WarFlop Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) 18 минут назад, vasilisk205 сказал: сколько агара лучше замешивать на 100гр жидкой среды я начал читать про агар 2 недели назад ;) 50грам на литр - это производитель так советует, хотя на мой взгляд получается твердоватый . (возможно 45 грамм будет в самый раз) можно мешать с питательными веществами например DMA итд 15 Agar 10 Экстракт солода 500-600ml (600 уже жидковатый ) можно добавлять краски для еды ;) фото не мое. а вообще по агару спускаемся в тему которую я создал ;) Изменено 25 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIU_PIU Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Подскажите как быть. Такая ситуация - купил отпечатом с спорами первый раз. Отпечаток был на бумаге. Когда я отделял споры от бумаги все порвалось и рассыпалось на рабочуюю поверхность (она была дезинфицированная и очищенная). В результате я с поверхности рабочей собрал все при помощи скальпеля и пальцами (в перчатках дезинфицированных) и запихнул это в шприц. Вот думаю выбрасывать теперь все, покупать новый отпечаток и не тратить время или все-таки попробывать эту споровая взвесь использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 3 минуты назад, PIU_PIU сказал: Вот думаю выбрасывать теперь все, покупать новый отпечаток и не тратить время или все-таки попробывать эту споровая взвесь использовать? Бро, точного ответа нет. Сделай банки, инокулируй их, и будет ясно заражена взвесь или нет. Твоя потеря будет максимум 1 банка пшеницы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PIU_PIU Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 понял, спасибо. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Люди как вы думаете что это в банке? Споры? Непрошло и двух дней. Непомню было ли это до инокуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Возможно это то что скарамелизировалось после готовки? Штука не опастная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 (изменено) Подскажите, плиз. Есть две баночки с десятидневным ЖМ на фруктозе (4%), на каком моменте убирать их в холодильник и заворачивать в темный пакет, чтобы они максимально долго простояли? Сейчас? Изменено 26 февраля 2018 пользователем Calavera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Я так не когда не ставлю, он же не развит совсем, хотя бы 50%..... Моё имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Хай бразы!! Чем отличается парник для кейсов от парника для сенно-кокосовых колобков???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 55 минут назад, T110e3 сказал: Хай бразы!! Чем отличается парник для кейсов от парника для сенно-кокосовых колобков???? ничем, парник есть парник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 ребята привет всем, меня интересует один вопрос, как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом? зимой то холодно в балконе держу в шкафу темном, вот скора лето - меня мучает этот вопрос, где летом хранить сушеные грибы? в холодильнике можно на долго сырок хранит? как вы храните летом и какой результат, хелп ребята) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 27 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, keaton сказал: как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом? хранил ~год просто в большом зиплоке где то в шкафу, потерял %20-30пав, причем потерял в последние ~2 месяца+-. на форуме где то есть тема про хранение, по разному люди делают, как мне кажется то лучше разбить урожай на большое кол-во банок и держать из без кислорода в темном прохладном месте. как то так. Изменено 27 февраля 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 17 часов назад, keaton сказал: ребята привет всем, меня интересует один вопрос, как и где хранить сушеные грибы в домашних условиях летом? зимой то холодно в балконе держу в шкафу темном, вот скора лето - меня мучает этот вопрос, где летом хранить сушеные грибы? в холодильнике можно на долго сырок хранит? как вы храните летом и какой результат, хелп ребята) Закатай в банку с мешочкомс каленой солью, например. Я себе купил пищевой вакууматор, высасывает воздух из пакета и запаивает. Ну это уже если заморачиватся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Люди это похоже на жидкий мицелий? Прошло пять дней. Инокулирлвал в перловку. Совсем ннмного для g2g нечего нет за то же время. Есть пример жидкого мицелия на меду? мицелия кубенсиса. Заражение можно увидить в жидком мицелии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Привет) 4-я волна кейка ориссы. Два разведчика превратились во взорванный всемирный торговый центр) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 В 28.02.2018 в 18:33, kofein сказал: Закатай в банку с мешочкомс каленой солью, например. Я себе купил пищевой вакууматор, высасывает воздух из пакета и запаивает. Ну это уже если заморачиватся. так друг я тоже себе купил вакууматор, тоже держу в вакуумных упаковок как и ты, держу их в прохладном месте в балконе, чердаке и.т.д, то есть с этим проблема нету, но уже весна скора лето, температура будет в балконе 30c+ думаю не вариант там держать, поэтому спрашиваю где летом их хранит при таком жаре)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 7 минут назад, keaton сказал: так друг я тоже себе купил вакууматор, тоже держу в вакуумных упаковок как и ты, держу их в прохладном месте в балконе, чердаке и.т.д, то есть с этим проблема нету, но уже весна скора лето, температура будет в балконе 30c+ думаю не вариант там держать, поэтому спрашиваю где летом их хранит при таком жаре)) В морозилку кинь) Но в принципе где угодно, в темном месте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 3 часа назад, kofein сказал: В морозилку кинь) Но в принципе где угодно, в темном месте. в морозилку можно? зто не вредно им?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 21 минуту назад, keaton сказал: в морозилку можно? зто не вредно им?) нет, сухие грибы можно спокойно хранить в холодильнике, на любой полке или в морозилке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobzikfase2 Опубликовано: 1 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2018 Возможно этот вопрос уже здесь был, но я чё то не нашёл. Грибы нужно растить в стелс режиме, а именно в шкафу. Судя из того, что я прочитал, свет им нужен только для направления роста. Какое освещение им подойдёт лучше всего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 46 минут назад, Lobzikfase2 сказал: Какое освещение им подойдёт лучше всего? Светодиодная лампочка холодно белого света самой малой мощности, или диодная лента 15-20см холодно белый или синий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Доброго дня, братцы! Я срочно за советом. 20 февраля были запакованы кейки Oriss'ы, сегодня решил таки взглянуть что там как, и обнаружил что-то неладное. Есть еще второй кейк, его пока не трогал, так как только в блиайшие дни собирался выставлять в парник. Мне от этих болячек в срочном порядке нужно как-то избавляться? На вид словно сахар пережаренный, блестит как-бы немного. А так вроде миц весь субстрат уже завоевал. По идее уже можно на плодоношение выставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 (изменено) Там кокос в кейсе ? Если да то это может быть просто водой которую выжимает миц. У меня такое было, просто слил воду. Тыкни чем-нибудь, если вода то пустяки, перелил кокос. А черная незаросший канал для воды, я первый раз когда увидел чуть не поседел ;) ну а если нет то я х3. Изменено 2 марта 2018 пользователем WarFlop 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 peacer заразы там нет, во всяком случаи по фото не определяется ничего такого. этот участок скорее всего касался фольги, и миц получился блестящим. Кейку уже пора в парник, оброс и самое время на плодоношение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peacer Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 WarFlop , неа, вермик+перлит и торф. Я думаю тоже может после паковки конденсат или еще что в такую штуку превратились. По крайней мере хотелось бы в это верить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения