goodnerd Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) У меня пшеница замоченная с перекисью, внизу банки, слой вермикулита. ни регидрации ни ХШ я не думал даже делать. А что, нужно? Из чего мне лучше всего сделать покровный слой чтобы поменьше риск заражения был, и хорошая плодовитость? Ааа... Я видимо не понял тебя. Ты тоже только начинаешь растить мексикану? Изменено 21 апреля 2014 пользователем goodnerd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 сделал регидрацию и хш после первой волны, вынял кейки из контейнеров и сразу же в парник, я все правильно сделал??когда ожидать грибочки?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cubensis Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Скажите, коричневые потемнения на кейке это нормально, или есть какая то проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cubensis Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 сделал регидрацию и хш после первой волны, вынял кейки из контейнеров и сразу же в парник, я все правильно сделал??когда ожидать грибочки?? Все правильно, в течение недели должны появиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 на кейке там где рос большой грибочек сразу же после срыва появилась темно-фиолетовая штука, это я повредил кейк когда собирал гриб это норм?? и когда доствал кейк с контейнера повредил его угол, он откололся ...никакой бяки пока не вылезает, но на будущее что-б знать может надо перекисью обработать?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 на кейке там где рос большой грибочек сразу же после срыва появилась темно-фиолетовая штука, это я повредил кейк когда собирал гриб это норм?? и когда доствал кейк с контейнера повредил его угол, он откололся ...никакой бяки пока не вылезает, но на будущее что-б знать может надо перекисью обработать?? выкини отколовшийся кусок!фиолетовое место опрыскай перекисью или подожди авось пронесет;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Скажите, коричневые потемнения на кейке это нормально, или есть какая то проблема:)скорее всего это один из вариантов проблем!я недавно впервые столкнулся с таким оттенком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 опрыскал фитоспорином пятно перестало разростаться и покрылось мутноватой пленкой.Полезли грибочки 4 волны! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 опрыскал фитоспорином пятно перестало разростаться и покрылось мутноватой пленкой. Ищу способ борьбы с трихой (зеленной плесенью), уже не первый раз приходится утилизировать субстрат из-за нее. А что если одновременно вместе с колонизацией субстрата использовать фитоспорин, ...поможет? И есть ли у кого удачные попытки симбиоза сьедобных грибов с плесенями (не таксичными например Penicillium) или бактериями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Ищу способ борьбы с трихой (зеленной плесенью), уже не первый раз приходится утилизировать субстрат из-за нее. А что если одновременно вместе с колонизацией субстрата использовать фитоспорин, ...поможет? И есть ли у кого удачные попытки симбиоза сьедобных грибов с плесенями (не таксичными например Penicillium) или бактериями? субстрат неполучится с фитоспорином!пробовал неполучается.это бактерии они быстро размножаются и неоставляют мицу корм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Ааа... Я видимо не понял тебя. Ты тоже только начинаешь растить мексикану? у меня GT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodnerd Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 По P. Mexicana Jalisco Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. найден! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodnerd Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Скажите, коричневые потемнения на кейке это нормально, или есть какая то проблема Уважаемый, это крышка от банки Мейсона на фото слева? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cubensis Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Уважаемый, это крышка от банки Мейсона на фото слева? Это крышки от спирта медицинского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Здравствуйте все! Чем может быть вызвана такая форма плода? Некоторые примордии вообще горизонтально растут..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Братцы подскожите пожалуста повесил первую волну в шкаф на ниточке и уже больше трех суток прошло а они с виду вроде сухие а потрогаешь не хрустят не ломаються а согибаються !!что делать они у меня не высыхаемые??)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Здравствуйте все! Чем может быть вызвана такая форма плода? Некоторые примордии вообще горизонтально растут..)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. света мало и вентиляция слабая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Леобай ответь плиз на мой вопрос,может они загнуться в шкафу или заразой покроються??может досушить подругому как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cubensis Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 :)скорее всего это один из вариантов проблем!я недавно впервые столкнулся с таким оттенком Как считаешь, если перекисью эти пятна обработать, поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 (изменено) Леобай ответь плиз на мой вопрос,может они загнуться в шкафу или заразой покроються??может досушить подругому как? я лист А4 ложу на батарею,грибочки туда.часов через 6 готово.в банку и темноту Изменено 22 апреля 2014 пользователем InfectedMushroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Как считаешь, если перекисью эти пятна обработать, поможет? пробуй бро,все в наших руках)))хуже не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 пробуй бро,все в наших руках)))хуже не будет Перекись помогает на начальной стадии,очаговую колонию она непрожгет,а очаг заражения адоптируется и тогда генеральная уборочка со всеми сопутствующими манипуляциями только спасет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Леобай ответь плиз на мой вопрос,может они загнуться в шкафу или заразой покроються??может досушить подругому как?Что ты мыкаешься с ними повесь в комнате и все!лишьбы солнце непопадало и ладно.У меня неделями весят и все руки недоходят в холодильник прибрать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 убираю только когда другие вешать некуда:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Уважаемые, подскажите, пожалуйста, это фейл? (в смысле бахрома на ножках) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения