• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, вчера собрал свою первою волну грибов и сегодня хочу заварить 35 г свежих. Тут все пишут рецепты по сушеным грибам, а как лучше свежие заварить, чтобы потери были минимальными?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Lobzikfase2 сказал:

Всем привет, вчера собрал свою первою волну грибов и сегодня хочу заварить 35 г свежих. Тут все пишут рецепты по сушеным грибам, а как лучше свежие заварить, чтобы потери были минимальными?

Так же как и сухие, никакой разницы. Разрежь на маленькие куски и залей горячей водой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.07.2018 в 20:17, WarFlop сказал:

kuyan не может быть проблема в условиях грова, точнее может но не туда, а в сторону вырождения штамма.

 

П.с что за стрейн visala ? 

Dixi нашел  - это Алабама.

WarFlop А что это за вырождение штамма?

Visala редкий сорт. Я его только на теонанакатле видел

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

kuyan чёт не видел я не разу репортов по такому "индийскому" стрейну, может фоток закинешь? Они действительно полкило-гриб вырастают ? 

 

А вырождение происходит когда ты вегетативно размножаешь мицелий.

 

P.s когда это происходит долгое время (пол-года? Год? Пару месяцев? х3 информация везде разная)

 

 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, WarFlop сказал:

kuyan чёт не видел я не разу репортов по такому "индийскому" стрейну, может фоток закинешь? Они действительно полкило-гриб вырастают ? 

 

А вырождение происходит когда ты вегетативно размножаешь мицелий.

 

P.s когда это происходит долгое время (пол-года? Год? Пару месяцев? х3 информация везде разная)

 

 

WarFlop Если честно, я не заметил разницу в размере, самые обычные. Возможно, что это связано с моим способом выращивания. Но я сейчас думаю отказаться от этого сорта и перейти с вермика на коко-вермик.

А чем может быть опасно вырождение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи грибоводы, что я делаю не так? Почему у меня вечно вылазит эта мерзкая закись? Или это не закись?

Чет я_ф_пичали:cray:

Зерно. Перловка, обжаренная, вымочена, на дно добавлено немного отработанного кофе.

На них насыпано хорошо отмоченные и хорошо отжатые опилочки (вермика не было).

Это добро обработано в кастрюле, двойная дробная пастеризация по 2 часа.

Что скажет консилиум за моего поцыэнта?

1530816304158810724973.jpg

Изменено пользователем К@тerinka_007
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Нужен совет по баклахам. Было мало грунта и я сделал покровный слой слишком тонким. Теперь у меня есть стерильный грунт, но миц довольно сильно пробился наверх- могу ли я его сейчас присыпать, или лучше оставить как есть? Всем спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К@тerinka_007 так а что сказать - в следующий раз делай менее влажным зерно (и обрати внимание на стерилизацию). И лучше пробуй овес или пшеницу, с ними проще.

С этой банки я бы сделал экспериментальный кейк или баклаху. Скорее всего гриб осилит. Главное субстрата не более 2х частей от зерна ставь.

Можно чистый кокос.

 

Fox22 довольно сильно это насколько сильно? Без фото трудно сказать, вполне вероятно, что ничего досыпать не нужно и грибы пойдут так. Ты перевел на плодоношение уже? (покажи фото)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, hant8086 сказал:

Fox22 довольно сильно это насколько сильно? Без фото трудно сказать, вполне вероятно, что ничего досыпать не нужно и грибы пойдут так. Ты перевел на плодоношение уже? (покажи фото)

Стоит на обрастании замотана пленкой.

ЗЫ: Не пойму как спрятать фото под спойлер

IMG6.jpg

IMG1.jpg

UPD: За прошедшие 20 часов покров зарос еще сильнее. Переделал нижние отверстия и выставил на плодоношение

 

IMG_20180706_203018441.jpg

Изменено пользователем Fox22
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите: если на предыдущем цикле в кейсе была плесень, можно ли использовать тот же контейнер? Если да, то как дезинфецировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Danone сказал:

Если да, то как дезинфецировать?

Можно, хорошенько помой чистящим средством. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Danone сказал:

Ребят, подскажите: если на предыдущем цикле в кейсе была плесень, можно ли использовать тот же контейнер? Если да, то как дезинфецировать?

Раствор белизны в помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё было ок, стерилизация, чистый мицелий в банках. Первый раз растёт. В парнике 5 дней. Вентиляция в виде 14 дырок 1 см в диаметре. Стоит около окна, прямых лучей нет. Два дня назад по одному пошла зелёная, сразу убрала. Посоветуйте и скажите, всё ли норм. 

98E2C4CD-2B9B-4B71-9280-0497E306F6DA.jpeg

F7BF7185-3ED2-4C5C-91CB-0C4B532FA193.jpeg

FE0AD9F1-190A-4785-8D5C-DEDC33B20570.jpeg

CC237D26-8188-472F-9074-C1E0AB3B533B.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На вид пока все нормально , главное поддерживай влажность ( гигрометру особо верить не надо , частенько врёт) , температура 23-25 С , и проветривай.

Можно сделать холодный шок ( хорошая стимулирование примордий)

И самое главное после выставления на плодоношения ждать до 14 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Fox22 по фото все норм. Можно уже выставлять на плодоношение. +вентиляцию и увлажнить кейк и стенки немного.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Yamira сказал:

Всё было ок, стерилизация, чистый мицелий в банках. Первый раз растёт. В парнике 5 дней. Вентиляция в виде 14 дырок 1 см в диаметре. Стоит около окна, прямых лучей нет. Два дня назад по одному пошла зелёная, сразу убрала. Посоветуйте и скажите, всё ли норм. 

98E2C4CD-2B9B-4B71-9280-0497E306F6DA.jpeg

F7BF7185-3ED2-4C5C-91CB-0C4B532FA193.jpeg

FE0AD9F1-190A-4785-8D5C-DEDC33B20570.jpeg

CC237D26-8188-472F-9074-C1E0AB3B533B.jpeg

Создай репорт по шруму! И описывай свои движения. Тебе легче будет и ребята если что помогут! 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья! ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!

На 300мл водыя взял пол чайной ложки гречичного меда, растворил в воде, залил его в бутылку, после закипания, 30 минут кипело, потом дал остыть, и когда достал, увидел, на дне бутылки как бы хлопья меда наверно, т.к кроме медя там нетничего! ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ! Это нормально что хлопья плавают на дне или нет? или произошла карамелизация меда, и теперь ничего не вырастет??? ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ

Изменено пользователем Protivotank44
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фруктозы нет возможности купить! Делал на алтайском гречичном меде! из расчета пол столовой ложки на 350 мл водыЁ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, not enlightened сказал:

Создай репорт по шруму! И описывай свои движения. Тебе легче будет и ребята если что помогут! 

Благодарю 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Protivotank44 1. меда мало взял. Обычно берут 4-6 гр на 100 мл воды. Что меда, что сахара и тд.

2. либо попробуй размешать, либо переделать. Ну либо пробуй так растить, но учитывай, что пропорции у тебя не верные сразу.

Открой тему про ЖМ тут на форуме, почитай. С примерами там. Поиск в помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот смтори, я сегодня взвешал на весах тот вес, который я положил, и он оказался 30г, 30 грамм на 300мл разве не достаточно? Я понял свою ошибку!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...