Jamper Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 ну в принципе : 8 мл ГУМИ-20 + 1,5 мл "ГУМАТ+7йод" на литр воды...это на вегу...на цвет придется искать другое...это все не подходит... а как мне разбадяжить "ГУМАТ+7йод" у меня его 25 грамм???? на сколько литров разбодяживать и сколько грамм? он в порошке у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 а как мне разбадяжить "ГУМАТ+7йод" у меня его 25 грамм???? на сколько литров разбодяживать и сколько грамм? он в порошке у меня 1 гр = 1 мл...т.е. берем шприц и отмеряем,как я написал выше...т.е. твоей пачки на 16 разовых доз или литров воды...удобряем раз в неделю,начиная с середины-конца второй.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jamper Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 1 гр = 1 мл...т.е. берем шприц и отмеряем,как я написал выше...т.е. твоей пачки на 16 разовых доз или литров воды...удобряем раз в неделю,начиная с середины-конца второй.... спасибо буду кормить растишку через 12 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xxxama Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Привет всем! перешел на сад чудес РАДУГА! всего там по 10%! Есть у меня суперфосфат и сенокислый калий! дайте плиз совет! чего? как? куда? и сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Привет всем! перешел на сад чудес РАДУГА! всего там по 10%! Есть у меня суперфосфат и сенокислый калий! дайте плиз совет! чего? как? куда? и сколько? На 1л. воды миксуешь: Суперфосфат(1гр)+Калий сернокислый(0,45гр), и получаешь NPK 60-113-174(еще Магний, Сера с Кальцием тоже имеются в суперфосфате). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 (изменено) Привет всем! перешел на сад чудес РАДУГА! всего там по 10%! Есть у меня суперфосфат и сенокислый калий! дайте плиз совет! чего? как? куда? и сколько? а на какой стадии ваши растения уважаемый?... мое воззрение...вега : 1,2 мл радуги + 0,1 Калия С....на литр воды... цвет : 1 стадия - до образования групповых соцветий(шишки) : 1,5 мл радуги + 0,2 КС... обусловлено моим "новым" экспериментальным подходом к удобрению,а именно тем ,что на стадии создания соцветий растение должно больше получать "строительной" энергии,т.е. азота и калия и его мы повышаем в отличии от "старой"схемы (по которой обычно и часто при переводе на удобрение стадии цветения мы получаем пожелтение листьев и симптомы нехватки азота),а вот фосфор провоцирующий "зацвести и успокоиться" мы чуть уменьшаем...стадия удобрения от начала цветения до образования групп соцветий...неделя-другая...затем все переходит на старую отлаженную схему...оную предлагал коллега чуть выше... Изменено 24 июня 2010 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Взял сегодня вот такую удобру , называеться ,,здравень турбо,, для комнатных растений.Помогите пожалуйста расчитать на вегу , не подумайте что мне лень по канкулятору, я в нем не пойму что к чему. А показатели такие , вот N-16,P-9,K-1,5 микроэлементы B-0,03, Mn-0,04,Zn-0,02,Cu-0,02,Mo-0,005,Fe-0,05 в том числе в форме хелатов и гумат натрия. а да чють незабыл , все указано в процентах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Взял сегодня вот такую удобру , называеться ,,здравень турбо,, для комнатных растений.Помогите пожалуйста расчитать на вегу , не подумайте что мне лень по канкулятору, я в нем не пойму что к чему. А показатели такие , вот N-16,P-9,K-1,5 микроэлементы B-0,03, Mn-0,04,Zn-0,02,Cu-0,02,Mo-0,005,Fe-0,05 в том числе в форме хелатов и гумат натрия. а да чють незабыл , все указано в процентах а ты калий(к) и фосфор(р) не перепутал?...если нет то получается в 1 мл этого "турбо" содержится мл NPK : 160-39,24-12,45...при необходимых : N 105,5 - P 52,8 - K 102,1.. т.е. понятно,что без добавления минеральных удобрений сделать нормальный микс не получится...ну если только поменять удобру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) не , с калие и фосфором все верно , пойду завтро менять на унифлор-рост, квез ,дружище а что скажеш о унифлор-бутон на цвет(твое мнение)? какие его пропорции? а унифлор рост я читал чтоего 1,4на вегу надо..... Изменено 25 июня 2010 пользователем DJO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) не , с калие и фосфором все верно , пойду завтро менять на унифлор-рост, квез ,дружище а что скажеш о унифлор-бутон на цвет(твое мнение)? какие его пропорции? а унифлор рост я читал чтоего 1,4на вегу надо..... а в чем он - % или гр. ? P.S. ладно сам нашел...г/литр....хмм.....значит на вегу "рост" - 2мл/литр... на цвет "бутон" идет не очень...1мл = 47-32-88...(норма :N 63,0 - P 110,0 - K 172,6)...фосфора маловато...поищи монофосфат калия...сухое минеральное удобрение...или суперфосфат какой на крайний случай... Изменено 25 июня 2010 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NiKaKoI1 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 а в ауте мочевину на сколько мл разводить воды чтоб не передознуть! !! и амиачную селитру подскажите??пожалуйста?? а в ауте мочевину на сколько мл разводить воды чтоб не передознуть! !! и амиачную селитру подскажите??пожалуйста?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 а в ауте мочевину на сколько мл разводить воды чтоб не передознуть! !! и амиачную селитру подскажите??пожалуйста?? а в ауте мочевину на сколько мл разводить воды чтоб не передознуть! !! и амиачную селитру подскажите??пожалуйста?? какая у тебя мочевина?.. % содержание веществ... аммиачная селитра,равно как и мочевина для какой цели дается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NiKaKoI1 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) бррр не помню содержание мочевины !!а вот амиачной селитры 34% азота!!. на 10л воды сколько тогда получается разводить ??P.S для цели той что кусты желтеют в ауте я их ешё не разу не удобрял вот думаю чем бы подсластить! Изменено 25 июня 2010 пользователем NiKaKoI1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 бррр не помню содержание мочевины !!а вот амиачной селитры 34% азота!!. на 10л воды сколько тогда получается разводить ??P.S для цели той что кусты желтеют в ауте я их ешё не разу не удобрял вот думаю чем бы подсластить! лучше бы ты их кормил Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ...навозом то бишь...в магазине продаются 5 литровые батлы с концентрированным разного вида навозом..размешал с водой - полил и почти никаких проблем... селитрой можно 0,5 мл/литр воды...а вот мочевину уточня данные...иначе прости не могу...гадать не умею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJO Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 (изменено) а в чем он - % или гр. ? P.S. ладно сам нашел...г/литр....хмм.....значит на вегу "рост" - 2мл/литр... на цвет "бутон" идет не очень...1мл = 47-32-88...(норма :N 63,0 - P 110,0 - K 172,6)...фосфора маловато...поищи монофосфат калия...сухое минеральное удобрение...или суперфосфат какой на крайний случай... я в ауте, думаю буду юзать на цвет бутон 1 мл, полноценный раствор делать не буду, так как буду мешать с настоем помета, а бутон дабы компенсировать не достаток микро. Изменено 25 июня 2010 пользователем DJO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
martin123 Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Сколько не смотрю везде битые ссылки на калькулятор.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 10 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2010 Сколько не смотрю везде битые ссылки на калькулятор.... а что вы от него хотели?...если правильно почитать 9 сообщение на первой странице этой темы - можно кое-чему научиться и без калькулятора...если не получится - спросите меня - я подсчитаю лучше порой,чем предмет нашей полемики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Studenyi Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 (изменено) Посчетал NPK 5-4-6 Получил в таблице N-500 P-174.4 K-498 В чем бок у меня? Спасибо за внимание. Эт 1гр. на 1 лтр. Изменено 11 августа 2010 пользователем Studenyi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtyj-3000 Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Вот табличка от GHE и вот еще рекомендации пацики кто пользовался этим удобрением дайте оценку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 Посчитал NPK 5-4-6 Получил в таблице N-500 P-174.4 K-498 В чем бок у меня? Спасибо за внимание. Эт 1гр. на 1 лтр. а каким боком считали?...вот с такого и получилось... при таком NPK удобрения в 1 мл(1гр.) содержится 50-17,44-109,56 мг элементов...на вегу нам надо 2,2 мл...на цвет еще понадобится монофосфат калия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Studenyi Опубликовано: 11 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2010 kvezal))) Ок. Разбрался где напартачил)). Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtyj-3000 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Вот табличка от GHE и вот еще рекомендации пацики если я понял таблицу правельно то карбамит-46%азота я на 1л. кидаю 0.25мл. суперфосфат-26%фосфара 2.50мл на 1л. и сернокислый калий-50% на 1л.кидаю 1.25мл. это на вегу поправте если ошибаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 пацики если я понял таблицу правельно то карбамит-46%азота я на 1л. кидаю 0.25мл. суперфосфат-26%фосфара 2.50мл на 1л. и сернокислый калий-50% на 1л.кидаю 1.25мл. это на вегу поправте если ошибаюсь не совсем верно...в суперфосфате есть еще 6% N(азота)..т.е. в 1 мл имеем NP = 60-113,36,а мы берем 0,5 мл/литр воды...и тогда добавим 0,2мл (92 мг) карбамида и 0,3мл(124,5) сернокислого магния...и вот компот на вегу : 0,2 К+ 0,5 СФ + 0,3 КС...NPK : 122-56,68-124,5...это на вегу... удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtyj-3000 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 не совсем верно...в суперфосфате есть еще 6% N(азота)..т.е. в 1 мл имеем NP = 60-113,36,а мы берем 0,5 мл/литр воды...и тогда добавим 0,2мл (92 мг) карбамида и 0,3мл(124,5) сернокислого магния...и вот компот на вегу : 0,2 К+ 0,5 СФ + 0,3 КС...NPK : 122-56,68-124,5...это на вегу... удачи! ну да да да суперфасфат я по запарке дозировку на 5л. на рисовал и 6% тоже учел но хотелось чтоб блее авторитетный тоже на енто указал спасибо квез!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rtyj-3000 Опубликовано: 10 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2010 не могу найти кальций мелом можно заменить??? если да то какая дозировка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.