• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Prosvet777 сказал:

Ув. Камрады, скажите: - Pf кейки после обрастания можно ставить на регидру?

Конечно. Там же воды не осталось почьти что. Если 2:1:1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Комрады, я такую штуку сегодня в рыболовном магазине увидел..

3623825320.jpg

Пенопласт какой-то плотный. Рыбаки эту штуку холодильником называют. А как по мне - так инкубатор недоделаный.

И всякие есть - большие и маленькие

У нас они стоят в сибири  от 900 до 1500

По сути - почти цена такого большого пластикового контейнера, только утеплять не надо

Изменено пользователем Хвост
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще нормальный. Будто из пены монтажной сделан. Но я думаю, что в таком надо не коврик, а сушилки для обуви через термостат)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будет всё чотко! тепло не пропускает практически, и прочный (чтобы рыбаки могли на нём сидеть.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

покрашу в чёрный и крышку от CD-ROMa на него прилеплю. Зачем делать из системника что-то, если это что-то можно замаскировать под системник))

 

Ну, в таком случае, такая коробка - маст хэв вообще

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хвост отличная вещь :icon_thumbs: если у тебя есть знакомые в супермаркетах, то оттуда такой ящик можно и бесплатно взять. они в них некоторые замороженные продукты получают. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братья и сестры всем привет, на 3 волне появились вот такие вот наросты на кейках, на ощупь похоже на ножки грибов. Что это такое?=)))

KZVU3zo0A8k.jpg

ZCmc1_lG970.jpg

NVqvf5gpVWA.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Хвост сказал:

Это трюфеля попёрли. Скоро разбогатеешь :icon_wink:

а почему кейк розовый? Свет такой?

да =)) Шторы бордового цвета, из за них цвет такой=)

Изменено пользователем Cocodjumbo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи какая оптимальная температура для инкубатора и для ящика для плодоношения?

И можно ли ставить в инкубатор нагреватель аквариумный(то есть будет емкость с водой которая будет греть(и как следствие испарять часть жидкости во внутрь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Wahorezko сказал:

Товарищи какая оптимальная температура для инкубатора и для ящика для плодоношения?

И можно ли ставить в инкубатор нагреватель аквариумный(то есть будет емкость с водой которая будет греть(и как следствие испарять часть жидкости во внутрь)

Икубатор 28-30, Парник 22-24. Я вместо инкубатора ставлю все банки на пол в ванной комнате, к трубе которая ведет на полотенце сушилку ( такая батарея должна быть почти во всех домах и она всегда горячая от притока горячей воды и зимой и летом), беру банки, стелю чистое полотенце, укрываю банки со всех сторон, и прижимаю к трубе главное чтоб слой ткани был приличный между банкой и батареей, банки по 0.9 литров обрастают в таких условиях за 7-10 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Хвост сказал:

Кстати, кейки розовые осмотри. Там на паре примордий я что-то зеленое увидел.

это скорее всего окисление 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю у этих кейков это последняя волна, потому что намудрил с технологией, замес сделал 1к1 максимум даже меньше скорей 1к0.7, они у меня быстро сохнут и очень скудный урожай, какраз стоят обросшие баночки в холодильнике, ждут когда один из парников освободится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cocodjumbo  Я бы не жарил так сильно в первый гров. Без отработки навыков.. Тише едешь -дальше будешь. ;) 25-28Wahorezko 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Cocodjumbo сказал:

Икубатор 28-30, Парник 22-24. Я вместо инкубатора ставлю все банки на пол в ванной комнате, к трубе которая ведет на полотенце сушилку ( такая батарея должна быть почти во всех домах и она всегда горячая от притока горячей воды и зимой и летом), беру банки, стелю чистое полотенце, укрываю банки со всех сторон, и прижимаю к трубе главное чтоб слой ткани был приличный между банкой и батареей, банки по 0.9 литров обрастают в таких условиях за 7-10 дней.

а покажи фото если не сложно, у меня эта труба на высоте плечь, прям сыкотно, и труба оч горячая что руку держать невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, WarFlop сказал:

Cocodjumbo  Я бы не жарил так сильно в первый гров. Без отработки навыков.. Тише едешь -дальше будешь. ;) 25-28Wahorezko 

 

соглашусь бро, у меня температура в полотенце возле этой трубы кстати 27.9 так что прям как по фэншую. 2 гров зарастание банок 100%=)) примерно в среднем за дней 9

 

3 часа назад, Wahorezko сказал:

а покажи фото если не сложно, у меня эта труба на высоте плечь, прям сыкотно, и труба оч горячая что руку держать невозможно.

Бро нужно не к змейке, а вот к этой трубе которая из пола к ней идет либо из стены в некоторых квартирах (домах). HG7YRiLk2Xk.thumb.jpg.dc6289b9f4bba27397a5afe27c278c1d.jpg

Изменено пользователем Cocodjumbo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня пока 3ри банки с крышками с ватным диском заклеенные алюминиевым скотчем, и 3ри банки с 4рех слойной фольгой. Все +/- кубик инокулированны поровну(отпечаток попался на мой первый раз редкий судя по форуму Nepal Chitwan, отпечаток получила девушка друга от подружки из голандии)зерно пшеница замочил на сутки в левомицетине(по советам)на 1кг зерна 2две таблы, зерно уже чистое(бралось подругой для проращивания, промывал раз 5ть кроме 4-5 шелушинок не нашел), через 24 часа пол кг прокипятил с ампулой гинтамицина, другую половину без(опыт), слил воду и просушил в полотенчике, разложил по банкам и начал стрелизовать(вот тут мне стремно ибо у меня нету очень больших кастрюлек/мультиварки(при стерилизации, банки очень высокие и не мог закрыть крышкой полностью) . Инкубатор пока что находится в стадии допила напильником но баночки переехали в просторный контейнер черный, в который я положил небольшой контейнер и нагреватель для аквариума с выкрученым на нем 31гр и закрыт, вот сутки прошли контейнер теплый. 

 

Правильно я понимаю что заражение может выскочить на любой момент чего стоит боятся и искать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cocodjumbo сказал:

Бро нужно не к змейке, а вот к этой трубе которая из пола к ней идет либо из стены в некоторых квартирах (домах). 

HG7YRiLk2Xk.thumb.jpg.dc6289b9f4bba27397a5afe27c278c1d.jpg

бро палевно, немного. Мне проще оборудовать им инкубатор, да и не доверяю я нашим жкх.

Вот сейчас думаю за неимением норм кастрюльки перейти как товаришь Гела на рукав и в нем заражать зерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ШаманскаяПанда

      Снова всех приветствую, господа-грибоводы, писал я пару недель назад, с проблемой захеревающего мицелия, как тут водится последовал совету Монако и грибы действительно поперли)

 

      Сейчас хочу посоветоваться, повылезало много грибов и как водится одна треть примерно совсем скоро будет готова к сбору, но другие две трети ещё малыши, у некоторых даже юбочку еще не видно. 

 

      Как проводить сбор урожая, сперва снять готовых и малышей оставить ещё на два-три дня или убирать необходимо всё за раз?

1.jpg

2.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, ШаманскаяПанда сказал:

Как проводить сбор урожая, сперва снять готовых и малышей оставить ещё на два-три дня или убирать необходимо всё за раз?

Бро, собирай по мере созревания, хоть в 2-3 этапа, главное когда будешь выкручивать созревшие, старайся не повредить соседний малышей, если они в одной куче, то можно аккуратно срезать созревший, часть ножки оставить на пару дней пока подрастут остальные. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...