• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

лишь только потом выставляй в парник и любуйся плодами трудов своих ;)

Привет бро.чтож ты раньше то молчал))))буду пробовать так тоже делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:)не все сразу!зато теперь имеешь опыт;)!со временем осознаешь что грибы учат осознанию в мелочах жизни!;)Всем приятных всходов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лишь только потом выставляй в парник и любуйся плодами трудов своих;)

Как раз размышлял сегодня по поводу в темноте подержать. В обычном варианте миц/грунт 3-4 дня до примордий ждал, но здесь кокощепки что то не работают как грунт, можт присыпать торфом до кучи? Но тогда получится стандартный тек. Интерес был именно в использовании коко-щепко-опилко вместо грунта. Такое ощущение что миц питается кокосом и нифига не голодает.

Спасибо за совет!

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как раз размышлял сегодня по поводу в темноте подержать. В обычном

варианте миц/грунт 3-4 дня до примордий ждал, но здесь кокощепки что то

не работают как грунт, можт присыпать торфом до кучи? Но тогда получится

стандартный тек. Интерес был именно в использовании коко-щепко-опилко

вместо грунта. Такое ощущение что миц питается кокосом и нифига не

голодает.

Спасибо за совет!

зделай как написал ранее и все будет ровно!здесь есть одно НО...покров должен быть колонизирован как минимум на 85% а то потом на неколонизированом всякая бяка прет
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня покров с навозом так паутинка достала!уже половину фитоспорина в расход пустил а в продаже в городе нету больше:(но кокос менее заразен.надеюсь щепу хорошо проварил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зделай как написал ранее и все будет ровно!здесь есть одно НО...покров должен быть колонизирован как минимум на 85% а то потом на неколонизированом всякая бяка прет

Да он у меня на все 110 зарос)))

Ура! С утра разглядел примордии! Наконец то..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 у меня есть вентелятор большой если я его помещу в шкаф например разложу или развешу грибасы а он будет обдувать их такой способ подойдет??долго они так будут сохнуть??


скоро собирать первую волну буду делать регидру и хш, но у меня проблемка немогу найти в городе вермик да и времени искать в другом городе не остаеться!!!чем можно его заменить чтоб досыпать покровный слой??? стрэйн Голден Тичер, субстракт: пшеница + вермикулит 1 к 1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня есть вентелятор

большой если я его помещу в шкаф например разложу или развешу грибасы а

он будет обдувать их такой способ подойдет??долго они так будут

сохнуть??

 

скоро собирать первую

волну буду делать регидру и хш, но у меня проблемка немогу найти в

городе вермик да и времени искать в другом городе не остаеться!!!чем

можно его заменить чтоб досыпать покровный слой??? стрэйн Голден Тичер,

субстракт: пшеница + вермикулит 1 к 1

оставь как есть и непарься,делай как описывал ранее и все!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужно ли снимать??и что делать после регидры неуспею найти вермик нету в городе !!!как делать покровный слой ??подскожите господа))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 у меня есть вентелятор большой если я его помещу в шкаф например разложу или развешу грибасы а он будет обдувать их такой способ подойдет??долго они так будут сохнуть??

скоро собирать первую волну буду делать регидру и хш, но у меня проблемка немогу найти в городе вермик да и времени искать в другом городе не остаеться!!!чем можно его заменить чтоб досыпать покровный слой??? стрэйн Голден Тичер, субстракт: пшеница + вермикулит

А на фига тебе сейчас то вермик? у тебя уже грибы прут во всю.. куда его сыпать то собрался?

Грибы лучше сушить без нагрева и в хорошо проветриваемом помещении , высохнут за 1-3 дня , зависит от толщины ног грибов и индивидуальных условий! Грибы можно есть сырыми .. если не втерпеж - то разницы никакой! главное высчитать дозировку верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на фига тебе сейчас то вермик? у тебя уже грибы прут во всю.. куда его сыпать то собрался?

Грибы лучше сушить без нагрева и в хорошо проветриваемом помещении , высохнут за 1-3 дня , зависит от толщины ног грибов и индивидуальных условий! Грибы можно есть сырыми .. если не втерпеж - то разницы никакой! главное высчитать дозировку верно.

Так короче я понял снимать пока ничего нестоит не с одного кейса??а что можно назвать хорошо проветриваемое помещение например??балкон чтоли??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так короче я понял снимать пока ничего нестоит не с одного кейса??а что можно назвать хорошо проветриваемое помещение например??балкон чтоли??

снимай грибы с раскрывшимися шляпками ! а те что выросли до определенного размера и остановились в росте - те тоже можешь срубать!

Хорошо проветриваемое помещение - это место где воздух часто обновляется! не затхлый короче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как перетряхнуть банки если мицелий растет образую плотный комок, и не разламывается. Распишите технологию пожалуйста.Субстрат пшеничный.

Изменено пользователем bogsobak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как перетряхнуть банки если мицелий растет образую плотный комок, и не разламывается. Распишите технологию пожалуйста.Субстрат пшеничный.

Крепко берешь банку в одну руку, а другой сжав руку в кулак фигачешь! А вообще не сильно заморачивайся, главное что бы вся пшеничка обросла!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крепко берешь банку в одну руку, а другой сжав руку в кулак фигачешь! А вообще не сильно заморачивайся, главное что бы вся пшеничка обросла

А если рост прекратился и осталось чуть чуть совсем не обросшей, можно пшеницу удалить а с мицелием дальше делать всякие манипуляции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если рост прекратился и осталось чуть чуть совсем не обросшей, можно пшеницу удалить а с мицелием дальше делать всякие манипуляции?

вот когда будешь кейсить или что ты там делаеть будешь вот тогда и удалишь необросшее зерно, хотя я бывает и его кидаю но это риск заражения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот когда будешь кейсить или что ты там делаеть будешь вот тогда и удалишь необросшее зерно, хотя я бывает и его кидаю но это риск заражения.

Была у меня одна банка... После инокуляции не разу не тряс... Обросла хорошенько вся, кроме мальникого участка на дне. Когда кейсил всё зерно хорошенько с вермикулитом перемешал. Урожай нормально собрал, никакого заражения не было. 

Тоже конечно дело случая, но если всё делать в чистых условиях, стараться на субстрат не дышать и плеваться, и грязными предметами не трогать, то риск заражения минимален!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как перетряхнуть банки если мицелий растет образую плотный комок, и не разламывается. Распишите технологию пожалуйста.Субстрат пшеничный.

Ни че не тряси,риск заражения очень возврастает,лучше обожди на пару дней больше.я один раз потряс,и все все банки выкинул к чертям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у кого ость опыт с Psilocybe Mexicana Jalisco, пожалуйста, опишите условия при которых удалось получить плодовые тела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у кого ость опыт с Psilocybe Mexicana Jalisco, пожалуйста, опишите

условия при которых удалось получить плодовые тела.

да в принципе кубенсы все анологичны в условиях!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вот это рецепт, нормальный будет выхлоп? 

I. Высыпаем субстрат в коробочку.
II. Досыпаем по объему столько же вермикулита (пропорция 1:1) и все тщательно
перемешиваем. Большие куски субстрата разбиваем ложкой.
III. Насыпаем сверху еще полсантиметра вермикулита, чтобы полностью покрыть все зерна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

bogsobak, это не то. Как закейсить я знаю. Нужны подробности. В идеале, какой субстрат конкретно использовался, какие добавки, состав покровной смеси и подушки под субстрат, если делалась. Делался ли колдшок, регидрация перед кесингом. Какие условия были после кейсинга (температура, влажность, свет, частота проветриваний). И ребят, если вы не растили мексану или галиндии, или только склеры растили, или если у вас есть опыт только с кубами, не пишите, пожалуйста. Я благодарен за заботу, но ваши советы просто не помогут.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

bogsobak, это не то. Как закейсить я знаю. Нужны подробности. В идеале, какой субстрат конкретно использовался, какие добавки, состав покровной смеси и подушки под субстрат, если делалась. Делался ли колдшок, регидрация перед кесингом. Какие условия были после кейсинга (температура, влажность, свет, частота проветриваний). И ребят, если вы не растили мексану или галиндии, или только склеры растили, или если у вас есть опыт только с кубами, не пишите, пожалуйста. Я благодарен за заботу, но ваши советы просто не помогут.

У меня пшеница замоченная с перекисью, внизу банки, слой вермикулита. ни регидрации ни ХШ я не думал даже делать. А что, нужно?

Из чего мне лучше всего сделать покровный слой чтобы поменьше риск заражения был, и хорошая плодовитость?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...