• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Собираем Гроубокс

Оцените эту тему

Gucha

Рекомендованные сообщения

ну вхолод то плотно закрывается всяко поплотнее шифоньера

вот с фильтрацией конечно ещё не вкурю как сделать

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Growerrr

99

• Коллайдэр

71

• Рой

36

• Middnight

25

Коллыч, у тебя темпа какая планируется минимальная на балконе? градусов -30 буде?

И ещё вопросец, чо сначала доски красить надо потом собирать или собрать шкаф а потом покрасить? :)

Коллыч, у тебя темпа какая планируется минимальная на балконе? градусов -30 буде?

И ещё вопросец, чо сначала доски красить надо потом собирать или собрать шкаф а потом покрасить? :)

Пенофол и строительный степлер, в помощь! )

Пенофол и строительный степлер, в помощь! )

пенофол уже есть от него хочу избавится)

кто ниб знает когда будет

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! С наступающим Годом ЗМЕИ!

Думаю пишу по теме, если что поправят :old:

Конечно у всех новогодняя суета и совсем не до меня но все таки. :icon_hmm:

Хочу замутить новый бокс, нашел под него место в подвале, размеры дл-265см, шир-90см, выс 1,95см. Хочу сделать каркас из брусков и обтянуть пенофолом. Дверцу можно только по длинной стороне сделать, так как три другие будут вплотную к стене и подойти можно будет только с длинной стороны. Из освещения есть 4-ре заводских светильника с лампами ДРИ250 и самодельный отражатель "W" с ДНАТом400 ЭмПРА. Вентиляция 2 доспеля д120 на 150м3/ч и гофра д120-10м, д150-3м. На обдув вентилятор на стойке. 2 таймера механических.

Температура в подвале 10-15 С.

Подскажите как правильно сделать, чтобы рационально использовать место, как правильно развесить светильники и в каком колличестве, в каком месте сделать вдув и выдув с бокса, где лучше сделать вход с краю или посередине. Вообщем жду Ваших предложений.

Ну и конечно же если у нас все получится, с меня репорт в Новом 2013 Году!!! :icon_thumbs:

Изменено пользователем Степан

Всем привет! С наступающим Годом ЗМЕИ!

Думаю пишу по теме, если что поправят :old:

Конечно у всех новогодняя суета и совсем не до меня но все таки. :icon_hmm:

Хочу замутить новый бокс, нашел под него место в подвале, размеры дл-265см, шир-90см, выс 1,95см. Хочу сделать каркас из брусков и обтянуть пенофолом. Дверцу можно только по длинной стороне сделать, так как три другие будут вплотную к стене и подойти можно будет только с длинной стороны. Из освещения есть 4-ре заводских светильника с лампами ДРИ250 и самодельный отражатель "W" с ДНАТом400 ЭмПРА. Вентиляция 2 доспеля д120 на 150м3/ч и гофра д120-10м, д150-3м. На обдув вентилятор на стойке. 2 таймера механических.

Температура в подвале 10-15 С.

Подскажите как правильно сделать, чтобы рационально использовать место, как правильно развесить светильники и в каком колличестве, в каком месте сделать вдув и выдув с бокса, где лучше сделать вход с краю или посередине. Вообщем жду Ваших предложений.

Ну и конечно же если у нас все получится, с меня репорт в Новом 2013 Году!!! :icon_thumbs:

Стёпка, :icon_friendship:

На 1м.кв минимум 400вт. 600 идеально. Вот и щитай. Дри для веги больше.

Благодарствую Коллыч за внимание!

У меня суммарная площадь получается примерно 2,3-2,4 м2, тогда в идеале 1400 кВт.

Получается, что все имеющиеся лампы будут задействованы.

Жду дальнейших советов, рекомендаций , так как уже заказал в столярку брусков по размерам и дверцу в рамке. После праздников думаю собирать начну, так что любой дельный совет не помешает, для того чтоб все делать по ходу, а не переделывать сделанное по сто раз.

Маловато света с одним 400 они как то по мощьности не сумируюца (лампы)

А в целом для начала :good: Сам с ДНаТ250 начинал. а сейчас на 4 куста 2 по 600 мало.

Подачу и забор воздуха в Бокс делай в противоположных сторонах(чтоб обновлялся полностью) и советую приобрести Хороший Вент кубов на 500, чтоб от горелок температуру сбивать.

И чуть незабыл ! с Наступающим!!!

:icon_friendship: бро.

продумай от куда будет приток свежего воздуха,так чтобы шумо и свето изоляция была хорошая.

От такого кол-вА ламп необходимо! хороший выхлоп ставь оба.Ижелательно на улицу чтоб был выхлоп.

Идея ГУД :icon_thumbs:

:icon_friendship:

Ну смотри: лампа ДРИ только на вегу, на цвет всяко ставить Днат придется, то есть, переделывать когда-нибудь всяко надо будет) установи пока для ламп патроны на ездеющих каркасах, шоб высоту регулировать можно было. Установи три патрона, на веге в центре будет либо Днат, по краям ДРИ. Как на цвет переводить, ДРИ заменишь на Днат. Ну, естественно, надо будет и дроссели менять, и ИЗУ ставить...

