Inside Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Можешь сразу одеть верх монотуба, стык и нижние дырки закрыть пищевой пленкой, а верхние просто омнипором. как обрастет снимаешь пленку и все готово Пошёл своим путём ) У меня парник низкий. Контейнер нижний низкий. Я накрыл его целиком тайвеком, рассуждая так: дышит, а воду не пропускает. Перед выставлением на плодоношение просверлю дырки на уровне покрова, сниму тайвек и накрою верхним контейнером монотуба. Фотки зря не сделал, но это я исправлю позже. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 1 минуту назад, Inside сказал: Перед выставлением на плодоношение просверлю дырки на уровне покрова идея не очень хорошая. покров на тот момент будет еще не обросший, а во время сверления куча всего попадает туда. можно расколенным гвоздем проделать дырки, или паяльником. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: идея не очень хорошая. покров на тот момент будет еще не обросший, а во время сверления куча всего попадает туда. можно расколенным гвоздем проделать дырки, или паяльником. Спасибо, учту. Думал стерильным шилом наколоть, предварительно очистив сам контейнер от бяк, но паяльник всяко стерильнее а главное проще колупать отверстия. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Вот так выглядит нижняя часть моего монотуба, накрытая только тайвеком. На втором фото видно плохо, но миц стартанул зажигательно! ) Прошло 1,5 суток с заселения субстрата. Crazy_Monaco 1 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Выбор низкого контейнера не случаен. Сначала купил высокий, но остановился на этом по двум причинам: 1. Он идеален по размеру для парника из коробки с тёплым полом 2. В низком удобнее работать с грибами (Боже, как я их жду, родимых! )) 3. Куда ж без третьего варианта?)) Предполагаю, что и регидрацию будет проще проводить с низким тубом. А вот верх у туба будет 25 см, так что грибочкам будет куда стремиться! ) Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Сам парник, сделан из коробки, в открытом виде, конечно, незамысловат, но главное эффективность. Crazy_Monaco 1 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Хозяйке на заметку: Новички, не жопьтесь на термометр с выносным щупом в добавление к терморегулятору теплого пола. Он выручил меня уже не раз. Температуру можно проверить и на дне туба, и на крышке. И проверять приходится, так как к термолегулятору ещё нужно приноровиться, так как его показания ещё ничего не значат )) Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 12 часа назад, Inside сказал: Думал стерильным шилом наколоть, предварительно очистив сам контейнер от бяк дырки нужны 8-10мм диаметром, шилом такие не расковырять 45 минут назад, Inside сказал: Предполагаю, что и регидрацию будет проще проводить с низким тубом. тубы не регидрируют, просто попшикать водой на покров и готово. All 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 6 минут назад, Crazy_Monaco сказал: дырки нужны 8-10мм диаметром, шилом такие не расковырять В нижнем контейнере над покровом у Белки 3 мм. Хотя я сделаю пошире, у меня туб практически в большом шкафу без движения воздуха. 7 минут назад, Crazy_Monaco сказал: тубы не регидрируют, просто попшикать водой на покров и готово. А с чем это связано? С тем что нельзя достать субстрат не сломав? Я для этого и взял низкий ящик. Как минимум залью водой и солью продукты жизнедеятельности. Как сказал один хороший человек, в крайнем случае можно в дне сделать дыру для слива. Как думаешь Crazy_Monaco ? Eznab 1 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 10 минут назад, Inside сказал: В нижнем контейнере над покровом у Белки 3 мм. Хотя я сделаю пошире, у меня туб практически в большом шкафу без движения воздуха. некоторая информация в книге устарела. дырки все делаются 10мм, особенно с плохим движением воздуха. Вместо тайвека на дырки клеится омнипор(лучше пропускает воздух). 11 минуту назад, Inside сказал: А с чем это связано? С тем что нельзя достать субстрат не сломав? достать можно, а вот найти емкость в котором поместится такой большой кейк трудновато. Способ с пшиканием нормально работает. Нужно увлажнить до образования луж на покрове. а если на дне накопится влага, можно слить наклонив туб на бок. Inside, All и leshiy88 1 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 После первой волны в тубе РГ я делаю пшиканьем до луж, несколько раз. После второй - достаю блок и в тазик его. Inside и leshiy88 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Прошло двое суток. Сам контейнер с мутноватым пластиком, так что фотки только такие. Зарастание равномерное и с боков, и на дне. .Crazy_Monaco когда выставлять на плодоношение? Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 2 часа назад, Inside сказал: когда выставлять на плодоношение? когда увидишь что миц вот вот уже будет на покрове. Inside 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 У грова есть масса плюсов ещё до трипа. У меня уже контакт с грибами, которые ещё не ел. Плюс получаю удовольствие от решения вопросов, с гровом связанных. Например только сегодня я победил терморегулятор! )) НаучнаяСекцияПилотов и Anubis.TheGod 2 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Сегодняшние фото (прошло трое суток). Заметил область, где миц не обрастает, но я жду, тренируя внутреннего ниндзю. saryga и Zyushka 2 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Идет хорошо! Вообще предпочитаю баклахинг монотубу- меньше шансов "не доиграть" или "переиграть" с его настройками. Когда остается лишнее от кейсинга- обязательно оформляю парочку баклах, попробуй, приколишься :) Inside и fonogana@p33.org 2 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Идет хорошо! Вообще предпочитаю баклахинг монотубу- меньше шансов "не доиграть" или "переиграть" с его настройками. Когда остается лишнее от кейсинга- обязательно оформляю парочку баклах, попробуй, приколишься :) Спасибо! Про баклахи вообще ничего не читал, да и не попадалось ничего. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 22 минуты назад, Inside сказал: Про баклахи вообще ничего не читал, да и не попадалось ничего. Inside 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 Golden Teacher на то и Золотой Учитель, что учит меня поведению в трипе еще до приема тела гриба. Ведь что означает необросший участок, как метафора трипа - это страх или неизвестное, с которым я там встречаюсь. А что нужно делать, встретив демона? Полюбить демона! Так что надо идти прямо в страх, доверяя своему Учителю, чего он мне сегодня и продемонстрировал. Вчера была темная незаросшая область, а сегодня, прямо в ее сердце расцвел мицелий! (Прошло четверо суток). OsmanJha и All 1 1 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Crazy_Monaco в какой точке туба снимать температуру? На его дне или на боку должно быть 28-30? Я держал 28,5 в нижней трети туба, но дно прогревается сильнее. И обрастание там идет медленнее. Я замерил температуру - 40! Переставил датчик на дно и снизил нагрев коврика до 30 градусов. Изменено 6 сентября 2017 пользователем Inside Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 Мой вариант сделать проще и накрыть туб тайвеком оказался неудобен для зрительного осмотра покрова. Так что не рекомендую этот вариант. В следующий раз буду использовать прозрачную крышку с дырками под Омнипластом. (Омнипора не нашел нигде в городе, только его аналоги). Почему не накрывать сразу верхней частью туба? Гляньте выше мой парник. В него она просто не влезет. Когда выставлю на плодоношение, уберу парник и все будет нормально. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 12 минуты назад, Inside сказал: Омнипора не нашел нигде в городе, только его аналоги У тебя аналог в наличии. Закрывай отверстия Тайвеком. На обрастание, его пропускной способности хватает. Inside 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 3 часа назад, Inside сказал: в какой точке туба снимать температуру? температуру надо делать в инкубаторе, чтобы везде было 28. а не в разных частях разная. Если низ туба жарился на 40 градусах, это может привести к последствиям. Inside 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 21 час назад, Crazy_Monaco сказал: температуру надо делать в инкубаторе, чтобы везде было 28. а не в разных частях разная. Если низ туба жарился на 40 градусах, это может привести к последствиям. Сам мицелий скорее всего выжил, потому-что температура измерялась не на дне туба, а снизу (снаружи). Теплу надо пройти еще пластик+ монотуб влажный= скорее всего около 34-36 градусов на дне. Inside 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 В 09/04/2017 в 13:49, Crazy_Monaco сказал: когда увидишь что миц вот вот уже будет на покрове. Миц в четырёх местах выбрался на покров. Как только разгоню гостей, переведу на плодоношение и нафоткаю. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 5 часов назад, OsmanJha сказал: Сам мицелий скорее всего выжил, потому-что температура измерялась не на дне туба, а снизу (снаружи). Теплу надо пройти еще пластик+ монотуб влажный= скорее всего около 34-36 градусов на дне. Да, у туба есть маленькие ножки и 1 см пространства между ним и ковриком. Согласен с тобой. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Выставил на плодоношение. Температура 22,5. По уровню субстрата обтянул туб фольгой, чтобы грибочки не лезли сбоков и дна. Пластырь не Омнипор, а аналог Омнипласт. All и leshiy88 2 Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Inside Покров выглядит отлично. Первые 10-12 дней явных изменений не будет, следи за условиями, и жди. Inside 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 57 минут назад, Inside сказал: Пластырь не Омнипор, а аналог Омнипласт. Губами его пробовал? Продувается? Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Температуру можешь поднять до 24-26? Мицелию холодно. Да и процесс будет намного быстрее. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 OsmanJha да нет, это лишнее. Точно не 26. 22-23 -- идеально имхо. All и Inside 2 Цитата Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 15 часов назад, Рауль сказал: Губами его пробовал? Продувается? Нет, как вернусь из командировки попробю. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 3 часа назад, Jup сказал: OsmanJha да нет, это лишнее. Точно не 26. 22-23 -- идеально имхо. Не согласен. У меня миц растет при 25 самым наилучшим образом. Дело в первоначальной стадии- если мицелий обрастал при 28-29, то 23-24 градуса. Если при 32-34 (как у меня) то 26. ИМХО. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 12 минуты назад, OsmanJha сказал: Если при 32-34 (как у меня) На грани (или, скорее - за гранью) риска. Риск закисания, при такой температуре - высочайший. Если получилось, то правильнее сказать "прокатило". Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 1 час назад, Рауль сказал: На грани (или, скорее - за гранью) риска. Риск закисания, при такой температуре - высочайший. Если получилось, то правильнее сказать "прокатило". Хах. Бро, смотря какой стрейн. Чего-же вы шаблонами закидали.. :D (Не воспринимай враждебно, просто мне не нравится когда люди выдвигают вердикт не зная всех мелочей) All 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 При любом стрейне, это идеальная температура для кислых бактерий. Батл - кто кого, кто быстрее захватит. Но орги батла - на стороне бактерий. Или, в случае подходящего стрейна - нейтральны. А наша-то задача - быть на стороне грибов. (Заведомо им подыгрывать. И создавать максимум сложностей бактериям) OsmanJha и Inside 2 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 23 минуты назад, Рауль сказал: При любом стрейне, это идеальная температура для кислых бактерий. Батл - кто кого, кто быстрее захватит. Но орги батла - на стороне бактерий. Или, в случае подходящего стрейна - нейтральны. А наша-то задача - быть на стороне грибов. (Заведомо им подыгрывать. И создавать максимум сложностей бактериям) Согласен. Почему-же у меня уже второй гров подряд нормально обрастает мицелий?.. Все время прокатывает? Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 19 минут назад, OsmanJha сказал: Все время прокатывает? Да. А для пояснения, спрошу - два грова, это статистика? Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Только что, Рауль сказал: Да. А для пояснения, спрошу - два грова, это статистика? Два грова это уже не "проктило" по крайней мере. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Я за дольше, но гарантированно. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 4 минуты назад, Inside сказал: Я за дольше, но гарантированно. Согласен полностью бро. У меня думаешь 10/10 все выживают? Нет, просто успеваю уложиться с такими темпами в месяц или 3 недели. Оборудования не хватает чтобы банки с мицелием хранить и выращивать. По этому как закончил гров- начинаю другой, и за месяц запасы заканчиваются махом :) Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 3 минуты назад, OsmanJha сказал: за месяц запасы заканчиваются махом :) Семья большая? Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Только что, Inside сказал: Семья большая? :) Слов нет Из семьи едят мать, отчим, брат, сестре дам попробовать скоро. 3-4 чувака, они делают мне хорошие подгоны и помогают при надобности, все друзья семьи. Так что сам понимаешь- запасов не хватает кардинально :) leshiy88 и Inside 2 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 3 часа назад, OsmanJha сказал: Не согласен. У меня миц растет при 25 самым наилучшим образом. Дело в первоначальной стадии- если мицелий обрастал при 28-29, то 23-24 градуса. Если при 32-34 (как у меня) то 26. ИМХО. Мне так видится что надо смотреть условия в которых росли стрейны в естественных условиях. Температурный режим в Эквадоре наверняка несколько иной чем в Камбодже или Тае... Есть сорт В+ он по описаниям самый неприхотливый. Найти бы все описания для стрейнов,температура плодоношения и прочее. OsmanJha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Мне больше нравится идея - полтора или дольше месяца, но с уверенностью. И с выходом около 50гр сухими. А в моём случае, 50гр это примерно сезон. Но я считаю себя начинающим. Когда кейки начнут давать стабильный результат, как у Крейзича или Арендатора, вес выхода можно будет увеличивать простым увеличением количества кейков. Pawlik и Inside 2 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) 4 минуты назад, Рауль сказал: Мне больше нравится идея - полтора или дольше месяца, но с уверенностью. И с выходом около 50гр сухими. А в моём случае, 50гр это примерно сезон. Но я считаю себя начинающим. Когда кейки начнут давать стабильный результат, как у Крейзича или Арендатора, вес выхода можно будет увеличивать простым увеличением количества кейков. 50г в месяц для нашей оравы мало Изменено 8 сентября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 Так ведь это выход на стадии "Обучение". Я первые пол года и вовсе учился стерилить растворы для ЖМ и зерно, без всякого продолжения. Первый месяц собирал оборудование, ещё даже не имея принта. Подход. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 20 минут назад, Рауль сказал: Подход. Хороший подход :) Думаю у тебя получатся хорошие результаты, по другому никак.. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 5 часов назад, OsmanJha сказал: У меня миц растет при 25 самым наилучшим образом. Дело в первоначальной стадии- если мицелий обрастал при 28-29, то 23-24 градуса. Если при 32-34 (как у меня) то 26. не важно при какой температуре обрастали банки. плодоношение лучше всего проходит при 22-24. Да, грибы растут и при 26 и выше, но урожайность падает, и грибы получаются угнетенные. нет какой либо формулы, что температура плодоношения на прямую связана с температурой обрастания. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: не важно при какой температуре обрастали банки. плодоношение лучше всего проходит при 22-24. Да, грибы растут и при 26 и выше, но урожайность падает, и грибы получаются угнетенные. нет какой либо формулы, что температура плодоношения на прямую связана с температурой обрастания. Эмм. Разве грибница не адаптируется к окружающей среде?.. Подумай, это ведь как малыш, который развивается в утробе. Пока он там- готовится к выходу, собирает информацию, поступающую с тела матери. Так же и мицелий, т.к. он более "животное", нежели растение. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.