Muchomores Опубликовано: 27 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 Приветствую всех! Больше года изучал тему псилоцибиновых грибов, и вот наконец-то решился попробовать вырастить самостоятельно. Гровить буду Pink Buffalo, судя по описанию, один из неприхотливых стрейнов. В качестве субстрата была выбрана пшеница. Всё стандартно: промыл зерно, замочил на ночь с перекисью водорода, сменил воду и варил с левиком минут 5, дал стечь на полотенце и загрузил по банкам. Большие объёмы мне не нужны, поэтому ограничился двумя банками: 1 л. и 0,5 л. Крышки имеют следующий вид: Отверстия залеплены омнипором, одно из них залито термостойким герметиком. Взвесь готовил стандартно, без всяких кварцевых ламп и главбоксов. Тщательная обработка спиртом всего что только можно. Затем соскрёб небольшой кусочек принта(1/10, может) в рюмку, залил водой и втянул в шприц. Взвесь получилась очень жиденькая! Гентамицин приобрести не получилось, я очень расстроился и на шару уколол маленькую банку(1 кубик), а через сутки и большую(4 куба). И к моему удивлению, на ТРЕТИЙ день после первой инокуляции в обоих банках была обнаружена жизнь! Надеюсь, правильная жизнь. Маленькая банка начала обрастать сбоку, а большая снизу по периметру. К слову, температуру держу около 30 градусов. Буду обновлять тред по ходу пьесы, надеюсь на вашу поддержку.)) Всем больших урожаев! 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 27 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 Как образуется хотя бы 2-3 пятна заражения в разных частях банки, каждое из хотя бы 5+ зерен, смело тряси её, чтобы ускорить процесс. Удачи с гровом, бро! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 29 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 В меньшей банке мицелий образовался только с одной стороны. Перетряхиваю? @givemesummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 29 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2019 8 минут назад, Muchomores сказал: В меньшей банке мицелий образовался только с одной стороны. Перетряхиваю? @givemesummer Я бы перетряхнул, да. Без лишних усилий, но главное потщательнее, чтобы разнести "заражение" по максимальной площади. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 30 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 Перетряхнул и вторую банку. Больше тревожить не буду. Миц на дне не спешит захватывать остальное пространство, но с каждым днём крепчает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 30 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2019 (изменено) Начало положено , мицелий есть это самое главное , на вид процесс идёт отлично , будут следить Я перетряхиваю всего два раза примерно раз в 4-5 дней этого вполне достаточно. Изменено 30 ноября 2019 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 1 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2019 @arendator @givemesummer Скажите, пожалуйста, не великоваты отверстия для вентиляции?Диаметр 6мм, один слой омнипора. Зерно сверху банки выглядит совсем сухим, да и миц вверх не прёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Muchomores сказал: @arendator @givemesummerСкажите, пожалуйста, не великоваты отверстия для вентиляции?Диаметр 6мм, один слой омнипора. Зерно сверху банки выглядит совсем сухим, да и миц вверх не прёт... Нормально 6 мм , поэтому и нужно перетрясти 2 раза за весь гров , сухии верхнии зерно смешаются с др. и тоже будут обрастать. Изменено 1 декабря 2019 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 1 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2019 Меньшая из баночек через 2 дня после перетряхивания. Появились новые точки обрастания. Ваши прогнозы, сколько ещё до кейсинга? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 1 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2019 8 часов назад, Muchomores сказал: Меньшая из баночек через 2 дня после перетряхивания. Появились новые точки обрастания. Ваши прогнозы, сколько ещё до кейсинга? Терпение, бро!) Еще дня 3 минимум. Вверху очень сухие зерна. У меня так было, когда экспериментировал с крышкой с очень большим отверстием для вентиляции (см. мой первый репорт), плюс греющий шнур был очень близко к банкам. Практика показывает, что поступление воздуха извне зерну нужно по-минимуму, поэтому советую фигануть еще один слой омнипора и проверить, чтобы средняя темпа была в районе 29. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 2 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 8 часов назад, givemesummer сказал: Терпение, бро!) Еще дня 3 минимум. Вверху очень сухие зерна. У меня так было, когда экспериментировал с крышкой с очень большим отверстием для вентиляции (см. мой первый репорт), плюс греющий шнур был очень близко к банкам. Практика показывает, что поступление воздуха извне зерну нужно по-минимуму, поэтому советую фигануть еще один слой омнипора и проверить, чтобы средняя темпа была в районе 29. Может капнуть туда кубов 5 воды, или излишне будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 3 часа назад, Muchomores сказал: Может капнуть туда кубов 5 воды, или излишне будет? Думаю, нет смысла. Высохшие зерна не оживить, да и хрен бы с ними. Только риск занести заразу. Лучше озаботиться, чтобы остальные не сохли еще больше, сделав то, что я описал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 2 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 Понял, спасибо. Налепил на вентиляцию сверху обычный пластырь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 2 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 Привет! Нормально все зарастает. Температуру можешь поднять до 33, будет быстрее. Мне кажется им неделю еще стоять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 7 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 Что скажете? Всё плохо? Мицелий не хочет кушать сухое зерно на дне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hesp Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 @Muchomores Подожди ещё, у меня банки тоже с днища медленно шли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 (изменено) Маленькая баночка заросла. Завтра планирую кейсить с кокосом. Запарил 150г волокна с примерно литром кипятка. Рядом стояла турка с кофе, не удержался - подлил в смесь миллилитров 50. Хуже не будет, надеюсь...))Вопрос: нужно ли залеплять вентиляцию в баклахе пластырем? Подскажите проверенное расположение и размер вентиляционных отверстий. Спасибо всем кто отвечает на мои глупые вопросы! Изменено 10 декабря 2019 пользователем Muchomores Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 11 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 Долгожданный кейсинг. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 Миц пустил щупальца.)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 13 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 15 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2019 Кейк оброс на 90% с боков, мицелий активно "кушает" покровный слой. Завтра планирую выставлять на плодонос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 15 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2019 1 минуту назад, Muchomores сказал: Кейк оброс на 90% с боков, мицелий активно "кушает" покровный слой. Завтра планирую выставлять на плодонос. Кул! мои поздравления) Я не в теме баклахинга, но правила выставления тут точно совпадают с монотубными, так что очень советую выставить его не позже того, как покровный обрастет на 50-60% – не больше! За дальнейшие 10 дней ожидания пинов, он сто раз успеет обрасти полностью, но зато точно не схватишь оуверлей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.