• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Muchomores

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! :icon_friendship:
Больше года изучал тему псилоцибиновых грибов, и вот наконец-то решился попробовать вырастить самостоятельно.
Гровить буду Pink Buffalo, судя по описанию, один из неприхотливых стрейнов.

h3gWrNsT1Lw.thumb.jpg.20ef415f681889a6fe443e168b60ae0a.jpg

В качестве субстрата была выбрана пшеница.
Всё стандартно: промыл зерно, замочил на ночь с перекисью водорода, сменил воду и варил с левиком минут 5, дал стечь на полотенце и загрузил по банкам.
6ogQaEGGX7A.thumb.jpg.43de7bb7dd975bdbd2f719625a1f3345.jpg
Большие объёмы мне не нужны, поэтому ограничился двумя банками: 1 л. и 0,5 л.

Крышки имеют следующий вид:
LpioIeiVAnY.thumb.jpg.90388f13f9959a2f0143fdffe3e971f3.jpg
Отверстия залеплены омнипором, одно из них залито термостойким герметиком.

Взвесь готовил стандартно, без всяких кварцевых ламп и главбоксов.
Тщательная обработка спиртом всего что только можно.
Затем соскрёб небольшой кусочек принта(1/10, может) в рюмку, залил водой и втянул в шприц.
Взвесь получилась очень жиденькая!
Гентамицин приобрести не получилось, я очень расстроился и на шару уколол маленькую банку(1 кубик),
а через сутки и большую(4 куба).

И к моему удивлению, на ТРЕТИЙ день после первой инокуляции в обоих банках была обнаружена жизнь!
Надеюсь, правильная жизнь.:thinking:

vbp1JafHX-o.thumb.jpg.ca1d00cb76f56d557012a983df57103e.jpgMhrJXUOJ0Vc.thumb.jpg.9aae3147bb6840b1273c33e4d2540dc1.jpg
Маленькая банка начала обрастать сбоку, а большая снизу по периметру.
К слову, температуру держу около 30 градусов.

Буду обновлять тред по ходу пьесы, надеюсь на вашу поддержку.))
Всем больших урожаев!:1043269172:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как образуется хотя бы 2-3 пятна заражения в разных частях банки, каждое из хотя бы 5+ зерен, смело тряси её, чтобы ускорить процесс. Удачи с гровом, бро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Muchomores сказал:

В меньшей банке мицелий образовался только с одной стороны.
Перетряхиваю?
t1Yot_YiO_w.thumb.jpg.2563450eb64afa3be7db28b04f55b8c2.jpg

@givemesummer

 

Я бы перетряхнул, да. Без лишних усилий, но главное потщательнее, чтобы разнести "заражение" по максимальной площади. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перетряхнул и вторую банку. Больше тревожить не буду.
Миц на дне не спешит захватывать остальное пространство, но с каждым днём крепчает.:neo:
6qccKjSsOoE.thumb.jpg.ca6251b7b594f632fd09a0ff96a9ed52.jpgzSqjidQSAzQ.thumb.jpg.efe6abdc0517a2867aeccde118deb0c8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начало положено , мицелий есть это самое главное , на вид процесс идёт отлично , будут следить:icon_friendship:

Я перетряхиваю всего два раза примерно раз в 4-5 дней этого вполне достаточно. 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator @givemesummer 
Скажите, пожалуйста, не великоваты отверстия для вентиляции?
Диаметр 6мм, один слой омнипора.
Зерно сверху банки выглядит совсем сухим, да и миц вверх не прёт...:thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Muchomores сказал:

@arendator @givemesummerСкажите, пожалуйста, не великоваты отверстия для вентиляции?
Диаметр 6мм, один слой омнипора.
Зерно сверху банки выглядит совсем сухим, да и миц вверх не прёт...:thinking:

Нормально 6 мм  , поэтому и нужно перетрясти 2 раза за весь гров , сухии верхнии зерно смешаются с др. и тоже будут обрастать.

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меньшая из баночек через 2 дня после перетряхивания.
Появились новые точки обрастания. :astronomer1:
Ваши прогнозы, сколько ещё до кейсинга?
adyAunUyE4A.thumb.jpg.abee4ff3c2f26f3b260998af07b7af5b.jpgHoyqeboohRs.thumb.jpg.099adcfe4db8e87478c00825b2827bd8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Muchomores сказал:

Меньшая из баночек через 2 дня после перетряхивания.
Появились новые точки обрастания. :astronomer1:
Ваши прогнозы, сколько ещё до кейсинга?
adyAunUyE4A.thumb.jpg.abee4ff3c2f26f3b260998af07b7af5b.jpgHoyqeboohRs.thumb.jpg.099adcfe4db8e87478c00825b2827bd8.jpg

 

Терпение, бро!) Еще дня 3 минимум. Вверху очень сухие зерна. У меня так было, когда экспериментировал с крышкой с очень большим отверстием для вентиляции (см. мой первый репорт), плюс греющий шнур был очень близко к банкам. Практика показывает, что поступление воздуха извне зерну нужно по-минимуму, поэтому советую фигануть еще один слой омнипора и проверить, чтобы средняя темпа была в районе 29. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, givemesummer сказал:

 

Терпение, бро!) Еще дня 3 минимум. Вверху очень сухие зерна. У меня так было, когда экспериментировал с крышкой с очень большим отверстием для вентиляции (см. мой первый репорт), плюс греющий шнур был очень близко к банкам. Практика показывает, что поступление воздуха извне зерну нужно по-минимуму, поэтому советую фигануть еще один слой омнипора и проверить, чтобы средняя темпа была в районе 29. 

Может капнуть туда кубов 5 воды, или излишне будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Muchomores сказал:

Может капнуть туда кубов 5 воды, или излишне будет?

Думаю, нет смысла. Высохшие зерна не оживить, да и хрен бы с ними. Только риск занести заразу. Лучше озаботиться, чтобы остальные не сохли еще больше, сделав то, что я описал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Нормально все зарастает. Температуру можешь поднять до 33, будет быстрее. Мне кажется им неделю еще стоять :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маленькая баночка заросла. Завтра планирую кейсить с кокосом. Запарил 150г волокна с примерно литром кипятка.
Рядом стояла турка с кофе, не удержался - подлил в смесь миллилитров 50.
Хуже не будет, надеюсь...))
Вопрос: нужно ли залеплять вентиляцию в баклахе пластырем?
Подскажите проверенное расположение и размер вентиляционных отверстий.

Спасибо всем кто отвечает на мои глупые вопросы!:icon_friendship:

Изменено пользователем Muchomores
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк оброс на 90% с боков, мицелий активно "кушает" покровный слой.:good:
Завтра планирую выставлять на плодонос.
uPf2IRn5mhg.thumb.jpg.738c55f4bfcd6990723c9b9ce1524ff6.jpgcy6oHAfmLtE.thumb.jpg.509b2c774ac5b7d097b7fb545cfd022a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Muchomores сказал:

Кейк оброс на 90% с боков, мицелий активно "кушает" покровный слой.:good:
Завтра планирую выставлять на плодонос.

 

 

Кул! мои поздравления) 

 

Я не в теме баклахинга, но правила выставления тут точно совпадают с монотубными, так что очень советую выставить его не позже того, как покровный обрастет на 50-60% – не больше! За дальнейшие 10 дней ожидания пинов, он сто раз успеет обрасти полностью, но зато точно не схватишь оуверлей. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...