Skydiver Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Спасибо)))) Буду купать в дист воде, какую темп. воды сделать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Я бы оба исключил на первом грове. Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 8 часов назад, Skydiver сказал: Друзья!!! Может Кто мантру "ПРАВИЛЬНУЮ"!!! посоветует!!! Это мой первый гров! Прошло 5 дней как выставил в парник... Я ГРИБЫ "вызываю" как могу, по--своему.... Кто знает об том больше, благодарю за советы!!!))) ты цветы выращиваешь или грибы? Поставь в дальний угол от окна, того света что тебе хватает что бы "видеть" и грибам хватит, а то и меньше им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Вадерживаю режим 15\9 по свету, Вопрос! Грибам нужна полная темнота в фазе "Ночи"??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheparec Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 3 часа назад, Skydiver сказал: Вадерживаю режим 15\9 по свету, Вопрос! Грибам нужна полная темнота в фазе "Ночи"??? Нет, не нужна, это не растиха)) и свет нужен только если в шкафу стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Кто чем пшено из банок достает? Ложкой стерильной? у меня просто пшено даже при том, что я его перетряхивал 3 раза, слиплось прилично, это вообще нормально?=)) я просто первый раз до этого этапа дохожу=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Cocodjumbo для этого юзаю длинную ложку. Перед работой полностью протираю ее спиртом. Cocodjumbo 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Просто зацените archer75, Cheparec, hant8086 и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 23 минуты назад, Slevin Kelevra. сказал: Просто зацените они у тебя боком растут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Slevin Kelevra. хорошо идут. В процессе роста можешь увлажнять покров чистой водой. Пару пшиков в день будет на пользу. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 2 часа назад, Kib сказал: они у тебя боком растут! нет, это такой ракурс. Типа я за ними подглядываю) А они ни чего не подразумевают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 Стоит ли увлажнять стенки парника распылителем, если на дне бокса есть немного воды, и включен постоянно компрессор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2018 tag50 стоит ориентироваться по самим стенкам. Если конденсат есть - все окей. Если нет, то можно увлажнять. tag50 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
golodranec123 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Все салют, дайте кто нибудь ссылку на видео по выращиванию от Шайтана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 (изменено) Люди может вопрос не в тему но если что я уверен вы мне поможете. Какие есть сайты громе грин субмарин по продаже спор? Мне важно что б принимали вестерн ньюнион,была безовасная упаковка (готов даже доплатить за это) и высылали за пределы европы. Провереные люди на сайте не высылают за пределы европы,и не принимают вестерн нтьюнион,отпечаток просто в конверте. Заказывать у Американцев или Канадцев очень дорого,дорогая доставка на деле одно итоже качество что Украинские/Русские отвечатки что Американские/Канадские. Помогите. Были неудачные гровы нет отпечатков. Изменено 18 марта 2018 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weedji Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Короче по запаре смешал в кейк 2 стрейна((( Кто знает будет толк от такого гибрида? Gt & Pb )) Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 4 минуты назад, weedji сказал: Короче по запаре смешал в кейк 2 стрейна((( Кто знает будет толк от такого гибрида? Gt & Pb )) Заранее благодарю за ответы. Вроде писали что они будут конкурировать друг с другом за ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weedji Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Пацаны успокоили, говорят все ровно будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 27 минут назад, weedji сказал: Короче по запаре смешал в кейк 2 стрейна((( Кто знает будет толк от такого гибрида? Gt & Pb )) Заранее благодарю за ответы. у меня есть тема с гровом, где я смешала два стрейна. всё норм просто вырастут на одном кейке два стрейна вперемешку,кто какую территорию успеет отвоевать . может быть даже получится их внешне отличить, когда вырастут. Crazy_Monaco и weedji 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NajeTone Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 рост гриба от примордия до зрелого гриба примерно сколько дней растет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 NajeTone примерно 5 дней. Бывает быстрее, бывает до недели тянут. Зависит от стрейна и условий <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NajeTone Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 3 минуты назад, hant8086 сказал: NajeTone примерно 5 дней. Бывает быстрее, бывает до недели тянут. Зависит от стрейна и условий ясненько, спасибо, а собирать как ? большие срывать а маленькие пусть продолжают расти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 NajeTone ну по ситуации. Обычно растут либо равномерно - тогда все за раз снимай (и мелочь тоже), либо частями - в таком случае собирай по мере раскрытия шляп. Но не дольше, чем день (то есть если собрал сейчас часть - завтра в это же время желательно собрать все остальное, чтобы не затягивать цикл), Ну и на РГ. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NajeTone Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 1 минуту назад, hant8086 сказал: NajeTone ну по ситуации. Обычно растут либо равномерно - тогда все за раз снимай (и мелочь тоже), либо частями - в таком случае собирай по мере раскрытия шляп. Но не дольше, чем день (то есть если собрал сейчас часть - завтра в это же время желательно собрать все остальное, чтобы не затягивать цикл), Ну и на РГ. ага хорошо понял, спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Всем привет, стерилизацию зерна в скороварке можно заменить на в духовке?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 товарищи, а 25 градусов слишком дофига что бы колобокначалплодоносить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 сомневаюсь что в духовке что то получится=)) Кастрюли тоже нет? Просто закинул все, крышку закрыл и на 2 часа, потом когда остыло все до комнатной температуры, еще на 2 часа и потом уже за дело после остывания=) Myhomor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 можно но зерно сильно пересыхает. лучше в кастрюльке Myhomor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Myhomor заменить - точно нет. Совсем разные технологии и результаты. Максимум кастрюлей, но эффект будет не тот. В духовке зерно изнутри не прогреется так, как прогреется при варке. Это нужно учитывать, так как даже 250С заявленных в духовке не дадут того эффекта, как скороварка при 100-120С гаранированных. Myhomor 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 31 минуту назад, LAnik сказал: товарищи, а 25 градусов слишком дофига что бы колобокначалплодоносить? Почему слишком? Это как раз нужная температура для плодоношения. Следи только за влажностью, а то колобок имеет склонность высыхать. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Только что, hant8086 сказал: Почему слишком? Это как раз нужная температура для плодоношения. Следи только за влажностью, а то колобок имеет склонность высыхать. стенки парника все в конденсате, делал рг хш. стоит третий день пока никаких изменений через сколько обычно примордия начинают появляться? Skydiver 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 LAnik 3 дня - рано. Тем более для сосиски (как я понял). Обычно 7-14 дней до появления примордий от выставления. Так что просто поддерживай условия и наблюдай. LAnik 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Только что, hant8086 сказал: LAnik 3 дня - рано. Тем более для сосиски (как я понял). Обычно 7-14 дней до появления примордий от выставления. Так что просто поддерживай условия и наблюдай. сапсибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myhomor Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 50 минут назад, hant8086 сказал: Myhomor заменить - точно нет. Совсем разные технологии и результаты. Максимум кастрюлей, но эффект будет не тот. В духовке зерно изнутри не прогреется так, как прогреется при варке. Это нужно учитывать, так как даже 250С заявленных в духовке не дадут того эффекта, как скороварка при 100-120С гаранированных. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Ребята выручайте, нет времени ждать Ханта, может вы поможете. в общем я замешал субстрат в контейнеры, обернул их фольгой сделал дырочки иголкой и поставил сразу в парник, но забыл обернуть контейнеры пленкой, в таком состоянии они простояли у меня в парнике со вчерашнего утра при температуре 29 градусов +-0.5 и при 80-93% влажности, и внутри контейнеров появился конденсат, как лучше поступить щас обернуть пленкой или вообще доставть из парника и поставить на обычное обрастание в теплое темное место, или же я просто загубил гров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 29 градусов : много. Я бы просто снизил тэмпу. Cocodjumbo 1 Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 26 минут назад, WarFlop сказал: 29 градусов : много. Я бы просто снизил тэмпу. то есть ни чего страшного и так обрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Ну можно овэр поймать, или чё похуже, а что снизить нельзя ? Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 8 минут назад, WarFlop сказал: Ну можно овэр поймать, или чё похуже, а что снизить нельзя ? можно, на сколько примерно понизить? Изменено 19 марта 2018 пользователем Cocodjumbo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Ну если ты посредник Ханта, он 25 держит на обростание. Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 минуты назад, WarFlop сказал: Ну если ты посредник Ханта, он 25 держит на обростание. Спасибо бро, попробую у меня буквально 10 минут назад нагреватель треснул, может это знак?!=))) WarFlop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 14 минуты назад, WarFlop сказал: Ну если ты посредник Ханта, он 25 держит на обростание. а на всякий случай плёнкой обмотать или фольгой чтоб даже мелких дырочек не было, или может закиснуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 28 минут назад, WarFlop сказал: Ну если ты посредник Ханта Красиво Cocodjumbo согласен с WarFlop , 29 много. 27 было бы идеально. Но нужно уточнить: идеальная температура роста мицелия 28-30С, но при таких условиях увеличивается риск развития бактерии. Поэтому для подстаховки темпа чуть опускается. У меня обрастание происходит при 25-27, плодоношение при 25-24. (ну и инкубатор, раз уж тему затронули, 28-29С держит, не больше). <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 17 минут назад, Cocodjumbo сказал: а на всякий случай плёнкой обмотать или фольгой чтоб даже мелких дырочек не было, или может закиснуть? Оставляй уже как есть Cocodjumbo 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Друзья-шрумеры))) Три дня назад вмазал зерно ЖМ. Сегодня наблюдаю приятные белые очаги мица в банках))) Извлекал его достаточно сложно, через иглу не всасывался, медузы очень плотные, видно переборщил с медом))) просверлил тонким сверлом отверстие в резиновой крышке баночки(донором послужил 400мг натрия-хлорид), втягивал через него шприцом без иглы. Короче вопрос, при какой темп. лучше продолжать хранение ЖМ, с учетом что медуз примерно 15-25% от общего объема. Лучше поставить в холодильник? Дело в том что ему уже месяц, медузы развивались очень медленно.... Можно ли при таких сроках испортить миц, оставив при 25-29??? Или же пускай захватывает весь объем дальше??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 а надо ли заматывать кейк пленкой или только фольгой когда кейсишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 ну замотал ток фолгой)\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Если плодовые тела начали как бы "вянуть", а у некоторых мелких синеют шляпки, это случаем не признак переизбытка влаги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, Skydiver сказал: при какой темп. лучше продолжать хранение ЖМ На нижней полке в холодильнике. Если ты там что-то просверлил то жди белые кораблики ;) Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skydiver Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Я сверлил проколенным и проспиртованным сверлом! А пока Миц более разродится стоит ждать??? Или при таких сроках(месяц примерно) он уже затормозился в развитии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения