячется под толстеным слоем листвы если б не его огроменая белая шляпа то его не найти пока не почувствуешь хруст под ногой.Всякие летние грибочки после дождичка которые на жарёху с картохой, либо под кустарники пышные надо залазить либо ты не успеешь их собрать либо высыхают либо черви едят. Приветствую ,договорились ! Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 (изменено) Всем мир! Видел что большие круглые отверстия в парниках закрывают чем то похожим на вату..Так это была вата?) Изменено 25 апреля 2022 пользователем sacred2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 3 минуты назад, sacred2019 сказал: Всем мир! Видел что большие круглые отверстия в парниках закрывают чем то похожим на вату..Так это была вата?) Вату делают из хлопка, хлопок растет на полях, его собирают те кому не досталось места в офисе, тракторист Николай который мечтает о новой аппаратуре на Ниву 2 Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 49 минут назад, sacred2019 сказал: Всем мир! Видел что большие круглые отверстия в парниках закрывают чем то похожим на вату..Так это была вата?) Синтепон обычно используют, можно купить в магазине тканей, либо из старой мягкой игрушки вытащить, с условием, что не травмируешь психику детей? Micr0Cosmos, BEAR420 и Vadim Vasilivich 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GRIBODAN Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Не успел сделать принты с панов, тк съел всё что вылезло в парнике С того что осталось в банке возможно мицелий поднять? И чем отличается технология кубов и панов на агаре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 9 минут назад, GRIBODAN сказал: И чем отличается технология кубов и панов на агаре? Техника работы на агаре ВООБЩЕ не имеет различий. Разве что с какой-нибудь холерой или сибирской язвой осторожность повыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorgeSummer Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 Привет, у меня такой вопрос . Перед кейсингом открыл банки а наверху немного не обрасли. Я их всё-таки перемешал с кокосом. Что может страшного случиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 @GeorgeSummer Я, обычно, в таких случаях соскребал необросшее зерно и выкидывал - всё было норм. Если же замешать необросшее зерно с кокосом, то повышается риск заражения. Хотя может и пронесёт, если ты позаботился о стерильности. В 25.04.2022 в 12:25, sacred2019 сказал: Всем мир! Видел что большие круглые отверстия в парниках закрывают чем то похожим на вату..Так это была вата?) В 25.04.2022 в 13:17, Gesges сказал: Синтепон обычно используют, можно купить в магазине тканей, либо из старой мягкой игрушки вытащить, с условием, что не травмируешь психику детей? Ну лично я использую омнипор. Вентиляция на высоте, да и в эксплуатации никаких танцев с бубном - наклеил и забыл. И от заразы вроде как эффективнее защищает. Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 3 часа назад, HaruHigurashi сказал: Ну лично я использую омнипор. Вентиляция на высоте, да и в эксплуатации никаких танцев с бубном - наклеил и забыл. И от заразы вроде как эффективнее защищает. Да, техник много разных, синтепон-олдскул, можно и без отверстий, просто сдвигая крышку, конвекцию ни кто не отменял. Главное, чтобы работало. Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 В 24.04.2022 в 05:58, sacred2019 сказал: Кейсинг галиндой,6 день . 28 градусов ,покров стеририл (торфогрунт)в скороварке влажным ,в итоге получился с комками ,разбил из как мог и уложил в 1-1.5 см. Медленно и паутинкой обростает ( Что могло пойти не так ? Cлишком толстый покровный слой. Для Галиндоя как и для панов надо около 0.5-0.6 см покровный слой. Gesges 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 С какого сорта лучше всего начать поднимать грибы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 2 минуты назад, RONI1 сказал: С какого сорта лучше всего начать поднимать грибы? Cubensis Koh Samui Неприхотливый и очень качественный добрый и визуальный трип. BEAR420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Подскажите, пожалуйста, как лучше выкладывать кейк: перемешать зерномиц с субстратом или сделать послойно (слой субстрата, слой зерномица несколько раз)? Например у наталенсисов верхний слой зерномица очень плотный, срросшийся и его разламывать как то жалко и кажется, что разламывание провоцирует закисание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 (изменено) 5 минут назад, xdoctor сказал: перемешать зерномиц с субстратом Перемешать зерномицелий с субстратом и сделать покровный слой 1см из кокоса и вермика. 