roterdam Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 @@Рауль,Значит можно банки при комнатной температуре хранить до выставления на плодоношение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Всем привет . Нашел как выложить фото и решил не медлить и показать как у меня все это (стоит) ))) у меня там пару пакетов пшеницы там где-тот 900г отыскал на глаз поэтому затрудняюсь сказать в каком сколько . под крышкой спонжик на ней пластырь и после ивокуляции еще по спонжику присабачил мне показалось что после укола дыры остались большие . пока не открывал не могу сказать как там обстоят дела :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Всем доброго времени суток, сориентируйте кто юзает монотубу, как производить регидрацию... Выягивать с парника и по старинке или же есть какие то секреты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 начит можно банки при комнатной температуре хранить до выставления на плодоношение? Можно. Но, если не в холодильнике, они зависят от температуры и влажности в комнате. Могут пересохнуть, потребуется регидрация перед замесом.А если это пара дней или недель - нет проблем. В холодильнико конечно лучше, но я же понимаю, не у каждого есть возможность миц в холодильнике хранить (палево, дети или ещё чего). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 @@Serg Pirat, весь опыт в репортах, читай. Суть проста, загружаешь субстрат, делаешь дырки верно, выставляешь в нужное место в доме и ждешь грибы. Привет Hant ,друг! Случайно нажал зеленую стрелку"вверх". И что то там поменялось снизу справа) надеюсь не напартачил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanka Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Всем привет, На днях собрал первую волну, сейчас хочу заваривать, грибосы высохли не до конца,еще не ломаются, возник вопрос сколько есть/заваривать ? Собрано 124г, на данный момент вес волны 25.4 г, я прикинул, что если в сыром порядка 5 разовых порций было, то пропорция должна по идее сохраниться и предполагаю что если употребить сейчас, то надо порядка 5- 5.5 грамм, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Они у тебя сейчас, весят примерно вдвое тяжелее, чем ломкие. Хочешь 3.5г сухих, завари этих 7г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanka Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Они у тебя сейчас, весят примерно вдвое тяжелее, чем ломкие. Хочешь 3.5г сухих, завари этих 7г. Спасибо) ну я пошел тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8bitMarlboro Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Привет, братья и сёстры, пробовал ли кто-то готовить субстрат из кукурузной крупы? Искал долго, но не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 пробовал ли кто-то готовить субстрат из кукурузной крупы? если имеется в виду перемолотая кукуруза, то получится каша, и не подходит. Можешь взять цельные зерна кукурузы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8bitMarlboro Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Да, перемолотую имел ввиду. Ясненько, спасибо за ответ, может подскажешь где про цельные зёрна почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 где про цельные зёрна почитать? на зарубежных форумах, у них это распространено, у нас на кукурузе не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8bitMarlboro Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Ок. Спасибо, мэн. Может попробую когда-нибудь - отпишусь. В ней углеводов не мало, поэтому интересуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) Все пропало . что там не чего не происходит и + к этому походу вермикулита пересыпал и еще возможно очень близка поставил к батарее зерно высохло . а вообще я не знаю что я сделал не так :))) Походу все через жоп. Что такое не везет и как с этим бороться . Изменено 19 мая 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Все пропало . что там не чего не происходит и + к этому походу вермикулита пересыпал и еще возможно очень близка поставил к батарее зерно высохло . а вообще я не знаю что я сделал не так :))) Походу все через жоп. Что такое не везет и как с этим бороться .сколько банки стоят? и при какой темпе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 и еще возможно очень близка поставил к батарее Очень неудачній способ обогрева банок. Тепло должно быть равномерным, для инкубации мицелия 28 - 30С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) makogon Сегодня 6 день У меня пакеты правда . terapevt Спасибо, я думал что если буду менять стороны нагрева , переворачивая коробку )) это как то поможет держать приблизительно одну температуру внутри неё Ну и в пакетах . А еще возможно я зря много слоев защиты сделал и зерно недышало я думал градусник в коробку положить дабы понять какая температура но не положил . Меня убивает только то что я поспешил и не могу продолжать так как не чего использовать ! Но все же + есть дочитаю белку и попробую соорудить нагревательный короб . Изменено 20 мая 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Всё по традиции. Теперь, когда ты перепробовал всё что мог и ничего не получается, начни читать инструкцию и сделай как написано. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 ребят привет, скажите пожалуйста, споры собирать когда вауоль полностью разорван? а шляпка, как тарелочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Ок. Спасибо, мэн. Может попробую когда-нибудь - отпишусь. В ней углеводов не мало, поэтому интересуюсьНа попкорне делают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Люди кто нибуть сушит в духовки? Ну или пробывал? Я решил попробывать. Но, грибы уже были довольно сухими. Очень маленькие сохли дня 4ри при температуре 24-26ть и влажности около 35% до 45%. Духовка самая обычная без всяких супер режимов. Включил жду. Смотрю минут через 40 температура 26-27 и нефига она не греет. Поставил больше через минут 20ть очень нагрелась,ножка термометра согнулась и сам он с ума сошел (обычный китайский, механический) я все выключил,духовку открыл но протвинь оставил,чуть остыла, закрыл. Было интереснно на сколько станут легче. Как думаете псилоцибину кранты? Многие сейчас грибы варятварят и заливают кипятком и нормально. Я тоже пробывал лучший способ но с духовкой это вообще другая хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Напиши размеры контейнера длина и ширина, смогу точно сказать сколько дырок нужно на каждой стороне. На сколько л/ч твой компрессор? Я его ещё не купил:), планирую, чтобы влез на полку шкафа, коя 60 на 70см и высота там 1 метр есть. А компрессор хз вообще, там никаких наклеек не осталось. Слабенький походу, жил у сестры с золотой рыбкой в круглой акве литров на 10. Шарик маленький, но сам вроде мощный относительно. А расчитывать оный надо как и для аквариума? Наверно я рано спросил, буду знать точный объём (контейнера), тогда переспрошу. Но рекомендации помогли понять принцип, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Люди кто нибуть сушит в духовки? Ну или пробывал? Я решил попробывать. Но, грибы уже были довольно сухими. Очень маленькие сохли дня 4ри при температуре 24-26ть и влажности около 35% до 45%. Духовка самая обычная без всяких супер режимов. Включил жду. Смотрю минут через 40 температура 26-27 и нефига она не греет. Поставил больше через минут 20ть очень нагрелась,ножка термометра согнулась и сам он с ума сошел (обычный китайский, механический) я все выключил,духовку открыл но протвинь оставил,чуть остыла, закрыл. Было интереснно на сколько станут легче. Как думаете псилоцибину кранты? Многие сейчас грибы варятварят и заливают кипятком и нормально. Я тоже пробывал лучший способ но с духовкой это вообще другая хрень. Вообщем взвесил было 9.59 стало 8.60. Много ушло. Вследуйщий раз дольше буду сушить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shamp Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Привет всем! Расскажите как кто готовит кокосовое волокно? какие есть особенности при грове с этим видом субстрата? Как его простерилизовать? При размокании пользоваться инструкцией произвоителя или есть своя формула пропорций для грибов? Какую воду лучше использовать для размокания? Необходимо ли кипячение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения