мутная трихома Опубликовано: 15 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2020 6 минут назад, giperborei31 сказал: Ну пригибается это тоже стрес только в мягкой форме . А твоя Растишка сейчас и так в жутком температурном стрессе ( ранняя весна по темпе ) я бы пока отпустил пока ей плохо а потом можно продолжить вот как поправится тогда резинки резинка всегда играет даже если сильно гнешь то всегда есть запас сыграть а на проволке если сильно согнул приходишь а она отломленна . все я въехала, спасибо бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мутная трихома Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) 19 часов назад, giperborei31 сказал: Сорян систерс . Могут с корнями проблемы быть если не пш то только они Бро, провела замеры сегодня, пш в норме, почти не меняется на выходе. Проверила все свои горшки, все ок. TDS показал при первом проливе (всего их было 3 примерно по 1-1,5 л воды) 2 310 ппм на выходе, второй пролив 3 320, третий 3 730. На входе вода из под крана почти дистилят у нас - 30 ппм и 6-6,5 пш. Почему поднимается кол-во солей на выходе? Проверила все растихи свои, но там не такие цифры, около 700 на выходе у тех кто на веге. На цвете растиха сначала выдала 1380 ппм, второй раз 1580, я так понимаю на цвете это ок вообще циферки. Проволоку сняла) Изменено 16 декабря 2020 пользователем пупырка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashaKur Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 3 часа назад, пупырка сказал: Бро, провела замеры сегодня, пш в норме, почти не меняется на выходе. Проверила все свои горшки, все ок. TDS показал при первом проливе (всего их было 3 примерно по 1-1,5 л воды) 2 310 ппм на выходе, второй пролив 3 320, третий 3 730. На входе вода из под крана почти дистилят у нас - 30 ппм и 6-6,5 пш. Почему поднимается кол-во солей на выходе? Проверила все растихи свои, но там не такие цифры, около 700 на выходе у тех кто на веге. На цвете растиха сначала выдала 1380 ппм, второй раз 1580, я так понимаю на цвете это ок вообще циферки. Проволоку сняла) Привет! вот и у моих раст при жёстко заряженом грунте так лист крутило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NashaKur Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, пупырка сказал: Бро, провела замеры сегодня, пш в норме, почти не меняется на выходе. Проверила все свои горшки, все ок. TDS показал при первом проливе (всего их было 3 примерно по 1-1,5 л воды) 2 310 ппм на выходе, второй пролив 3 320, третий 3 730. На входе вода из под крана почти дистилят у нас - 30 ппм и 6-6,5 пш. Почему поднимается кол-во солей на выходе? Проверила все растихи свои, но там не такие цифры, около 700 на выходе у тех кто на веге. На цвете растиха сначала выдала 1380 ппм, второй раз 1580, я так понимаю на цвете это ок вообще циферки. Проволоку сняла) Та ты што тебе повезло стойкие ребята не пионеры . Только грунт промывать пока ппм не упадет в район их потребностей соответственно фазе роста пример на таблице . Но сугубо мое мнение что к кормлению нужно привыкать самому а не кто то где то что то дал . Удобры не дорогие сейчас сам на таких супер набор можно в районе 5 к купить и п/п/ашник и тдсник сама систерс видишь без этого не как . Тут даже опытный на глаз не сможет . Каждый сорт кушает по разному и разница порой очень значительна один куст и 1599 будет есть и добавки просить а другой от 800 загнётся пш и ппм наше все пшник я брал 700 р а тдс 600 р . Но с ними ты станешь видеть чё к чему горшки в ванную и пролив чтоб лишнее повымывать . Яб так сделал тем более проблема на лицо. И влажность систерс влажность . Микроклимат наше все . В низу таблица бирюзовый переизбыток .белый супер .Оранж Гут. синий недостаток влаги просадка короче при неправильной влажности происходит блок усваемости растением Пит элементов. Вот таблица почему важен пш . По идее как научишся будешь понимать на каких стадиях растению нужны преимущественно опред элементы питания в зависимости от фазы роста . Изменено 16 декабря 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 17 часов назад, giperborei31 сказал: Та ты што тебе повезло стойкие ребята не пионеры . Только грунт промывать пока ппм не Не болтайте ерундой! На земле ppm дренажа не замеряется от слова вообще. Это не инертный субстрат типа серамиса, кокоса, мапито или минваты. 3000-3500 может быть нормой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мутная трихома Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 58 минут назад, Отнихуехал сказал: Не болтайте ерундой! На земле ppm дренажа не замеряется от слова вообще. Это не инертный субстрат типа серамиса, кокоса, мапито или минваты. 3000-3500 может быть нормой сколько гроверов, столько и мнений, ппц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мутная трихома Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 18 часов назад, giperborei31 сказал: Та ты што тебе повезло стойкие ребята не пионеры . Только грунт промывать пока ппм не упадет в район их потребностей соответственно фазе роста пример на таблице . Но сугубо мое мнение что к кормлению нужно привыкать самому а не кто то где то что то дал . Удобры не дорогие сейчас сам на таких супер набор можно в районе 5 к купить и п/п/ашник и тдсник сама систерс видишь без этого не как . Тут даже опытный на глаз не сможет . Каждый сорт кушает по разному и разница порой очень значительна один куст и 1599 будет есть и добавки просить а другой от 800 загнётся пш и ппм наше все пшник я брал 700 р а тдс 600 р . Но с ними ты станешь видеть чё к чему горшки в ванную и пролив чтоб лишнее повымывать . Яб так сделал тем более проблема на лицо. И влажность систерс влажность . Микроклимат наше все . В низу таблица бирюзовый переизбыток .белый супер .Оранж Гут. синий недостаток влаги просадка короче при неправильной влажности происходит блок усваемости растением Пит элементов. Вот таблица почему важен пш . По идее как научишся будешь понимать на каких стадиях растению нужны преимущественно опред элементы питания в зависимости от фазы роста . Спасибо бро, все сохранила! Промыла горок, доходило до 4400, щас около 800. Стоит с вентилятором отдыхает, надеюсь выкарабкается. Отпишусь че как, еще раз спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 14 минуты назад, пупырка сказал: Спасибо бро, все сохранила! Промыла горок, доходило до 4400, щас около 800. Стоит с вентилятором отдыхает, надеюсь выкарабкается. Отпишусь че как, еще раз спасибо за помощь! Думаю до 250минимум нужно промыть и потом нужен и пшник и ппм потому как надо компот ппм 500 сделать . Потом при поливе водой посмотреть сколько на выходе узнаешь как кушает если хорошо то тогда в соответствии с фазой роста . Не застуди корни. Изменено 17 декабря 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 16 минут назад, пупырка сказал: сколько гроверов, столько и мнений, ппц Ну так как он сказал у тебя было ты увидела что не гуд . Теперь посмотришь по другому и сделаешь выводы выбери для себя более подходящий способ и усе )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мутная трихома Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 2 минуты назад, giperborei31 сказал: Думаю до 250минимум нужно промыть и потом нужен и пшник и ппм потому как надо компот ппм 500 сделать . Потом при поливе водой посмотреть сколько на выходе узнаешь как кушает если хорошо то тогда в соответствии с фазой роста . Не застуди корни. пш тоже щас есть, взяла у подруги но закажу обязательно. В комнате кондей на 26 стоит, чтобы вода испарялась, но при этом там в комнате не жарко. Поясни плз с проливом компота. Вот я его мешаю ппм 500, проливаю. Если на выходе показатель меньше это значит что вещества поглощены частично с проливом, что дальше делать? И наоборот если ппм будет выше как поступать? Хорошо если выйдет тоже 500 верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мутная трихома Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 2 минуты назад, giperborei31 сказал: Ну так как он сказал у тебя было ты увидела что не гуд . Теперь посмотришь по другому и сделаешь выводы выбери для себя более подходящий способ и усе )))) да я без наезда, просто часто слышу противоположные мнения и хз чему верить как поступать. Кто говорит 700 например надо, а тут 3500 может быть нормой вот как понять что есть норма в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 32 минуты назад, пупырка сказал: пш тоже щас есть, взяла у подруги но закажу обязательно. В комнате кондей на 26 стоит, чтобы вода испарялась, но при этом там в комнате не жарко. Поясни плз с проливом компота. Вот я его мешаю ппм 500, проливаю. Если на выходе показатель меньше это значит что вещества поглощены частично с проливом, что дальше делать? И наоборот если ппм будет выше как поступать? Хорошо если выйдет тоже 500 верно? Поливается так раз вода след раз компот . Смотри ты знаешь что что залила 500 след раз полив водой . Замеряешь что вытекло как твое растение кушает если к примеру вышло ппм 250 то и считай что все что ты давала растение съело , значит можно давать растению дозу по фазе роста см. Таблицу ниже . Не надо нечего говорить всегда ровняйся на лучших . Читай репорты будут попадаться в них проблемы такие как у тебя , смотри как люди их решили ! только пш смотри в моей таблице . И да покармила по таблице смотришь на реакцию пасты так как бывают сорта жрут шо мамонты а бывают мало. Вот ещё смотри по таблице тут спрашивай Изменено 17 декабря 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мутная трихома Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 1 минуту назад, giperborei31 сказал: Поливается так раз вода след раз компот . Смотри ты знаешь что что залила 500 след раз полив водой . Замеряешь что вытекло как твое растение кушает если к примеру вышло ппм 250 то и считай что все что ты давала растение съело , значит можно давать растению дозу по фазе роста см. Таблицу ниже . Не надо нечего говорить всегда ровняйся на лучших . Читай репорты будут попадаться в них проблемы такие как у тебя , смотри как люди их решили ! только пш смотри в моей таблице . след раз полив водой ты имеешь ввиду следующий полив через день например после компота или сразу после компота? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 2 минуты назад, пупырка сказал: след раз полив водой ты имеешь ввиду следующий полив через день например после компота или сразу после компота? Субстрат какой ? напомни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мутная трихома Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 2 минуты назад, giperborei31 сказал: Субстрат какой ? напомни почва из магаза честно не скажу какая именно, тк на грузинском было написано, помогала подруга замешивать оч опытная. пш земли был 6,5, обогащено NPK. Плюс перлит 40% наверное и перед посадкой семечек перемешала землю с перемолотой скорлупой там грамм 150 мож было, не помню уже. Я вот сейчас с этой проблемкой поняла как важна почва и буду брать только русскую или укр, роза лимон вроде говорят ок? и буду перед посадкой проливать и смотреть пш и ппм Изменено 17 декабря 2020 пользователем пупырка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 49 минут назад, пупырка сказал: почва из магаза честно не скажу какая именно, тк на грузинском было написано, помогала подруга замешивать оч опытная. пш земли был 6,5, обогащено NPK. Плюс перлит 40% наверное и перед посадкой семечек перемешала землю с перемолотой скорлупой там грамм 150 мож было, не помню уже. Я вот сейчас с этой проблемкой поняла как важна почва и буду брать только русскую или укр, роза лимон вроде говорят ок? и буду перед посадкой проливать и смотреть пш и ппм Да систерс субстрат очень важен при этом что мы видим 500 ппм в почве тоесть каличество растворенных частиц . Но частицы чего каких элементов хз. Систерс берешь в фикс прайсе или магните обычный грунт переворачиваеш и читаеш . Примерно такой как на картинке и пш там норм потом покупаешь брикет