lublyuje Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Я конечно понимаю что тут дофига верющих в "о великий кокос", но хотелось бы все же спросить. Че для грибов все же пизже торф или кокос? Не будем брать в расчет "распределение влаги" и т.п, тут вермик спасёт любой субстрат. А вот в плане полезных веществ, торф лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 ребят, посмотрите на состояние. не пора ли в парник. на фото плоско получилось но объём 0.72 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 38 минут назад, Rumikon сказал: ребят, посмотрите на состояние. не пора ли в парник. на фото плоско получилось но объём 0.72 литра. Это на попкорне? Поведуй, что и с чем замешивал. И как хочешь поместить в парник? Высыпать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Ну что же Дело было ещё в начале января. Решил я самесить pf-tech на пшеничной муке. Так как пропорции заранее не глянул, получилось, что муки оказывалось гораздо больше перлита и как итог- пересохший кейк. Ну я в десятых числах февраля , когда мица возле стенок банки было уже прилично, выкковырнул это всё в стерильный пакет. Пш с мицем о обрадовался остальное (большую часть)выбросил. И в начале февраля сделал небольшую банку с кормом для попугайчиков, которая к десятым числам февраля обрасла и я, не долго думая, вывалил всё в один контейнер-кружку, перемешав всё с увлажнённости стерильным торфом. По поводу "выставления в парник" Решил просто переставить уже это дело в место попрохладнее, градусов двадцать, каждый день проветривая и пшыкая из пульвика на крышку кружки контейнера. Делал делал и понял что всё идёт как то не по науке и решил спросить совета у сильных форума сего так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 11 час назад, lublyuje сказал: А вот в плане полезных веществ, торф лучше? Да, в этом смысле так. Но грибам хватает и того, что есть в кокосе, и причем очень даже адекватно хватает. Если вопрос в лоб - торф или кокос, то чистый торф не лучше кокоса, а даже хуже. Он меньше держит влагу, он более плотный, он требует стерилизацию. Только по этим критериям кокос выигрывает сразу. Но адекватно было бы делать смесь, например торф\кокос 40\60 или 30\70 - такой субстрат грибу понравится точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Rumikon это что, кейк? По виду не понятно, что с ним происходит. На вид мицелий слабый получился, не ясно, захватил он субстрат или тупит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 8 минут назад, hant8086 сказал: Rumikon это что, кейк? По виду не понятно, что с ним происходит. На вид мицелий слабый получился, не ясно, захватил он субстрат или тупит. Попробовать его смешать ещё разок с кокосом, чтоб зарос норм? Только вероятность заражения есть, если уже не болен после всех манипуляций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 9 часов назад, Riva сказал: Это на попкорне? 10 часов назад, Rumikon сказал: ребят, посмотрите на состояние. не пора ли в парник. на фото плоско получилось но объём 0.72 литра. А вообще странный субстрат получился. Нужно было его уплотнить руками, прижать, чтоб легко можно было извлечь из посудины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 50 минут назад, dobriy_micolog сказал: А вообще странный субстрат получился. Нужно было его уплотнить руками, прижать, чтоб легко можно было извлечь из посудины. Чтож, всем спасибо. Попробую ещё раз замешать уже с кокосом. На запах- всё отлично. Похоже на попкорн конечно, но это мука). Работал с озонатором(дезинвецировал рабочее место так сказать), так что я думаю по заражению всё норм пока) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
takitoo Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) Добрый день! Вновь повторяюсь и прошу совета. Выкидывать? Изменено 20 февраля 2018 пользователем takitoo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 10 суток с момента "инокуляции" палочками шиитаке Медленно, но верно. Тьфу, тьфу. Всё таки упаковка была герметична, а в ней был зип-лок с палочками. Допускаю - всё же стерильные были. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 28 минут назад, archer75 сказал: 10 суток с момента "инокуляции" палочками шиитаке Медленно, но верно. Тьфу, тьфу. Всё таки упаковка была герметична, а в ней был зип-лок с палочками. Допускаю - всё же стерильные были. А репка есть? интересно будет посмотреть на урожай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 GT первая волна почти все грибы выросли какими то карликами в чем может быть причина? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 1 минуту назад, Slevin Kelevra. сказал: GT первая волна почти все грибы выросли какими то карликами в чем может быть причина? У тичеров не первый раз такой прикол встречаю. Посмотри репорт @Risensamurai у него такая же приколюха. Температура низкая, кислорода много, мутация стрейна... Вобще у Самурая такой же гров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Slevin Kelevra. снимай их уже и кейк регидрировать. Вторая обычно побогаче) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Гела Мне почему то кажется что это из за температуры в парнике она 26. Дома топят очень хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Гела Так же рядом растет Тапальпа я почему то думаю что её ждет та же учесть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Только что, Slevin Kelevra. сказал: Гела Так же рядом растет Тапальпа я почему то думаю что её ждет та же учесть) Фотай завтра кейк и в конкурс) Просто лес!)Круто)Кейки прикрасивые.Молодчина!) Судя по их размеру уже, они будут много больше, чем тичеры, уже завтра)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Гела Так так так.... Что за конкурс?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 5 минут назад, Slevin Kelevra. сказал: Гела Мне почему то кажется что это из за температуры в парнике она 26. Дома топят очень хорошо) 26 это норм. Высокая температура поднимет со и влажность и вырастут шнурки. Я думаю это косяк стрейна.Возможно у одно и того же человека принт брали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 1 минуту назад, Гела сказал: 26 это норм. Высокая температура поднимет со и влажность и вырастут шнурки. Я думаю это косяк стрейна.Возможно у одно и того же человека принт брали) Посмотрю на вторую волну и обязательно поделюсь результатами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 1 минуту назад, Slevin Kelevra. сказал: Гела Так так так.... Что за конкурс?) Вот тут, бро... Добро пожаловать и удачи в конкурсе!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Только что, Slevin Kelevra. сказал: Посмотрю на вторую волну и обязательно поделюсь результатами. Обязательно!Самой интересно .У него вторая помоему тоже пупсиками такими выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
takitoo Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Простите за флуд, но попытка №3. Есть ли смысл в продолжении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 takitoo собери все грибы оттуда, а то гнить начнут. смысл есть какие условия в боксе? температура, воздухообмен есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения