• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

 

 

ребят, это уже примордии полезли(кейк в парнике стоит 3 день)?
 между зернами белое похоже на перлит. а с покрова да, это пины, скоро будут грибы. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет,ребята.Вообщем ситуация такая.Мицелий не растёт,так как сильные перепады температуры дома.Даже если оборачиваю коробку в плотное одеяло и это всё в шкафчик.Каков план..В наличии два сдохших холодильника(один для разрастания мицелия в банках и монотубах,второй для этапа роста грибов).Скоро должны прийти терморегуляторы,кристаллы для преобразования пара.Есть ли у кого схема того,чё мне делать с холодильником в котором будут монотубы на стадии плодоношения?Где ставить вентилятор,где ставить подачу пара,где лампочку.Почему спрашиваю?Я могу всё закосячить просто на раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Umar, если не замораживал, то нет.

 

@@Магический, если это будет что-то типа бокса, внутри с контейнерами, тогда приток воздуха организуй сверху, кулером, отток, соответственно, снизу. Без принудительной вентиляции будет треш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 между зернами белое похоже на перлит. а с покрова да, это пины, скоро будут грибы. 

 

 

Благодарю за скорый ответ. На одном кейке полез одинокий гриб без шляпы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста.Банку с миц. обросшую на 80% клонировал в новые банки. Миц. осталось ещё прилично,что с ним можно сделать??? Не обросшее зерно осталось на дне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@RRA,прикрепляй фото к сообщению. в последнее время небезопасно ходить по ссылкам на другие ресурсы.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Trututu, зависит от стрейна. Pink Buffalo у меня от 4 до 8 см, Golden Teacher от 10 до 15 см.

Так же растут длинные дудки, в тубах, когда тянутся к воздуху, там и 20+ см бывают.

 

@@mateman, пускай растет дальше. Если колонизирует без заражений, тогда эту банку пустишь в дело вместе с другими. Либо клонируй еще. Либо делай кейк, мелкий, либо баклашку (самое адекватное для маленького количества зерна) 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,понял.А то думал грибочкам что-то не нравится ибо выросли сантиметров 4-7,хотя может и так

Изменено пользователем Trututu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие жалуются что дно не обрастает, у меня наоборот чуть ли ни с него начались чудеса, тряс тщательно после инокуляции :) сколь еще по-вашему? (прошло 15 дней)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

не пора ли баночки встряхнуть?
Нет. Опоздал. В этом состоянии, осталось лишь несколько дней подождать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, подскажите на что обратить внимание, если на первой волне из кейка лезет третий день только один-одиношенек грибок ? Влага под 80, опрыскивание стенок, без парогенератора, проветривание ручное раза 4 в сутки, температура 28 примерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Привет всем! Подскажите, не пора ли баночки встряхнуть?
 

я бы аккуратно перятрехнул так процесс в разы быстрее пойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Товарищи, подскажите на что обратить внимание, если на первой волне из кейка лезет третий день только один-одиношенек грибок ?
 

Дождаться полного созревания грибка и если больше не видно сделать регидрация и хш , скорее всего внутри подсох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco, прочел все твои репорты, но так и не нашел, что ты делаешь с кокогрунтом после увлажнения - стерилизация или пастеризация?

 

В разных репортах соотношение зерно:кокогрунт разнится от 1:3 до почти что 1:1. Какое все же считаешь оптимальным по данному теку?

 

Уже предлагал в другой теме создать отдельный раздел с основными теками. Уверен для большинства участников форума это было бы полезно. Может начать с твоего фирменного? :read:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глупость спросил насчет стерилизации/пастеризации, каюсь... Вообще пастеризацию кокоса пробовал или только стерилишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

В разных репортах соотношение зерно:кокогрунт разнится от 1:3 до почти что 1:1. Какое все же считаешь оптимальным по данному теку?
точного соотношения нет. лично у меня все зависит от объема лотка и количества зерна которое планируется использовать. оставшийся свободный объем дополняется кокосом.
В начале когда только зарождалось грибоводство, кейсинг делали так, слой кокоса на дне, после куча зерна, слой кокоса сверху. И во всех случай грибы растут отличные. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты ведь просто все смешиваешь равномерно и без покрова?

 

И еще... Всплывает камень от компрессора. Есть присоски, но не держат. Как зафиксировать на дне?

Изменено пользователем livermore
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Ты ведь просто все смешиваешь равномерно и без покрова?
 да, зерно смешиваю с кокосом. покров нужен. примерно 1см толщиной. 

 

Всплывает камень от компрессора. Есть присоски, но не держат. Как зафиксировать на дне?
у меня всплывал только сам шланг, камень всегда на дне остается. как вариант можно приклеить горячим клеем. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По каким причинам растут мелкие грибы? Самый "огромный" был сантиметров 6 :(

Изменено пользователем Trututu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...