• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

При пастеризации кокосового волокна с вермикулитом обязательно добавлять соду?

Вскипятив воду, закинул коковерм, перемешал и на всякий случай кипятил все это дело 30 минут.

Остывало все это дело в одеяле и только сейчас я прочитал книгу "всем кто с нами", где как раз написано про соду. Если это и правда важная часть процесса можно ли закинуть соду сейчас и довести до кипения или выкинуть все, начать заново?

Изменено пользователем Buchaman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 часов назад, Buchaman сказал:

При пастеризации кокосового волокна с вермикулитом обязательно добавлять соду?

Вскипятив воду, закинул коковерм, перемешал и на всякий случай кипятил все это дело 30 минут.

Остывало все это дело в одеяле и только сейчас я прочитал книгу "всем кто с нами", где как раз написано про соду. Если это и правда важная часть процесса можно ли закинуть соду сейчас и довести до кипения или выкинуть все, начать заново?

первый раз про соду слышу , я только кокос+верм , до нужной кондиции влаги , в банки , банки в кастрюлю (крышки не зажимать) и на плиту на 1.5ч после закипания воды . Некоторые дробную делают , через 12ч еще на 1,5ч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

@Crazy_Monaco Вообще на первый взгляд показалось что кейк чувствует себя отлично ,обрастал быстро . Но вот заметил пару точек где есть что то напоминающее пыль ,сам мицелий выглядит здоровым .
на втором фото видео нормальный миц и вот "это"

Есть предположения ?
image.thumb.png.5e9497ca5ead8471b7082e4d1cc1a1b9.pngimage.thumb.png.3c93332b2ac141450b961e427759c66f.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, соратники, требуется помощь опытных микологов в нескольких моментах:
1. Был интенсивный рос и вдруг он остановился: в одной банке после перетряха было замечено, вторую банку (что справа не тряс). Поэтому Может быть просто совпало с тряской. Следов закиси не видно. просто встал миц на одном месте и дальше не идет.
какие у этого могут быть причины? и Что делать далее с ними?

IMG_1925.thumb.JPG.61bf2a9c1952fe43d55e234b8f1741ae.JPGIMG_1927.thumb.JPG.d067a87b12e6e35afa7d381d044411d7.JPG

 

2. пакеты с пшеницей постоянно киснут. Удалось полностью заростить мицелием только 1 пакет и тот с рожью и тот под конец вроде подкисать начал - рост остановился и были совсем размякшие ржинки, прям разлезались как будто кисель. Сейчас вот выкинул два пакета (чуть ранее писал что не стартуют), даже миц не появился (хотя на 2 день обычно стартовал - никаких антибиотиков) Какие могут быть варианты?

3. Кислятина на дне банки пшеницы. Вермик кинул на дно. Сверху фольга. Пшеница по виду вроде бы не переварена. Мицелий стартанул пару дней назад, очень медленно двигался. Сегодня заметил около донышка зерна с кислятинкой :(  При этом остальной объем банки выглядит вроде бы вкусным. Какие варианты ? ранее Арендатор писал, что может быть причина в зерне - этот момент еще протестирую.
Готовил: замачивание 24 часа +-2 без антибиотиков, потом промывка, потом кастрюля и варка 8 минут, т.к. после пяти выглядит суховатой. Пробовал и с промыванием после варки и без промывания. Лично мне больше нравится не промывать. Потом в банки с ложкой вермика на дне, сверху фольги (только у меня 2 слоя - но неужели 2 или 4 это критично и влияет на закисание на дне банки?) Потом в скороварку на 1:30 минут. Утром остыли и на инокуляцию: либо дверца духовки, либо бактерицидка в ванной или на кухне. потом инкубатор +28-30 постоянно.

Плесени никогда не было - тьфу тьфу тьфу, именно кислятина попадается.

IMG_1929.thumb.JPG.e33b31e95c3e3d8eb8faece877d21ed2.JPGIMG_1930.thumb.JPG.abab9b1c235aa32d6872c57e2250d7e0.JPG

 

4. Можно ли выставлять в парник или рановато? забыл % заростания поверхности мицелием: 50, 60, больше?IMG_1928.thumb.JPG.2720e3e15e2384eb8540ec971d8988fd.JPG

 

5. Друзья, и такой последний вопрос: какой смысл в замешивании зернового мицелия с коко? ну т.е. какая разница между вариантами (1) наломать зерна и не смешивая его с коко только засыпать его покровным слоем и (2) смешать зерно с коко и потом еще покрыть отдельно коко? увеличивается объем мицелия и соответственно выход продукта? но ведь питания будет немногим больше чем у просто зерна, ведь коко непитательная среда? разясните, пожалуйста, этот момент.

Желаю всех благ и здоровья, Друзья. Признателен за ваши комментарии и ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Hesp сказал:

Добрый вечер. Делаю сейчас бокс, фото ниже габариты 600*350*350. Сверху будет стекло на петлях. Купил уф лампу на 6вт. Как думаете, хватит ли её на этот бокс, или че нить помощнее поискать. Реально как то слабо светит. На самой лампе написано: для проверки купюр. 

Ещё вопрос, в этом боксе планирую клонировать мицелий с обросшей банки в новые с зерном. Банку с мицелием фольгой обматать для защиты от уф? 

20191205_182143.jpg

20191205_182202.jpg

Другую лампу ищи,бро. Эта не бактерицидная.

Надо что-то типа такой 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam по ссылке лампу видел до этого. Тоже думал про неё, но сроки доставки долгие. А эту лампу у себя в магазине нашёл. 

Ещё кто может знает, с выделением озона брать лампу или нет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Hesp сказал:

@angam по ссылке лампу видел до этого. Тоже думал про неё, но сроки доставки долгие. А эту лампу у себя в магазине нашёл. 

Ещё кто может знает, с выделением озона брать лампу или нет? 

Лучше без озона-проветривать не надо потом.Да и вредный он концентрированный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бокс доделал. Вопрос, собираюсь клонировать из банки в банку. Сколько зёрен кидать в новую банку, 1 или побольше? 

20191206_213732.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.12.2019 в 20:20, Hesp сказал:

для проверки купюр

Это не тот ультрафиолет. бери лампу бактерицидную. 

 

В 05.12.2019 в 20:20, Hesp сказал:

Банку с мицелием фольгой обматать для защиты от уф?

Да

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2019 в 14:15, rabotnikgoda123 сказал:

Есть предположения ?

Какого они цвета? плесень когда уже приобретает структуру порошка/пыли. то там уже должен быть виден цвет плесени. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Cambodian добавляй 1 таблетку левомицетина на 1-2 кг зерна, во время варки. это избавит тебя от закиси. Делай нормальные крышки с фильтром. фольга это костыль. Банки могут остановится в обрастании когда не хватает воздуха. 
 

В 06.12.2019 в 16:36, Cambodian сказал:

Можно ли выставлять в парник или рановато? забыл % заростания поверхности мицелием: 50, 60, больше?

Рано, 50-60% должно обрасти. 

 

В 06.12.2019 в 16:36, Cambodian сказал:

Друзья, и такой последний вопрос: какой смысл в замешивании зернового мицелия с коко? ну т.е. какая разница между вариантами (1) наломать зерна и не смешивая его с коко только засыпать его покровным слоем и (2) смешать зерно с коко и потом еще покрыть отдельно коко? увеличивается объем мицелия и соответственно выход продукта? но ведь питания будет немногим больше чем у просто зерна, ведь коко непитательная среда? разясните, пожалуйста, этот момент.

Коко источник влаги, только на одном питании много грибов не поднимешь. Оптимальное соотношение 1 часть зерна 3-4 часть коковермика. Если не смешивать зерно с коко. то снизу и сверху будет пиздец толсты слой коко и миц месяц будет пробиваться через него. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2019 в 20:39, Hesp сказал:

Сколько зёрен кидать в новую банку, 1 или побольше?

Чайную ложку. И после перетряси, чтобы миц как бы зарылся в зерно. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это нормально, когда мицелий растёт на шляпке гриба?

 

И могут ли грибы замедлять свой рост из-за слишком низкой температуры? (Уже неделю растут, а юбочка так и не образовалась, а у некоторых шляпка до сих пор шарообразной формы)

Изменено пользователем HaruHigurashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco  По цвету никакой зелени , тот пушок уплотнился и стал мицелием  , так что думаю выставить в парник .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, HaruHigurashi сказал:

Это нормально, когда мицелий растёт на шляпке гриба?

Да

 

13 часа назад, HaruHigurashi сказал:

И могут ли грибы замедлять свой рост из-за слишком низкой температуры?

Скорость роста грибов прямо связана с температурой, оптимальная 22-24 градусов, ниже 20 уже начинают тормозить. 

  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2019 в 15:36, Cambodian сказал:

5. Друзья, и такой последний вопрос: какой смысл в замешивании зернового мицелия с коко? ну т.е. какая разница между вариантами (1) наломать зерна и не смешивая его с коко только засыпать его покровным слоем и (2) смешать зерно с коко и потом еще покрыть отдельно коко? увеличивается объем мицелия и соответственно выход продукта? но ведь питания будет немногим больше чем у просто зерна, ведь коко непитательная среда? разясните, пожалуйста, этот момент.

Желаю всех благ и здоровья, Друзья. Признателен за ваши комментарии и ответы.

я когда не мешал с коковермом кейки не доживали до 4 волны , плесень нападала , когда стал мешать забыл о плесени ВООБЩЕ . Миц после смешивания получает недостающую влагу и становится сильным , дает отпор всякой бяки которая в воздухе летает везде и быстро колонизирует все вкусное пространство . Ну как то так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.12.2019 в 23:53, Crazy_Monaco сказал:

фольга это костыль.

Уважаемый Крейзи, так бро Арендатор же пользует фольгу и бед не знает. Неужели это  причина закиси? скороварю 1ч.30 мин. сейчас высижываю в инкубаторе новые банки - уже добавил левомицетин, тайвека пока не прикупил - увеличил количество словев фольги по рецепту Арендатора, следующие уже сделаю с тайвеком. Как раз видел от тебя тему по подделкам ) закуплюсь нормальным и в бой.

Благодарю всех за овтеты и рекомендации.

Вопрос: а если в парнике вентиляцию сделать по методу монотуба: отверстия снизу для выхода со2, и сверху для поступления воздуха? может опыт есть у кого? пока немного не до автоматизации.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, что не так с грибами, по цвету синизеленые

IMAG0288.jpg

1575913924318467062496.jpg

Изменено пользователем kldfast
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Cambodian сказал:

в парнике вентиляцию сделать по методу монотуба: отверстия снизу для выхода со2, и сверху для поступления воздуха? может опыт есть у кого? пока немного не до автоматизации.

Работает и хорошо. Надо только, чтоб движение воздуха было в помещении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2019 в 19:39, Hesp сказал:

Сколько зёрен кидать в новую банку, 1 или побольше? 

1 обросшая банка на 6-10 новых. Новые делай так, чтоб туда можно было кинуть 1,5-2 столовые ложки мица и ещё осталось место чтобы сразу перетрясти. Обрастает за неделю-полторы.

В 05.12.2019 в 19:20, Hesp сказал:

лампе

Лампу купи в тех аптеке или мед технике, если не в деревне живёшь, они не дорогие, а вот дроссель к ней с корпусом стоят дорого. Дросель можешь взять от энергосберегающей лампы (не светодиодные, а с колбами которые, люминисцентные) подбирай по мощности. Сильно мощную не бери, ищи самую маломощную. Но я тебе так скажу, есть у меня лампа, я ей не пользуюсь, всё растёт без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kldfast 

Нормально всё. Следи за этим местом, чтоб не позеленело. Я ничего не увидел ужасного...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, kldfast сказал:

Подскажите, что не так с грибами, по цвету синизеленые

IMAG0288.jpg

 

походу в этом грибе колличество псилоцибина зашкаливает , сине-зеленый это фиолетовый - псилоцебин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, CaHeKzzZZ сказал:
16 часов назад, Cambodian сказал:

 

Работает и хорошо. Надо только, чтоб движение воздуха было в помещении.

Что то похоже настраиваю неправильно - стенки сохнуть стали. Точнее темпа на кухне 26 градусов, сначала просто поставил без охлаждения - были на верхних дырках и подсохшие пятна и танки контейнера сильно не сохли - раз в полтора суток уважать все же приходилось. Потом все же решил бутылки замерзшие поставить внутрь дабы снизить темпу на пару градусов. Температура снизилась, но почему то за полдня стали стены парника высыхать, нижняя их половина. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят я веду свой первый репорт в Монотубе, у меня есть несколько вопросов. Монотуб поставил в среду. Температура 21-23. В замесе (зерно, Коко, вермикулит сода и кофе). Отверстия сверху 8мм, снизу 3-4мм. Через несколько часов были видны пятна сухости. На тот момент покрывной слой оброс на 80%.

Спустя 3 дня оброс подчти на 100%. Миц немного утолщился и стал похож на снег. Пятна сухости все также видно на верхних отверстиях. Туб весь в кондесате. И вот сегодня вижу такую картину. Конденсат прям микро каплями лежит на мице и на стенках туба, пинов невидно. Еще обнаружил коричневые пятна в глубине туба, но я думаю это кофе.

Вопрос :

1. это нормально что столько влаги?

2. Хватает ли воздухообмена, или нужно увеличить колличество отверстий с верху или снизу?

3. Стоит ли переживать за коричневые пятна ?

4. Когда появятся пины-грибы ?

 

 

1207191723_HDR.jpg

1210191055_HDR.jpg

1210191055b_HDR.jpg

Изменено пользователем Maxiom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Искал, не нашел. Можно ли не стерилизовать зерно (а не субстрат), а именно пастеризировать его перед вводом взвеси?

Нормальных чистых условий нет, а вдруг это поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@liben.bang если есть возможность провести пастеризацию - сделай, проэксперентируй. Сам тоже собираюсь попробовать. Вообще тут один человек писал что только пастеризует

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, kldfast сказал:

Позеленел миц, что делать?

IMAG0300.jpg

скорее всего окислился немного ,  плесень точно отличишь от мица через сутки двое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Машрум сказал:

скорее всего окислился немного ,  плесень точно отличишь от мица через сутки двое

А теперь? 

IMAG0306.jpg

IMAG0305.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam @Crazy_Monaco 

@Машрум @CaHeKzzZZ  Уважаемые профессионалы ,подскажите .  В общем 3 кейка стоят в парнике уже  7й день , где то уже видны будущие грибочки . Но возникла проблема ,суть ее в том что нужно уехать на целую неделю . Получается меня не будет с 11 до 16 дня с момента выставления их в парник после обрастания . Подскажите какие варианты развития событий возможны .
1.К примеру грибы вырастут  до момента моего возвращения , опылят весь кейк спорами (как я понял это не очень хорошо) а дальше ?
2. Может есть идеи как замедлить рост ?
В то же время у меня есть ощущение что кейки могут тупить и грибы будут расти дольше и я успею вернуться во время , т.к. во время обрастания зерна все было довольно долго.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Vetal’ сказал:

должно

Да. Но у меня не получилось, к тому же это гораздо дольше стерилизации и я решил так больше не делать.

Я точно помню, что кто-то с этого форума писал, что пастеризует всё, в том числе и зерно, при гровинге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@rabotnikgoda123 

Даже не парься, либо к зрелым приедешь, либо ещё ждать придётся, особенно если температура до 23.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kldfast 

Да блин, плесень на булке видел? Вот когда будет такая хрень, просто выкинь кейк, ну или отреж ножиком эту часть, а пока я не вижу плесени тут, скорее на бактерий похоже и миц подпортился в этом месте, такие кейки обычно раньше стартуют, но долго не живут.

У тебя ещё и фоткать то талант. 

Это миц таким цветом или на проблемный участок падает тень? На обеих фотках?

Тебе же там виднее, плесень это или нет...

Поглядывай за этим участком, ничего страшного не случится, даже если это плесень, ты поймёшь, если это она, она таже растёт как и мицелий, только зелёная и пушистая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vetal’ 

Бро, попутал и тебе ответил.

Единственное, что приходит в голову, это использовать бутыли из под капельницы, стеклянные, открывать крышку, быстро закидывать туда пинцетом миц с агара и закрывать. Я много раз делал жм, клонов на жм, но вот с агара не пересаживал, но уверен, что будет работать, но тут к чистоте наплевательское отношение уже не прокатит. Но и параноить не стоит, брал клонов столько раз, просто во время харва и понял, что если миц стартует быстро, то там нет посторонней живности, а если тупит долго, значит феил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ Просто я на днях собираюсь так делать. Буду пересаживать с агара на пшеничный отвар. Как получится дам знать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собратья, помогите оценить ситуацию: IMG_1953.thumb.JPG.3e9474b550abade9cca906efcf9ffbf2.JPGIMG_1954.thumb.JPG.9a43915ce4d7b85377dc6e3dd6a74ee6.JPG

сразу скажу что на фото не пининг )) обызгал только что, показалось суховатым. плюс фотал со вспышкой, а то темно там. Но мне видится вроде норм, просто ожидать? Стоит уже дней 10 те что слева. а те что справа дней 5

 

P.S.: как фото повернуть так как мне надо? а то на ПК как не крути, здесь получается все равно как надо форуму ) а если фотку перевернуть не так как она была сделана, то для обзора не очень комфортно получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Cambodian да, всё хорошо. Следи за температурой, можешь даже слегка стрессануть, отпустив её до 20 градусов на несколько часов, иногда проветривай в ручную.

Если кейки хорошо заросли и плотные, можешь регедрировать перед первой волной, если чувствуешь, что они сухие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

да, всё хорошо. Следи за температурой, можешь даже слегка стрессануть, отпустив её до 20 градусов на несколько часов, иногда проветривай в ручную.

Если кейки хорошо заросли и плотные, можешь регедрировать перед первой волной, если чувствуешь, что они сухие. 

благодарю за рекомендации. пока жена спит провертю помещение с грибами как раз до 20 :))) а то поднимает вечно дома температуру до 26 - мне тяжело, чего уж о шляпках говорить :)

и кстати, да, я помню лет 10 назад когда растил впервые, тогда вроде тоже перед первой волной регидрировал и хш делал, но хз где я тогда этого начитался. шрумери старый живой был и мейджик машрум существовал ) и потом длительный перерыв. тут же смотрю все ребята без регидрации и хш запускают первую волну. а т.к. десять лет прошло и тогда опыта немного было - считай как первый раз.....почти :) но решил не эксперементировать, последовать текущим рекомендациям обывателей профессионалов и любителей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, rabotnikgoda123 сказал:

Подскажите какие варианты развития событий возможны .

Первая волна растет 8-10 дней с момента появления первых грибов. Езжай спокойно, вернешься, они еще расти будут. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Подскажите, где хранить споры в шприце и при какой температуре ? можно ли в фольгу и наполку на одну ночь? Сколько минимум шприц со спорами должен пролежать времени перед заражением зерна ?

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pluwepta 

Такие вещи не хранят обычно, для активации спор, желательно полежать сутки при комнатной температуре, можно по выше, 27-28. За неделю уже может медуза образоваться в шприце.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Вот такой у меня кейс из нижней трети баклажки.
Нужно ли добавить вентиляционных отверстий?
Сейчас их около 25, колол иголкой от шприца.

 

Eso-vqygs5A.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вопрос в следующем. Допустимо ли немного подморозить обросшие банки? Дело в том, что необходимо срочно переехать в другую квартиру, а на улице темпертура -15, то есть по сути банки будут на холоде минут 30.  Я новичек и не знаю многих аспектов, заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, очередной вопрос: все ли в порядке или чего то многовато/маловато в плане влажности воздуха и тп? 

Крейзи писал выше уже что грибы первой аллея после появления первых растут 8-10 дней, но все же хочется перестраховаттся. 

Эти уже дня три такие мелкие - те что выделил. Пининга вроде много, лезут новые малыши,  но первые подрастают ооочень медленно. Раньше мне казалось что счет на часы идет после появления примордий. А тут уже несколько дней. 

225E1F0A-55E1-4C92-99F8-51BAA0D6D8B9.thumb.jpeg.5520e40ffeb2875a032017ff0ab3467e.jpeg

F236E907-4C1E-4327-8B2C-003BA870827B.thumb.jpeg.3e4c56f38d41c5e0d0c0a820c7b2d557.jpeg1173F1CA-FACF-47F1-AA98-05D390705586.thumb.jpeg.730df11d16580651783f878b0bd17877.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще вопрос, Друзья, поясните, пожалуйста, что такое "вермикомпост"? я чет книгу проштудировал, но там только упоминание о добавлении вермикомпоста 1 л. при изготовлении основного субстрата. А что конкретно такое вермикомпост не понимаю. Заранее благодарен за отзывчивость и ответ. Всем радости и добра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...