Crazy_Monaco Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 13 минуты назад, OsmanJha сказал: Разве грибница не адаптируется к окружающей среде? это как легенда о акклиматизации. если бы было так, то давно уже кубенсисы росли бы в ауте, рядом с семиланцетами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) 19 минут назад, Crazy_Monaco сказал: это как легенда о акклиматизации. если бы было так, то давно уже кубенсисы росли бы в ауте, рядом с семиланцетами. Они и растут в ауте. Только рядом с семиланцетами им слишком жестко. Ты сравниваешь разные вещи. Все в пределах разумного, и климат для них тоже нужен в пределах разумного. Изменено 8 сентября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 5 минут назад, OsmanJha сказал: Все в пределах разумного, и климат для них тоже нужен в пределах разумного. Вот именно. есть подходящие им условия при которых растут лучше всего. Выше 26 вообще идет вегетативный рост мица, а для плодоношения оптимальная температура 22-24 градусов, для всех кубов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Вот именно. есть подходящие им условия при которых растут лучше всего. Выше 26 вообще идет вегетативный рост мица, а для плодоношения оптимальная температура 22-24 градусов, для всех кубов. Однако они и в выше приведенных мной условиях растут. Могу согласиться с твоим высказыванием: "урожайность падает, и грибы получаются угнетенные". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Через 3,5 суток покров оброс процентов на 95. На фото видно, что вокруг отверстий есть пятна сухости. Рауль я проверил пластырь, он пропускает воздух. И он той же конторы Хартманн, что и омнипор. Запах пропускает хуже, но это и хорошо. Чувствую еле уловимый приятный запах грибов. Влагу он не пропускает совсем, так что баланс влажности постоянный. На мице капельки росы, но лужиц нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 А ближе фото покрова можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, hant8086 сказал: А ближе фото покрова можно? Хорошо, завтра с утра. Сегодня делал, но случайно стер с фотика. А у меня стелс-режим, могу только когда дети в школе )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 1 час назад, Inside сказал: Хорошо, завтра с утра. Сегодня делал, но случайно стер с фотика. А у меня стелс-режим, могу только когда дети в школе )) Угощать своих мальков будешь? Думаю по 0.3-0.5 могло бы пойти на пользу и только :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 5 часов назад, Inside сказал: Хорошо, завтра с утра. Бро, когда будешь делать фото покрова, приоткрой туб, чтобы ничего не мешало и не искажало картинку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 9 часов назад, OsmanJha сказал: Угощать своих мальков будешь? Думаю по 0.3-0.5 могло бы пойти на пользу и только :) Проблема в том, что они не мои. Я им отчим. И своим не могу сейчас, бывшая жена может с непониманием отнестись к этому. Жду совершеннолетия. Были бы мои и со мной, было бы меньше вопросов ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 4,5 суток. Снял крышку для фотосъемки и внутрь налилась вода с крышки, образовав микролужицы. Без них на мице (это же миц?) были и есть капельки росы. Запах грибов очень слабый, остаточный запах кофе (я еще подумаю класть ли его в следующий раз), но ничем больше не пахнет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 2 часа назад, Inside сказал: 4,5 суток. Снял крышку для фотосъемки и внутрь налилась вода с крышки, образовав микролужицы. Без них на мице (это же миц?) были и есть капельки росы. Запах грибов очень слабый, остаточный запах кофе (я еще подумаю класть ли его в следующий раз), но ничем больше не пахнет. На мой (не очень опытный) взгляд все в пределах нормы. У меня в крайний раз от выставления до морд заняло дней 10. Но я вечно грешу неидеальными условиями (распиздос, извините). Бывают репорты (и ведущие их) которые не находят в моем сердце отклика, не болею я за них в матче "грибы:триха") но твоих грибов я жду наверное почти как и ты, интересен твой трип-репорт)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Малех перезарос, но в целом, все в пределах нормы. Какой день на плодоношении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 1 час назад, Jup сказал: Бывают репорты (и ведущие их) которые не находят в моем сердце отклика, не болею я за них в матче "грибы:триха") но твоих грибов я жду наверное почти как и ты, интересен твой трип-репорт)) Jup (здесь смайлик, где колобочки жмут друг другу руку))) Спасибо, я тоже жду твоих репортов, брат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 1 час назад, THCplus сказал: Малех перезарос, но в целом, все в пределах нормы. Какой день на плодоношении? Почти пять суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 11 минуту назад, Inside сказал: Почти пять суток. Жди, завтра-послезавтра пойдут примордия. Скоро тебя ждет ХВ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Inside все отлично, хороший мицелий. осталось только дождаться грибочков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Inside все отлично, хороший мицелий. осталось только дождаться грибочков. Да! Да! Ура!! ))) Спасибо, что приглядываешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 15 минут назад, OsmanJha сказал: Жди, завтра-послезавтра пойдут примордия. Скоро тебя ждет ХВ! OsmanJha уж я так жду, так жду, что даже стараюсь не ждать )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 59 минут назад, Inside сказал: что даже стараюсь не ждать )) Ахах, такая же тема :D:D:D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 1 час назад, Inside сказал: OsmanJha уж я так жду, так жду, что даже стараюсь не ждать )) Бро, у меня тоже отчим. Случайно не ты растишь в тайне от меня грибы? :D:D:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Бро, у меня тоже отчим. Случайно не ты растишь в тайне от меня грибы? :D:D:D OsmanJha ))))) Как рассказывала Кака-то Баба из Радио Психоделикс, как она на 18 лет накормила дочь трюфелями. И та была в восторге и все повторяла: мама, никогда их не пробуй, ты к этому не готова! А мама лопает грибочки и аяхуаску, закуривая все травой за обе щеки ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 2 минуты назад, Inside сказал: OsmanJha ))))) Как рассказывала Кака-то Баба из Радио Психоделикс, как она на 18 лет накормила дочь трюфелями. И та была в восторге и все повторяла: мама, никогда их не пробуй, ты к этому не готова! А мама лопает грибочки и аяхуаску, закуривая все травой за обе щеки ))) Баба Маша :D Мда, сам на день рождения утюхался, улетел так что слов нет... Надо детей радовать, аккуратно, потихоньку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 С детьми аккуратней. Ваша волна на то она и ваша, что может она - не их волна. Тут нужен полное понимание уровня и интереса к познанию ребенка (да и просто другого человека), чтобы думать дать ему грибы. Это не игрушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Inside Удачного, безтраблового, урожайного грова, бро!! Уж больно интересно наблюдать первый опыт, тем более когда сам его получаешь!)) Слежу за темкой!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.