Slevin Kelevra. Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Это вобще нормально?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 Всем привет, вчера собрал свою первою волну грибов и сегодня хочу заварить 35 г свежих. Тут все пишут рецепты по сушеным грибам, а как лучше свежие заварить, чтобы потери были минимальными? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2018 10 минут назад, Lobzikfase2 сказал: Всем привет, вчера собрал свою первою волну грибов и сегодня хочу заварить 35 г свежих. Тут все пишут рецепты по сушеным грибам, а как лучше свежие заварить, чтобы потери были минимальными? Так же как и сухие, никакой разницы. Разрежь на маленькие куски и залей горячей водой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuyan Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 В 02.07.2018 в 20:17, WarFlop сказал: kuyan не может быть проблема в условиях грова, точнее может но не туда, а в сторону вырождения штамма. П.с что за стрейн visala ? Dixi нашел - это Алабама. WarFlop А что это за вырождение штамма? Visala редкий сорт. Я его только на теонанакатле видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 (изменено) kuyan чёт не видел я не разу репортов по такому "индийскому" стрейну, может фоток закинешь? Они действительно полкило-гриб вырастают ? А вырождение происходит когда ты вегетативно размножаешь мицелий. P.s когда это происходит долгое время (пол-года? Год? Пару месяцев? х3 информация везде разная) Изменено 4 июля 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuyan Опубликовано: 4 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2018 58 минут назад, WarFlop сказал: kuyan чёт не видел я не разу репортов по такому "индийскому" стрейну, может фоток закинешь? Они действительно полкило-гриб вырастают ? А вырождение происходит когда ты вегетативно размножаешь мицелий. P.s когда это происходит долгое время (пол-года? Год? Пару месяцев? х3 информация везде разная) WarFlop Если честно, я не заметил разницу в размере, самые обычные. Возможно, что это связано с моим способом выращивания. Но я сейчас думаю отказаться от этого сорта и перейти с вермика на коко-вермик. А чем может быть опасно вырождение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) Товарищи грибоводы, что я делаю не так? Почему у меня вечно вылазит эта мерзкая закись? Или это не закись? Чет я_ф_пичали Зерно. Перловка, обжаренная, вымочена, на дно добавлено немного отработанного кофе. На них насыпано хорошо отмоченные и хорошо отжатые опилочки (вермика не было). Это добро обработано в кастрюле, двойная дробная пастеризация по 2 часа. Что скажет консилиум за моего поцыэнта? Изменено 5 июля 2018 пользователем К@тerinka_007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox22 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 Привет! Нужен совет по баклахам. Было мало грунта и я сделал покровный слой слишком тонким. Теперь у меня есть стерильный грунт, но миц довольно сильно пробился наверх- могу ли я его сейчас присыпать, или лучше оставить как есть? Всем спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 К@тerinka_007 так а что сказать - в следующий раз делай менее влажным зерно (и обрати внимание на стерилизацию). И лучше пробуй овес или пшеницу, с ними проще. С этой банки я бы сделал экспериментальный кейк или баклаху. Скорее всего гриб осилит. Главное субстрата не более 2х частей от зерна ставь. Можно чистый кокос. Fox22 довольно сильно это насколько сильно? Без фото трудно сказать, вполне вероятно, что ничего досыпать не нужно и грибы пойдут так. Ты перевел на плодоношение уже? (покажи фото) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox22 Опубликовано: 5 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2018 (изменено) 21 час назад, hant8086 сказал: Fox22 довольно сильно это насколько сильно? Без фото трудно сказать, вполне вероятно, что ничего досыпать не нужно и грибы пойдут так. Ты перевел на плодоношение уже? (покажи фото) Стоит на обрастании замотана пленкой. ЗЫ: Не пойму как спрятать фото под спойлер UPD: За прошедшие 20 часов покров зарос еще сильнее. Переделал нижние отверстия и выставил на плодоношение Изменено 6 июля 2018 пользователем Fox22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Danone Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 Ребят, подскажите: если на предыдущем цикле в кейсе была плесень, можно ли использовать тот же контейнер? Если да, то как дезинфецировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 6 минут назад, Danone сказал: Если да, то как дезинфецировать? Можно, хорошенько помой чистящим средством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox22 Опубликовано: 6 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2018 10 часов назад, Danone сказал: Ребят, подскажите: если на предыдущем цикле в кейсе была плесень, можно ли использовать тот же контейнер? Если да, то как дезинфецировать? Раствор белизны в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 Всё было ок, стерилизация, чистый мицелий в банках. Первый раз растёт. В парнике 5 дней. Вентиляция в виде 14 дырок 1 см в диаметре. Стоит около окна, прямых лучей нет. Два дня назад по одному пошла зелёная, сразу убрала. Посоветуйте и скажите, всё ли норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 Бразильские ребята, если что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 На вид пока все нормально , главное поддерживай влажность ( гигрометру особо верить не надо , частенько врёт) , температура 23-25 С , и проветривай. Можно сделать холодный шок ( хорошая стимулирование примордий) И самое главное после выставления на плодоношения ждать до 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 Fox22 по фото все норм. Можно уже выставлять на плодоношение. +вентиляцию и увлажнить кейк и стенки немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 5 часов назад, Yamira сказал: Всё было ок, стерилизация, чистый мицелий в банках. Первый раз растёт. В парнике 5 дней. Вентиляция в виде 14 дырок 1 см в диаметре. Стоит около окна, прямых лучей нет. Два дня назад по одному пошла зелёная, сразу убрала. Посоветуйте и скажите, всё ли норм. Создай репорт по шруму! И описывай свои движения. Тебе легче будет и ребята если что помогут! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 (изменено) Друзья! ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА! На 300мл водыя взял пол чайной ложки гречичного меда, растворил в воде, залил его в бутылку, после закипания, 30 минут кипело, потом дал остыть, и когда достал, увидел, на дне бутылки как бы хлопья меда наверно, т.к кроме медя там нетничего! ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ! Это нормально что хлопья плавают на дне или нет? или произошла карамелизация меда, и теперь ничего не вырастет??? ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ Изменено 7 июля 2018 пользователем Protivotank44 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 7 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2018 Фруктозы нет возможности купить! Делал на алтайском гречичном меде! из расчета пол столовой ложки на 350 мл водыЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yamira Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 10 часов назад, not enlightened сказал: Создай репорт по шруму! И описывай свои движения. Тебе легче будет и ребята если что помогут! Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Protivotank44 1. меда мало взял. Обычно берут 4-6 гр на 100 мл воды. Что меда, что сахара и тд. 2. либо попробуй размешать, либо переделать. Ну либо пробуй так растить, но учитывай, что пропорции у тебя не верные сразу. Открой тему про ЖМ тут на форуме, почитай. С примерами там. Поиск в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Ну вот смтори, я сегодня взвешал на весах тот вес, который я положил, и он оказался 30г, 30 грамм на 300мл разве не достаточно? Я понял свою ошибку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 Прошу проешение за неверную информацию, я брал не пол чайной ложки, а пол столовой!!!! ВОТ ТАК!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 8 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2018 я не правильно проинформировал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения