• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Подключаем свет в боксе.

Оцените эту тему

Дроссель

Рекомендованные сообщения

вы меня запутали.... нужно мнение ещё одного человека)

Может кастинг устроить, кто больше понравится тот и будет иметь уникальную возможность высказать свое мнение?

ахахаххахахах))) а собсно какая температура будет от днат 250? Сколько стелко выдержать должно?

И кстати, если я в маленький бокс, поставлю ДНАТ 600(мечты, но просто к примеру), сделаю так, что температура будет нормальная, то ратиха вырастит в несколько раз быстрее чем под 250 да?

И кстати, если я в маленький бокс, поставлю ДНАТ 600(мечты, но просто к примеру), сделаю так, что температура будет нормальная, то ратиха вырастит в несколько раз быстрее чем под 250 да?

Чем больше света,тем лучше будет выглядеть растиха,ну и не только конечно же из-за света,много причин) А насчет стекла термостойкого.. : У меня самодельный рефлектор,я на него поставил стекло от фоторамки,то есть совершенно обычное стекло,но я решил эту проблему по-другому. У меня два электронных таймера,один выключает свет сначала,вентиляторы работают,а через 5 минут второй таймер выключает все вентиляторы(продув рефлектора и выдув из бокса),и все хорошо,не треснуло еще пока))

Чем больше Люмен - тем больше (по массе) урожай. Рекомендую растить во время веги под 250, а цвести под 600 - Результат будет оччень хорош) естественно если ты сделаешь температуру ту что должна быть.

по поводу быстрее - темп роста конечно изменится, но не столь сильно и цвести она все равно те же самые 70-90 дней будет не зависимо от типа и мощности лампы, но вод качество продукта и масса напрямую зависит от мощности :icon_biggrin:

Спасибо, всё же думаю брать на 600, а обудв делать несколькими вентиляторами для вентиляции, что б наверняка. А там какая будет температура от лампы 250 и 600?

Спасибо, всё же думаю брать на 600, а обудв делать несколькими вентиляторами для вентиляции, что б наверняка. А там какая будет температура от лампы 250 и 600?

температура одинакова - на колбе около 300 градусов. разница лишь в том, что на 600 нужно еще мощнее вентилятор ставить, т.к.мощность больше - и греться будет мощнее... сравни масялый комнатный обогреватель маленькой мощности и большей - температура одна, а площадь отапливаемая больше. Расчитать тебе врядли кто поможет - это только эксперементально достигается. покупаешь лампу - ставишь в бокс, включаешь и гоняешь пол суток - в результате ты видишь жаркоу тя или нормально. исходя из этого ставишь более мощные вентиляторы или колличество увеличиваешь. естественно все это без растишек в пустом боксе. когда добьешься нужной температуры - включай свой бокс дня на 3 с полной автоматикой - так сказать "экзамен" нужно устроить боксу, а после этого уже думай о растишках. гонять пустой бокс не бойся - много эл.энергии не спалишь и лампа не сгорит от лишней недели, а вот переделывать бокс когда у тя уже растишки горят - на много хуже.

Изменено пользователем Middnight

как думаете если на досвет поставить  2 эсл 250 ват  6400 и 2700 одновременно с начала веги до цветения обе держать нормально будет?есть в этом смысл ? или по одной  на  вегу 6400 потом убрать ее и на цвет 2700?

как думаете если на досвет поставить  2 эсл 250 ват  6400 и 2700 одновременно с начала веги до цветения обе держать нормально будет?есть в этом смысл ? или по одной  на  вегу 6400 потом убрать ее и на цвет 2700?

а основной свет какой?

днат 400

если площадь бокса не более 1 м. кв. то рекомендую добавлять лампы на цветение, и к тому же 2 х 250Вт = 500 Вт - "дешевле" и лучше второй ДНаТ зашарашить. А на Вегу, если хошь, толучше 6400, а 2700 - желтый, а днат и так в этом же спектре светит

• 2 недели спустя...

Был в старом Чехословацком фонаре годов так 80-х... Подойдет ли под лампы Днат? Куда подключить фазу? В фонаре еще было 3-х контактное ИЗУ и 2 кондера по 25мФ.

post-16396-0-15519900-1370368970_thumb.jpg

post-16396-0-67670600-1370369016_thumb.jpg

post-16396-0-25701100-1370369074_thumb.jpg

хрена динозавр, я на вскидку могу сказать что на 200 + - 50 ватт(скорее всего 250), 1-днообмоточный, надо ток мереть на выходе

Изменено пользователем MATER

хрена динозавр, я на вскидку могу сказать что на 200 + - 50 ватт(скорее всего 250), 1-днообмоточный, надо ток мереть на выходе

запускает 400 днат

• 2 недели спустя...

В бокс 1,5х1,5 метра и 2,5 высота (4 горшка) днат 400 и 2 эсл 105 ватт 6400К на досвет нормально? Или есть смысл поставить днат на 600? 

ставь лучше на такой бокс 600 и досвет штуки три четыре эселок.

Изменено пользователем alex6704

ставь лучше на такой бокс 600 и досвет штуки три четыре эселок.

понято, по количеству и мощности учту, а то что 6400К, это ничьо? На такую мощность 2700 не нашел ):

на вегу заипись, менее мощные на цвет возьми 2700

Всем мир! Ребят скажите пжл есть ли смысл ваше заморачиваться с галогенками 220W?  дело в том чтоб максимально использовать свое пространство))) кто пробовал отпишитесь на галогенках растить и скок над ватт этих лам на 1 м. 

Галогенки много выделяют ИК лучей расстение получит скорее ожег чем свет тот который ей надо, ДНАТ.ДРИ,ЭСЛ вот норм а накаливания лампы это все не то

блин.бро спс , а то я уже галоки увидел по 50W 220v GY6,35 /хотел купить терь не cтотит ! еще рааз спасибо и удачи! в нашем интиресном занятии! 

Изменено пользователем SEMEN123

Светодиодные тоже ничьо и выхлопъ и в плане экономии, но очень уж дорогие, сцуки..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...