Patecatl Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 Всем привет, начал первый гров. Проблема в следующем... посадил пять кустиков Big Devil Auto и Gran Purple Banner (три куста дьявола и два Purple). Две недели назад начались проблемы с Gran Purple - нижние листики желтеют и ничего не могу поделать, т.е первые три чувствуют себя прекрасно, а вот два... (на фото). Ухаживаю одинаково. По проблемам на которые обращал внимание: 1. Выращивание на грунте PH всегда 6.3 - 6.5 2. Удобряю одинаково - флорой блумм 3. Грунт у растишек одинаковый Так в чём проблема? Подскажите люди добрые. Почему один сорт чувствует себя прекрасно, а со вторым такие жёсткие траблы, и как можно реабилитировать растишки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 22 минуты назад, Patecatl сказал: Всем привет, начал первый гров. Проблема в следующем... посадил пять кустиков Big Devil Auto и Gran Purple Banner (три куста дьявола и два Purple). Две недели назад начались проблемы с Gran Purple - нижние листики желтеют и ничего не могу поделать, т.е первые три чувствуют себя прекрасно, а вот два... (на фото). Ухаживаю одинаково. По проблемам на которые обращал внимание: 1. Выращивание на грунте PH всегда 6.3 - 6.5 2. Удобряю одинаково - флорой блумм 3. Грунт у растишек одинаковый Так в чём проблема? Подскажите люди добрые. Почему один сорт чувствует себя прекрасно, а со вторым такие жёсткие траблы, и как можно реабилитировать растишки? Кажется всё логично. Удобрямс Bloom, тот что для цвета с меньшим азотом, а азота в земле уже не хватает. Видимо Gran Purple гораздо быстрее израсходовали азот в грунте чем Big Devil. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Patecatl Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 1 час назад, highklop сказал: Кажется всё логично. Удобрямс Bloom, тот что для цвета с меньшим азотом, а азота в земле уже не хватает. Видимо Gran Purple гораздо быстрее израсходовали азот в грунте чем Big Devil. Т.е увеличить количество азотных удобрений для кали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) 27 минут назад, Patecatl сказал: Т.е увеличить количество азотных удобрений для кали? Да. Посмотри у GHE таблицу кормления. На цветении FloraGro тоже надо давать. Существенно меньше чем на вегу, но все равно надо. Изменено 15 марта 2021 пользователем highklop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Patecatl Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 1 минуту назад, highklop сказал: Да. Посмотри у GHE таблицу кормления. На цветении FloraGro тоже надо давать. Существенно меньше чем на вегу, но все равно надо. я все три даю, по таблице - на вегу, GRO и на цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 2 минуты назад, Patecatl сказал: я все три даю, по таблице - на вегу, GRO и на цвет. В описании проблемы ты говоришь, что кормишь FloraBloom. Откуда же знать, что ты им всё остальное тоже даешь... Если оказывается у тебя и Micro есть, то дай больше Micro. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Patecatl Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 1 час назад, highklop сказал: В описании проблемы ты говоришь, что кормишь FloraBloom. Откуда же знать, что ты им всё остальное тоже даешь... Если оказывается у тебя и Micro есть, то дай больше Micro. Хорошо, вдое увеличу дозировки азота... буду надеятся поможет. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 22 часа назад, Stok сказал: да,но нужно смотреть по внешнему виду листа! Если лист начнет бледнеть или т.д. тем самым показывать голод,то нужно давать компот! Как считаешь, есть недостаток азота уже или ещё рано говорить? Ещё пошли сиреневые стебли у листов а это вроде недостаток калия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 @Zloy-Yoda , покраснение черенков - признак недостатка фосфора, но бывают сорта у которых это норма. По азоту все должно быть хорошо. По какой схеме и чем сейчас удобряешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) @DrKostas сейчас растихе 47 дней. После тридцати дней начал потихоньку добавлять блуум снижая микро. Последний раз дал 1,6 микро, 3,5 блуум. 5 дней назад, дренаж показал 1150 ппм. График был компот засуха вода засуха. Позавчера вместо компота пролил 2 л водой. Дренаж показал 1106 ппм Изменено 16 марта 2021 пользователем Zloy-Yoda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) @Zloy-Yoda , надо бы пролить ещё водой, я встречал рекомендацию проливать воды раза в 2 - 3больше обьема горшка. Тем более что ппм не сильно упал. Я бы пролил до 800 хотя бы, литров 10 воды потом несколько дней хорошо бы просушил землю, и начал давать по схеме на цвет. Постепенно уменьшать микро и увеличивать блум я думаю неправильно, т.к есть разработанная схема. Ничего страшного и критичного пока у тебя нет, можно ещё с кем нибудь посоветоваться. Рекомендую изучить вот это руководство, оно как раз тебе подойдёт (автик), все четко и по делу. Там очень четко указан принцип как кормить самое главное когда менять Изменено 16 марта 2021 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 6 часов назад, Zloy-Yoda сказал: @DrKostas сейчас растихе 47 дней. После тридцати дней начал потихоньку добавлять блуум снижая микро. Последний раз дал 1,6 микро, 3,5 блуум. 5 дней назад, дренаж показал 1150 ппм. График был компот засуха вода засуха. Позавчера вместо компота пролил 2 л водой. Дренаж показал 1106 ппм Бро, это автики! Для 47 дней пожелтение больших веерных листьев это норм. Напиши полный состав компота. Просто блум - это ни о чем не говорит... 2 часа назад, DrKostas сказал: @Zloy-Yoda , надо бы пролить ещё водой, я встречал рекомендацию проливать воды раза в 2 - 3больше обьема горшка. Тем более что ппм не сильно упал. Я бы пролил до 800 хотя бы, литров 10 воды потом несколько дней хорошо бы просушил землю, и начал давать по схеме на цвет. Не надо их проливать в 2-3 объема горшка! Это автоцветы, часики тикают! Там вымыть можно 3 объемами все что есть, об азоте вообще можно будет забыть... через 3 дня листья все отпадут)))Проливать авты только в крайнем случае, например, когда засол лютый и некрозы начинают лезть...