На сомодельный похож.такой матерял отдельно хрен найдёш. Я свой сам собрал.

у нас на рынке лист 800р

Маловато света с одним 400 они как то по мощьности не сумируюца (лампы)

А в целом для начала :good: Сам с ДНаТ250 начинал. а сейчас на 4 куста 2 по 600 мало.

Подачу и забор воздуха в Бокс делай в противоположных сторонах(чтоб обновлялся полностью) и советую приобрести Хороший Вент кубов на 500, чтоб от горелок температуру сбивать.

И чуть незабыл ! с Наступающим!!!

+1 Мувик вот это действительно дельный совет, не знал что мощность днат и дри не суммируется. Если не секрет у тя 2 по 600 на какую площадь стоят? С вентиляцией согласен, только на каком уровне делать вдув и выдув.

Ну смотри: лампа ДРИ только на вегу, на цвет всяко ставить Днат придется, то есть, переделывать когда-нибудь всяко надо будет) установи пока для ламп патроны на ездеющих каркасах, шоб высоту регулировать можно было. Установи три патрона, на веге в центре будет либо Днат, по краям ДРИ. Как на цвет переводить, ДРИ заменишь на Днат. Ну, естественно, надо будет и дроссели менять, и ИЗУ ставить...

Я хочу все таки попробывать на цвет дри тоже оставлять, регулировку высоты и так понятно что надо делать будет.

В светильниках с дри уже все есть и дроссель и изу и даже кондер, я думаю туда просто можно будет днат вкрутить, главное такой же мощности

Ну и конечно же всех с наступающим Новым Годом!

Изменено пользователем Степан

:icon_friendship: бро.

продумай от куда будет приток свежего воздуха,так чтобы шумо и свето изоляция была хорошая.

От такого кол-вА ламп необходимо! хороший выхлоп ставь оба.Ижелательно на улицу чтоб был выхлоп.

Идея ГУД :icon_thumbs:

:icon_friendship:

Взаимно :icon_friendship: .

Если выдув на улицу сделать, а тем более забор с улицы, я думаю в боксе холодно будет.

Все таки не айс на улице -45-50 С давит. Сейчас в подвале +10. Может и еще упасть если темпа за окном до -60 опустится, что очень даже вероятно, по прогнозам холодная зима будет.

Света мало не бывает, соЛгасен... дри на цвет, только как досвет.... тебе ж шишки нужны, не лианы... еще б пару днат600 и было б гут. Как уипать все сразу :good:

Света мало не бывает, соЛгасен... дри на цвет, только как досвет.... тебе ж шишки нужны, не лианы... еще б пару днат600 и было б гут. Как уипать все сразу :good:

И как порвет бокс от огромных и вкусных шишуль :pooh_lol: .

Думаю всетаки разделить бокс на две камеры, одна как-бы для веги, другая для цвета (В одну 2 ДРИ в другую 2 ДРИ и ДНАТ). Вход посередине и справа одна с лева другая камера. Например посадил автики, как зацвели в камеру для цвета, а в другую регулярчики. Автики цветут - регуляры растут. Потом собрал урожай автиков и регуляры на цвет поставил, как то так

И как порвет бокс от огромных и вкусных шишуль :pooh_lol: .

Думаю всетаки разделить бокс на две камеры, одна как-бы для веги, другая для цвета (В одну 2 ДРИ в другую 2 ДРИ и ДНАТ). Вход посередине и справа одна с лева другая камера. Например посадил автики, как зацвели в камеру для цвета, а в другую регулярчики. Автики цветут - регуляры растут. Потом собрал урожай автиков и регуляры на цвет поставил, как то так

ваще идеал, тока днат еще полюбому нужен...хотя бы одна 600....

Хотелось бы конечно, но во первых 600 пока нету, во вторых боюсь электросеть не выдержит такой нагрузки.

Уже 1,5 кВт только лампы и еще скорей всего обогреватель ставить надо будет. Да и счетчик в космос улетит.

Пока обойдусь тем светом что есть, а дальше видно будет. Есть мысль 380 с улицы затянуть и раскидать лампы по разным фазам, тогда норм будет.

И исходя из этого вопрос, есть наверно электрики на форуме, например стоит в хате два счетчика один 220 другой 380. На 220 подключаем 3 ДНАТа по 400Вт паралельно, а на 380 по одному ДНАТу 400 на фазу. Будут ли отличатся показания счетчиков, ведь так то через каждый проходит одинаковая суммарная мощность или 220 будет мотать в три раза больше.

Ребят для бокса высотой 73см ширина 40 длинна 43 лампы эсл 45 ват хватит?для Lowryder #2

пилять как фоты закинуть сюда??собрал шкаф,лампа ДНаТ400 отражатель от столба фонарного)криминал)),2 куста возраст 1 месяц,на вид как будто 1 неделя.фак

SOS

люди не грузятся фоты,фак.киньте кто-нибудь из спецов мыло своё или чо-нибудь куда можно фоты скинуть!!!премного благодарен!

люди не грузятся фоты,фак.киньте кто-нибудь из спецов мыло своё или чо-нибудь куда можно фоты скинуть!!!премного благодарен!

размер фоток до 500-600кб уменьшай и фсе загрузиЦа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...