• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ребята, вопрос:
можно ли пастеризовать субстрат как у книги Белки, только без одеяла, а, например, залить горячей водой в пластиковом контейнере нужное количество коко и всего полагающегося, а пластиковый контейнер при этом сделать как парник/инкубатор у Crazy_Monaco, т.е. обернутый тепловым шнуром с регулятором теппературы. Т.е. оставить температуру на градусов 60-70 и оставить на часов 12-15.

Как считаете, норм? ну или кастрюлю большую взять, но мне как-то пластик проще и найти и хранить и т.п.

Просто в скороварке 5-10 литров не простерилизовать за раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Cambodian сказал:

Ребята, вопрос:
можно ли пастеризовать субстрат как у книги Белки, только без одеяла, а, например, залить горячей водой в пластиковом контейнере нужное количество коко и всего полагающегося, а пластиковый контейнер при этом сделать как парник/инкубатор у Crazy_Monaco, т.е. обернутый тепловым шнуром с регулятором теппературы. Т.е. оставить температуру на градусов 60-70 и оставить на часов 12-15.

Как считаете, норм? ну или кастрюлю большую взять, но мне как-то пластик проще и найти и хранить и т.п.

Просто в скороварке 5-10 литров не простерилизовать за раз.

 

Белка предлагает держать в одеяле 1.5 часа, после чего снимать его, чтобы начиналось остывание. Так что со шнуром на 60-70 градусов этих же 1.5-2 часов будет придостаточно. Я всегда помимо заворачивания в одеяло сам контейнер помещал в пару мусорных пакетов, замотанных скотчем, чтобы воздух по минимуму выходил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, делаю уже второй гров, а до сих пор не уяснил, как лучше поступать с неравномерным урожаем. Вот сейчас во время первой волны картина такая:

 

photo_2019-11-29_00-20-55.thumb.jpg.610974c1887dc45a9a4bdd519250ee7c.jpg

 

Некоторые собратья ну уж совсем меньше остальных. Дожидаться созревания крупняков и снимать всех под одну гребенку, чтобы следующая волна была равномерной? Грибы какой максимальной длины следует оставлять не сорванными до следующей волны? Если оставлять совсем малышей, они же по итогу тоже окажутся больше тех, которые сейчас только на стадии пинов... Короче – как добиться РАВНОМЕРНОСТИ?)) :rolleyes: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна из стенок монотуба сухая, в то время, как остальные покрыты онденсатом. Это нормально? Источников тепла рядом нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Cambodian сказал:

Ребята, вопрос:
можно ли

В идеале, залить тёплой водой и оставить на сутки. Потом включить шнур и оставить нагрев на сутки. Или на неделю.  Конечно неделю никто не будет держать. А зря.

 

2 минуты назад, HaruHigurashi сказал:

Источников тепла рядом нет.

С сухой стороны есть источник холода или ветра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Заинтересовался темой гровинга.

Немного почитал форум, немного книжек ( две самые здесь популярные).

Везде все начинается с отпечатка спор.

Я конечно понимаю что это самый надёжный, правильный и простой путь, но все же задам вопрос.

 

Если имеются в наличии высушенные грибы. Не порошок. Стрейн вполне устраивает, и хочется его размножить.

Возможно ли их использовать в качестве семенного материала?

Пускай это будет как то более замороченно(агар? чашка петри? Наверняка опыт у сообщества должен быть), но все же.

 

Поиск ничего не дал. Возможно правда потому что я пока не особо знаком с терминологией.

Изменено пользователем daem0n
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco    На момент кейсинга во второй банке заметил вот такое вет потемнение , в итоге банку закейскил поставил в парник. Сейчас понимаю что этот кусок как минимум нужно было утилизировать . Есть идеи что это ? 
 image.thumb.png.7ea49426f8d2b4f43fa3f81165ed7f04.pngimage.thumb.png.377d1a3c1cc7209fbbffbc06c34768e5.png


Может стоит этот кейк сразу утилизировать ? учитывая что я это оставил *facepalm* 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, daem0n сказал:

Здравствуйте.

Заинтересовался темой гровинга.

Немного почитал форум, немного книжек ( две самые здесь популярные).

Везде все начинается с отпечатка спор.

Я конечно понимаю что это самый надёжный, правильный и простой путь, но все же задам вопрос.

 

Если имеются в наличии высушенные грибы. Не порошок. Стрейн вполне устраивает, и хочется его размножить.

Возможно ли их использовать в качестве семенного материала?

Пускай это будет как то более замороченно(агар? чашка петри? Наверняка опыт у сообщества должен быть), но все же.

 

Поиск ничего не дал. Возможно правда потому что я пока не особо знаком с терминологией.

 

Тоже конечно не слышал такого, но учитывая, что для размножения грибов как ни крути нужны споры, есть надежда, что какая-то их часть остается в шляпках (высыпаются не все). Можно попробовать раскрошить 2-3-сколько не жалко шляпок в шприц с водой для инъекций, закрыв его поршнем, хорошенько потрясти, а дальше поступить будто это споры – дать настоятся сутки, потом фигануть гент за 15 мин до инокуляции, и впрыснуть в банки как обычно. В ТЕОРИИ, если в шляпках были споры, то вполне себе есть шанс, что такой жижей можно зародить мицелий.  Даже интересно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, givemesummer сказал:

 

Тоже конечно не слышал такого, но учитывая, что для размножения грибов как ни крути нужны споры, есть надежда, что какая-то их часть остается в шляпках (высыпаются не все). Можно попробовать раскрошить 2-3-сколько не жалко шляпок в шприц с водой для инъекций, закрыв его поршнем, хорошенько потрясти, а дальше поступить будто это споры – дать настоятся сутки, потом фигануть гент за 15 мин до инокуляции, и впрыснуть в банки как обычно. В ТЕОРИИ, если в шляпках были споры, то вполне себе есть шанс, что такой жижей можно зародить мицелий.  Даже интересно))

Я конечно пока ещё теоретик, но мне кажется в таком варианте в шприце окажется слишком много разной ненужной флоры, и быть может даже фауны ))

 

Если кейк обрастет, но будет заражен, его можно как-то клонировать что-ли?

Взять наиболее чистые участки, и заселить в новый субстрат? Есть ли в этом смысл вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, daem0n сказал:

Я конечно пока ещё теоретик, но мне кажется в таком варианте в шприце окажется слишком много разной ненужной флоры, и быть может даже фауны ))

 

Если кейк обрастет, но будет заражен, его можно как-то клонировать что-ли?

Взять наиболее чистые участки, и заселить в новый субстрат? Есть ли в этом смысл вообще?

Мне кажется куда проще купить уже готовые отпечатки , даже существуют шприцы уже со Споровой взвесью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, daem0n сказал:

Поиск ничего не дал. Возможно правда потому что я пока не особо знаком с терминологией.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nick Nick сказал:

 

Ага, спасибо.

Вчера сам нашел, и прочитал что вообще пишет, и чем занимается WarFlop.

Очень увлекательно.

Как раз то, что я и хотел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, daem0n сказал:

Ага, спасибо.

Вчера сам нашел, и прочитал что вообще пишет, и чем занимается WarFlop.

Очень увлекательно.

Как раз то, что я и хотел.

 

Для агара нужны те же споры, что и для классических методов. Если говорить о попытке достать споры со шляпок, то если заражение и будет, то на стадии обрастания в банке, так что вопрос лишь в том, на сколько тебе влом готовить зерно и стерилизовать банки. На счет заражения, если сушеные грибы покоятся в закрытой таре, то я не думаю, что риск принести в шприц что-то лишнее намного больше, чем с отдельными спорами. Плюс все-таки гент за 15-30 мин до инокуляции должен помочь. 

Изменено пользователем givemesummer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!:icon_friendship:
Обнаружил в споровой взвеси следующую штуку:

8J11X9mn5kI.thumb.jpg.d1bfeba739fe6e9c1a69010f44f1dae0.jpg
Студенистое такое облачко, прилипшее к стенке шприца.
Что это? Споры напитались водой? Мицелий грибов? Плесень?
Взвесь без антибиотиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GeniusFX этот мицелий консервируется местами и начинается оверлей. Причина где-то в условиях, либо поздно выставил на плодоношение.

Я рекомендую чистым ножом счистить эти плотные наросты и увлажнить те места.

 

@Cambodian можно, это будет мягкая пастеризация.

 

@daem0n аккуратно извлеки несколько споровых пластин из шляпки и создай из них взвесь. Спор там хватит, вопрос лишь в чистоте.

Если хочешь рабочий совет - купи принт. не теряй время.

 

 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Muchomores видно не супер четко, но по виду - споры активизировались и начали образование жидкого мицелия. Это нормально.

 

@givemesummer снимай зрелые грибы по мере готовности. Как всю волну соберешь, рг - затем вторая уже будет расти равномерно.

Причина неравномерности - условия не ровные. Где-то больше вентиляции, где-то больше влажности и тд. Тем более у тебя туб.

(по фото явно можно добавить влажности и проветривания)

 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, hant8086 сказал:

снимай зрелые грибы по мере готовности. Как всю волну соберешь, рг - затем вторая уже будет расти равномерно.

Причина неравномерности - условия не ровные. Где-то больше вентиляции, где-то больше влажности и тд. Тем более у тебя туб.

(по фото явно можно добавить влажности и проветривания)

 

понял! пасиба. на самом деле заметил, что более маленькие грибы по степени развития не сильно отстают от крупняков, т.е. они почти с такой же скоростью раскрывают шляпки, но просто меньше сами по себе. неравномерность условий конечно всё объясняет. 

 

последний мучающий вопрос – на сколько мелких ребят можно вообще не срывать и оставлять на регидру? У меня было, что те, которых оставлял (до 1 сантиметра), после регидры в итоге умирали и не росли. Типа захлебывались, что ли. Стоит ли оставлять малышей хоть какого-то размера? до 5мм или может даже меньше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@givemesummer всю мелочь к концу волны снимай полностью. РГ это уже начало второй волны. Мелочь с первой расти уже не будет.

  • Нравится 2

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, hant8086 сказал:

@GeniusFX этот мицелий консервируется местами и начинается оверлей. Причина где-то в условиях, либо поздно выставил на плодоношение.

Я рекомендую чистым ножом счистить эти плотные наросты и увлажнить те места.

Чистить уже поздно. Пока ждал ответа, из этих наростов грибы полезли. На 12 день после выставления в парник.

Изменено пользователем GeniusFX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

шалом други! вопрос по монотубу - если зараза какая цепанет в одной точке, дислоцировать аккуратно и залечить рану - никак уже?

 

и вообще насколько высокий % словить заразу в монике? при соблюдении чистоты канеш:thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, пожалуйста, а как вообще можно после полутора часов (готовлю коко по белке, но для кейсинга, в скороварку 10 литров субстрата не влезает) закидывать мицелий в субстрат? я открыл одеяло и контейнер с субстратом пипец какой горячий. Прошло уже даже 3 часа, а он все равно такой, что даже рукой его держать больно - обжигает. Если я его с мицелием смешаю не убью ли мицелий в материнском субстрате? или в этом (в смешивании при высокой температуре) секрет какой-то? вроде нет.
или же я пока его открою горячим, перемешаю весь замес свой, он как раз и подостынет до комнатной температуры? но ведь перемешивание займет минут 5, ну максимум 10. неужели он открытый за эти 10 минут остынет? подскажите кто опыт имел для тубов готовить так субстрат как вы поступаете? ведь открытым его тоже не оставишь - осядет всякой хрени на него сверху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Cambodian сказал:

Скажите, пожалуйста, а как вообще можно после полутора часов (готовлю коко по белке, но для кейсинга, в скороварку 10 литров субстрата не влезает) закидывать мицелий в субстрат? я открыл одеяло и контейнер с субстратом пипец какой горячий. Прошло уже даже 3 часа, а он все равно такой, что даже рукой его держать больно - обжигает. Если я его с мицелием смешаю не убью ли мицелий в материнском субстрате? или в этом (в смешивании при высокой температуре) секрет какой-то? вроде нет.
или же я пока его открою горячим, перемешаю весь замес свой, он как раз и подостынет до комнатной температуры? но ведь перемешивание займет минут 5, ну максимум 10. неужели он открытый за эти 10 минут остынет? подскажите кто опыт имел для тубов готовить так субстрат как вы поступаете? ведь открытым его тоже не оставишь - осядет всякой хрени на него сверху.

 

Я через 1.5 часа снимаю одеяло, но оставляю пакет, которой перед этим натянул на лоток, чтобы грязный воздух извне не проникал, и тупо жду когда остынет. Обычно в районе 5 часов с момента заливания кипятком хватает. Просто нужно терпение)

  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех приветсвую. Настала у меня жирная черная полоса в грове кубов на этапе зарастания банок. Все банки систематически закисают. Причем в большинстве даже первые следы мицелия не появились. Пока из 18 банок только одна нормально зарастает без закиси очень медленно, так как за 21 день обрасло только половина банки. Пшеницу готовил по арендатору. Помещения для операцией со взвесью кварцуются.

До этого по этой же самой технологии имел два удачных грова кубов. В этот раз пришлось сменить поставшика пшеницы.

Сейчас планирую сделать дробную стерилизацию по 1,5 часа с перерывом часов 12 - 16. И заражать банки буду с главного баяна (концентрат с отпечатка). Если на этот раз закиснет, то видимо главный баян содержит в себе заразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Tiamatoramaskara сказал:

Если на этот раз закиснет, то видимо главный баян содержит в себе заразу.

Закись ищи причину только в зерне. 

9 часов назад, Tiamatoramaskara сказал:

До этого по этой же самой технологии имел два удачных грова кубов. В этот раз пришлось сменить поставшика пшеницы.

Помню лет 8 назад была такая же ерунда пока не сменил поставщика зерна. 

Банкам обязательно делать предварительно стерилизацию в микроволновке полная мощность на 3-4 минут 

Также можно менять воду в процессе замачивания один раз в 8 часов.

Фильтр на крышке банки для выхода лишний влаги.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, arendator сказал:

Банкам обязательно делать предварительно стерилизацию в микроволновке полная мощность на 3-4 минут  

Да, всегда это делаю по 4 минуты, а то и по 5. Надеюсь дробная стерилизация банок с пшеницей поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Tiamatoramaskara сказал:

Всех приветсвую. Настала у меня жирная черная полоса в грове кубов на этапе зарастания банок. Все банки систематически закисают. Причем в большинстве даже первые следы мицелия не появились. Пока из 18 банок только одна нормально зарастает без закиси очень медленно, так как за 21 день обрасло только половина банки. Пшеницу готовил по арендатору. Помещения для операцией со взвесью кварцуются.

До этого по этой же самой технологии имел два удачных грова кубов. В этот раз пришлось сменить поставшика пшеницы.

Сейчас планирую сделать дробную стерилизацию по 1,5 часа с перерывом часов 12 - 16. И заражать банки буду с главного баяна (концентрат с отпечатка). Если на этот раз закиснет, то видимо главный баян содержит в себе заразу.

Ну если банки не идут, попробуй другую технологию. Возьми например тех пакеты. Первый всратый гров был на банках и я по дурости взвесь влил в 4 банки которые отвратительно простерилизовал. Но с того времени я изучил весь форум, все доступные книги и каналы в телеге. И по итогу 4 стрейна, около 10-15 паков из паков для запекания, фильтры (разные: часть омнипор и часть ватные диски.) Сварил зерно тоже по разному. Раскидал по пакетам, заклеил скотчем, и в микроволновку на 10 минут(2минХ5 перетряхивание). Остудил, в стерильном помещении ввел взвеси и убрал на обрастание. В инкубаторе было очень влажно из-за перепада температуры. Часть паков минимально забродила, но ниодного заражения и по итогу куча белого мицелия. Паки где была небольшая закись сразу в оборот пустил, просто убрав крупные куски закиси. Все прорасло без закиси. Закись была в баклахе, но это и то из-за не стерильной пульки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, делал все так:3 шприца, в каждый по 1/6 отпечатка на бактерицидной воде в тёмном месте на 20ч, за полчаса 10% от объема гентамицин; пшено 12ч отмокало, до варки таблетка левомецитина, затем дробная стерелизация по 1.5ч (с интервалом 15ч). Спустя 13 дней ни следа мицелия ни в одной банке. Температура 28.5-29, сухо и темно. Буду делать всё заново, поэтому хотел бы понять в чём косяк:thinking:IMG_20191128_235703.thumb.jpg.cca7bc8efe404f19839cf4a2e737a436.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Shoomer4ik сказал:

Ну если банки не идут, попробуй другую технологию. Возьми например тех пакеты. Первый всратый гров был на банках и я по дурости взвесь влил в 4 банки которые отвратительно простерилизовал. Но с того времени я изучил весь форум, все доступные книги и каналы в телеге. И по итогу 4 стрейна, около 10-15 паков из паков для запекания, фильтры (разные: часть омнипор и часть ватные диски.) Сварил зерно тоже по разному. Раскидал по пакетам, заклеил скотчем, и в микроволновку на 10 минут(2минХ5 перетряхивание). Остудил, в стерильном помещении ввел взвеси и убрал на обрастание. В инкубаторе было очень влажно из-за перепада температуры. Часть паков минимально забродила, но ниодного заражения и по итогу куча белого мицелия. Паки где была небольшая закись сразу в оборот пустил, просто убрав крупные куски закиси. Все прорасло без закиси. Закись была в баклахе, но это и то из-за не стерильной пульки.

Можешь скинуть ссылку на описание методики, который ты пользуешься? Что за пакеты ты используешь? Обычные из супермаркета, или какие-то специальные утолщенные? Какое отверстие для проветривания делаешь в пакете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FaustFons У меня была подобная проблема , очень долго не обрастали банки . в итоге одна из банок вообще месяц чуть ли не обрастала. Мне объяснили что гентомицин может замедлять рост и многие продвинутые гроверы уже отказались от антибиотиков . По крайней мере я так понял , потом следующую партию планирую без левика и гента вообще делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.11.2019 в 21:58, hant8086 сказал:

@Muchomores

@givemesummer снимай зрелые грибы по мере готовности. Как всю волну соберешь, рг - затем вторая уже будет расти равномерно.

Причина неравномерности - условия не ровные. Где-то больше вентиляции, где-то больше влажности и тд. Тем более у тебя туб.

(по фото явно можно добавить влажности и проветривания)

 

причина неравномерности - мультиспора(если с отпечатка делал), а после первой волны все стрейны выравниваются , если с  агаром помудохаться , выделишь один стрейн , вот он будет стартавать в один миг , потому что это будет одно тело

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FaustFons Нужно ведь понимать что везде все индивидуально, кто то вымачивает , кто то еще что . У каждого концентрация левика разная т.к. объемы зерна разные . В общем в своем случае ,как я понимаю я переборщил с левомицетином или гентом . Потому решил без них , да и много людей имеющий стаж здесь на портале говорят что можно без интибиотиков , потом читаешь их репорты и видишь что они сами делали  на них. Потому самому сложно определить добавлять или нет, ну и главное обращать внимание на дату репортов ,т.к. раньше все-все юзали антибиотики и со временем от них отказались  ) В общем Главное не переборщить

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.12.2019 в 11:21, Tiamatoramaskara сказал:

Можешь скинуть ссылку на описание методики, который ты пользуешься? Что за пакеты ты используешь? Обычные из супермаркета, или какие-то специальные утолщенные? Какое отверстие для проветривания делаешь в пакете?

В телеге поищи канал машрум. Там чел писал по технологии. С него и сделал. А так по сути как я делаю отписал выше.
Просто варишь зерно по стандарту отмочив его сутки чтобы бактерии активизировались. Зерно в кастрюлю, промываешь до прозрачности, заливаешь теплой водой(не горячей) и в темное место на сутки, вода начинает пахнуть и пениться. Это бактерии активизировались. Промываешь до чиста. Заливаешь 300 мл перекиси 3% оставляешь на час. Добавляешь таблетку растолченную левика(по желанию) и на плиту. Варишь по стандарту(я мин 20 (иногда  меньше)). Промываешь(по желанию), сливаешь воду через сито и в пакеты равномерно.(с зерном в паке не борщи)(Чем больше зерна тем больше шанс закиси), заклеиваешь хорошенько и в микру. В микре 10 минут и каждые 2 минуты достаешь и перетряхиваешь чтобы зерно распределило тепло.(юзай перчатки(Горячо!)) После просто на пол кидаешь чтобы остывали паки. Остыли полностью делаешь инокуляцию и в инкубатор.Дальше по стандарту кейсинг и тд.

По пакетам просто тупо из магазина эти шелестящие для запекания.
По фильтрам -если омнипор, то вырезаю квадрат недалеко от выхода из пакета и заклеиваю с каждой стороны пакета где вырезан квадрат омнипором склеивая изнутри и снаружи.
-если ватные диски, то раскаленной иглой протыкаешь дырки для фильтра как в чаше для кольяна, ну или водника. Ну понимаешь:kur_2504:И собственно с каждой стороны снаружи крепишь ватники обклеивая скотчем чтобы доступ к дыркам через вату только был. Вот вся технология.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тут озадачился вопросом: В комнате на плодоношении у меня температура 24 гр.  я присобачил внутрьс субстрата термометр  -  внутри субстрата 27 выдает...Это норм?  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.12.2019 в 23:51, Tiamatoramaskara сказал:

Всех приветсвую. Настала у меня жирная черная полоса в грове кубов на этапе зарастания банок. Все банки систематически закисают. Причем в большинстве даже первые следы мицелия не появились. Пока из 18 банок только одна нормально зарастает без закиси очень медленно, так как за 21 день обрасло только половина банки. Пшеницу готовил по арендатору. Помещения для операцией со взвесью кварцуются.

До этого по этой же самой технологии имел два удачных грова кубов. В этот раз пришлось сменить поставшика пшеницы.

Сейчас планирую сделать дробную стерилизацию по 1,5 часа с перерывом часов 12 - 16. И заражать банки буду с главного баяна (концентрат с отпечатка). Если на этот раз закиснет, то видимо главный баян содержит в себе заразу.

 

Попробуй не очищенный овес. Он закисает гораздо реже чем пшеница, и часто прощает всякую бактериалку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.11.2019 в 01:35, givemesummer сказал:

как лучше поступать с неравномерным урожаем

Не париться. собирать в 2-3 этапа по мере созревания.
Оставить можно мелочь размером до 0,5см. 

 

В 29.11.2019 в 01:35, givemesummer сказал:

как добиться РАВНОМЕРНОСТИ?)) :rolleyes: 

Клонировать гриб, и то не факт что волна будет расти равномерно 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.11.2019 в 09:19, HaruHigurashi сказал:

Одна из стенок монотуба сухая, в то время, как остальные покрыты онденсатом. Это нормально? Источников тепла рядом нет.

Со стороны сухой стенки сильные потоки воздуха, в принципе нормально. но лучше переставить. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.11.2019 в 15:26, daem0n сказал:

Пускай это будет как то более замороченно

На агаре попробовать получить миц, другого варианта нет 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.11.2019 в 18:35, rabotnikgoda123 сказал:

Есть идеи что это ? 

Похоже на плесень. Кейк еще жив? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, грибнойдвиж сказал:

внутри субстрата 27 выдает...Это норм?  

Субстрат на пару градусов теплее комнатной температуры, если разница будет увеличиваться, осмотри дно и бока. это признак наличии в кейке бактерий. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

3 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Не париться. собирать в 2-3 этапа по мере созревания.
Оставить можно мелочь размером до 0,5см. 

 

Клонировать гриб, и то не факт что волна будет расти равномерно 

 

Понял. Пасиба! На счет мелких, у меня после регидры они вроде все начинают отмирать, и, как Белка писал в книге, миц их употребляет в пищу, что тоже не плохо) Но вот именно чтобы росли со следующей волной, такого будто нет. Послежу еще, поэкспериментирую. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, givemesummer сказал:

 

 

Понял. Пасиба! На счет мелких, у меня после регидры они вроде все начинают отмирать, и, как Белка писал в книге, миц их употребляет в пищу, что тоже не плохо) Но вот именно чтобы росли со следующей волной, такого будто нет. Послежу еще, поэкспериментирую. 

я оставляю не 0,5 (эти по практике не растут, по крайней мере у меня), а которые повылазили и в рост не пошли , примерно до 0,2см , эти после регидры растут

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.12.2019 в 07:37, arendator сказал:

Закись ищи причину только в зерне. 

скажите, пожалуйста, а если не закись, а непроростание спор, то может быть причина в зерне? купил новое зерно, говорил мужик, что чистое, для проращивания подойдет, без пестицидов. Но у меня два пакета вообще не прорастают. Антибиотики ни в зерно ни в шприц не добавлял. Ранее при таком раскладе (без антибиотиков) с этого шприца старт был на 2-3 сутки. сейчас уже почти неделя прошла.

и второй момент, ребят, может кто-то знает ориентировочный расчет (в среднем по больнице) выхода грибов от объема/веса субстрата? пока зарядил два лотка 5.5 и 3 литровые. но в целом на будущее хочется иметь понимание. Ну и буду рад разной информации по субстратам: сено и кейсинг.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, tymko сказал:

 

Попробуй не очищенный овес. Он закисает гораздо реже чем пшеница, и часто прощает всякую бактериалку.

 

Каким образом неочищенный овес менее подвержен бактериальному заражению чем пшеница? Он, по каким-то причинам, не превлекателен для комфортного размножения бактерий? Если тебе что-то известно, то проясни пожалуйста этот вопрос.

 

В 04.12.2019 в 11:50, Shoomer4ik сказал:

В телеге поищи канал машрум. Там чел писал по технологии. С него и сделал. А так по сути как я делаю отписал выше.
Просто варишь зерно по стандарту отмочив его сутки чтобы бактерии активизировались. Зерно в кастрюлю, промываешь до прозрачности, заливаешь теплой водой(не горячей) и в темное место на сутки, вода начинает пахнуть и пениться. Это бактерии активизировались. Промываешь до чиста. Заливаешь 300 мл перекиси 3% оставляешь на час. Добавляешь таблетку растолченную левика(по желанию) и на плиту. Варишь по стандарту(я мин 20 (иногда  меньше)). Промываешь(по желанию), сливаешь воду через сито и в пакеты равномерно.(с зерном в паке не борщи)(Чем больше зерна тем больше шанс закиси), заклеиваешь хорошенько и в микру. В микре 10 минут и каждые 2 минуты достаешь и перетряхиваешь чтобы зерно распределило тепло.(юзай перчатки(Горячо!)) После просто на пол кидаешь чтобы остывали паки. Остыли полностью делаешь инокуляцию и в инкубатор.Дальше по стандарту кейсинг и тд.

По пакетам просто тупо из магазина эти шелестящие для запекания.
По фильтрам -если омнипор, то вырезаю квадрат недалеко от выхода из пакета и заклеиваю с каждой стороны пакета где вырезан квадрат омнипором склеивая изнутри и снаружи.
-если ватные диски, то раскаленной иглой протыкаешь дырки для фильтра как в чаше для кольяна, ну или водника. Ну понимаешь:kur_2504:И собственно с каждой стороны снаружи крепишь ватники обклеивая скотчем чтобы доступ к дыркам через вату только был. Вот вся технология.

 

 

Спасибо. Можешь скинуть ссылку на этот канал в телеге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Tiamatoramaskara сказал:

Каким образом неочищенный овес менее подвержен бактериальному заражению чем пшеница? Он, по каким-то причинам, не превлекателен для комфортного размножения бактерий? Если тебе что-то известно, то проясни пожалуйста этот вопрос.

Чисто экспериментально меньше закисает.  Можно при стерилизации сначала минут 15 открытыми банки подержать, шелуха чуть подсохнет а зерна останутся с влагой. Основная причина закисания плохой воздухообмен, особенно на дне банки. А овес с шелухой более лучше вентилируется, перетряхивается и в результате меньше закисает. На дно вермикулита две ложки так же давать.

 

Плюс на овсе хорошо все зарастает и многим видам грибов типа ежевиков гребенчатого, коралового, усикового даже больше овса и не надо ничего - они так в банках и плодоносить могут, оболочка компенсирует сено.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Tiamatoramaskara сказал:

Можешь скинуть ссылку на этот канал в телеге?

Пожалуйста. Не смогу скинуть. По поиску на английском поищи. Ключевыве слова машрум(англ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Делаю сейчас бокс, фото ниже габариты 600*350*350. Сверху будет стекло на петлях. Купил уф лампу на 6вт. Как думаете, хватит ли её на этот бокс, или че нить помощнее поискать. Реально как то слабо светит. На самой лампе написано: для проверки купюр. 

Ещё вопрос, в этом боксе планирую клонировать мицелий с обросшей банки в новые с зерном. Банку с мицелием фольгой обматать для защиты от уф? 

20191205_182143.jpg

20191205_182202.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...