• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, vasilisk205 сказал:

сколько агара лучше замешивать на 100гр жидкой среды

 

я начал читать про агар 2 недели назад ;) 


50грам на литр - это производитель так советует, хотя на мой взгляд получается твердоватый .  (возможно 45 грамм будет в самый раз)

 

можно мешать с питательными веществами например DMA итд 15 Agar 10 Экстракт солода 500-600ml (600 уже жидковатый )
можно добавлять краски для еды ;)

 

23451.jpg

фото не мое.

а вообще по агару спускаемся в тему которую я создал ;)

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подскажите как быть. Такая ситуация - купил отпечатом с спорами первый раз. Отпечаток был на бумаге. Когда я отделял споры от бумаги все порвалось и рассыпалось на рабочуюю поверхность (она была дезинфицированная  и очищенная). В результате я с поверхности рабочей собрал все при помощи скальпеля и пальцами (в перчатках дезинфицированных) и запихнул это в шприц. Вот думаю выбрасывать теперь все, покупать новый отпечаток и не тратить время или все-таки попробывать эту споровая взвесь использовать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, PIU_PIU сказал:

Вот думаю выбрасывать теперь все, покупать новый отпечаток и не тратить время или все-таки попробывать эту споровая взвесь использовать? 

Бро, точного ответа нет. Сделай банки, инокулируй их, и будет ясно заражена взвесь или нет. Твоя потеря будет максимум 1 банка пшеницы. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди как вы думаете что это  в банке? Споры? Непрошло и двух дней. Непомню было ли это до инокуляции. 

20180226_061044.jpg

20180226_061109.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, плиз. Есть две баночки с десятидневным ЖМ на фруктозе (4%), на каком моменте убирать их в холодильник и заворачивать в темный пакет, чтобы они максимально долго простояли?
Сейчас?

IMG_20180225_211055_noexif.thumb.jpg.635676e26be5c6ca50fa9306ada256b6.jpg

Изменено пользователем Calavera
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хай бразы!! Чем отличается парник для кейсов от парника для сенно-кокосовых колобков????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, T110e3 сказал:

Хай бразы!! Чем отличается парник для кейсов от парника для сенно-кокосовых колобков????

ничем, парник есть парник 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята привет всем, меня интересует один вопрос, как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом? зимой то холодно в балконе держу в шкафу темном, вот скора лето - меня мучает этот вопрос, где летом хранить сушеные грибы? в холодильнике можно на долго сырок хранит? как вы храните летом и какой результат, хелп ребята)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, keaton сказал:

как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом?

хранил ~год просто в большом зиплоке где то в шкафу, потерял %20-30пав, причем потерял в последние ~2 месяца+-. на форуме где то есть тема про хранение, по разному люди делают, как мне кажется то лучше разбить урожай на большое кол-во банок и держать из без кислорода в темном прохладном месте. как то так.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, keaton сказал:

ребята привет всем, меня интересует один вопрос, как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом? зимой то холодно в балконе держу в шкафу темном, вот скора лето - меня мучает этот вопрос, где летом хранить сушеные грибы? в холодильнике можно на долго сырок хранит? как вы храните летом и какой результат, хелп ребята)

Закатай в банку с мешочкомс каленой солью, например.

Я себе купил пищевой вакууматор, высасывает воздух из пакета и запаивает. Ну это уже если заморачиватся. :smile255:

medium_12.jpg.9f13af65f3a34e824d5f362b87

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди это похоже на жидкий мицелий? Прошло пять дней. 

Инокулирлвал в перловку. Совсем ннмного для  g2g  нечего нет за то же время.

Есть пример жидкого мицелия на меду? мицелия кубенсиса. Заражение можно увидить в жидком мицелии?

20180228_180650.jpg

20180228_180626.jpg

20180228_180630.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет) 4-я волна кейка ориссы. Два разведчика превратились во взорванный всемирный торговый центр) 

20180228_105212.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.02.2018 в 18:33, kofein сказал:

Закатай в банку с мешочкомс каленой солью, например.

Я себе купил пищевой вакууматор, высасывает воздух из пакета и запаивает. Ну это уже если заморачиватся. :smile255:

medium_12.jpg.9f13af65f3a34e824d5f362b87



так друг я тоже себе купил вакууматор, тоже держу в вакуумных упаковок как и ты, держу их в прохладном месте в балконе, чердаке и.т.д, то есть с этим проблема нету, но уже весна скора лето, температура будет в балконе 30c+ думаю не вариант там держать, поэтому спрашиваю где летом их хранит при таком жаре))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, keaton сказал:



так друг я тоже себе купил вакууматор, тоже держу в вакуумных упаковок как и ты, держу их в прохладном месте в балконе, чердаке и.т.д, то есть с этим проблема нету, но уже весна скора лето, температура будет в балконе 30c+ думаю не вариант там держать, поэтому спрашиваю где летом их хранит при таком жаре))

В морозилку кинь) Но в принципе где угодно, в темном месте. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, kofein сказал:

В морозилку кинь) Но в принципе где угодно, в темном месте. 


в морозилку можно?  зто не вредно им?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, keaton сказал:

в морозилку можно?  зто не вредно им?)

нет, сухие грибы можно спокойно хранить в холодильнике, на любой полке или в морозилке. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно этот вопрос уже здесь был, но я чё то не нашёл. Грибы нужно растить в стелс режиме, а именно в шкафу. Судя из того, что я прочитал, свет им нужен только для направления роста. Какое освещение им подойдёт лучше всего? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Lobzikfase2 сказал:

Какое освещение им подойдёт лучше всего?

Светодиодная лампочка холодно белого света самой малой мощности, или диодная лента 15-20см холодно белый или синий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня, братцы! Я срочно за советом.

20 февраля были запакованы кейки Oriss'ы, сегодня решил таки взглянуть что там как, и обнаружил что-то неладное. Есть еще второй кейк, его пока не трогал, так как только в блиайшие дни собирался выставлять в парник.

Мне от этих болячек в срочном порядке нужно как-то избавляться? На вид словно сахар пережаренный, блестит как-бы немного. А так вроде миц весь субстрат уже завоевал. По идее уже можно на плодоношение выставлять?

 

2018-03-02 16-16-16.JPG

IMG_1020.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там кокос в кейсе ? Если да то это может быть просто водой которую выжимает миц. У меня такое было, просто слил воду. Тыкни чем-нибудь, если вода то пустяки, перелил кокос. А черная незаросший канал для воды, я первый раз когда увидел чуть не поседел ;) ну а если нет то я х3.

Изменено пользователем WarFlop
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

peacer заразы там нет, во всяком случаи по фото не определяется ничего такого. этот участок скорее всего касался фольги, и миц получился блестящим.
Кейку уже пора в парник, оброс и самое время на плодоношение. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop , неа, вермик+перлит и торф. Я думаю тоже может после паковки конденсат или еще что в такую штуку превратились. По крайней мере хотелось бы в это верить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...