• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Рекомендуемые дозировки удобрений и их расчеты.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

не могу найти кальций мелом можно заменить??? если да то какая дозировка?

доломитовая мука или другие веши кальцесодержащие...так и спрашивай...на крайняк измельченная скорлупа от 2-3 яиц....но это желательно настаивать и усваиваемость не ах...

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kvezal

250

• Коллайдэр

135

• RokoD

99

• Дроссель

70

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

за неимением сульфата магния купил "маг-бор" магния-15% бор-1.3% даю 1мл.на литр бор растихи не повредит???

Хрен его знает может и повредит, корми да не усердствуй, лучше через 2-а полива водой, а еще лучше замени на аптечный, он то уж точно везде есть.

за неимением сульфата магния купил "маг-бор" магния-15% бор-1.3% даю 1мл.на литр бор растихи не повредит???

по элементам нормально...не надо чаще раза в неделю(под корень)...пережевывай с удоброй и водой...

Нет не повредит. Я сам такой штукой некоторое время удобрял, вместо сульфика, тоже не было нигде. Тут главное не увлекайся и помни что БОР будет накапливаться в земле и как следствие в растении - это на вкусе и запахе отразится может.

Короче не увлекайся, а для замены сульфика пойдёт. :icon_thumbs:

Всем привет! читал, аж температура поднялась. Подскажите пожалуйста как мне давать порошковый сульфик аптечный? агрикола для комнатных растенийй подойдёт? растению 12 дней

Всем привет! читал, аж температура поднялась. Подскажите пожалуйста как мне давать порошковый сульфик аптечный? агрикола для комнатных растенийй подойдёт? растению 12 дней

сульфат - 0,6 мл/литр воды...агрикола какое NPK (% содержание азота,фосфора и калия...)?

сульфат - 0,6 мл/литр воды...агрикола какое NPK (% содержание азота,фосфора и калия...)?

сульфик по листу? верно? как част? Агрикола: азот(N) -23%, фосфор(P2O5)- 11%, калий(K2O)- 23% микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден

PS: Kvezal спасибо тебе!

сульфик по листу? верно? как част? Агрикола: азот(N) -23%, фосфор(P2O5)- 11%, калий(K2O)- 23% микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден

PS: Kvezal спасибо тебе!

сульфат по листу каждый день до периода уплотнения шишечной массы...тогда прекращаем...раз в неделю тем же количеством под корень...твоя удобра : 0,5 мл/литр воды...на цвете не подойдет...

A кто нить пользовался ЭТИССО? как они вам, норма? добовлять надо ченибуть? Вы только извините я NPK не помню., но вечерком могу нацарапать. И естче,я собрался в магаз за удобряхами, мнебы список необходимого; ну там жидкости,порошочки,добавки,регуляторы всякие.,может есть у кого такая шпаргалка? А то меня МАМА в детстве к этому приучила.,сейчас только сигареты могу купить без запарки

A кто нить пользовался ЭТИССО? как они вам, норма? добовлять надо ченибуть? Вы только извините я NPK не помню., но вечерком могу нацарапать. И естче,я собрался в магаз за удобряхами, мнебы список необходимого; ну там жидкости,порошочки,добавки,регуляторы всякие.,может есть у кого такая шпаргалка? А то меня МАМА в детстве к этому приучила.,сейчас только сигареты могу купить без запарки

Да тебе тогда вопще курить не рекомендуется, а то забудеш как маму зовут :icon_mrgreen:

Да тебе тогда вопще курить не рекомендуется, а то забудеш как маму зовут :icon_mrgreen:

Не курить ваще или только табак? А если серьёзно у меня от обилия товаров на рынке фляга свистит,наберу всякой хрени а потом большую часть отсееваю за ненадобностью вот. А покуриваю действительно давно естче из советских рубликов патроны крутил а потом и йх скуривал но это совсем другая история извиняюс. Этиссо то как норм. удобра?

Не курить ваще или только табак? А если серьёзно у меня от обилия товаров на рынке фляга свистит,наберу всякой хрени а потом большую часть отсееваю за ненадобностью вот. А покуриваю действительно давно естче из советских рубликов патроны крутил а потом и йх скуривал но это совсем другая история извиняюс. Этиссо то как норм. удобра?

npk пиши и на какой период роста ты ее планируешь...посчитаем и т.п...

npk пиши и на какой период роста ты ее планируешь...посчитаем и т.п...

Ну всё добро как только доберусь до дому так сразу и отпишусь.вот в общем цитирую:Н-7,1., Р-3,1., К-4,2 ...

А вот это что такое:Cu-0,02 не знаю (ВЕГА) и Н-6., Р-5., К-6 это видимо(ЦВЕТ.)

Изменено пользователем vitkovv

Ну всё добро как только доберусь до дому так сразу и отпишусь.вот в общем цитирую:Н-7,1., Р-3,1., К-4,2 ...

А вот это что такое:Cu-0,02 не знаю (ВЕГА) и Н-6., Р-5., К-6 это видимо(ЦВЕТ.)

не айс удобра...в 1 мл содержится 71-13,52-34,86 мг веществ,при необходимых 105,5-52,8-102,1...нужен еще монофосфат калия...либо фосфор и калий по отдельности в виде минеральных удобрений...

не айс удобра...в 1 мл содержится 71-13,52-34,86 мг веществ,при необходимых 105,5-52,8-102,1...нужен еще монофосфат калия...либо фосфор и калий по отдельности в виде минеральных удобрений...

Спасибо дружище! Есть еще вот такое:Скорая помощь'УНИВЕРСАЛЬ'вытяжка из торфа азот,(Nh4-NO3)-7,0 фосфор,(Р2 О5)-10,0., калий(К2О)-12,0., если их смешать? калий и фосфор станут ближе к норме? И еще какой измерительный прибор посоветуешь для микроэлементов ну игде прикупить.

Спасибо дружище! Есть еще вот такое:Скорая помощь'УНИВЕРСАЛЬ'вытяжка из торфа азот,(Nh4-NO3)-7,0 фосфор,(Р2 О5)-10,0., калий(К2О)-12,0., если их смешать? калий и фосфор станут ближе к норме? И еще какой измерительный прибор посоветуешь для микроэлементов ну игде прикупить.

вот эта удобра ближе к теме...микса на вегу не надо : 1,7 мл/литр и NPK в норме...на цвет надо другую удобру(5-20-25 или типа этого...) или выше обозначенные мной минеральные удобрения...прибора для микроэлементов не знаю...да и не надо...достаточно контролировать ПШ и правильным компотом удобрять...считается 2 минуты и стоит куда дешевле...

вот эта удобра ближе к теме...микса на вегу не надо : 1,7 мл/литр и NPK в норме...на цвет надо другую удобру(5-20-25 или типа этого...) или выше обозначенные мной минеральные удобрения...прибора для микроэлементов не знаю...да и не надо...достаточно контролировать ПШ и правильным компотом удобрять...считается 2 минуты и стоит куда дешевле...

очередной раз благодарю! Интересен тот факт что универсаль стоит раз в десять дешевле этиссы которую мне так расхваливал продовец.,я и повёлся. ДА! НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО ЧТО БЛЕСТИТ. Да ну ладно тоже уйдёт.спасибо квез.

Не буду хвастаться, но иногда "гуру" слишком себя преподносят. /цветёт N-ое, удобра цветочная(с ИХ слов "ни о чём"), никакого! РН-контроля, и горя не знаю!/ ОН поймёт:kur_2504:

P.S. извините за флуд :offtopic:

Не часто флудить начал??? Аааа???? Больше предупреждать не буду!!!!!

Дроссель.

Изменено пользователем Дроссель

Вот еще у ентого универсаля рН:8,0-11,0 а земля изночально имела рН:5,8-6,2., так вот после удобры поднимается до 6,8 и в течении двух дней пстепенно падает до5,8- 6,0. Это как, нормально или нет? Один плюс в том, что я по уровню рН вношу удобрение так сказать вынуждено

Вот еще у ентого универсаля рН:8,0-11,0 а земля изночально имела рН:5,8-6,2., так вот после удобры поднимается до 6,8 и в течении двух дней пстепенно падает до5,8- 6,0. Это как, нормально или нет? Один плюс в том, что я по уровню рН вношу удобрение так сказать вынуждено

этиссо оно конечно лучше должно быть по качесву,но вот по элементам не очень...если бы добавить минеральных - получится прекрасный компот...но стоит ли заморачиваться?...попробуй этот универсал...посмотришь...колебания Пш происходят постоянно...это нормально и у тебя видимо есть чем держать контроль..и это тоже нормально... :icon_biggrin:

этиссо оно конечно лучше должно быть по качесву,но вот по элементам не очень...если бы добавить минеральных - получится прекрасный компот...но стоит ли заморачиваться?...попробуй этот универсал...посмотришь...колебания Пш происходят постоянно...это нормально и у тебя видимо есть чем держать контроль..и это тоже нормально... :icon_biggrin:

Спасибо дорогй человек! Пш метр для земли стрелочный погрешность 1,0 но надо еще колибровать, отсюда вопрос какая сухая смесь имеет нейтральный пш?извиняюсь за вопрос не по теме

Спасибо дорогй человек! Пш метр для земли стрелочный погрешность 1,0 но надо еще колибровать, отсюда вопрос какая сухая смесь имеет нейтральный пш?извиняюсь за вопрос не по теме

не совсем понятен вопрос...для калибровки нужна сухая смесь с нейтральным пш?...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...