5 минут назад, xdoctor сказал: Например у наталенсисов верхний слой зерномица очень плотный, срросшийся и его разламывать как то жалко и кажется, что разламывание провоцирует закисание Всё нужно раскрошить ложкой как можно мельче. Изменено 2 мая 2022 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Я все руками перемешиваю, аккуратно пальцами. Кусочки разламываю, если они легко поддаются. Заметил также, что из таких кусочков быстрее и активнее начинают расползаться нити мицелия. У наталенсисов вверху зерномица образуется немного зефира, получается выковыривать зерна из зефира. По мне лучше уж тогда выкинуть зефир, чем класть в субстрат. Верхний слой в новом грове буду выкладывать из песка с субстратом. Специально подготовил песок - помыл его, дал сутки постаять в свеже погашенной извести. Планирую песок к субстрату как 1 к 2. Песок, чтобы удерживал влагу. После кейсинга крышки на нконтейнерах закрывать не буду - заметил, что наталенсисы активно газуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 (изменено) 14 минуты назад, xdoctor сказал: Я все руками перемешиваю, аккуратно пальцами. Кусочки разламываю, если они легко поддаются Я тоже, в перчатках. Но из банки когда зерно достаю, то крошу его ложкой. Потом руками мешаю, разминаю все комки. 14 минуты назад, xdoctor сказал: Верхний слой в новом грове буду выкладывать из песка с субстратом. Специально подготовил песок - помыл его, дал сутки постаять в свеже погашенной извести. Планирую песок к субстрату как 1 к 2. Песок, чтобы удерживал влагу. После кейсинга крышки на нконтейнерах закрывать не буду - заметил, что наталенсисы активно газуют Сухо им не будет? Песок не пробовал никогда добавлять, интересно как получится. Изменено 2 мая 2022 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 1 час назад, xdoctor сказал: Я все руками перемешиваю, аккуратно пальцами. Кусочки разламываю, если они легко поддаются. Заметил также, что из таких кусочков быстрее и активнее начинают расползаться нити мицелия. У наталенсисов вверху зерномица образуется немного зефира, получается выковыривать зерна из зефира. По мне лучше уж тогда выкинуть зефир, чем класть в субстрат. Верхний слой в новом грове буду выкладывать из песка с субстратом. Специально подготовил песок - помыл его, дал сутки постаять в свеже погашенной извести. Планирую песок к субстрату как 1 к 2. Песок, чтобы удерживал влагу. После кейсинга крышки на нконтейнерах закрывать не буду - заметил, что наталенсисы активно газуют @xdoctor ,а зефирки потом с песком жевать ням, ням! Может тогда опилки, вот они точно влау удержат у песка пор нет держать нечему. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Ну жевать грибочки не планировал - заварить и выкинуть жмых, даже грибной чай отвратный на вкус, а уж жевать можно, конечно, но только пару первых раз. Раньше я любил грибы, но как поробывал псилоцибиновые, то этот вкус стал отвратным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 48 минут назад, xdoctor сказал: Ну жевать грибочки не планировал - заварить и выкинуть жмых, даже грибной чай отвратный на вкус, а уж жевать можно, конечно, но только пару первых раз. Раньше я любил грибы, но как поробывал псилоцибиновые, то этот вкус стал отвратным. Не нашел свой гриб, который пробирает? Что бы не морозная свежесть была, а именно как тебе надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Меня мучает один вопрос, прямо сказать мистического характера. Снимал когда то принты с панов, и произошло удивительное, поместил шляпки под стакан, и они резко дали сок на поверхности шляпок (грибной), все словно покрылись испариной, вспотели. И от того видимо и спор не дали толком. Почему так произошло? Все было совершенно обычным. Больше такого не происходило. Меня это даже пугает немного. Я словно напугал грибы, будто шляпка стрессанула от того что я её срезал. Но это крайне необычная реакция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 (изменено) 30 минут назад, Скафандр сказал: Меня мучает один вопрос, прямо сказать мистического характера. Снимал когда то принты с панов, и произошло удивительное, поместил шляпки под стакан, и они резко дали сок на поверхности шляпок (грибной), все словно покрылись испариной, вспотели. И от того видимо и спор не дали толком. Почему так произошло? Все было совершенно обычным. Больше такого не происходило. Меня это даже пугает немного. Я словно напугал грибы, будто шляпка стрессанула от того что я её срезал. Но это крайне необычная реакция. Недораскрылись шляпки. Гриб состоит из влаги. Конденсат. Надо было дать им вывернуться побольше. Они в то же время и суше, когда вывернуты полностью. И споры сыплют очень щедро. Также условие для снятия принтов - субстрат навоз. Изменено 2 мая 2022 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 25 минут назад, Pik сказал: Недораскрылись