А тут крайнего случая нет, естественное поведение автиков + гхе... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 33 минуты назад, retard сказал: .А тут крайнего случая нет, естественное поведение автиков + гхе.. В целом согласен. Порекомендовал промыть по той причине, что бро кормил не по схеме, и лично мне непонятно что там в почве вообще сейчас, поэтому я бы промыл и начал кормить потихоньку на цвет. Конечно же ни в коем случае не настаиваю на своём мнении. Уверен, что вырастет хорошо если просто начать сейчас кормить на цвет, но схему полива точно поменял бы чтоб было вода вода удобрение(засуха не в счёт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy-Yoda Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 @DrKostas Я это руководство прочитал еще до первого грова, все мне тут понятно. Но мнений просто море на счет кормления. Почему расчет кормления на два компонента указан, когда их по сути три идет в данной серии, ну это опутим потому что давая два эти компонента уже получаем 5,5,5. почему не посхеме в нем? Потому что там упущен период предцвета. Кормить в этот период возможно нужно продолжать на вегу. Но я на старте использовал подготовленный субстрат от биобиз аллмикс. Он идеально подошел для веги. Возможно мне нужно было следить за дренажем до самого конца веги с предцветом и не давать удобрений. Как только бы дренаж начал показывать снижение ппм и растиха начала бы голодать, тут и надо было начинать подкармливать. В общем решил сегодня лить компот 1,6 микро + 3,5 блуум 100% в последний раз. Затем будем кормить на цвет по золотой формуле 1,3 микро 4,5 блуум. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 1 час назад, Zloy-Yoda сказал: Почему расчет кормления на два компонента указан, когда их по сути три идет в данной серии, Насколько знаю, по кальке высчитывали что так лучше. Если честно, я пользовался несколько раз где, пробовал и ту и другую формулу, у меня в обоих случаях все было ровно, поэтому касательно выбора в сторону золотой формулы или обычной схемы не могу отдать предпочтение. Что же касается предцвета, то для него схема не упущена, она просто не нужна (по крайней мере насколько я знаю и встречал информации об этом). То есть любое растение до формирования одуванчиков кормим как на Вегу, потом начинаем кормить на цвет и всё. Плавность перехода можно осуществить просто начав кормить на цвет с 25процентного компота вода вода, потом 50 потом 100... Есть ещё способ с просушкой горшка на цвете, если интересно вот делюсь этой видюхой, там другой сорт но интересна именно схема действий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Zloy-Yoda сказал: Возможно мне нужно было следить за дренажем до самого конца веги с предцветом и не давать удобрений. Как только бы дренаж начал показывать снижение ппм и растиха начала бы голодать, тут и надо было начинать подкармливать. Согласен, хороший вариант. Беспроигрышный, т.к точно не схватишь передоз. В нормальном объёме заряженной земли можно вырастить автоцвет и совсем без удобрений. Изменено 16 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 1 час назад, Zloy-Yoda сказал: Затем будем кормить на цвет по золотой формуле 1,3 микро 4,5 блуум Я бы начал уже сейчас, т.к показывает нехватку фосфора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Growgo Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 Всем привет подскажите пожалуйста, если семена были выпущены 2017 посажены в 21м. Срок годности истек? уже 7 день в горшке после вылупления, а роста никакого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Growgo Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 и еще дайте совет пожалуйста какой сорт с какого банка заказывать, чтоб неприхотлив, сильный на трип, и с хорошей урожайностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 8 минут назад, Growgo сказал: Всем привет подскажите пожалуйста, если семена были выпущены 2017 посажены в 21м. Срок годности истек? уже 7 день в горшке после вылупления, а роста никакого. Ну то что они проклюнулись уже говорит о их профпригодности.Как думаю я семени похую оно спи, пока вода зародит в ней жизнь.Да да да правила хранения семян итд итп никто не отменял. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 10 минут назад, Growgo сказал: и еще дайте совет пожалуйста какой сорт с какого банка заказывать, чтоб неприхотлив, сильный на трип, и с хорошей урожайностью Бери у Негоро этот чел славится своими работами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Growgo Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 было 5 barneys farm cookies kush/ 2 не проклюнулись, 3 проклюнулись, я их в розу и пульвиком каждый день. даже на 1-2 см не выросли.. вот терь хочу найти надеждный сидбанк, и сильный сорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Growgo Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 @Vadim Vasilivich а как его найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 1 минуту назад, Growgo сказал: было 5 barneys farm cookies kush/ 2 не проклюнулись, 3 проклюнулись, я их в розу и пульвиком каждый день. даже на 1-2 см не выросли.. вот терь хочу найти надеждный сидбанк, и сильный сорт Ну друг тут много обстоятельств, почему да и что ты ни так сделал.Да семена можно покупать это не приследуется законом.Я вот так говорю всем ) есть денюшка?? бери дорого Америка, Испания, Голандия итд итп.Денюшки тю-тю??? бери наши, Россия, Украина, Казахстан итд итп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2021 4 минуты назад, Growgo сказал: @Vadim Vasilivich а как его найти? Тут в личку стучи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.