• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Wahorezko сказал:

Кстати когда рекомендуется выставлять в парник кейки? когда они на 100 покрыты сверху мицем? ибо в профиль я видел что с одной стороны мицелий уже на вверху и пушиться а с другой остался пол сантиметра. Нужно ли такой ставить в парник(можно ли его ставить до обрастет ли он в парнике?)

Лучше раньше выставить, чем передержать.  Последнее - один из факторов, который может привести к оверлею. К слову, кто-то вообще выставляет сразу после замеса. Другое дело, если собираешься доставать кейк из лотка/контейнера, то в этом случае лучше подержать на обрастании, чтобы он в процессе тупо не развалился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Crazy_Monaco у нас прошло два дня и вот такие дела в баклахах

 

Ещё есть один контейнер на "от**ись*  куда были скинуты кусочки и того и того .

И банка на "и так пойдет всё ради научного эксперимента х))", там было совсем чутка зерна с мицем и он вот прёт! Может быть нормально подготовить субстрат и пересадить? Потому что в ней видно что осталось заражение, но собака жить то хочет вон как растёт за два дня то!  Баклахи опрыскивала кипячёной водой тёплой с перекисью. 

IMG_20180615_190719.jpg

IMG_20180615_190615_HHT.jpg

IMG_20180615_190813.jpg

IMG_20180615_190813.jpg

Изменено пользователем LiquidSky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что в контейнере . Баклахи пахнут баклахами с тонким привкусом грибов и влажности .

Непальцы при вскрытии пахли цветами и грибами. Миц при разламывании плотный и Белый был

IMG_20180615_190954.jpg

IMG_20180615_191004.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инкубированные банки хочу положить в тёмный пластиковый контейнер для обрастания, можно ли его закрывать плотно крышной или надо оставить воздуха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Primo сказал:

Инкубированные банки хочу положить в тёмный пластиковый контейнер для обрастания, можно ли его закрывать плотно крышной или надо оставить воздуха?

инокулированные банки? 
ящик можешь закрыть плотно, ты все равно будешь лазить туда чтобы проверить банки, воздуха хватит. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, LiquidSky сказал:

Может быть нормально подготовить субстрат и пересадить?

пересадить в новую банку с зерном? чтобы не занести бактерии. вытащи кусок миц, на 1-2 секунды искупай в 3% перекиси, и закинь в новую банку. когда мокнешь в перекись. начнет шипеть и пузырится, это нормально. 
А лотки покажет только время)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco спасибо ещё раз большое! Если все получится надо будет репорт что ли сделать х) пойду жарить перловку, овес на районе не могу найти.

Баклахи и контейнеры сегодня утром весьма бодренькие, растут) в общем надежда умирает последней:porukam:

 

Я так понимаю через пару дней можно на волю их выставлять? Пока что в темноте стоят. Температуру вниз и хорошенько увлажнить? 

IMG_20180616_053435.jpg

IMG_20180616_053401.jpg

IMG_20180616_051949.jpg

IMG_20180616_052158_HHT.jpg

IMG_20180616_053053_HHT.jpg

IMG_20180616_053132_HHT.jpg

IMG_20180616_053139.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, LiquidSky сказал:

Я так понимаю через пару дней можно на волю их выставлять? Пока что в темноте стоят. Температуру вниз и хорошенько увлажнить? 

когда примерно 50-60% покрова обрастет. ставь на плодоношение, температура 22-24 градусов, верхнюю часть баклахи если она сухая увлажнить. сам кейк не нужно. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Primo Пусть полежит в темном местечке хотя бы часов 12, а лучше сутки, быстрее стартанет вроде как потом, им "ожить" нужно

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Primo споры сухие, подержав их в шприце они впитывают себя воду и оживают. Желательно оставить 24-48 часа. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Primo сказал:

А пшеницу в левомицетине можно сутки и более держать?

пшеницу замачиваем на часов 12. после варка и стерилизация. простерилизованные банки можно держать. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте уважаемые, выставил кейк на плодоношение 11.06, на сегодняшний день еще примодий не появилось. Через сколько они появляются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Goodok сказал:

Через сколько они появляются?

7-14 дней. твоим еще рано, следи за условиями в парнике и жди. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Ребята, случился форс мажор. Сделал стерилизацию банок. Вынул через несколько часов из кастрюли, а в банках оказалась на дне вода. 

Думаю, что либо не хорошо просушил до стерилки, либо как-то влага попала, что маловероятно. Вопрос: Ничего страшного, что я снова сейчас делаю стерилизацию, слив воду, банки в микроволновке простерилизовав? Короче снова заново.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

добрый день,подскажите люди добрые какой свет нужен грибам и сколько?самый подходячий сорт для новичка подскажите плиз!!!всем мира и добра!!!заранее спасибо за ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, kisloed сказал:

добрый день,подскажите люди добрые какой свет нужен грибам и сколько?самый подходячий сорт для новичка подскажите плиз!!!всем мира и добра!!!заранее спасибо за ответ

свет грибам нужен для направления роста, если паник будет стоять в освещенной комнате, то отдельно ничего делать не нужно, если же в темном шкафу или другом месте без света, то 5-6 ваттной диодной лампочки будет достаточно. цвет холодный белый. 
Наверно Голден Тичер лучше всего подойдет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

 

Бро, я простерилизовал снова, как описал выше. Теперь всё хорошо получилось. Не будет ли лишним 3тий раз сделать стерилизацию. Тем более, что пока взесь в шприце отлёживается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Primo сказал:

 Ребята, случился форс мажор. Сделал стерилизацию банок. Вынул через несколько часов из кастрюли, а в банках оказалась на дне вода. 

Думаю, что либо не хорошо просушил до стерилки, либо как-то влага попала, что маловероятно. Вопрос: Ничего страшного, что я снова сейчас делаю стерилизацию, слив воду, банки в микроволновке простерилизовав? Короче снова заново.  

Если зерна которые находились снизу в воде, не переварились, то пронесет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чуваки, привет.
Подскажите что делать: спустя несколько дней после выставления в парник на субстрате появилась зеленая плесень (обведена). В банках её не было (все делал чисто, соблюдал стерильность). Где-то вычитал что можно солить место очага. Посолил уже 2 раза небольшими порциями. 

IMG_20180618_102456fffff.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

 

Слушай, а как парвильно субстат замешинвать с зерном.

Слой субстата, потом зерна и покровынй слой сверху?

Или все вместе, но еще потом покровный слой сверху

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Goodok Перемешай субстрат с зерном и потом около сантиметра покрова сверху, примерно чтоб зернышки не было видно

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите плиз все ли с ней впорядке? Смущает немного пожелтения 

IMG_20180618_204238.thumb.jpg.338cc0690488c71d81939aeee799e972.jpg

 

 

Изменено пользователем hiddenlove
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Danone сказал:

Подскажите что делать:

соль не спасет. или вырезать этот участок и надеяться на чудо, или сразу выкинуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...