К@тerinka_007 Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 (изменено) Ситуевина такая: у меня постоянно вылазит в банках закись. В основном снизу банки. Так что на них я в целях экономии вермика кладу опилки. Стерелизирую перловку то прожариваю, то нет. Отмачиваю ночь в воде. Потом ставлю стекать, чтоб избавиться от лишней влаги, и дробная пастеризация в кастрюле по 2-2,5 часов. Постоянно вылазит эта лажа. Даже если зерно на вид сухое. Может зерно слишком много влаги впитывает? Как его правильно обработать перед стерелтзацией, чтоб не было сильно влажным? Изменено 9 июля 2018 пользователем К@тerinka_007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 К@тerinka_007 возьми пшеницу или овес. даже без вермика они не киснут так часто. перловка сложнее будет в плане готовки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 9 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2018 Приготовила эксперементальные банки с пшеном, жареным пшеном, овсом, коричневым рисом и просом. Сегодня инокулирую. Недели через две гляну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babanduga Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 Всем мир! Ситуация такая: сделал кейсинг 3ого июня, завернул в пакет на обрастание. Спустя пару недель залез, глянул и почувствовал кислый запах, решил что печаль, но выкидывать не стал, снова завернул в пакет и убрал. Позавчера обнаружил что грибы полезли в такой обстановке. Парника готового не было, попоосил кореша купить пленку парниковую, но он перепутал и взял тканевый укрывной материал. Он хорошо продувается, и ярешил сделать подобие парника из него. Вопрос влажности решаю намачиванием сей ткани и набрасыванием на каркас парника. Прошу совета у знающих, может что делаю не так, боюсь как бы они не остались маленькими. В парник поставил вчера утром Первое фото сделал вчера вечером, последнее утром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2018 babanduga все верно, в парник уже давно пора. Увлажняй немного кейк и проветривай парник. Должны пойти нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox22 Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Привет! На мицелии в баклахе появились сине-зелено- желтые оттенки. Пахнет грибами, никакой кислятины. Стоит неделю, температура 23-24 градуса. Опрыскиваю из пульвика 1-2 раза в день. Думаю, возможно это из за воды миц синеет? Пятна практически не развиваются, в основном они у стенок. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ras_dan Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 4 часа назад, Fox22 сказал: Привет! На мицелии в баклахе появились сине-зелено- желтые оттенки. Пахнет грибами, никакой кислятины. Стоит неделю, температура 23-24 градуса. Опрыскиваю из пульвика 1-2 раза в день. Думаю, возможно это из за воды миц синеет? Пятна практически не развиваются, в основном они у стенок. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? В моём предыдущем эксперименте кейки всё время были такими немного сине-зеленоватыми, и видимо это если и не нормально, то по крайней мере терпимо. А что за жёлтая слизь? Или это на фото так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 5 часов назад, Fox22 сказал: Опрыскиваю из пульвика 1-2 раза в день. Перестань пшикать на покров, опрыскивай только стенки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Подскажите как влияет на зерно стерелизация более 3х раз, просто со счета сбился сколько раз стерелизовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 И вобще можно ли зерно перестерелизовать?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OneHitWonder Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Подскажите, ситуация такая: первый гров орисса, 2 банки обрасли за 2 недели при 28-30 градусах. Хотел дальше растить в баклахах. Нужно будет ухеать через 12 дней на 10 дней. Если ли смысл сейчас загружать баклахи или как-то можно банки оставить еще на пару недель стоять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 13 минуты назад, OneHitWonder сказал: Подскажите, ситуация такая: первый гров орисса, 2 банки обрасли за 2 недели при 28-30 градусах. Хотел дальше растить в баклахах. Нужно будет ухеать через 12 дней на 10 дней. Если ли смысл сейчас загружать баклахи или как-то можно банки оставить еще на пару недель стоять? Оставляй конечно. Вернешься и закейсишь. Ничего с зерномицем в банке не случится плохого за две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Очень много коковерма осталось, выставил на балкон сушиться, можно его в следующие замесы мутить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 39 минут назад, Sam88 сказал: Очень много коковерма осталось, выставил на балкон сушиться, можно его в следующие замесы мутить? можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xNORMx Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Всем привет,ответьте на вопросы пожалуйста если можно по номерам)) 1)Какая температура должна быть когда инокулировал банки с пшеном и поставил в темное место? 2)Температура в парнике? 3)Обьясните про покрывной слой, если можно по точнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 Привет. Ребят нужен дельный совет по следующей ситуации.. Значит обрасли у меня банки с Hybrid A+ немного тупили, но в целом все ок. Кейсинг 1 к 3 коковерм. Все. Прошла неделя и миц будто умер. Нет закиси, нет плесени, нет запаха.. вообще ничего нет. Грунт был предварительно стерилизован. Собственно чего делать дальше? Есть активный миц ГТ, раздумываю, может его подкинуть, раз НА+ тупит и не знает, что ему делать. Прошу поделиться опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 привет. как насчет почитать форум ? 27-28 25 2 вида : первый сразу после кейса либо 2й как оброс кейк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 d3rv15h привет как насчет co2 >? не нужно ничего подкидывать. дай фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 На сколько я понял, мнения расходятся, кто-то плотно закрыает на этапе кейсинга, кто-то делает отверстия. У меня закрыты плотно(но забил кейк не под крышку), однако нет совсем никакого прогресса. Извини не могу сейчас сделать фото, но там не на что смотреть, грунт и пшено обросшее мицелием, который вообще никак не растет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2018 1 час назад, d3rv15h сказал: мнения расходятся, кто-то плотно закрыает на этапе кейсинга, кто-то делает отверстия. У меня закрыты плотно(но забил кейк не под крышку), однако нет совсем никакого прогресса правильно делать дырки. поменяй крышку на фольгу или пленку с дырками. Если еще не поздно, может быть кейк очухается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
▲Shu▲ Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 (изменено) 13 часа назад, d3rv15h сказал: На сколько я понял, мнения расходятся, кто-то плотно закрыает на этапе кейсинга, кто-то делает отверстия. У меня закрыты плотно(но забил кейк не под крышку), однако нет совсем никакого прогресса. Извини не могу сейчас сделать фото, но там не на что смотреть, грунт и пшено обросшее мицелием, который вообще никак не растет. Меняй крышку на фольгу или пленку с дырками. Совсем недавно встречался с этой же проблемой. Тоже кейки были плотно закрыты крышкой и места достаточно оставалось внутри. Когда спустя 4 дня не заметил вообще никакого развития, то решил исправлять ситуацию. Так вот, как только сменил крышки на фольгу с дырками, так на следующий день уже всё было в точках роста мицелия. Изменено 17 июля 2018 пользователем ▲Shu▲ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zarakgo Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Всем мир!) Есть такой вопрос, растет 3 волна на кейке, заказывал кит, что делать с кейком после того, как перестанет плодоносить? и можно ли размножить с этого кейка другие?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 блин, ну реально дело сразу двинулось как сделал отверстия... но похоже теперь поздно, появился кислый запах. Это может быть не безопасно? В утиль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
▲Shu▲ Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 Подержи. У меня тоже от кокоса воняло, как открыл крышку. Запах был не из приятных, но однозначно не мог понять закись или нет. В общем, странный запашок. Но все прекрасно заросло и сейчас стоит в парнике. И запах пропал. Не знаю, может у тебя там и закись. Но я рекомендую не выкидывать и продолжать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
d3rv15h Опубликовано: 17 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2018 спасибо бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения