Crazy_Monaco Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 ребят, это уже примордии полезли(кейк в парнике стоит 3 день)? между зернами белое похоже на перлит. а с покрова да, это пины, скоро будут грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Привет,ребята.Вообщем ситуация такая.Мицелий не растёт,так как сильные перепады температуры дома.Даже если оборачиваю коробку в плотное одеяло и это всё в шкафчик.Каков план..В наличии два сдохших холодильника(один для разрастания мицелия в банках и монотубах,второй для этапа роста грибов).Скоро должны прийти терморегуляторы,кристаллы для преобразования пара.Есть ли у кого схема того,чё мне делать с холодильником в котором будут монотубы на стадии плодоношения?Где ставить вентилятор,где ставить подачу пара,где лампочку.Почему спрашиваю?Я могу всё закосячить просто на раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Делал регидрацию очень холодной водой, мог ли миц погибнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 @@Umar, если не замораживал, то нет. @@Магический, если это будет что-то типа бокса, внутри с контейнерами, тогда приток воздуха организуй сверху, кулером, отток, соответственно, снизу. Без принудительной вентиляции будет треш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 между зернами белое похоже на перлит. а с покрова да, это пины, скоро будут грибы. Благодарю за скорый ответ. На одном кейке полез одинокий гриб без шляпы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mateman Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Подскажите пожалуйста.Банку с миц. обросшую на 80% клонировал в новые банки. Миц. осталось ещё прилично,что с ним можно сделать??? Не обросшее зерно осталось на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Ребят,каковы средние размеры грибов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Смотря в чём и на чём растишь. Бавает среднее 5-10см. Бывает среднее 10-20см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Мицу 5-6 дней. Скажите, он и должен быть таким пушистым сверху? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 @@RRA,прикрепляй фото к сообщению. в последнее время небезопасно ходить по ссылкам на другие ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 @@Trututu, зависит от стрейна. Pink Buffalo у меня от 4 до 8 см, Golden Teacher от 10 до 15 см. Так же растут длинные дудки, в тубах, когда тянутся к воздуху, там и 20+ см бывают. @@mateman, пускай растет дальше. Если колонизирует без заражений, тогда эту банку пустишь в дело вместе с другими. Либо клонируй еще. Либо делай кейк, мелкий, либо баклашку (самое адекватное для маленького количества зерна) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Спасибо,понял.А то думал грибочкам что-то не нравится ибо выросли сантиметров 4-7,хотя может и так Изменено 5 мая 2017 пользователем Trututu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Привет всем! Подскажите, не пора ли баночки встряхнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Многие жалуются что дно не обрастает, у меня наоборот чуть ли ни с него начались чудеса, тряс тщательно после инокуляции :) сколь еще по-вашему? (прошло 15 дней) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 не пора ли баночки встряхнуть? Нет. Опоздал. В этом состоянии, осталось лишь несколько дней подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Товарищи, подскажите на что обратить внимание, если на первой волне из кейка лезет третий день только один-одиношенек грибок ? Влага под 80, опрыскивание стенок, без парогенератора, проветривание ручное раза 4 в сутки, температура 28 примерно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Привет всем! Подскажите, не пора ли баночки встряхнуть? я бы аккуратно перятрехнул так процесс в разы быстрее пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Товарищи, подскажите на что обратить внимание, если на первой волне из кейка лезет третий день только один-одиношенек грибок ? Дождаться полного созревания грибка и если больше не видно сделать регидрация и хш , скорее всего внутри подсох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 температура 28 примерно нужно снизить температуру до 22-24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Crazy_Monaco, прочел все твои репорты, но так и не нашел, что ты делаешь с кокогрунтом после увлажнения - стерилизация или пастеризация? В разных репортах соотношение зерно:кокогрунт разнится от 1:3 до почти что 1:1. Какое все же считаешь оптимальным по данному теку? Уже предлагал в другой теме создать отдельный раздел с основными теками. Уверен для большинства участников форума это было бы полезно. Может начать с твоего фирменного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Глупость спросил насчет стерилизации/пастеризации, каюсь... Вообще пастеризацию кокоса пробовал или только стерилишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 В разных репортах соотношение зерно:кокогрунт разнится от 1:3 до почти что 1:1. Какое все же считаешь оптимальным по данному теку? точного соотношения нет. лично у меня все зависит от объема лотка и количества зерна которое планируется использовать. оставшийся свободный объем дополняется кокосом.В начале когда только зарождалось грибоводство, кейсинг делали так, слой кокоса на дне, после куча зерна, слой кокоса сверху. И во всех случай грибы растут отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) Ты ведь просто все смешиваешь равномерно и без покрова? И еще... Всплывает камень от компрессора. Есть присоски, но не держат. Как зафиксировать на дне? Изменено 7 мая 2017 пользователем livermore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Ты ведь просто все смешиваешь равномерно и без покрова? да, зерно смешиваю с кокосом. покров нужен. примерно 1см толщиной. Всплывает камень от компрессора. Есть присоски, но не держат. Как зафиксировать на дне? у меня всплывал только сам шланг, камень всегда на дне остается. как вариант можно приклеить горячим клеем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trututu Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) По каким причинам растут мелкие грибы? Самый "огромный" был сантиметров 6 :( Изменено 7 мая 2017 пользователем Trututu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения