Мувик Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 7 минут назад, antey сказал: Подскажите как уменьшить температуру? В боксе 60*60*160 стоит ДНАТ 250 в тюбе + 3* ЭСЛ * 35 Ватт. Температура в комнате 25-26, с боксе 29-31! Или может быть можно растить на такой? Стоит канальник на 190 л на выходе (продувает лампу), пока даже без фильтра Температура не критичная, больше пить будут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumrum Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Всем салют, нужна помощь Живу в частном доме в одной из комнат поставил бокс, подскажите как вентелировать помещение. Батареи сжигают весь кислород, зимой окно открытым не оставишь. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 1 час назад, Rumrum сказал: Всем салют, нужна помощь Живу в частном доме в одной из комнат поставил бокс, подскажите как вентелировать помещение. Батареи сжигают весь кислород, зимой окно открытым не оставишь. Как быть? Привет у меня была такая проблема. Был шкаф с него сделал бокс в дне шкафа зделол круглые отверстия где-то 5 см 3 шт между горшками и в полу тоже зделол. Поставил канальный вентелятор А так как под полом прохладно очень не плохо спасало от нагрева ДнаЗ. Так я избавился от перегрева и была вентеляция. Из под пола всегда прохладный воздух. И открой немного отдушину на улеце чтоб тяга небольшая была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 В 10.12.2017 в 18:42, Rumrum сказал: Всем салют, нужна помощь Живу в частном доме в одной из комнат поставил бокс, подскажите как вентелировать помещение. Батареи сжигают весь кислород, зимой окно открытым не оставишь. Как быть? если мощность не большая ватт 150, до 200... . то не сильно нагревает, даже не большую комнату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 14 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2018 Сначала два главных вопроса, потом лирика.1. Друзья, есть какой-то объективный способ определить уровень запаха от травы? Датчик какой-то для частиц в воздухе?2. Хорошая вытяжка должна убирать воздух через угольный фильтр так, что при открытии шкафа запаха не будет?Я ничего не чувствую, только когда шкаф открываю, тогда запах ощущается. Ну и запах на лестничной клетке от мусоропровода перебивает любые ароматы в любом случае.Так что при подходе к квартире и даже в комнате с боксом ничего не ощущаю. Но может я просто привык? Как понять запах есть или нет?Подруга сказала, что ощутила еле уловимый запах в прихожей, думала я пыхнул (неделю не курил). Хотя она могла и ошибитья, хер знает. И я сразу присел на измену.Куплю Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и поставлю в прихожей.Еще думаю такую штуку в комнате поставить: Бокс у меня ~0.72м3 (0.8*0.5*1.8), фильтр 125м3, вытяжка 100м3, приточка 75м3. В боксе два автика на 30-ом дне, только зацветают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Calavera объективный способ это погулять денёк на свежем воздухе, а когда будешь заходить принюхиваться. У меня запаха не было совсем, даже в прихожей, главное очень тщательно герметизировать соединения в системе вытяжки, если есть даже малейшая щель, запах будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 1 минуту назад, Стаф сказал: Calavera объективный способ это погулять денёк на свежем воздухе, а когда будешь заходить принюхиваться. У меня запаха не было совсем, даже в прихожей, главное очень тщательно герметизировать соединения в системе вытяжки, если есть даже малейшая щель, запах будет. Думаю с этим проблем нет, у меня там всего один стык. Просто вытяжки не хватает. Купил TD-350/125 Silent и угольный фильтр на 400м³, на днях буду ставить. Безопасность важнее всего остального. Ну и заодно бокс станет тише и температура будет меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 1 минуту назад, Calavera сказал: Думаю с этим проблем нет, у меня там всего один стык. Просто вытяжки не хватает. Купил TD-350/125 Silent и угольный фильтр на 400м³, на днях буду ставить. Безопасность важнее всего остального. Ну и заодно бокс станет тише и температура будет меньше. Я пока все соединения металлическими хомутами не смотал, запах сочился, даже через слои серого скотча и изоленты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 (изменено) У меня там намотан только алюминиевый скотч, но я думаю герметично прям все. В любом случае температура на пять градусов выше внутри чем снаружи, не справляется вытяжка. И шумная даже с самодельным глушителем из Шумофф Герметон (без него вообще пушной зверь). Я думал S&P Silentub тихий на уровне их серии Silent, а почему ему с его 37дб вообще дали такое название непонятно в итоге. Было так, справа угольный фильтр на 100м³. Всю эту полку выкину к херам, заодно высоте бокса 20 см прибавлю за счет этого. Сетевые фильтры с электрикой прикручу прямо к стене слева. Внизу добавлю для пассивной приточки 4 отверстия по 100мм и закрою колготками (лол) для светоизоляции и фильтрации пыли. Вот по поводу входных отверстий не уверен, нормально для пассивной приточки 4 отверстия по 100м на вентиль 280м³ ? Пущу на низкой скорости, все равно бокс у меня крохотный для него, ~0.72м3 (0.8*0.5*1.8). TD350 достаточно длинный, 44 см в длину (кстати не взял TD 250 только потому, что он вообще 57см), плюс фильтр 50 см. Прямотоком в одну линию их уже не собрать. Поэтому они будут буковкой Г. Красное это фильтр плюс глушитель из пластикового канала и звукоизоляции Шумофф герметон А15, зеленое стык 90 градусов пластиковый, синее фильтр. У такой схемы еще один важный момент, у меня лед, он воздух забирает сверху и выдувает по бокам (это ужасно, конечно, лучше бы забирал воздух по бокам и выдувал вверх). Фильтр в вертикальном положении будет лучше убирать воздух, не будет что вытяжка тянет воздух вверх, а светильник вниз. Светоизоляцию и стыки шкафа тоже переделаю, сейчас она в целом работает, но сделано не особо эстетично, подклеен D утеплитель везде откуда свет выходил. Пенофол зеркальный с задней части оторву и покрашу гипсокартон водоэмульсионкой в три слоя матовой. В общем у растих будет день вне бокса. Но лучше сейчас, чем на позднем цвете что-то делать или сидеть на измене. Изменено 18 февраля 2018 пользователем Calavera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
takitoo Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 В 18.02.2018 в 19:45, Calavera сказал: У меня там намотан только алюминиевый скотч, но я думаю герметично прям все. В любом случае температура на пять градусов выше внутри чем снаружи, не справляется вытяжка. И шумная даже с самодельным глушителем из Шумофф Герметон (без него вообще пушной зверь). Я думал S&P Silentub тихий на уровне их серии Silent, а почему ему с его 37дб вообще дали такое название непонятно в итоге. Было так, справа угольный фильтр на 100м³. Всю эту полку выкину к херам, заодно высоте бокса 20 см прибавлю за счет этого. Сетевые фильтры с электрикой прикручу прямо к стене слева. Внизу добавлю для пассивной приточки 4 отверстия по 100мм и закрою колготками (лол) для светоизоляции и фильтрации пыли. Вот по поводу входных отверстий не уверен, нормально для пассивной приточки 4 отверстия по 100м на вентиль 280м³ ? Пущу на низкой скорости, все равно бокс у меня крохотный для него, ~0.72м3 (0.8*0.5*1.8). TD350 достаточно длинный, 44 см в длину (кстати не взял TD 250 только потому, что он вообще 57см), плюс фильтр 50 см. Прямотоком в одну линию их уже не собрать. Поэтому они будут буковкой Г. Красное это фильтр плюс глушитель из пластикового канала и звукоизоляции Шумофф герметон А15, зеленое стык 90 градусов пластиковый, синее фильтр. У такой схемы еще один важный момент, у меня лед, он воздух забирает сверху и выдувает по бокам (это ужасно, конечно, лучше бы забирал воздух по бокам и выдувал вверх). Фильтр в вертикальном положении будет лучше убирать воздух, не будет что вытяжка тянет воздух вверх, а светильник вниз. Светоизоляцию и стыки шкафа тоже переделаю, сейчас она в целом работает, но сделано не особо эстетично, подклеен D утеплитель везде откуда свет выходил. Пенофол зеркальный с задней части оторву и покрашу гипсокартон водоэмульсионкой в три слоя матовой. В общем у растих будет день вне бокса. Но лучше сейчас, чем на позднем цвете что-то делать или сидеть на измене. Хай бро. Главный шум у тихих вент. создаёт давление воздуха, минимизация ( отказ от гофры, минимум колен) в твоём случае единственно использовать - пластиковое колено ( можешь виброй обклеить). На приток 1н 120мм вент компьютерный ( гидродинамический) можно с регулятором, а там пляшешь от темпы и звука. Если лампа чайна) можешь и в ней заменить венты ( ибо там шлак) так же можешь их перевернуть, и будет у тебя брать воздух с боков и выдувать вверх. Для растихи не кретично находится день без лампы, в природе тоже не все дни солнечные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) 9 часов назад, takitoo сказал: Хай бро. Главный шум у тихих вент. создаёт давление воздуха, минимизация ( отказ от гофры, минимум колен) в твоём случае единственно использовать - пластиковое колено ( можешь виброй обклеить). На приток 1н 120мм вент компьютерный ( гидродинамический) можно с регулятором, а там пляшешь от темпы и звука. Если лампа чайна) можешь и в ней заменить венты ( ибо там шлак) так же можешь их перевернуть, и будет у тебя брать воздух с боков и выдувать вверх. Для растихи не кретично находится день без лампы, в природе тоже не все дни солнечные. Ага, только пластиковые каналы и использую. Была дорогая шумоизоляционная гибкая гофра, но я вообще не понял ее смысла. Боюсь если переверну венты они будут забирать воздух из боковых щелей и сразу выдавливать наверх, короткой дорогой. При этом радиаторы будут минимально учавствовать в воздушном потоке. Сейчас вентили дуют прямо на них. Изменено 20 февраля 2018 пользователем Calavera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
takitoo Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 27 минут назад, Calavera сказал: Ага, только пластиковые каналы и использую. Была дорогая шумоизоляционная гибкая гофра, но я вообще не понял ее смысла. Боюсь если переверну венты они будут забирать воздух из боковых щелей и сразу выдавливать наверх, короткой дорогой. При этом радиаторы будут минимально учавствовать в воздушном потоке. Сейчас вентили дуют прямо на них. Шумоизолированная 2х слойная должна быть, гофра, потом что то типа мин. ваты и опять гофра, но много потерь и изолируен шум, который сама и создаёт) Там я думаю главная проблема, не в том как расположены вентиляторы, а какой радиатор у диодов ( у китайских обычно тупо лист алюминевый, без рёбер, тогда да - перреворот вентиляторов не подходит, но посмотреть можно) Да и поменять венты составить труда не должно. Но это всё нужно только если хочешь победить шум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
David off Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 Всем привет! Нужен совет, как нагнать температуру в боксе, если снаружи 0с, внутри +10 при включённой лампе днат 600 вент и фильтр 350 кубов, подключено по схеме фильт -лампа- вент, бокс 120*120, сразу не подумал об этом, сейчас тупняк может кто сталкивался с такой херней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 Только что, David off сказал: Всем привет! Нужен совет, как нагнать температуру в боксе, если снаружи 0с, внутри +10 при включённой лампе днат 600 вент и фильтр 350 кубов, подключено по схеме фильт -лампа- вент, бокс 120*120, сразу не подумал об этом, сейчас тупняк может кто сталкивался с такой херней? уменьши вытяжку, утепли бокс.. вариантов куча! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
David off Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 5 минут назад, Kib сказал: уменьши вытяжку, утепли бокс.. вариантов куча! 5 минут назад, Kib сказал: уменьши вытяжку, утепли бокс.. вариантов куча! Вент выдувает в помещение, как её уменьшить? Приток закрыл почти полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 15 минут назад, David off сказал: Вент выдувает в помещение, как её уменьшить? Приток закрыл почти полностью Масляный радиатор(обогреватель) через Термо реле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 21 минуту назад, David off сказал: Приток закрыл почти полностью мощность вытяжки уменьши, тепло ж вытягивает.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
David off Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 6 минут назад, Мувик сказал: Масляный радиатор(обогреватель) через Термо реле 6 минут назад, Мувик сказал: Масляный радиатор(обогреватель) через Термо реле Прям в бокс?или в подвал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 Только что, David off сказал: Прям в бокс?или в подвал В Бокс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 11 минуту назад, Мувик сказал: Масляный радиатор(обогреватель) через Термо реле У меня кстать так зимой Прелесть неимоверная. Темпу грова задаешь какую хошь, c точностью до градуса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
David off Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 2 минуты назад, Kib сказал: мощность вытяжки уменьши, тепло ж вытягивает.. бро не видел на вентике , не каких переключателей, может как то иначе режим меняется, посмотрю по внимательней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
David off Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 2 часа назад, ☮Hash'n сказал: У меня кстать так зимой Прелесть неимоверная. Темпу грова задаешь какую хошь, c точностью до градуса) на сколько киловат радиатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 2 минуты назад, David off сказал: бро не видел на вентике , не каких переключателей, может как то иначе режим меняется, посмотрю по внимательней на качественных вентах стоит перекл. оборотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 2 минуты назад, David off сказал: на сколько киловат радиатор? не радиатор - обычный децельный обогреватель.... А вот тебе Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. чтоб обогрев включался/выключался при достижении заданной температуры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
David off Опубликовано: 17 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2018 5 минут назад, ☮Hash'n сказал: не радиатор - обычный децельный обогреватель.... А вот тебе контроллер чтоб обогрев включался/выключался при достижении заданной температуры) Теперь ясно) сылка твоя только не открылась, характеристики вента ещё раз смотрел, 2 скорости есть, как только они переключаться не понятно пока, щас погуглю, модель такая TD - 350/125 SILENT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.