keaton Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 недавно с почты взял Тепловой шнур 25м, зтого очень много для парника, вот сложности в том что, я не знаю как из 25м, сделать 2 по 12м шнур, знаю звучит смешно но дело в том что у шнура 25м только 2 входа как на скрине, не знаю поняли вы меня или нет, карчо нужно сделать 2 таких по 12м, только я боюсь испортит 25м 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 19 минут назад, keaton сказал: недавно с почты взял Тепловой шнур 25м, зтого очень много для парника, вот сложности в том что, я не знаю как из 25м, сделать 2 по 12м шнур, знаю звучит смешно но дело в том что у шнура 25м только 2 входа как на скрине, не знаю поняли вы меня или нет, карчо нужно сделать 2 таких по 12м, только я боюсь испортит 25м Я тоже заказал шнур с целью сделать из него два. И оказался неправ Термошнур состоит из двух частей: самого греющего кабеля в силиконовой оболочке (или хз из чего эта упругая оболочка сделана) и маленького кусочка, который покрыт тряпичной обмоткой. Именно тряпичный кусок включается в сеть, так как он намного меньше греется. Между двумя этими частями есть какое-то металлическое обжатие, которое покрыто термоусадочным материалом. Итого, чтобы сделать из одного длинного кабеля два, надо где-то найти еще одно такое же металлическое обжатие и термоусадку. Разрезать кабель и всё соединить. Мне впадлу было заморачиваться этим. Поэтому я заказал второй кабель покороче, а первым сделал обмотку в несколько раз, теперь парник просто быстрее греется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 16 минут назад, Vector_light сказал: Я тоже заказал шнур с целью сделать из него два. И оказался неправ Термошнур состоит из двух частей: самого греющего кабеля в силиконовой оболочке (или хз из чего эта упругая оболочка сделана) и маленького кусочка, который покрыт тряпичной обмоткой. Именно тряпичный кусок включается в сеть, так как он намного меньше греется. Между двумя этими частями есть какое-то металлическое обжатие, которое покрыто термоусадочным материалом. Итого, чтобы сделать из одного длинного кабеля два, надо где-то найти еще одно такое же металлическое обжатие и термоусадку. Разрезать кабель и всё соединить. Мне впадлу было заморачиваться этим. Поэтому я заказал второй кабель покороче, а первым сделал обмотку в несколько раз, теперь парник просто быстрее греется. бля бля бля!!!! ты ответил после того как я порезал шунур на 2 части, нафиг я зто сделал ну нафиг!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Только что, keaton сказал: бля бля бля!!!! ты ответил после того как я порезал шунур на 2 части, нафиг я зто сделал ну нафиг!!!! Теперь у тебя один путь - искать обжатие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) 1 минуту назад, Vector_light сказал: Теперь у тебя один путь - искать обжатие как то вообще выглядит, есть скрин? что бы я показал в магазине( Изменено 17 октября 2017 пользователем keaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 40 минут назад, keaton сказал: недавно с почты взял Тепловой шнур 25м, зтого очень много для парника, вот сложности в том что, я не знаю как из 25м, сделать 2 по 12м шнур, знаю звучит смешно но дело в том что у шнура 25м только 2 входа как на скрине, не знаю поняли вы меня или нет, карчо нужно сделать 2 таких по 12м, только я боюсь испортит 25м красная часть провода не метал, там углеволокно которое греется, оно не может прямо подключится к сети. Бро Vector_light все правильно сказал. Зайди в это объявление на АЛИ Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. прокрути чуть пониже и там в картинках увидишь как нужно разделить на две части. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 2 минуты назад, keaton сказал: как то вообще выглядит, есть скрин? что бы я показал в магазине( Вот в этой статье весь процесс описывают - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: красная часть провода не метал, там углеволокно которое греется, оно не может прямо подключится к сети. Бро Vector_light все правильно сказал. Зайди в это объявление на АЛИ https://ru.aliexpress.com/item/red-heating-floor-heating-cable-system-of-2-3mm-PTFE-carbon-fiber-wire-electric-floor-ho/32527778303.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.sWhGeT прокрути чуть пониже и там в картинках увидишь как нужно разделить на две части. спасибо ребята! теперь знаю как сделать, успокоили, поищу тогда обжатие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Ух, ничего себе тут движуха 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) купил пачку термоусадка, вот обжимные муфты (медные трубки - гильзы) стоят у нас по 5 баксов, 5 баксов карл! 5! я не понял эти гильзы из вибраниума?)) их привозят из ваканды?)) да ну в жопу)) Изменено 18 октября 2017 пользователем keaton 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Автору спасибо, информация ценная, сам подумываю о сборке. Также встречал, что используют озонатор/ультрафиолетовый фильтр, в связи с чем вопрос, насколько подобное целесообразно, стоит ли вообще проводить периодическую стерилизацию воздуха в парнике или это будет лишним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 2 часа назад, Spurdo сказал: Автору спасибо, информация ценная, сам подумываю о сборке. Также встречал, что используют озонатор/ультрафиолетовый фильтр, в связи с чем вопрос, насколько подобное целесообразно, стоит ли вообще проводить периодическую стерилизацию воздуха в парнике или это будет лишним? Можно подавать через озонатор- нет сильной в этом нужды, если не растишь в объемах. Да даже в объемах он не очень нужен, там уже нормальный фильтр можно юзать. А так- на вкус и цвет. Как захочешь так и делай. Стерилизация не нужна во время грова, лишь чистота в мете проведения грова. Да и как понимаешь- после каждого цикла, перед началом нового- стоит простерилизовать парник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 2 часа назад, Spurdo сказал: Автору спасибо, информация ценная, сам подумываю о сборке. Для того и писал Удачи! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 В 18.10.2017 в 23:02, keaton сказал: вот обжимные муфты (медные трубки - гильзы) стоят у нас по 5 баксов, 5 баксов карл! откуда такие цены? вот смотри Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. начинается с 10 рублей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: откуда такие цены? вот смотри https://avselectro.ru/catalog/gilzy_soedinitelnye_pod_opressovku начинается с 10 рублей. спасибо, но тут доставка только по россии, нужно снг( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 14 минуты назад, keaton сказал: спасибо, но тут доставка только по россии, нужно снг( Бро, это просто пример цен, если поискать, уверен найдется нужное и по разумной цене. Путь 1 штука будет стоить 30-35 рублей, но это ни как не по 5 баксов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, это просто пример цен, если поискать, уверен найдется нужное и по разумной цене. Путь 1 штука будет стоить 30-35 рублей, но это ни как не по 5 баксов. мне в магазине так и сказали 5 баксов, жадные свиньи, поищу еще, в алиэкспресс есть, пока из китая дойдет посылка будет очень поздно, ну ничего, нашел такие и заказал) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 20 октября 2017 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) Подобной обжимкой и наконечниками (пластик срезал) пользовался для этих целей. В радиодеталях или подобных отделах все должно быть. Наконечники стоят копейки, а обжимкой, если попросить, может и дадут воспользоваться не отходя от кассы. Ну и термоусадочка само собой поверх, тоже копеечная. Изменено 24 октября 2017 пользователем Golden Pupil 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 59 минут назад, Golden Pupil сказал: Подобной обжимкой и наконечниками (пластик срезал) пользовался для этих целей. В радиодеталях или подобных отделах все должно быть. Наконечники стоят копейки, а обжимкой, если попросить, может и дадут воспользоваться не отходя от кассы. Ну и термоусадочка само собой поверх, тоже копеечная. Крутая инфа! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 большая часть пришла, скора и остальное получу, поможете собрать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 1 час назад, keaton сказал: большая часть пришла, скора и остальное получу, поможете собрать От чего диодная лента будет питаться? На чем остановился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Только что, Vector_light сказал: От чего диодная лента будет питаться? На чем остановился? вот это еще я пока не знаю, а какие варианты? чем можно поменять usb?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 10 минут назад, keaton сказал: вот это еще я пока не знаю, а какие варианты? чем можно поменять usb?) О-о-о, тогда у тебя впереди чудесное время изучения Интернета =D Я пытался выгрести эту тему - чем запитать ленту и чтобы подешевле. Прочитал несколько статей и сайтов. В итоге заказал USB-шную и простой шнур-HUB к ней. Если найдешь недорогое и практичное решение - будем рады услышать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Только что, Vector_light сказал: О-о-о, тогда у тебя впереди чудесное время изучения Интернета =D Я пытался выгрести эту тему - чем запитать ленту и чтобы подешевле. Прочитал несколько статей и сайтов. В итоге заказал USB-шную и простой шнур-HUB к ней. Если найдешь недорогое и практичное решение - будем рады услышать сперва медные трубки а щас это, приехали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 2 минуты назад, keaton сказал: Да, мой промах - перечитал пост и понял, что нигде этого не написал. А казалось, что писал =D Наверное в другой ветке где-то обсуждали. Короче про диодную ленту. Я в Интернете нашел три основных варианта подключения: 1. Через специальный блок питания. 2. Через зарядку от телефона. 3. Через обычный USB-вход. Вариант с блоком простой, надежный, но, сцука, дорогой (я новый дешевле, чем за 1500р в Инете не нашел). С зарядкой очень всё мутно. Сам не пробовал, только читал чужие отзывы. У кого-то получается, а кто-то делает точно так же и ни хрена. Поэтому решил просто купить USB-шную ленту и воткнуть её в хаб. На фотке видно, что две ленты включаются в хаб, который, в свою очередь, включается в USB-удлинитель, который идет к компу или розетку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.