• Лучшее 1
Перейти к публикации

Рекомендуемые дозировки удобрений и их расчеты.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

ну в принципе : 8 мл ГУМИ-20 + 1,5 мл "ГУМАТ+7йод" на литр воды...это на вегу...на цвет придется искать другое...это все не подходит...

а как мне разбадяжить "ГУМАТ+7йод" у меня его 25 грамм???? на сколько литров разбодяживать и сколько грамм?

он в порошке у меня

Ну а пока небо играет в прятки я вырываю ganja из грядки

Брат, открывай две банки сгущёнки, в рюкзак мой попали смешные "девчонки"

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kvezal

250

• Коллайдэр

135

• RokoD

99

• Дроссель

70

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а как мне разбадяжить "ГУМАТ+7йод" у меня его 25 грамм???? на сколько литров разбодяживать и сколько грамм?

он в порошке у меня

1 гр = 1 мл...т.е. берем шприц и отмеряем,как я написал выше...т.е. твоей пачки на 16 разовых доз или литров воды...удобряем раз в неделю,начиная с середины-конца второй....

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

1 гр = 1 мл...т.е. берем шприц и отмеряем,как я написал выше...т.е. твоей пачки на 16 разовых доз или литров воды...удобряем раз в неделю,начиная с середины-конца второй....

спасибо буду кормить растишку через 12 дней

Ну а пока небо играет в прятки я вырываю ganja из грядки

Брат, открывай две банки сгущёнки, в рюкзак мой попали смешные "девчонки"

Привет всем! перешел на сад чудес РАДУГА! всего там по 10%!

Есть у меня суперфосфат и сенокислый калий!

дайте плиз совет! чего? как? куда? и сколько? :icon_friendship:

К ы С - К ы С - К ы С

На 1л. воды миксуешь: Суперфосфат(1гр)+Калий сернокислый(0,45гр), и получаешь NPK 60-113-174(еще Магний, Сера с Кальцием тоже имеются в суперфосфате).

а на какой стадии ваши растения уважаемый?...

мое воззрение...вега : 1,2 мл радуги + 0,1 Калия С....на литр воды...

цвет : 1 стадия - до образования групповых соцветий(шишки) : 1,5 мл радуги + 0,2 КС...

обусловлено моим "новым" экспериментальным подходом к удобрению,а именно тем ,что на стадии создания соцветий растение должно больше получать "строительной" энергии,т.е. азота и калия и его мы повышаем в отличии от "старой"схемы (по которой обычно и часто при переводе на удобрение стадии цветения мы получаем пожелтение листьев и симптомы нехватки азота),а вот фосфор провоцирующий "зацвести и успокоиться" мы чуть уменьшаем...стадия удобрения от начала цветения до образования групп соцветий...неделя-другая...затем все переходит на старую отлаженную схему...оную предлагал коллега чуть выше...

Изменено пользователем kvezal

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

:icon_friendship: Взял сегодня вот такую удобру , называеться ,,здравень турбо,, для комнатных растений.Помогите пожалуйста расчитать на вегу , не подумайте что мне лень по канкулятору, я в нем не пойму что к чему. А показатели такие , вот N-16,P-9,K-1,5 микроэлементы B-0,03, Mn-0,04,Zn-0,02,Cu-0,02,Mo-0,005,Fe-0,05 в том числе в форме хелатов и гумат натрия. а да чють незабыл , все указано в процентах

:icon_friendship: Взял сегодня вот такую удобру , называеться ,,здравень турбо,, для комнатных растений.Помогите пожалуйста расчитать на вегу , не подумайте что мне лень по канкулятору, я в нем не пойму что к чему. А показатели такие , вот N-16,P-9,K-1,5 микроэлементы B-0,03, Mn-0,04,Zn-0,02,Cu-0,02,Mo-0,005,Fe-0,05 в том числе в форме хелатов и гумат натрия. а да чють незабыл , все указано в процентах

а ты калий(к) и фосфор(р) не перепутал?...если нет то получается в 1 мл этого "турбо" содержится мл NPK : 160-39,24-12,45...при необходимых : N 105,5 - P 52,8 - K 102,1..

т.е. понятно,что без добавления минеральных удобрений сделать нормальный микс не получится...ну если только поменять удобру...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

не , с калие и фосфором все верно , пойду завтро менять на унифлор-рост, квез ,дружище а что скажеш о унифлор-бутон на цвет(твое мнение)? какие его пропорции? а унифлор рост я читал чтоего 1,4на вегу надо.....

Изменено пользователем DJO

не , с калие и фосфором все верно , пойду завтро менять на унифлор-рост, квез ,дружище а что скажеш о унифлор-бутон на цвет(твое мнение)? какие его пропорции? а унифлор рост я читал чтоего 1,4на вегу надо.....

а в чем он - % или гр. ?

P.S. ладно сам нашел...г/литр....хмм.....значит на вегу "рост" - 2мл/литр...

на цвет "бутон" идет не очень...1мл = 47-32-88...(норма :N 63,0 - P 110,0 - K 172,6)...фосфора маловато...поищи монофосфат калия...сухое минеральное удобрение...или суперфосфат какой на крайний случай...

Изменено пользователем kvezal

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

а в ауте мочевину на сколько мл разводить воды чтоб не передознуть! !! и амиачную селитру подскажите??пожалуйста??

а в ауте мочевину на сколько мл разводить воды чтоб не передознуть! !! и амиачную селитру подскажите??пожалуйста??

Rasta Sun Day!

какая у тебя мочевина?.. % содержание веществ...

аммиачная селитра,равно как и мочевина для какой цели дается?

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

бррр не помню содержание мочевины !!а вот амиачной селитры 34% азота!!. на 10л воды сколько тогда получается разводить :icon_friendship: ??P.S для цели той что кусты желтеют в ауте я их ешё не разу не удобрял вот думаю чем бы подсластить!

Изменено пользователем NiKaKoI1

Rasta Sun Day!

бррр не помню содержание мочевины !!а вот амиачной селитры 34% азота!!. на 10л воды сколько тогда получается разводить :icon_friendship: ??P.S для цели той что кусты желтеют в ауте я их ешё не разу не удобрял вот думаю чем бы подсластить!

лучше бы ты их кормил

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

...навозом то бишь...в магазине продаются 5 литровые батлы с концентрированным разного вида навозом..размешал с водой - полил и почти никаких проблем...

селитрой можно 0,5 мл/литр воды...а вот мочевину уточня данные...иначе прости не могу...гадать не умею... :icon_biggrin:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

а в чем он - % или гр. ?

P.S. ладно сам нашел...г/литр....хмм.....значит на вегу "рост" - 2мл/литр...

на цвет "бутон" идет не очень...1мл = 47-32-88...(норма :N 63,0 - P 110,0 - K 172,6)...фосфора маловато...поищи монофосфат калия...сухое минеральное удобрение...или суперфосфат какой на крайний случай...

я в ауте, думаю буду юзать на цвет бутон 1 мл, полноценный раствор делать не буду, так как буду мешать с настоем помета, а бутон дабы компенсировать не достаток микро.

Изменено пользователем DJO

• 1 месяц спустя...

Сколько не смотрю везде битые ссылки на калькулятор....

Сколько не смотрю везде битые ссылки на калькулятор....

а что вы от него хотели?...если правильно почитать 9 сообщение на первой странице этой темы - можно кое-чему научиться и без калькулятора...если не получится - спросите меня - я подсчитаю лучше порой,чем предмет нашей полемики... :icon_smile_manure::icon_friendship:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

Посчетал NPK 5-4-6 Получил в таблице N-500 P-174.4 K-498 В чем бок у меня? Спасибо за внимание. Эт 1гр. на 1 лтр.

Изменено пользователем Studenyi

Вот табличка от GHE

post-248-1225588634_thumb.jpg

и вот еще рекомендации

post-248-1225588680_thumb.jpg

пацики кто пользовался этим удобрением дайте оценку

post-2832-1281531673,8269_thumb.jpg

Посчитал NPK 5-4-6 Получил в таблице N-500 P-174.4 K-498 В чем бок у меня? Спасибо за внимание. Эт 1гр. на 1 лтр.

а каким боком считали?...вот с такого и получилось... при таком NPK удобрения в 1 мл(1гр.) содержится 50-17,44-109,56 мг элементов...на вегу нам надо 2,2 мл...на цвет еще понадобится монофосфат калия...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

• 4 недели спустя...

Вот табличка от GHE

post-248-1225588634_thumb.jpg

и вот еще рекомендации

post-248-1225588680_thumb.jpg

пацики если я понял таблицу правельно то карбамит-46%азота я на 1л. кидаю 0.25мл. суперфосфат-26%фосфара 2.50мл на 1л. и сернокислый калий-50% на 1л.кидаю 1.25мл. это на вегу поправте если ошибаюсь

пацики если я понял таблицу правельно то карбамит-46%азота я на 1л. кидаю 0.25мл. суперфосфат-26%фосфара 2.50мл на 1л. и сернокислый калий-50% на 1л.кидаю 1.25мл. это на вегу поправте если ошибаюсь

не совсем верно...в суперфосфате есть еще 6% N(азота)..т.е. в 1 мл имеем NP = 60-113,36,а мы берем 0,5 мл/литр воды...и тогда добавим 0,2мл (92 мг) карбамида и 0,3мл(124,5) сернокислого магния...и вот компот на вегу : 0,2 К+ 0,5 СФ + 0,3 КС...NPK : 122-56,68-124,5...это на вегу...

удачи!

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

не совсем верно...в суперфосфате есть еще 6% N(азота)..т.е. в 1 мл имеем NP = 60-113,36,а мы берем 0,5 мл/литр воды...и тогда добавим 0,2мл (92 мг) карбамида и 0,3мл(124,5) сернокислого магния...и вот компот на вегу : 0,2 К+ 0,5 СФ + 0,3 КС...NPK : 122-56,68-124,5...это на вегу...

удачи!

ну да да да суперфасфат я по запарке дозировку на 5л. на рисовал и 6% тоже учел но хотелось чтоб блее авторитетный тоже на енто указал спасибо квез!!!

не могу найти кальций мелом можно заменить??? если да то какая дозировка?

доломитовая мука или другие веши кальцесодержащие...так и спрашивай...на крайняк измельченная скорлупа от 2-3 яиц....но это желательно настаивать и усваиваемость не ах...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

за неимением сульфата магния купил "маг-бор" магния-15% бор-1.3% даю 1мл.на литр бор растихи не повредит???

Хрен его знает может и повредит, корми да не усердствуй, лучше через 2-а полива водой, а еще лучше замени на аптечный, он то уж точно везде есть.

за неимением сульфата магния купил "маг-бор" магния-15% бор-1.3% даю 1мл.на литр бор растихи не повредит???

по элементам нормально...не надо чаще раза в неделю(под корень)...пережевывай с удоброй и водой...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

Нет не повредит. Я сам такой штукой некоторое время удобрял, вместо сульфика, тоже не было нигде. Тут главное не увлекайся и помни что БОР будет накапливаться в земле и как следствие в растении - это на вкусе и запахе отразится может.

Короче не увлекайся, а для замены сульфика пойдёт. :icon_thumbs:

Положительные эмоции - это те эмоции которые возникают если на всё положить!!!

Здорово! Как же здорово! Не слышать песен Филлипа Киркорова!!!

Никогда!? - это всего лишь вопрос времени...

Всем привет! читал, аж температура поднялась. Подскажите пожалуйста как мне давать порошковый сульфик аптечный? агрикола для комнатных растенийй подойдёт? растению 12 дней

Не надо нас высаживать, дайте нам сажать :D

Всем привет! читал, аж температура поднялась. Подскажите пожалуйста как мне давать порошковый сульфик аптечный? агрикола для комнатных растенийй подойдёт? растению 12 дней

сульфат - 0,6 мл/литр воды...агрикола какое NPK (% содержание азота,фосфора и калия...)?

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

сульфат - 0,6 мл/литр воды...агрикола какое NPK (% содержание азота,фосфора и калия...)?

сульфик по листу? верно? как част? Агрикола: азот(N) -23%, фосфор(P2O5)- 11%, калий(K2O)- 23% микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден

PS: Kvezal спасибо тебе!

Не надо нас высаживать, дайте нам сажать :D

сульфик по листу? верно? как част? Агрикола: азот(N) -23%, фосфор(P2O5)- 11%, калий(K2O)- 23% микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден

PS: Kvezal спасибо тебе!

сульфат по листу каждый день до периода уплотнения шишечной массы...тогда прекращаем...раз в неделю тем же количеством под корень...твоя удобра : 0,5 мл/литр воды...на цвете не подойдет...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

A кто нить пользовался ЭТИССО? как они вам, норма? добовлять надо ченибуть? Вы только извините я NPK не помню., но вечерком могу нацарапать. И естче,я собрался в магаз за удобряхами, мнебы список необходимого; ну там жидкости,порошочки,добавки,регуляторы всякие.,может есть у кого такая шпаргалка? А то меня МАМА в детстве к этому приучила.,сейчас только сигареты могу купить без запарки

Мнебы в небо

A кто нить пользовался ЭТИССО? как они вам, норма? добовлять надо ченибуть? Вы только извините я NPK не помню., но вечерком могу нацарапать. И естче,я собрался в магаз за удобряхами, мнебы список необходимого; ну там жидкости,порошочки,добавки,регуляторы всякие.,может есть у кого такая шпаргалка? А то меня МАМА в детстве к этому приучила.,сейчас только сигареты могу купить без запарки

Да тебе тогда вопще курить не рекомендуется, а то забудеш как маму зовут :icon_mrgreen:

Да тебе тогда вопще курить не рекомендуется, а то забудеш как маму зовут :icon_mrgreen:

Не курить ваще или только табак? А если серьёзно у меня от обилия товаров на рынке фляга свистит,наберу всякой хрени а потом большую часть отсееваю за ненадобностью вот. А покуриваю действительно давно естче из советских рубликов патроны крутил а потом и йх скуривал но это совсем другая история извиняюс. Этиссо то как норм. удобра?

Мнебы в небо

Не курить ваще или только табак? А если серьёзно у меня от обилия товаров на рынке фляга свистит,наберу всякой хрени а потом большую часть отсееваю за ненадобностью вот. А покуриваю действительно давно естче из советских рубликов патроны крутил а потом и йх скуривал но это совсем другая история извиняюс. Этиссо то как норм. удобра?

npk пиши и на какой период роста ты ее планируешь...посчитаем и т.п...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

npk пиши и на какой период роста ты ее планируешь...посчитаем и т.п...

Ну всё добро как только доберусь до дому так сразу и отпишусь.вот в общем цитирую:Н-7,1., Р-3,1., К-4,2 ...

А вот это что такое:Cu-0,02 не знаю (ВЕГА) и Н-6., Р-5., К-6 это видимо(ЦВЕТ.)

Изменено пользователем vitkovv

Мнебы в небо

Ну всё добро как только доберусь до дому так сразу и отпишусь.вот в общем цитирую:Н-7,1., Р-3,1., К-4,2 ...

А вот это что такое:Cu-0,02 не знаю (ВЕГА) и Н-6., Р-5., К-6 это видимо(ЦВЕТ.)

не айс удобра...в 1 мл содержится 71-13,52-34,86 мг веществ,при необходимых 105,5-52,8-102,1...нужен еще монофосфат калия...либо фосфор и калий по отдельности в виде минеральных удобрений...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

не айс удобра...в 1 мл содержится 71-13,52-34,86 мг веществ,при необходимых 105,5-52,8-102,1...нужен еще монофосфат калия...либо фосфор и калий по отдельности в виде минеральных удобрений...

Спасибо дружище! Есть еще вот такое:Скорая помощь'УНИВЕРСАЛЬ'вытяжка из торфа азот,(Nh4-NO3)-7,0 фосфор,(Р2 О5)-10,0., калий(К2О)-12,0., если их смешать? калий и фосфор станут ближе к норме? И еще какой измерительный прибор посоветуешь для микроэлементов ну игде прикупить.

Мнебы в небо

Спасибо дружище! Есть еще вот такое:Скорая помощь'УНИВЕРСАЛЬ'вытяжка из торфа азот,(Nh4-NO3)-7,0 фосфор,(Р2 О5)-10,0., калий(К2О)-12,0., если их смешать? калий и фосфор станут ближе к норме? И еще какой измерительный прибор посоветуешь для микроэлементов ну игде прикупить.

вот эта удобра ближе к теме...микса на вегу не надо : 1,7 мл/литр и NPK в норме...на цвет надо другую удобру(5-20-25 или типа этого...) или выше обозначенные мной минеральные удобрения...прибора для микроэлементов не знаю...да и не надо...достаточно контролировать ПШ и правильным компотом удобрять...считается 2 минуты и стоит куда дешевле...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

вот эта удобра ближе к теме...микса на вегу не надо : 1,7 мл/литр и NPK в норме...на цвет надо другую удобру(5-20-25 или типа этого...) или выше обозначенные мной минеральные удобрения...прибора для микроэлементов не знаю...да и не надо...достаточно контролировать ПШ и правильным компотом удобрять...считается 2 минуты и стоит куда дешевле...

очередной раз благодарю! Интересен тот факт что универсаль стоит раз в десять дешевле этиссы которую мне так расхваливал продовец.,я и повёлся. ДА! НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО ЧТО БЛЕСТИТ. Да ну ладно тоже уйдёт.спасибо квез.

Мнебы в небо

Не буду хвастаться, но иногда "гуру" слишком себя преподносят. /цветёт N-ое, удобра цветочная(с ИХ слов "ни о чём"), никакого! РН-контроля, и горя не знаю!/ ОН поймёт:kur_2504:

P.S. извините за флуд :offtopic:

Не часто флудить начал??? Аааа???? Больше предупреждать не буду!!!!!

Дроссель.

Изменено пользователем Дроссель

Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем

Вот еще у ентого универсаля рН:8,0-11,0 а земля изночально имела рН:5,8-6,2., так вот после удобры поднимается до 6,8 и в течении двух дней пстепенно падает до5,8- 6,0. Это как, нормально или нет? Один плюс в том, что я по уровню рН вношу удобрение так сказать вынуждено

Мнебы в небо

Вот еще у ентого универсаля рН:8,0-11,0 а земля изночально имела рН:5,8-6,2., так вот после удобры поднимается до 6,8 и в течении двух дней пстепенно падает до5,8- 6,0. Это как, нормально или нет? Один плюс в том, что я по уровню рН вношу удобрение так сказать вынуждено

этиссо оно конечно лучше должно быть по качесву,но вот по элементам не очень...если бы добавить минеральных - получится прекрасный компот...но стоит ли заморачиваться?...попробуй этот универсал...посмотришь...колебания Пш происходят постоянно...это нормально и у тебя видимо есть чем держать контроль..и это тоже нормально... :icon_biggrin:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

этиссо оно конечно лучше должно быть по качесву,но вот по элементам не очень...если бы добавить минеральных - получится прекрасный компот...но стоит ли заморачиваться?...попробуй этот универсал...посмотришь...колебания Пш происходят постоянно...это нормально и у тебя видимо есть чем держать контроль..и это тоже нормально... :icon_biggrin:

Спасибо дорогй человек! Пш метр для земли стрелочный погрешность 1,0 но надо еще колибровать, отсюда вопрос какая сухая смесь имеет нейтральный пш?извиняюсь за вопрос не по теме

Мнебы в небо

Спасибо дорогй человек! Пш метр для земли стрелочный погрешность 1,0 но надо еще колибровать, отсюда вопрос какая сухая смесь имеет нейтральный пш?извиняюсь за вопрос не по теме

не совсем понятен вопрос...для калибровки нужна сухая смесь с нейтральным пш?...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...