Crazy_Monaco Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Только что, Calavera сказал: у всех мин температура 40С. Это подходит? да, подойдет. 1 минуту назад, Calavera сказал: То есть сушилку лучше брать непрозрачную. о свете говорится во время хранения, 2-3 дня когда грибы будут сушится, свет им ничего не сделает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 21 минуту назад, Calavera сказал: Кто как хранит Грибы? Белка пишет, что использует сушилку 30С на 24-30 часов. Если начнешь шруметь (или шрумерить) грибы, то через месяца 2 вопрос отпадет, так как к этому времени у тебя будет грибов в достатке, и храни ты их как хочешь, конечно основные правила соблюдай, но количество у тебя будет такое, что вряд-ли ты будешь считать граммы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 2 часа назад, Calavera сказал: Я сегодня пытался найти сушилку, но у всех мин температура 40С. Это подходит? Или продолжать поиски 30С? Разбираешь сушилку находишь провод который запитывает спираль, и отключаешь его. Я поставил выключатель, надо горячим суши, а надо холодным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 2 часа назад, Calavera сказал: Белка пишет... 2 часа назад, Calavera сказал: А после сушки запаять грибы в вакуумные пакеты Стеклянную банку и металлическую крышку, еще никто не отменял. Можно туда пакетик силикагеля кинуть, для страховки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) 3 часа назад, Запердыш сказал: Если начнешь шруметь (или шрумерить) грибы, то через месяца 2 вопрос отпадет, так как к этому времени у тебя будет грибов в достатке, и храни ты их как хочешь, конечно основные правила соблюдай, но количество у тебя будет такое, что вряд-ли ты будешь считать граммы))) Мне кажется технология сушки очень важна, я хочу получать более менее стабильную концентрацию. Плюс я планирую шрумить один раз в год, уничтожать все, что больше 30г сухими , остальное ныкать в герметичную заначку. И только ЖМ периодически обновлять. Зимой, за два-три самых холодных месяца вырастить немного травы и грибов отличное хобби. Другие ПАВ как по мне и не нужны. 1 час назад, Kib сказал: Разбираешь сушилку находишь провод который запитывает спираль, и отключаешь его. Я поставил выключатель, надо горячим суши, а надо холодным. Я нашел сушку от 35С до 70С на 7л с таймером за ~1к. Может быть даже субстрат получится в ней пастеризовать. А холодным воздухом сколько сушить и какой профит? 1 час назад, Гела сказал: Стеклянную банку и металлическую крышку, еще никто не отменял. Можно туда пакетик силикагеля кинуть, для страховки. Так я буду забирать по 2-4г из банки, получается постоянно открывать / закрывать банку. А маленькие баночки на 50-100мл мне пока не попадались или стоили космически. Изменено 13 февраля 2018 пользователем Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 29 минут назад, Calavera сказал: Мне кажется технология сушки очень важна, я хочу получать более менее стабильную концентрацию. Плюс я планирую шрумить один раз в год, уничтожать все, что больше 30г сухими , остальное ныкать в герметичную заначку. И только ЖМ периодически обновлять. Зимой, за два-три самых холодных месяца вырастить немного травы и грибов отличное хобби. Другие ПАВ как по мне и не нужны. Я нашел сушку от 35С до 70С на 8л с таймером за ~1к. Может быть даже субстрат получится в ней пастеризовать. А холодным воздухом сколько сушить и какой профит? Так я буду забирать по 2-4г из банки, получается постоянно открывать / закрывать банку. А маленькие баночки на 50-100мл мне пока не попадались или стоили космически. https://hs420.net/forums/topic/8978-cubensis-i-panaeolus-grouv-ot-hant8086/?do=findComment&comment=242231 Держи бютжетная рабочая сушилка ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Отличная идея, но у меня нет мощных вентиляторов. Да и сушилка стоит всего 1к. Сегодня буду чипсы в ней пытаться сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 7 минут назад, Calavera сказал: Отличная идея, но у меня нет мощных вентиляторов. Да и сушилка стоит всего 1к. Сегодня буду чипсы в ней пытаться сделать Думаю они не обезательно мощные должны быть . Дай ссылку на сушилку за 1к , тоже чипсы из моркови и яблок хочу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 3 минуты назад, Mark4x4 сказал: Думаю они не обезательно мощные должны быть . Дай ссылку на сушилку за 1к , тоже чипсы из моркови и яблок хочу Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Купил за 1050 в локальном магазине со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 3 минуты назад, Calavera сказал: https://market.yandex.ru/product/1728099427 Купил за 1050 в локальном магазине со скидкой. А ты чипсы из чего планируешь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Только что, Mark4x4 сказал: А ты чипсы из чего планируешь делать? Картошка и яблоки, а так из всех фруктов / овощей попробую (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 1 минуту назад, Calavera сказал: Картошка и яблоки, а так из всех фруктов / овощей попробую (: Напиши отзыв если не трудно. Вещь полезная - витамины микроэлементы как понимаю хорошо сохраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Только что, Mark4x4 сказал: Напиши отзыв если не трудно. Вещь полезная - витамины микроэлементы как понимаю хорошо сохраняет. Хорошо, отпишу как она по прямому назначению и как пастеризует субстрат (: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Calavera грибы суши на средних секциях. Нижняя секция-очень жарко. Верхняя- не захватывает края немного. Середина- то что нужно. У меня диапазон от 30до70 градусов. Длительность сушки зависит от колличества грибов.Не слушай зверьков чумачечих, он сам не ведал что писал. Тоесть 10гр, сырыми высохнет в быстрее чем 100гр, понимаешь?! Ну примерно целая секция сохнет часов 48-50(это~ 300сырыми)при +35+37С. Вообще по всякому сушат, кто до "ватного" состояния, и считают что это норма. Это с опытом прийдёт.Молодчина что на фруктах овощах эксперементируешь, с грибами тогда сообразишь скольно им нужно будет, чтоб до хрусика высохнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.greeny Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Друзья, столкнулся с проблемой, в моём зажопинске негде купить вермикулит, только перлит смог найти, можно ли его использовать вместо? Или моя затея обречена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 mr.greeny можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Здравствуйте, товарищи! Около 7 дней на плодоношении, температура от 22 до 25, пининга нет совсем... белые точки это блики на каплях, внимательно проверял). Кокос/вермикулит, z-strain/PB. Стоит ждать или причесать вилкой? Если причешу без надобности, это ведь не сильно повлияет на урожай, только слегка отсрочит пининг? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 56 минут назад, Black_Racoon сказал: Здравствуйте, товарищи! Около 7 дней на плодоношении, температура от 22 до 25, пининга нет совсем... белые точки это блики на каплях, внимательно проверял). Кокос/вермикулит, z-strain/PB. Стоит ждать или причесать вилкой? Если причешу без надобности, это ведь не сильно повлияет на урожай, только слегка отсрочит пининг? Заранее спасибо за ответы. Это два разных кейка? На первой фотке всё в норме. 7дней на плодоношении это начало, подожди чутка не чеши горячку лишнее вмешательство это плюс к заражению.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 Да, два разных) Буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 16 минут назад, Black_Racoon сказал: Да, два разных) Буду ждать Бро, про вторй честно не подскажу, не доводил до такого обрастания. Но в любом случае не торопись, сейчас более опытные подскажут про второе фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Black_Racoon первый кейк хороший. Второй немного оброс. Там, где вата - можно немного почистить. Не сильно. Периодически увлажняй, скоро начнется рост. Изменено 16 февраля 2018 пользователем hant8086 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 17 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2018 Все-таки не стоило аж два раза добавлять воду в пшеничку после инокуляции черз шприц, появилось что-то ультра подозрительное, желтого цвета, всего на одном зернышке! Из полностью обросшей банки! Но запах при этом был не свежих грибов, а дрожжей и чего-то кислого (когда открыл банку). Залил банку гелем для очистки труб, через 30 минут вытащу все одноразовой ложкой в туалет и поставлю банку с крышкой вариться в кастрюлю (без зерна и всего такого). Как вы очищаете свои банки после контаминации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 14 часа назад, Calavera сказал: Как вы очищаете свои банки после контаминации? Содержимое в унитаз\пакет, вдали от места выращивания. Банку мою с мылом обычным, потом кипятком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Можно ли проводить стирилизацию/ пастерилизаицию в духовке?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
takitoo Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Вновь прошу помощи, воду менял, температура 26-28, сегодня только руки дошли до наблюдений и фото. Есть ли смысл продолжать, или уже поздно? Изменено 19 февраля 2018 пользователем takitoo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения