• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

лишь только потом выставляй в парник и любуйся плодами трудов своих ;)

Привет бро.чтож ты раньше то молчал))))буду пробовать так тоже делать

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:)не все сразу!зато теперь имеешь опыт;)!со временем осознаешь что грибы учат осознанию в мелочах жизни!;)Всем приятных всходов!

лишь только потом выставляй в парник и любуйся плодами трудов своих;)

Как раз размышлял сегодня по поводу в темноте подержать. В обычном варианте миц/грунт 3-4 дня до примордий ждал, но здесь кокощепки что то не работают как грунт, можт присыпать торфом до кучи? Но тогда получится стандартный тек. Интерес был именно в использовании коко-щепко-опилко вместо грунта. Такое ощущение что миц питается кокосом и нифига не голодает.

Спасибо за совет!

Изменено пользователем Боневур

Как раз размышлял сегодня по поводу в темноте подержать. В обычном

варианте миц/грунт 3-4 дня до примордий ждал, но здесь кокощепки что то

не работают как грунт, можт присыпать торфом до кучи? Но тогда получится

стандартный тек. Интерес был именно в использовании коко-щепко-опилко

вместо грунта. Такое ощущение что миц питается кокосом и нифига не

голодает.

Спасибо за совет!

зделай как написал ранее и все будет ровно!здесь есть одно НО...покров должен быть колонизирован как минимум на 85% а то потом на неколонизированом всякая бяка прет

у меня покров с навозом так паутинка достала!уже половину фитоспорина в расход пустил а в продаже в городе нету больше:(но кокос менее заразен.надеюсь щепу хорошо проварил.

зделай как написал ранее и все будет ровно!здесь есть одно НО...покров должен быть колонизирован как минимум на 85% а то потом на неколонизированом всякая бяка прет

Да он у меня на все 110 зарос)))

Ура! С утра разглядел примордии! Наконец то..

у меня есть вентелятор большой если я его помещу в шкаф например разложу или развешу грибасы а он будет обдувать их такой способ подойдет??долго они так будут сохнуть??

скоро собирать первую волну буду делать регидру и хш, но у меня проблемка немогу найти в городе вермик да и времени искать в другом городе не остаеться!!!чем можно его заменить чтоб досыпать покровный слой??? стрэйн Голден Тичер, субстракт: пшеница + вермикулит 1 к 1

у меня есть вентелятор

большой если я его помещу в шкаф например разложу или развешу грибасы а

он будет обдувать их такой способ подойдет??долго они так будут

сохнуть??

скоро собирать первую

волну буду делать регидру и хш, но у меня проблемка немогу найти в

городе вермик да и времени искать в другом городе не остаеться!!!чем

можно его заменить чтоб досыпать покровный слой??? стрэйн Голден Тичер,

субстракт: пшеница + вермикулит 1 к 1

оставь как есть и непарься,делай как описывал ранее и все!

нужно ли снимать??и что делать после регидры неуспею найти вермик нету в городе !!!как делать покровный слой ??подскожите господа))

у меня есть вентелятор большой если я его помещу в шкаф например разложу или развешу грибасы а он будет обдувать их такой способ подойдет??долго они так будут сохнуть??

скоро собирать первую волну буду делать регидру и хш, но у меня проблемка немогу найти в городе вермик да и времени искать в другом городе не остаеться!!!чем можно его заменить чтоб досыпать покровный слой??? стрэйн Голден Тичер, субстракт: пшеница + вермикулит

А на фига тебе сейчас то вермик? у тебя уже грибы прут во всю.. куда его сыпать то собрался?

Грибы лучше сушить без нагрева и в хорошо проветриваемом помещении , высохнут за 1-3 дня , зависит от толщины ног грибов и индивидуальных условий! Грибы можно есть сырыми .. если не втерпеж - то разницы никакой! главное высчитать дозировку верно.

А на фига тебе сейчас то вермик? у тебя уже грибы прут во всю.. куда его сыпать то собрался?

Грибы лучше сушить без нагрева и в хорошо проветриваемом помещении , высохнут за 1-3 дня , зависит от толщины ног грибов и индивидуальных условий! Грибы можно есть сырыми .. если не втерпеж - то разницы никакой! главное высчитать дозировку верно.

Так короче я понял снимать пока ничего нестоит не с одного кейса??а что можно назвать хорошо проветриваемое помещение например??балкон чтоли??

Так короче я понял снимать пока ничего нестоит не с одного кейса??а что можно назвать хорошо проветриваемое помещение например??балкон чтоли??

снимай грибы с раскрывшимися шляпками ! а те что выросли до определенного размера и остановились в росте - те тоже можешь срубать!

Хорошо проветриваемое помещение - это место где воздух часто обновляется! не затхлый короче!

Как перетряхнуть банки если мицелий растет образую плотный комок, и не разламывается. Распишите технологию пожалуйста.Субстрат пшеничный.

Изменено пользователем bogsobak

Как перетряхнуть банки если мицелий растет образую плотный комок, и не разламывается. Распишите технологию пожалуйста.Субстрат пшеничный.

Крепко берешь банку в одну руку, а другой сжав руку в кулак фигачешь! А вообще не сильно заморачивайся, главное что бы вся пшеничка обросла!

Крепко берешь банку в одну руку, а другой сжав руку в кулак фигачешь! А вообще не сильно заморачивайся, главное что бы вся пшеничка обросла

А если рост прекратился и осталось чуть чуть совсем не обросшей, можно пшеницу удалить а с мицелием дальше делать всякие манипуляции?

А если рост прекратился и осталось чуть чуть совсем не обросшей, можно пшеницу удалить а с мицелием дальше делать всякие манипуляции?

вот когда будешь кейсить или что ты там делаеть будешь вот тогда и удалишь необросшее зерно, хотя я бывает и его кидаю но это риск заражения.

вот когда будешь кейсить или что ты там делаеть будешь вот тогда и удалишь необросшее зерно, хотя я бывает и его кидаю но это риск заражения.

Была у меня одна банка... После инокуляции не разу не тряс... Обросла хорошенько вся, кроме мальникого участка на дне. Когда кейсил всё зерно хорошенько с вермикулитом перемешал. Урожай нормально собрал, никакого заражения не было. 

Тоже конечно дело случая, но если всё делать в чистых условиях, стараться на субстрат не дышать и плеваться, и грязными предметами не трогать, то риск заражения минимален!

Ни че не тряси,риск заражения очень возврастает,лучше обожди на пару дней больше.я один раз потряс,и все все банки выкинул к чертям.

Если у кого ость опыт с Psilocybe Mexicana Jalisco, пожалуйста, опишите условия при которых удалось получить плодовые тела.

Если у кого ость опыт с Psilocybe Mexicana Jalisco, пожалуйста, опишите

условия при которых удалось получить плодовые тела.

да в принципе кубенсы все анологичны в условиях!

Как вот это рецепт, нормальный будет выхлоп? 

I. Высыпаем субстрат в коробочку.
II. Досыпаем по объему столько же вермикулита (пропорция 1:1) и все тщательно
перемешиваем. Большие куски субстрата разбиваем ложкой.
III. Насыпаем сверху еще полсантиметра вермикулита, чтобы полностью покрыть все зерна.

bogsobak, это не то. Как закейсить я знаю. Нужны подробности. В идеале, какой субстрат конкретно использовался, какие добавки, состав покровной смеси и подушки под субстрат, если делалась. Делался ли колдшок, регидрация перед кесингом. Какие условия были после кейсинга (температура, влажность, свет, частота проветриваний). И ребят, если вы не растили мексану или галиндии, или только склеры растили, или если у вас есть опыт только с кубами, не пишите, пожалуйста. Я благодарен за заботу, но ваши советы просто не помогут.

bogsobak, это не то. Как закейсить я знаю. Нужны подробности. В идеале, какой субстрат конкретно использовался, какие добавки, состав покровной смеси и подушки под субстрат, если делалась. Делался ли колдшок, регидрация перед кесингом. Какие условия были после кейсинга (температура, влажность, свет, частота проветриваний). И ребят, если вы не растили мексану или галиндии, или только склеры растили, или если у вас есть опыт только с кубами, не пишите, пожалуйста. Я благодарен за заботу, но ваши советы просто не помогут.

У меня пшеница замоченная с перекисью, внизу банки, слой вермикулита. ни регидрации ни ХШ я не думал даже делать. А что, нужно?

Из чего мне лучше всего сделать покровный слой чтобы поменьше риск заражения был, и хорошая плодовитость?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...