шляпки. Гриб состоит из влаги. Конденсат. Надо было дать им вывернуться побольше. Они в то же время и суше, когда вывернуты полностью. И споры сыплют очень щедро. Также условие для снятия принтов - субстрат навоз. В том то и дело, что условия были обыкновенные, и шляпки совершенно обычные, именно те, которые нужны. Но в тот раз произошла мистика, которуя я обьяснить не могу. Да и паны я заметил споры дают очень хорошо, хоть раскрытая шляпка, хоть недозревшая. Я специально после того случая пробовал мелкие шляпки на принты брать, и перезревшые. Но повторить потение грибов не удалось. Кстати говоря, если уж речь зашла о идеальном времени сбора шляп на принты, возникает вопрос, одинаково ли живучи споры в этом случае, процент активных и мертвых спор, я про это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 1 минуту назад, Скафандр сказал: Кстати говоря, если уж речь зашла о идеальном времени сбора шляп на принты, возникает вопрос, одинаково ли живучи споры в этом случае, процент активных и мертвых спор, я про это. По моему живучих спор больше со зрелых шляпок, которые вывернулись. Полностью раскрылись. Пробовал оживить принт с недораскрытых шляпок, слабый принт - ничего не прорасло. Тут или на агаре пробовать, или больше таких спор брать. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Только что, Pik сказал: По моему живучих спор больше со зрелых шляпок, которые вывернулись. Полностью раскрылись. Пробовал оживить принт с недораскрытых шляпок, слабый принт - ничего не прорасло. Тут или на агаре пробовать, или больше таких спор брать. Что в твоем понимании полностью вывернутая шляпка? Паны они изначально не сильно завернуты. В моем понимании готовая на принт шляпка, когда видно мембраны, когда они выступают. Есть у тебя картинка, которая характеризиует идеальную шляпку на принт в твоем видении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 10 минут назад, Скафандр сказал: Есть у тебя картинка, которая характеризиует идеальную шляпку на принт в твоем видении? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 3 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2022 15 часов назад, Chelovek сказал: Не нашел свой гриб, который пробирает? Что бы не морозная свежесть была, а именно как тебе надо. С наталенсисами не заладилось, 3 гров начал, первые 2 закисли. Параллельно стартовал еще и учителей. С последними пробывал с дозировкой до 8 грамм. Повезло на 7 граммах с ними. В этот раз устраню мелкие ошибки. На другие принты банально нет денег - у меня финансовая катастрофа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 3 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2022 13 часа назад, Скафандр сказал: Что в твоем понимании полностью вывернутая шляпка? Паны они изначально не сильно завернуты. В моем понимании готовая на принт шляпка, когда видно мембраны, когда они выступают. Есть у тебя картинка, которая характеризиует идеальную шляпку на принт в твоем видении? Вот шляпы завернутые-передержанные. А такие идеальны для сбора и принтов. Howl, Скафандр, Gesges и 1 другой 1 3 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 В 03.05.2022 в 15:30, angam сказал: Вот шляпы завернутые-передержанные. А такие идеальны для сбора и принтов. Для снятия спор самое то, а вот для трипа лучше на денёк раньше собрать. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 . Вопрос к Очумелым рукам, как из чего можно изготовить обогрев на обрастание кейка.Так сказать из говна и палок, всем кто откликнется спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: . Вопрос к Очумелым рукам, как из чего можно изготовить обогрев на обрастание кейка.Так сказать из говна и палок, всем кто откликнется спасибо. Грелки-сушилки для обуви. Коврик обогреватель с термостатом. Лампочка накаливания завёрнутая в фольгу. Vadim Vasilivich и Gesges 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: . Вопрос к Очумелым рукам, как из чего можно изготовить обогрев на обрастание кейка.Так сказать из говна и палок, всем кто откликнется спасибо. Дополню, аквариумный нагреватель помещённый в баклажку с водой, ещё можно использовать тепло от задней стенки холодильника, у меня в шкафчике над холодильником стабильно 28 держится. В принципе любой источник тепла который имеется в доме, Изменено 6 мая 2022 пользователем Gesges Vadim Vasilivich и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 У меня греющий кабель и терморегулятор. Так вышло, что у меня два разных кабеля и термостата. Лучшим вариантом оказалася мягкий, тонкий греющий кабель и к нему терморегулятор в виде розетки. Последнее самое то - регулировка температуры включения и отключения, экран с температурой. Стоил около 1500 руб. Есть второй терморегулятор с колесиком где то за 600 руб. С колессиком не очень - выставляю на нем 26 грабусов, независимый от него датчик показывает около 29. Также очень инертен на включение отключение. Жесткий, плоский греющий кабель тоже не понравился - при сильном изгибании пытается вернуть форму Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: . Вопрос к Очумелым рукам, как из чего можно изготовить обогрев на обрастание кейка.Так сказать из говна и палок, всем кто откликнется спасибо. @Vadim VasilivichВасиличь, кусок теплого электро пола. Можно и кейки на обрастании греть и урожай сушить. Ширину можно найти любую и в магазе на остатках забрать подешману. У меня сейчас оба инкубатора задействовано и пенопластовый и старый из картонной коробки. Грибы за сутки в чипсы усыхают. Универсальная весч! Мир. Pik и Vadim Vasilivich 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 Ребят всем огромное спасибо,теперь я знаю что хочу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 Всем привет! У меня вот такой вопрос. Сначала фото. Миц один, барбекюшница одна, а грибы выглядят поразному. Соответственно субстраты разные. Это что получается субстрат настолько сильно влияет на цвет и форму? Такое впечатление что сорта разные. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2022 (изменено) 1 час назад, Howl сказал: Миц один, барбекюшница одна, а грибы выглядят поразному. Соответственно субстраты разные. Это что получается субстрат настолько сильно влияет на цвет и форму? Такое впечатление что сорта разные. Разные кейки - разные штаммы. Это мультиспор, такое возможно. Изменено 6 мая 2022 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 06.05.2022 в 18:30, Howl сказал: Всем привет! У меня вот такой вопрос. Сначала фото. Миц один, барбекюшница одна, а грибы выглядят поразному. Соответственно субстраты разные. Это что получается субстрат настолько сильно влияет на цвет и форму? Такое впечатление что сорта разные. Мир. Очень влияет , пару лет юзал кокос+верм , недавно начал кокос+верм+гипс+сено (думаю из-за гипса такой эфект) разница колосссссссальная , грибы в 4-6 раз тяжелее крепенькие красивые ладненькие , радовался дня два как умолишённый ходил ))что угодил своим подопечным)) . ИМХО здесь на форуме по микродозингу особенно видно некоторые говорят 0,3 , а некоторые 0,1 хватает , так вот мне теперь хватает 0,15 не больше , больше уже микротрип получается (проверенно ) а раньше не менее 0,28 . Всем желаю здоровья благополучия и ГИПСА )) . Добовлял 2 столовые ложки на 500гр сухой пшеницы и в субстрат на 3 пресованных 0,7 банки 4 столовых ложки. Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 сейчас буду вместо сена пробовать опилки лиственных деревьев , результат отпишу позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 2столовые ложки всмысле: перед стерелизацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 и ещё) у меня кейсинг , так вот первая волна по массе впринципе не изменилась , раньше был лес(но не всегда) а теперь пучками растут но большие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Что скажете? Есть ли шансы вырастить что-то с этих принтов? Немного тупанул и наделал отпечатков с, как оказалось, не совсем дозревших шляпок. К тому же на некоторых из них было слишком много конденсата. И есть ли смысл делать новые принты с пятой волны, или к этому моменту грибы теряют свою плодовитость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 8 часов назад, HaruHigurashi сказал: Что скажете? Есть ли шансы вырастить что-то с этих принтов? Немного тупанул и наделал отпечатков с, как оказалось, не совсем дозревших шляпок. К тому же на некоторых из них было слишком много конденсата. И есть ли смысл делать новые принты с пятой волны, или к этому моменту грибы теряют свою плодовитость? Помоему в природе грибы волны не считают, какие проросли те и живут. Если грибница еще плодоносит , делай принт хоть с последнего гриба. Там всеравно будет мультивселенная, а в следующих циклах сделаешь селекцию. Это мое мнение. Я в принты от ангама только по разу заглядывал, после нарастил столько материала, что нет необходимости их открывать лежат как н.з. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 А у кого лучше заказать штампы грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 11 минут назад, RONI1 сказал: А у кого лучше заказать штампы грибов? Смотря что за стрейн. Золотая тройка - Ангам, Крейзи Монако, Арендатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 12 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2022 3 минуты назад, Nick Nick сказал: Смотря что за стрейн. Золотая тройка - Ангам, Крейзи Монако, Арендатор. Ни разу не поднимал грибы. Какой проще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.