• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Только что, Calavera сказал:

у всех мин температура 40С. Это подходит?

да, подойдет.
 

1 минуту назад, Calavera сказал:

То есть сушилку лучше брать непрозрачную.

о свете говорится во время хранения, 2-3 дня когда грибы будут сушится, свет им ничего не сделает. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21 минуту назад, Calavera сказал:

Кто как хранит Грибы? Белка пишет, что использует сушилку 30С на 24-30 часов.

Если начнешь шруметь (или шрумерить) грибы, то через месяца 2 вопрос отпадет, так как к этому времени у тебя будет грибов в достатке, и храни ты их как хочешь, конечно основные правила соблюдай, но количество у тебя будет такое, что вряд-ли ты будешь считать граммы)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Calavera сказал:

Я сегодня пытался найти сушилку, но у всех мин температура 40С. Это подходит? Или продолжать поиски 30С?

Разбираешь сушилку находишь провод который запитывает спираль, и отключаешь его. Я поставил выключатель, надо горячим суши, а надо холодным. :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Calavera сказал:

 Белка пишет...

:bad:

 

2 часа назад, Calavera сказал:


А после сушки запаять грибы в вакуумные пакеты

 

Стеклянную банку и металлическую крышку, еще никто не отменял.

Можно туда пакетик силикагеля кинуть, для страховки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Запердыш сказал:

Если начнешь шруметь (или шрумерить) грибы, то через месяца 2 вопрос отпадет, так как к этому времени у тебя будет грибов в достатке, и храни ты их как хочешь, конечно основные правила соблюдай, но количество у тебя будет такое, что вряд-ли ты будешь считать граммы)))


Мне кажется технология сушки очень важна, я хочу получать более менее стабильную концентрацию. Плюс я планирую шрумить один раз в год, уничтожать все, что больше 30г сухими :ph34r:, остальное ныкать в герметичную заначку. И только ЖМ периодически обновлять.

Зимой, за два-три самых холодных месяца вырастить немного травы и грибов отличное хобби. Другие ПАВ как по мне и не нужны.

 

1 час назад, Kib сказал:

Разбираешь сушилку находишь провод который запитывает спираль, и отключаешь его. Я поставил выключатель, надо горячим суши, а надо холодным. :icon_wink:


Я нашел сушку от 35С до 70С на 7л с таймером за ~1к.  Может быть даже субстрат получится в ней пастеризовать.
А холодным воздухом сколько сушить и какой профит?

 

 

1 час назад, Гела сказал:

:bad:

 

Стеклянную банку и металлическую крышку, еще никто не отменял.

Можно туда пакетик силикагеля кинуть, для страховки.

 


Так я буду забирать по 2-4г из банки, получается постоянно открывать / закрывать банку. А маленькие баночки на 50-100мл мне пока не попадались или стоили космически.

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Calavera сказал:


Мне кажется технология сушки очень важна, я хочу получать более менее стабильную концентрацию. Плюс я планирую шрумить один раз в год, уничтожать все, что больше 30г сухими :ph34r:, остальное ныкать в герметичную заначку. И только ЖМ периодически обновлять.

Зимой, за два-три самых холодных месяца вырастить немного травы и грибов отличное хобби. Другие ПАВ как по мне и не нужны.

 


Я нашел сушку от 35С до 70С на 8л с таймером за ~1к.  Может быть даже субстрат получится в ней пастеризовать.
А холодным воздухом сколько сушить и какой профит?

 

 


Так я буду забирать по 2-4г из банки, получается постоянно открывать / закрывать банку. А маленькие баночки на 50-100мл мне пока не попадались или стоили космически.

https://hs420.net/forums/topic/8978-cubensis-i-panaeolus-grouv-ot-hant8086/?do=findComment&comment=242231

Держи бютжетная рабочая сушилка )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличная идея, но у меня нет мощных вентиляторов. Да и сушилка стоит всего 1к. 

Сегодня буду чипсы в ней пытаться сделать :icon_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Calavera сказал:

Отличная идея, но у меня нет мощных вентиляторов. Да и сушилка стоит всего 1к. 

Сегодня буду чипсы в ней пытаться сделать :icon_smile:

Думаю они не обезательно мощные  должны быть .

Дай ссылку на сушилку за 1к , тоже чипсы из моркови и яблок хочу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Mark4x4 сказал:

Думаю они не обезательно мощные  должны быть .

Дай ссылку на сушилку за 1к , тоже чипсы из моркови и яблок хочу

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.



Купил за 1050 в локальном магазине со скидкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Calavera сказал:

https://market.yandex.ru/product/1728099427

Купил за 1050 в локальном магазине со скидкой.

А ты чипсы из чего планируешь делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Mark4x4 сказал:

А ты чипсы из чего планируешь делать?

Картошка и яблоки, а так из всех фруктов / овощей попробую (:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Calavera сказал:

Картошка и яблоки, а так из всех фруктов / овощей попробую (:

Напиши отзыв если не трудно.

Вещь полезная - витамины микроэлементы как понимаю хорошо сохраняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Mark4x4 сказал:

Напиши отзыв если не трудно.

Вещь полезная - витамины микроэлементы как понимаю хорошо сохраняет.

Хорошо, отпишу как она по прямому назначению и как пастеризует субстрат (:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Calavera грибы суши на средних секциях.

Нижняя секция-очень жарко.

Верхняя- не захватывает края немного.

Середина- то что нужно.

У меня диапазон от 30до70 градусов.

Длительность сушки зависит от колличества грибов.Не слушай зверьков чумачечих, он сам не ведал что писал.

Тоесть 10гр, сырыми высохнет в быстрее чем 100гр, понимаешь?!

Ну примерно целая секция сохнет часов 48-50(это~ 300сырыми)при +35+37С.

 

Вообще по всякому сушат, кто до "ватного" состояния, и считают что это норма.

Это с опытом прийдёт.Молодчина что на фруктах овощах эксперементируешь, с грибами тогда сообразишь скольно им нужно будет, чтоб до хрусика высохнуть.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, столкнулся с проблемой, в моём зажопинске негде купить вермикулит, только перлит смог найти, можно ли его использовать вместо? Или моя затея обречена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Здравствуйте, товарищи! Около 7 дней на плодоношении, температура от 22 до 25, пининга нет совсем... белые точки это блики на каплях, внимательно проверял). Кокос/вермикулит, z-strain/PB. Стоит ждать или причесать вилкой? Если причешу без надобности, это ведь не сильно повлияет на урожай, только слегка отсрочит пининг? Заранее спасибо за ответы. :icon_wink:

7733.jpg

7722.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Black_Racoon сказал:

 Здравствуйте, товарищи! Около 7 дней на плодоношении, температура от 22 до 25, пининга нет совсем... белые точки это блики на каплях, внимательно проверял). Кокос/вермикулит, z-strain/PB. Стоит ждать или причесать вилкой? Если причешу без надобности, это ведь не сильно повлияет на урожай, только слегка отсрочит пининг? Заранее спасибо за ответы. :icon_wink:

7733.jpg

7722.jpg

Это два разных кейка? На первой фотке всё в норме.

7дней на плодоношении это начало, подожди чутка не чеши горячку лишнее вмешательство это плюс к заражению....

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Black_Racoon сказал:

Да, два разных) Буду ждать

Бро, про вторй честно не подскажу, не доводил до такого обрастания.

Но в любом случае не торопись, сейчас более опытные подскажут про второе фото.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Black_Racoon первый кейк хороший. Второй немного оброс. Там, где вата - можно немного почистить. Не сильно.

Периодически увлажняй, скоро начнется рост.

Изменено пользователем hant8086
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все-таки не стоило аж два раза добавлять воду в пшеничку после инокуляции черз шприц, появилось что-то ультра подозрительное, желтого цвета, всего на одном зернышке! Из полностью обросшей банки! Но запах при этом был не свежих грибов, а дрожжей и чего-то кислого (когда открыл банку).

Залил банку гелем для очистки труб, через 30 минут вытащу все одноразовой ложкой в туалет и поставлю банку с крышкой вариться в кастрюлю (без зерна и всего такого). 

Как вы очищаете свои банки после контаминации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Calavera сказал:

Как вы очищаете свои банки после контаминации?

Содержимое в унитаз\пакет, вдали от места выращивания. Банку мою с мылом обычным, потом кипятком.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вновь прошу помощи, воду менял, температура 26-28, сегодня только руки дошли до наблюдений и фото. Есть ли смысл продолжать, или уже поздно?

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Изменено пользователем takitoo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...