• Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Камрады, доброго времени суток,

проверьте мои расчеты, ПЛС. Вроде бы нашел хорошие удобры:

1) Вега - Лорен для фиалок (N(3.5)-P2O5(2)-K(3.5)) = 3ml/L 

2) Цвет - Лорен для цветущих (N(2.5)-P2O5(3)-K(7)) = 2.5ml/L   + Суперфосфат (N(2)-P2O5(16) = 0.2

Не уверен, как мерять суперфосфат и в своих вычислениях.... :polling:

Файлы в аттаче  :read:

Пытался получить ответ в ветке о удобрах - игнор...

бразер мой тебе совет!Купи какиенибудь популярные в гровинге удобрения типа GHE ,Этиссо,биобиз и т. д.Почитай какойнить репорт удачный и делай как там описано.Пойми что тут лучше не мудрить...мудрить можно когда у тебя банка 3 л. с шишками на пролечке лежит.

Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли.
Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик...

"Спасибо" за помощь.

Изменено пользователем RONI1

бразер мой тебе совет!Купи какиенибудь популярные в гровинге удобрения типа GHE ,Этиссо,биобиз и т. д.Почитай какойнить репорт удачный и делай как там описано.Пойми что тут лучше не мудрить...мудрить можно когда у тебя банка 3 л. с шишками на пролечке лежит.

ну я в прошлый раз 2 литровые забрал.... Но там Ротан был и еще ХЗ что... Я посмотрел, что подходит (вега по крайней мере). Но спросить у знающих, вернее так.

про GHE думаю, но хотел подешевле и без замороков (искать дистрибов). Это нашел у себя в магазине цветочном...

А вдруг я нашел дешевую и прустчую удобру... всем поможет потом. А раскрученное и стоит много, т.к. раскрутить стоит денег.

Изменено пользователем alef

Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен

Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен

Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен

DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux

Посоветуйте лед светильник, для бокса 60х60х150 ?

У меня китайскый ЛЕД стоит за 100 баксов с aliexpress.com. в прошлом году собрал 2 литра шишкиных. Не жалуюсь, но хочу купить чето побольше, ват на 300 ЛЕД. Рентген, кароч...

Есть такие, которые на вегу красный отрубают. Зато на Цвете весть спектр... Но такой баксов 200-300 стоит.

Вопрос на засыпку,- кроме освещения, что может влиять на рост шишек от ствола с одной стороны прорывной, а, с противоположной замедленный? Получается как растущий горб из шишки не симметрично относительно ствола и встречной стороны. Вид растихи - как одна кола на стволе. :)

может ещё тепло сказываться (может воздушный поток охлаждал эту часть активно)

Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого.

ЛИСТЬЯ с нижнего яруса куста у нас идет ЦВЕТ)post-17171-0-02134600-1407481610_thumb.jpg

ЛИСТЬЯ с нижнего яруса куста у нас идет ЦВЕТ)attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

..Нехват фосфора ..

ХОП ХОП!!

ДРУЗЬЯ!! первый опыт! помогите советом. задачка для опытных садоводов.

понимаю, что всё посажено слишком поздно, и это, вероятно, сильно скажется на урожае, но мы верим в чудеса и всё уже есть так, как оно есть. В данном случае, опыт не менее ценный, чем сам урожай.

Короче, ближе к делу. История.

Совершенно случайно после всяких вписок и флэтов у меня оказались 4 зёрнышка. Конкретный сорт назвать не могу. Но сказали, что это автоцвет для аута. Скорее всего что-то самое распространённое, что не требует большого ухода.

Проращивать я начал только примерно 25ого июля. Взошли быстро, в комнате было очень жарко и душно. В итоге стебелёк был очень слабеньким. Первого августа пересадил малышей в аут. Двоих среди крапивы сделал полянку, и ещё двоих в землю по суше. Что-то тростниковое там растёт.

За неделю они ощутимо окрепли, листики распустились. Разумеется те, что растут среди крапивы, окрепли больше.

Но и у тех и у других пожелтели два нижних листика у земли. Верхушка вроде смотрится молодцом. В итоге полил все настойкой из крапивы (но настаивалась только одну ночь). Ради эксперимента под два кустика (по одному в каждом месте) насыпали золы из костра. Костёр преемущественно из лиственных деревьев. Под один куст пописил.

Погода стоит очень жаркая. Днём +30 +33, без дождей.

Вроде в конце следующей недели передают грозы (ох пойдут грибочки))). Надеюсь на тёплый сентябрь.

Вот такая ситуация! Дайте советы!!

1. от чего пожелтели нижние листья? нет азота? или обезвоживание?

2. можно ли сыпать золу? и сколько сыпать?

3. чем вообще удобрять? я так понимаю, надо срочно, как можно быстрее наращивать массу корней и листвы. думаю, надо как-то пичкать стеройдами их) вот только понимаю, что опасно передознуть и надо подходить с умом. что посоветуете? чтобы хоть что-нибудь получить в итоге!

заранее благоДарю за ответы!

Изменено пользователем IMan

Доброго времени суток. подскажите пожалуйста какой фильтр предпочтительней купить для вентилятора Soler & Palau TD - 160/100.

Доброго времени суток. подскажите пожалуйста какой фильтр предпочтительней купить для вентилятора Soler & Palau TD - 160/100.

Нужно купить фильтр, который по возможности пропускания воздуха равен или (желательно) лучше фильтра. Вопрос целесообразности фильтра я не обсуждаю...

Твой фильтр готов прокачать 180 кубов. Поэтому я бы брал фильтр, готовый пропустить 300-400 кубов, чтобы увеличить ресурс фильтра и вента...

Нужно купить фильтр, который по возможности пропускания воздуха равен или (желательно) лучше фильтра. Вопрос целесообразности фильтра я не обсуждаю...

Твой фильтр готов прокачать 180 кубов. Поэтому я бы брал фильтр, готовый пропустить 300-400 кубов, чтобы увеличить ресурс фильтра и вента...

Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ.

Надо ещё подбирать по барам, - какое сопротивление даёт фильтр и какое давление(разряжение) даёт вент, естественно, вент по этим параметрам должен легко перекрывать сопротивление фильтра.

Изменено пользователем детон

Тут дело скорее всего кроется в температуре и влажности в боксе. Листы крутит к верху от недостатка влажности (какая она?) а точки могут быть из-за высокой температуры или передоза удобрений (у меня такое было при передозе) 

Листья к верху не крутит, а кончик листа стал чёрный и загнулся вверх под углом 90 градусов.

Всем привет!

Подскажите ,что с растишкой???

Растихе: 11дней.Сорт: AutoBlueberry fem

Возможно ожег и я бы на влажность посмотрел-возможно маловата.

ЛИСТЬЯ с нижнего яруса куста у нас идет ЦВЕТ)attachicon.gif

КАЛИЙ и ФОСОФОР 100 % !

Всем привет!

Подскажите ,что с растишкой???

Растихе: 11дней.Сорт: AutoBlueberry fem

А ты кормить её собираешься? ЧТо за субстракт?

Собираюсь! GHE через 3 дня!

Сульфатом прыскал 2 дня назад.

Появились пятна и листья стали преобретать салатовый цвет(в желтезну).

Подскажите интернет магазины с аксесуарами для курение(ПРОВЕРЕНЫЕ)

King-Bong.ru

<p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :icon_clever: :old: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет!

Осматривал шишку, вижу жучек, маленький, коричневый, похож на тех что в крупе заводятся, внимательно просмотрел, нашел ещё одного. Эти жуки опасны для растихи? Я их пинцетом придавил, больше не заметил.

Доброго времени все!! Вобщем излогаю суть.На днях пересадил ростишки и у одной затор

Доброго времени все!! Вобщем излогаю суть.На днях пересадил ростишки и у одной затор

такое бывает при пересадке..она шокирована..отойдет.корневинчика с водичкой разведи и под корень..только не перелей ей этого сейчас не надо.

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

купил пакетики корневина по 4 грамма какая пропорция с водой должна быть ? в компот можно подмешать корнивин?

можно в кампот..я делал 1г на 5 литров вроде..точно не

купил пакетики корневина по 4 грамма какая пропорция с водой должна быть ? в компот можно подмешать корнивин?

можно и в компот..но я бы не стал ща компотом бомбить..только водичкой с корневинчиком..дал бы отойти от стресса а вот потом бы на компотик перешол..я 1г на 5 л делал..точно не помню..уточни у кого нибудь в чате))мир бро

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

спс мен) уже уточняю)

1гр на литр. только отдельно и как минимум день засухи , если ето расада - то дня 4ре.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Я так понял ответа тут не дождатся. Пока спрашивал растихе пришёл каюк..

Спасибо за "помощь".

• Лайк 2

Я так понял ответа тут не дождатся. Пока спрашивал растихе пришёл каюк..

Спасибо за "помощь".

в экстренном случае,мог бы в чат зайти с вопросом,что многие и делают..

Бразы,

Я так понимаю, можно питомца на цвет переводить... Подскажите, плс.

post-12892-0-28669300-1407735617_thumb.jpg

post-12892-0-78863300-1407735628_thumb.jpg

Здравствуйте.
Мне здесь сказали, что после того, как перестанешь опрыскивать сульфатом магния (аптечным), когда начнут появляться соцветия, то бишь шишки, то нужно перестать это делать и сделать полив, где-то около 4 мл на 1л под корень.
У меня вопрос, можно ли это делать, когда начал поливать рипеном, это друг другу не мешает? И какой должен быть период между поливом, например: компот-вода-вода-компот, а дальше как? Сколько дней нужно проливать водой после сульфата, а сколько перед ним и нужно ли это делать вообще, и кстати, какой от этого толк самим шишкам?

Такое возможно, - в горшках, корни растихи выпивают влагу быстрей чем подсыхает поверхность почвы? То есть, в глубине почвы становится сухо, когда поверхность ещё влажна?

Изменено пользователем детон

Здравствуйте.

Мне здесь сказали, что после того, как перестанешь опрыскивать сульфатом магния (аптечным), когда начнут появляться соцветия, то бишь шишки, то нужно перестать это делать и сделать полив, где-то около 4 мл на 1л под корень.

У меня вопрос, можно ли это делать, когда начал поливать рипеном, это друг другу не мешает? И какой должен быть период между поливом, например: компот-вода-вода-компот, а дальше как? Сколько дней нужно проливать водой после сульфата, а сколько перед ним и нужно ли это делать вообще, и кстати, какой от этого толк самим шишкам?

Рипен, это и есть смесь монофосфата калия и сульфата магния, где сульфат,ИМХО,нужен для блокировки азота и состаривания растихи Изменено пользователем Asisyay

<p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :icon_clever: :old: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет!

Такое возможно, - в горшках, корни растихи выпивают влагу быстрей чем подсыхает поверхность почвы? То есть, в глубине почвы становится сухо, когда поверхность ещё влажна?

Такое маловероятно. Попробуй замерять расход влаги не по верхнему слою а по весу. Замерь горшок после полива и замерь в интересующий тебя момент. В принципе, здесь даже весы не нужны - я тупо в руках взвешиваю.

White Bhutanese fem, Днат 250, земля, Etisso

Плов с ганжубасом

Кексы с ганжубасом за 20 минут

Помидоры на балконе

Уважаемые специалисты, строю бокс, нужна ваша помощь. На фото два предположительных варианта вентиляции. Какой именно мощности ставить канальный вент пока не знаю. Фильтр сделаю длинной приблизительно 40 см, толщина угольного слоя 4 см. Освещение будет ДНаТ 400 с кулмастером. 

6415d69be92a.png

0fb6a8565777.png

Изменено пользователем habarspas

кто может сказать,это у меня пацанчик растёт???

нам 3 недели

всем респект)

кто может сказать,это у меня пацанчик растёт???

нам 3 недели

всем респект)

да, мужичина

Изменено пользователем Директор мира

мб у тебя стеснение корней произошло, прдыдущая тара маленькая была. я как-то передержал росток в стаканчике 0,5 и он тормазнул и после пересадки еще тупил неделю, здесь стимуляция корням нужна, так сказать расшевилить их, корневином поливай по кругу.

После подкормки корневином растишка поперла в рост за 5 дней значительно подросла , еще раз спасибо за совет.

пипец((

Увы, папаша, у вас мальчик. Если один, дорости и пыльцу собери, может и переть немного будет...

в том то и дело,что их две было(((

одному пипец....

буду надеяться на другую барышню)))

Бразы,

post-12892-0-02333900-1407772903_thumb.jpg

post-12892-0-36616900-1407772914_thumb.jpg

Бразы,

рано, когда одуваны большими станут то тогда переведешь. Но а пока Веги держись

Уважаемые специалисты, строю бокс, нужна ваша помощь. На фото два предположительных варианта вентиляции. Какой именно мощности ставить канальный вент пока не знаю. Фильтр сделаю длинной приблизительно 40 см, толщина угольного слоя 4 см. Освещение будет ДНаТ 400 с кулмастером. 

6415d69be92a.png

0fb6a8565777.png

ну что - строй с пасивным вдувом, только ты не спеши сто дырок делать! одну в противоположной или в дне, и незабывай отверстиями ты регулируеш ветровой поток, вобщем я сто раз переделывал))) там у тебя согубо индивидуально нюансы возникнуть) да и не факт что помощьностям потянет фильтр, ты запускай байду а походу , учится будешь, если прочел теорию

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

ну что - строй с пасивным вдувом, только ты не спеши сто дырок делать! одну в противоположной или в дне, и незабывай отверстиями ты регулируеш ветровой поток, вобщем я сто раз переделывал))) там у тебя согубо индивидуально нюансы возникнуть) да и не факт что помощьностям потянет фильтр, ты запускай байду а походу , учится будешь, если прочел теорию

Спасибо!

6415d69be92a.png

0fb6a8565777.png

Мое имхо такое, вент должен иметь двойной запас по производительности. Воздух должен обновляться каждые 5 минут полностью. С активным вдувом я бы не заморачивался.

Объем твоего бокса 0.54 куба. Итого в час тебе надо вытянуть 6 кубов. Множим на 2 (запас) и получаем 12 кубов в час. Поищи венты с такими характеристиками. Кажись меньше 100 кубов в час не найдешь. И этого должно хватить и на вентиляцию и на продавливание фильтра.

Отверстия делай по площади равные или немного больше диаметра вента. Хотя может и через двери дотягивать.

Подожди практиков, я теоретик. Ща налетят :-)

Изменено пользователем alef

рано, когда одуваны большими станут то тогда переведешь. Но а пока Веги держись

Спс, бро! Изменено пользователем alef

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...