кокоса и мешаешь я так мешаю 50% грунт 20%кокос 30%перлит перемешивает и паролей водой посмотри выход . Кокос когда распарить тоже паролей водой он хорошо промывается выходы смотри Изменено 17 декабря 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 Систерс выкень стресованных сади новые заводи репорт и все будет Гут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мутная трихома Опубликовано: 17 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, giperborei31 сказал: Да систерс субстрат очень важен при этом что мы видим 500 ппм в почве тоесть каличество растворенных частиц . Но частицы чего каких элементов хз. Систерс берешь в фикс прайсе или магните обычный грунт переворачиваеш и читаеш . Примерно такой как на картинке и пш там норм потом покупаешь брикет кокоса и мешаешь я так мешаю 50% грунт 20%кокос 30%перлит перемешивает и паролей водой посмотри выход . Кокос когда распарить тоже паролей водой он хорошо промывается выходы смотри чувак я в Грузии живу, у нас конечно есть магазы с землей, но не так как в России и украине, оч мало магазинов для садоводов, циркона например нет вообще в стране. Выбирать особо не приходится, а щас вообще все закрыто у нас, кроме аптек и магазов с едой. Это конкретно сейчас времечко такое, на будущее я конечно уяснила моменты, всем спасибо за помощь и терпение, tds и пш метр всем в помощь) Изменено 17 декабря 2020 пользователем пупырка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 В 17.12.2020 в 12:26, Отнихуехал сказал: Не болтайте ерундой! На земле ppm дренажа не замеряется от слова вообще. Это не инертный субстрат типа серамиса, кокоса, мапито или минваты. 3000-3500 может быть нормой Бро а если в субстрате , не важно в каком ,3000-3500 ппм как ты говоришь норма. То получается что форум надо закрывать ибо все присутствующие кормят по таблицам . И не только здесь а все братья растение воды . И тут херак ты появился и придумал теплую воду повторно . Уж если на земле не меняется то и если такие значения ппм норма . То я тоже хочу растить такие сорта которым ппм высокий по боку и берут они столько сколько им надо . Поделишься такими орехами . Теперь к субстратам абсолютно не важно инертный грунт или заряженный без разницы ппм мерять нужно !!! И более того это позволяет привести грунт в норму под условия выращивания этих растений . И прошу тебя не показывай свою не образованность это очень не красиво со стороны выглядит . А хуже того если кто из новичков послушает тебя и будет делать то что ты говоришь потеряв время и нервы и деньги . Мир . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 36 минут назад, giperborei31 сказал: Бро а если в субстрате , не важно в каком ,3000-3500 ппм как ты говоришь норма. То получается что форум надо закрывать ибо все присутствующие кормят по таблицам . И не только здесь а все братья растение воды . И тут херак ты появился и придумал теплую воду повторно . Уж если на земле не меняется то и если такие значения ппм норма . То я тоже хочу растить такие сорта которым ппм высокий по боку и берут они столько сколько им надо . Поделишься такими орехами . Теперь к субстратам абсолютно не важно инертный грунт или заряженный без разницы ппм мерять нужно !!! И более того это позволяет привести грунт в норму под условия выращивания этих растений . И прошу тебя не показывай свою не образованность это очень не красиво со стороны выглядит . А хуже того если кто из новичков послушает тебя и будет делать то что ты говоришь потеряв время и нервы и деньги . Мир . Во-первых, важно! в каком. По-моему, я русским по-белому написал: -На торфогрунте!!! (в отличие от минваты, серамиса, кокоса, мапито...) В земле, к твоему сведению, масса нерастворимых частиц и неусваиваемой органики, которые тоже учитывает ТДС метр Во-вторых,кормить и мерять дренаж не одно и то же "И не только здесь а все братья растение воды" -этот бред, похожий на машинный перевод с китайского типа колено головы я вашпе понимать и комментировать отказываюсь Хорошо бы тебе подучить пунктуацию, чтобы можно было прочесть не согнув головной мозг, унучёк Зы. Необразованность пишется слитно! Изменено 18 декабря 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 23 минуты назад, Отнихуехал сказал: Во-первых, важно! в каком. По-моему, я русским по-белому написал: -На торфогрунте!!! (в отличие от минваты, серамиса, кокоса, мапито...) В земле, к твоему сведению, масса нерастворимых частиц и неусваиваемой органики, которые тоже учитывает ТДС метр Во-вторых,кормить и мерять дренаж не одно и то же "И не только здесь а все братья растение воды" -этот бред, похожий на машинный перевод с китайского типа колено головы я вашпе понимать и комментировать отказываюсь Хорошо бы тебе подучить пунктуацию, чтобы можно было прочесть не согнув головной мозг, унучёк Зы. Необразованность пишется слитно! Бро я не сомневался что ты ответишь . Хочу спросить совета у тебя . Посоветуй - взял земли для конопли посадил ппм не мерял . Потом постоянный передоз и траблы . Мне что делать в этом случае оставить все как есть ( раста сама возьмёт сколько нужно ) ? Или может посоветуешь как мне поступить ? Вот давай без умничеств и по делу ситуация возникла и ее нужно решить . Уж кол ходишь поправляет то значит знаешь способ верный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 28 минут назад, Отнихуехал сказал: Во-первых, важно! в каком. По-моему, я русским по-белому написал: -На торфогрунте!!! (в отличие от минваты, серамиса, кокоса, мапито...) В земле, к твоему сведению, масса нерастворимых частиц и неусваиваемой органики, которые тоже учитывает ТДС метр Во-вторых,кормить и мерять дренаж не одно и то же "И не только здесь а все братья растение воды" -этот бред, похожий на машинный перевод с китайского типа колено головы я вашпе понимать и комментировать отказываюсь Хорошо бы тебе подучить пунктуацию, чтобы можно было прочесть не согнув головной мозг, унучёк Зы. Необразованность пишется слитно! А на щет пунктуацией правил русского не кто тебе ещё не говорил куда прогуляться . Я с 9 классами 4 объекта в норникеле построил по программе улучшения экологии , контроль шел из Москвы и мне пох как пишется слово где ставить точку . А если ты дедушка мозг гнешь может уже хорошь говно в ступе толочь . И по форумам шоркатся . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 4 минуты назад, giperborei31 сказал: Бро я не сомневался что ты ответишь . Хочу спросить совета у тебя . Посоветуй - взял земли для конопли посадил ппм не мерял . Потом постоянный передоз и траблы . Мне что делать в этом случае оставить все как есть ( раста сама возьмёт сколько нужно ) ? Или может посоветуешь как мне поступить ? Вот давай без умничеств и по делу ситуация возникла и ее нужно решить . Уж кол ходишь поправляет то значит знаешь способ верный . Нет такой "земли для конопли". Покупая землю, смотри на цифры NPK Максимум 400/500/600.Не забывай добавить по 15% агроперлита и вермикулита. Кокос не нужен и даже ареден. Поливай всегда (!)до дренажа в 15-20%. До того, пока листья не дотянутся до краёв горшка, удобрений не применяй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) 6 минут назад, Отнихуехал сказал: Нет такой "земли для конопли". Покупая землю, смотри на цифры NPK Максимум 400/500/600.Не забывай добавить по 15% агроперлита и вермикулита. Кокос не нужен и даже ареден. Поливай всегда (!)до дренажа в 15-20%. До того, пока листья не дотянутся до краёв горшка, удобрений не применяй! Да не покупная бро копнул из под курятника посадил ппм нечем было мерять ( та и зачем ) вот что мне делать семка дорогая пипец всем колхозом на нее копили так что не выращю убьют . Спасай вопрос жизни и смерти . Дак как мне бро с таким грунтом поступить проливать ? Сколько проливать как пойму что хватит ? Или как ? В след раз конечно хорошей куплю но щас так . Посоветуй ! Бро а чем вреден кокос просто след гров на нем хочу ? Изменено 18 декабря 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.