• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

примордии начинают появляться примерно через 7-10 дней...в самый важным момент ты отправил его на регидру.

покажи фото кейса 

Ну а второй кейк простоял 3 неделе под фольгой пока первый уже был в парнике. потом регидра и уехал в парник сегодня ему неделя и тоже глухо(

Ну вот фото качество плохое не знаю что оно даст. Сам по себе мицелий кое где проступает пушистиками и постепенно желтеет

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Да на ощупь они влажные

вот это первый.

А это второй:

Че-то где-то отковырял инфу в инете  там про "оверлей" не мог быть он ли это((

Изменено пользователем Сказачный пони

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну а второй кейк простоял 3 неделе под фольгой пока первый уже был в парнике. потом регидра и уехал в парник сегодня ему неделя и тоже глухо(

Ну вот фото качество плохое не знаю что оно даст. Сам по себе мицелий кое где проступает пушистиками и постепенно желтеет

Да на ощупь они влажные

вот это первый.

А это второй:

Че-то где-то отковырял инфу в инете  там про "оверлей" не мог быть он ли это((

ну помогите мне че мне делать мож его вермиком перезасыпал??? Есть ли возможность что он еще даст грибы?

ну помогите мне че мне делать мож его вермиком перезасыпал??? Есть ли возможность что он еще даст грибы?

Привет)

А что тебя смущает? Овера нет, хорошие куличики.

Пусть готовятся, куда спешишь?

Даже если потеряют сильно влагу, всегда можно сделать регидру и снова в бой.

Миц уже вроде потемнел, скоро полезут примордыши.

Соски делают из 10% зерна и 90% наполнителя (минимальный % зерна)

Так что, не волнуйся по поводу пересыпа.

Доброго время суток, хочу спросить ето нормальный миц? Он весь в нитях я еще такого невидела

post-25310-0-83259800-1429604310_thumb.jpg

• Лайк 1

Доброго время суток, хочу спросить ето нормальный миц? Он весь в нитях я еще такого невидела

Тебе повезло, это самый хороший миц "Ризаморфный" удачи!

с такого мицелия и урожая будет больше  :good:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Буду монотуб мутить тагда:D

Клонируй эту баночку, на случай неудачного опыта с монотубом! Я бы сенную соску сделал, ла и навозика еще добавил.Вот какие красавцы получаются

Клонируй эту баночку, на случай неудачного опыта с монотубом! Я бы сенную соску сделал, ла и навозика еще добавил.Вот какие красавцы получаются

всего есть 4 банки и 2 пакета, сено если в пакете стерилизовать заразу убьет всю? Потому что холодная стерелизация закончилась булавочницой

это у тебя не стерилизация а пастеризация была. там есть некоторая разница. при горячей пастеризации температура не превышает 70(вроде). при стерильке сена, вероятность схватить в дальнейшем плесень выше, чем при пастеризации..

Изменено пользователем Боневур

при стерильке сена, вероятность схватить в дальнейшем плесень выше, чем при пастеризации..

сеном пока опыта не было...это что выходит что стерилизация при температуре выше 100 градусов не оправдывает себя?? 

имхо: можно сначала варить сено...потом отжать не много и стерилисть в банках...двойная обработка температурой 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

сеном пока опыта не было...это что выходит что стерилизация при температуре выше 100 градусов не оправдывает себя?? 

имхо: можно сначала варить сено...потом отжать не много и стерилисть в банках...двойная обработка температурой 

да, с сеном не оправдывает.

да, с сеном не оправдывает.

я как раз думал в этом направлении...условий подходящих для пастеризации нет(( если только духовку поставить на 60-70 градусов и кастрюлю с сеном туда запихнуть 

зачем в духовку?) у меня плита электрическая, на 2-м делении регулятора нагрева в кастрюле 75. на газовой тоже отрегулировать можно.

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 1

Вообщем, я делал так:Сено/солома нарезана по 1.5см, люди делают и по 2.5-3см, далее заливаем горячей водой с под крана, добавляем белизны. Я не сторонник четких пропорций так, что, все делаю на глаз (на 10л примерно 150мл.)

Ждем 24 часа! После сливаем воду и хорошо промываем под струей водой(разницы нет в холодной или горячей)Я промываю не большими порциями в дуршлаке.

Далие, все это дела складываю в марлю, связываю и отпровляю на стерилизации. СТЕРИЛИЗАЦИЮ - делал по разному и в кострюле, и в скораварке.

Если делать в скораварке, то просто наливаете воды больше чем обычно, чтоб этот колобок был погружен на половину в воде и прижмите чем нибудь сверху, я прижимал маленькой тарелкой)) после закипания ставите на маленький огонь и ждете 1ч.15мин.

Далие ждете полного остывания, готовите место где будите лепить колобка.Когда достаните колобка с скораварки, осторожно выжмите лишнюю воду, там ее будет много)))

Сено должно быть влажным, нельзя чтоб при сжатии выступало много воды (может стать причиной закиси и булавки,и много чего еще)Ну а дальше все смешиваете, главное чтоб все было чисто,а точнее стерильно! Покет в который будите тромбовать сено с зерном тоже протереть спиртом!!!

Изменено пользователем Andrik
  • Лайк 1

Когда слепили колобка,обязательно по всей окружности сделайте проколы/надрезы чтоб колобок дышал, и с низу их заделать нужно больше, эта на случай если сено было плохо отжато и чтобы лишняя влага не скапилась в низу а спокойно вышла ...Короче всем удачи.

Привет всем! Хотелось бы задать возможно немного глупый вопрос но не могли бы тут в этой теме пояснить сколько на вид сухих грибов это будет 2 гр??? Просто даже понятия не имею сколько это по количеству а взвесить нечем(( (в моем случае это кубенсис)

Привет всем! Хотелось бы задать возможно немного глупый вопрос но не могли бы тут в этой теме пояснить сколько на вид сухих грибов это будет 2 гр??? Просто даже понятия не имею сколько это по количеству а взвесить нечем(( (в моем случае это кубенсис)

сделай фото твоих грибов рядом положи зажигалку/коробок спичек для маштабирования!

Привет всем! Хотелось бы задать возможно немного глупый вопрос но не могли бы тут в этой теме пояснить сколько на вид сухих грибов это будет 2 гр??? Просто даже понятия не имею сколько это по количеству а взвесить нечем(( (в моем случае это кубенсис)

сделай самодельные весы...вместо гирек можешь взять советские монеты...1 копейка=1гр 2=2гр 3=3гр

сделай самодельные весы...вместо гирек можешь взять советские монеты...1 копейка=1гр 2=2гр 3=3гр

Интересно а наши монетки современные подойдут?

сделай фото твоих грибов рядом положи зажигалку/коробок спичек для маштабирования!

сделаю просто пока еще не снимал :)

Интересно а наши монетки современные подойдут?

в инете глянь вес новых монеток, и уже прикинешь что с чем сочетать...схем весов самодельных куча

Всем привет!:)Приобрел отпечатки на канабее,Z-strein Psilocybe Cubensis.Может кто обладает инфой по данному стрейну,может кто юзал..??))) вот ссылка на отпечатки :

Всем привет! :)Приобрел отпечатки на канабее,Z-strein Psilocybe Cubensis.Может кто обладает инфой по данному стрейну,может кто юзал..??))) вот ссылка на отпечатки :

простой кубенсис, растить их так же как и другие кубы  :icon_smile_manure:

Пацаны а почему могут медленно расти грибы??? За неделю выросли меньше чем на см(((

причин может быть несколько...низкая влажность, низкая температура, высохший кейк 

причин может быть несколько...низкая влажность, низкая температура, высохший кейк 

Температура 25 иногда 22 влажность сто проц под 100)) стекло покрываетса капельками и стенки террариума всегда мокрые (даже если не опрыскивать). Свет лампа люминисцентка 6500 К 80 ват тсверху стекла лежит без никаких отражателей. Может света мало? ваще они мизирные

Может света мало?

грибам не нужен свет для роста...свет им нужен только для направления роста, пару диодов хватит 

Капли на стенках могут образоваться из-за разницы температур внутри парника и снаружи...попробуй ущипнуть покров и сжать этот кусок между пальцев, посмотри на сколько оно влажное 

грибам не нужен свет для роста...свет им нужен только для направления роста, пару диодов хватит 

Капли на стенках могут образоваться из-за разницы температур внутри парника и снаружи...попробуй ущипнуть покров и сжать этот кусок между пальцев, посмотри на сколько оно влажное 

Да норм вроде все они после регидры тока недавно. Почти сразу заплодоносили даже света небыло. Поставил под свет прошло 5 дн а сдвинулись с места ну буквально не больше см

Да ну а влажность уж и не знаю коробочка пластиков. 40 см на 40 см внизу перлит с водой и стекло сверху все щели закрывает все мокрое нет место сухого там в парнике. Увеличить уж и не знаю как. Проветриваю 2 иногда 3 р в сутки

Да норм вроде все они после регидры тока недавно. Почти сразу заплодоносили даже света небыло. Поставил под свет прошло 5 дн а сдвинулись с места ну буквально не больше см

Да ну а влажность уж и не знаю коробочка пластиков. 40 см на 40 см внизу перлит с водой и стекло сверху все щели закрывает все мокрое нет место сухого там в парнике. Увеличить уж и не знаю как. Проветриваю 2 иногда 3 р в сутки

не везет мне в грибовотдстве(

у тя там на фотках сморю так они ваще толстые а у меня какието микроскопические 2 болееменее вылизли и те затормозились в росте

Народ помогите! Уже второй монотуб просрал=( Вроде всё идет хорошо, туб обростает без заражений( на поверхности не видно) потом уже видны примордия и на поверхности появляеться бело- зеленая триха. Не насквозная через целый туб, а на поверхности. Гроувил в лоточках- никаких проблем. После третей волны иногда заражались этой бело- зеленой трихой, но это уже не было так страшно. Мицелий юзал без заражений, правда он стоял уже обросшим где- то 2 недели. Может помещение после экспериментов уже напрочь набито спорами заразы? 

Всем привет!:)Заразил неделю назад пару банок с овсом...)так как в первый раз,пожадничал,засыпал банки по края...но вроде что то растет.. боюсь что закиснут..что посоветуете..?

post-26143-0-73438200-1430148919_thumb.jpgpost-26143-0-90475900-1430148935_thumb.jpgpost-26143-0-34919800-1430148952_thumb.jpgpost-26143-0-96930300-1430148970_thumb.jpgpost-26143-0-37305800-1430148990_thumb.jpgpost-26143-0-08943400-1430149010_thumb.jpgpost-26143-0-17735000-1430149026_thumb.jpg

Всем привет! :)Заразил неделю назад пару банок с овсом...)так как в первый раз,пожадничал,засыпал банки по края...но вроде что то растет.. боюсь что закиснут..что посоветуете..?

attachicon.gif

attachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gif

Привет!)

Ага, закись уже появилась, я бы закейсил, отобрав необросшее.

Во всяком случае те, где закись.

Привет!)

Ага, закись уже появилась, я бы закейсил, отобрав необросшее.

Во всяком случае те, где закись.

Хотел с них реген. сделать на другую партю овса..

Хотел с них реген. сделать на другую партю овса..

Так отбери сверху, если там хорошо.

3-я фотка справа если.

Белесое заражение на шелухе в необросшем пятне.

Это не много, но будет больше, может на второй банке нет?

А, последняя тоже.

Изменено пользователем jojanson

Так отбери сверху, если там хорошо.

3-я фотка справа если.

Белесое заражение на шелухе в необросшем пятне.

Это не много, но будет больше, может на второй банке нет?

А, последняя тоже.

Спасибо за совет!!!Наверно так и сделаю.!!:)

Привет, ребята! Решил я грибочков вырастить покушать как-нибудь на завтрак, заказал принт бразилы, вот сижу, жду. Надеюсь, не бросят через бедро.. :buba:
Прочитал всю тему, но все же придумал пару нубских вопросов. Надеюсь, мудрейшие прольют свет и укажут путь!

1. Беспокоит возможность взорвать гловбокс воспламенившимися парами спирта :rofl: , ведь перед манипуляциями нужно все внутри как следует "пропшикать", а далее будет необходимо прокаливать иглу, например... решил заменить спирт на белизну, но не могу понять, в какой пропорции его разводить с водой для целей дезинфекции? может лучше вообще не разводить? подскажите, какими пропорциями пользуетесь вы??

2. Если хочу приготовить кейк из рисовой муки с вермиком (буду делать и на пшене тоже, хочу проверить обе технологии), принципиально ли из какого риса мука? Здесь говорилось, что разницы особо нет, однако по большей части рекомендуют коричневый рис. Чем это обусловлено? Какое-то питательное свойство именно этого риса, или просто чтоб миц на темном фоне было лучше видно?

3. Коричневый, бурый, красный рис это одно и то же?

4. Стоит ли все-таки при РГ добавлять в воду "радугу"? где-то промелькнуло мнение, что это очень полезно для роста тел, но в большинстве рекомендаций о ней ни слова.. саму воду при рг можно брать из под крана, или лучше дистиллированную?

Очень извиняюсь, если повторил в какой-то мере предидущие вопросы.. информации много, голова - один
Надеюсь, ваши ответы помогут не только мне. :icon_friendship:

Только белизна/хлорка.

Боксы классно взрываются.)))

Рис мне понравлися весь, но весь нечищенный.

Коричневый рис, так как есть откатанная технология BRF, вроде.

Считается более урожайным и наименее подвержен заражениям.

Мука так же. С отрубями лучше. Более питательна.

Ты покатай пока и позапаривай кейки.

С мукой не получится с первого раза.)))

Регидра нравится грибасам из крана, с хлоркой.

Это факт.)

• Лайк 2

1. главбокс не обязателен...можно взять маленькое помещение, обработать поверхности спиртом или белизной, или УФ лампой.

2. технология с мукой и вермиком не много дает результаты. имхо лучше кейсинг

4. при регидре бери воду из под крана, при желании можешь добавить туда перекиси 3%

• Лайк 1

смущает меня, правда, идея регидры с хлоркой)) миц не окуеет от такого?))

какая хлорка во время регидры?? перексиь это совсем дургое.

так сказал jojanson - "Регидра нравится грибасам из крана, с хлоркой.

Это факт.)"

хлорка идет уже в воде из под крана...она им нравится, а вот дополнительно ничего не нужно добавлять 

привет, грибники. выращиваю я ГТ, опыт первый.

инокулировал 5 поллитровых банок 17.04 и 2 банки с более подсушенной пшеницей (подсушил специально, потому что боялся закисания) 18.04. в первые пять не досыпал пшеницы до верха сантиметра 3. в общем процесс пошел норм, на третий день начал появляться мицелий, на 5 уже прилично обросло и я перетряхнул их. две последние очень медленно обрастали и я их не перетряхивал. одна банка по номером 5 из первых пяти обрастала активнее всего, 25 числа она обросла почти на 50-60%, решил ее перетрясти, остальные не трогал. перетряхивал так основательно, очень. прямо чтобы все до зернышка разбить и равномерно распределить миц.

в итоге первые 4 обросли уже почти полностью, 6 и 7 уже на 30-40% (отстают конкретно, но я их не перетряхивал вообще) а банка под номером 5 которая была самой успешной только на 3-й день после перетряхивания начала подавать признаки жизни, местами зернышки покрыты хоть и густыми но очень коротенькими волосками. от чего такое? не надо было так сильно перетряхивать?BvoB6mx-k-g.jpg

• Лайк 1

перекись то полюбому добавлю, а вот на счет Радуги что думаете? нужны ли такие изъё...бы?

повеселил с хлором)))

Я проводил опыты с подкормкой.

Нет, всё по классике, без "извращений".

Перекись хороша. Как кислород, так и смягчение воды.

Да, хш нужно только тогда, когда слишком жарко и есть вариант заражения.

В остальном, нет нужды.

• Лайк 2

привет, грибники. выращиваю я ГТ, опыт первый.

инокулировал 5 поллитровых банок 17.04 и 2 банки с более подсушенной пшеницей (подсушил специально, потому что боялся закисания) 18.04. в первые пять не досыпал пшеницы до верха сантиметра 3. в общем процесс пошел норм, на третий день начал появляться мицелий, на 5 уже прилично обросло и я перетряхнул их. две последние очень медленно обрастали и я их не перетряхивал. одна банка по номером 5 из первых пяти обрастала активнее всего, 25 числа она обросла почти на 50-60%, решил ее перетрясти, остальные не трогал. перетряхивал так основательно, очень. прямо чтобы все до зернышка разбить и равномерно распределить миц.

в итоге первые 4 обросли уже почти полностью, 6 и 7 уже на 30-40% (отстают конкретно, но я их не перетряхивал вообще) а банка под номером 5 которая была самой успешной только на 3-й день после перетряхивания начала подавать признаки жизни, местами зернышки покрыты хоть и густыми но очень коротенькими волосками. от чего такое? не надо было так сильно перетряхивать?BvoB6mx-k-g.jpg

Обычно, это начало заражения(плохая аэрация, термоудары, да шо хош)

Но, так как нет фот, погрешим на смену климата.

Перетряхивай всегда. Раньше выкинeшь с заражением.

Но, опять же, есть технологии, когда сверху(перед заражением спорами) насыпают слой верма в 1см, что бы случайно чего не упало сверху и это не мешают.

Я бы даже сказал, что 50% уверены, что нельзя трусить, а другие 50, что можно и нужно.

Тут я бы глянул "Пероксидную Книгу" 2 тома по 1стр каждый.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...