• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет . Нашел как выложить фото и решил не медлить и показать как у меня все это (стоит) ))) у меня там пару пакетов пшеницы там где-тот 900г отыскал на глаз поэтому затрудняюсь сказать в каком сколько . под крышкой спонжик на ней пластырь и после ивокуляции еще по спонжику присабачил мне показалось что после укола дыры остались большие . пока не открывал не могу сказать как там обстоят дела :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток, сориентируйте кто юзает монотубу, как производить регидрацию... Выягивать с парника и по старинке или же есть какие то секреты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

начит можно банки при комнатной температуре хранить до выставления на плодоношение?
Можно. Но, если не в холодильнике, они зависят от температуры и влажности в комнате. Могут пересохнуть, потребуется регидрация перед замесом.

А если это пара дней или недель - нет проблем. В холодильнико конечно лучше, но я же понимаю, не у каждого есть возможность миц в холодильнике хранить (палево, дети или ещё чего).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Serg Pirat, весь опыт в репортах, читай. Суть проста, загружаешь субстрат, делаешь дырки верно, выставляешь в нужное место в доме и ждешь грибы.

 

Привет Hant ,друг! Случайно нажал зеленую стрелку"вверх". И что то там поменялось снизу справа) надеюсь не напартачил.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет,

На днях собрал первую волну, сейчас хочу заваривать, грибосы высохли не до конца,еще не ломаются, возник вопрос сколько есть/заваривать ?

Собрано 124г, на данный момент вес волны 25.4 г, я прикинул, что если в сыром порядка 5 разовых порций было, то пропорция должна по идее сохраниться и предполагаю что если употребить сейчас, то надо порядка 5- 5.5 грамм, верно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они у тебя сейчас, весят примерно вдвое тяжелее, чем ломкие.

Хочешь 3.5г сухих, завари этих 7г.

Спасибо) ну я пошел тогда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, братья и сёстры, пробовал ли кто-то готовить субстрат из кукурузной крупы? Искал долго, но не нашёл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

пробовал ли кто-то готовить субстрат из кукурузной крупы?
 если имеется в виду перемолотая кукуруза, то  получится каша, и не подходит. Можешь взять цельные зерна кукурузы. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, перемолотую имел ввиду. Ясненько, спасибо за ответ, может подскажешь где про цельные зёрна почитать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

где про цельные зёрна почитать?
на зарубежных форумах, у них это распространено, у нас на кукурузе не делают.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок. Спасибо, мэн. Может попробую когда-нибудь - отпишусь. В ней углеводов не мало, поэтому интересуюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все пропало . что там не чего не происходит и + к этому походу вермикулита пересыпал и еще возможно очень близка поставил к батарее зерно высохло . а вообще я не знаю что я сделал не так :))) Походу все через жоп. Что такое не везет и как с этим бороться .

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все пропало . что там не чего не происходит и + к этому походу вермикулита пересыпал и еще возможно очень близка поставил к батарее зерно высохло . а вообще я не знаю что я сделал не так :))) Походу все через жоп. Что такое не везет и как с этим бороться .

сколько банки стоят? и при какой темпе?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

и еще возможно очень близка поставил к батарее

Очень неудачній способ обогрева банок. Тепло должно быть равномерным, для инкубации мицелия 28 - 30С.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

makogon Сегодня 6 день У меня пакеты правда . terapevt Спасибо, я думал что если буду менять стороны нагрева , переворачивая коробку )) это как то поможет держать приблизительно одну температуру внутри неё Ну и в пакетах . А еще возможно я зря много слоев защиты сделал и зерно недышало я думал градусник в коробку положить дабы понять какая температура но не положил . Меня убивает только то что я поспешил и не могу продолжать так как не чего использовать ! Но все же + есть дочитаю белку и попробую соорудить нагревательный короб .

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё по традиции.

Теперь, когда ты перепробовал всё что мог и ничего не получается, начни читать инструкцию и сделай как написано.

:icon_biggrin:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребят привет, скажите пожалуйста, споры собирать когда вауоль полностью разорван? а шляпка, как тарелочка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок. Спасибо, мэн. Может попробую когда-нибудь - отпишусь. В ней углеводов не мало, поэтому интересуюсь

На попкорне делают
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди кто нибуть сушит в духовки? Ну или пробывал? Я решил попробывать. Но, грибы уже были довольно сухими. Очень маленькие сохли дня 4ри при температуре 24-26ть и влажности около 35% до 45%. Духовка самая обычная без всяких супер режимов. Включил жду. Смотрю минут через 40 температура 26-27 и нефига она не греет. Поставил больше через минут 20ть очень нагрелась,ножка термометра согнулась и сам он с ума сошел (обычный китайский, механический) я все выключил,духовку открыл но протвинь оставил,чуть остыла, закрыл. Было интереснно на сколько станут легче. Как думаете псилоцибину кранты? Многие сейчас грибы варятварят и заливают кипятком и нормально. Я тоже пробывал лучший способ но с духовкой это вообще другая хрень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Напиши размеры контейнера длина и ширина, смогу точно сказать сколько дырок нужно на каждой стороне. На сколько л/ч твой компрессор?

Я его ещё не купил:), планирую, чтобы влез на полку шкафа, коя 60 на 70см и высота там 1 метр есть. А компрессор хз вообще, там никаких наклеек не осталось. Слабенький походу, жил у сестры с золотой рыбкой в круглой акве литров на 10. Шарик маленький, но сам вроде мощный относительно. А расчитывать оный надо как и для аквариума?

Наверно я рано спросил, буду знать точный объём (контейнера), тогда переспрошу. Но рекомендации помогли понять принцип, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди кто нибуть сушит в духовки? Ну или пробывал? Я решил попробывать. Но, грибы уже были довольно сухими. Очень маленькие сохли дня 4ри при температуре 24-26ть и влажности около 35% до 45%. Духовка самая обычная без всяких супер режимов. Включил жду. Смотрю минут через 40 температура 26-27 и нефига она не греет. Поставил больше через минут 20ть очень нагрелась,ножка термометра согнулась и сам он с ума сошел (обычный китайский, механический) я все выключил,духовку открыл но протвинь оставил,чуть остыла, закрыл. Было интереснно на сколько станут легче. Как думаете псилоцибину кранты? Многие сейчас грибы варятварят и заливают кипятком и нормально. Я тоже пробывал лучший способ но с духовкой это вообще другая хрень.

 

Вообщем взвесил было 9.59 стало 8.60. Много ушло. Вследуйщий раз дольше буду сушить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Расскажите как кто готовит кокосовое волокно? какие есть особенности при грове с этим видом субстрата? Как его простерилизовать? При размокании пользоваться инструкцией произвоителя или есть своя формула пропорций для грибов? Какую воду лучше использовать для размокания? Необходимо ли кипячение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...