• Лучшее 1
Перейти к публикации

Рекомендуемые дозировки удобрений и их расчеты.

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kvezal

250

• Коллайдэр

135

• RokoD

99

• Дроссель

70

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

скажите плиз, вот пришел метр ph, замерил воду которая течет из под крана моего( 7.2-7.4) и воду покупную которую разливают по литру внизу в магазине)))(8.1) Почему если очищенная вода предполагает низкий уровень пш( кислая) или ее щас ощищают способом при котором все элементы сохроняются в воде? а еще прочел вот:

При измерении значения рН очищенной и чистой воды особых проблем не возникает, а вот
рH ультрачистой воды измерить трудно. Это обусловлено двумя обстоятельствами: первое – низкая удельная электропроводность, что сказывается на точности измерений. Второе – способность ультрачистой воды быстро абсорбировать из атмосферного воздуха двуокись углерода (CO2), которая, образуя угольную кислоту, воздействует на измеряемое значение pH ультрачистой воды.

Т.е может снизить значение pH ультрачистой воды с нейтрального до рН = 4,5. Соответственно в течение всего лишь 12 минут при контакте ультрачистой воды с атмосферой начальное удельное сопротивление 18,2 МОм∙см снижается до 10,0 МОм∙см при 25°C

ЗАМОРОЧИЛСЯ :rofl:  :read:  короче для земли то что течет из под крана моего отлично, для кокоса надо понизить до 6?

Изменено пользователем opc800

скажите плиз, вот пришел метр ph, замерил воду которая течет из под крана моего( 7.2-7.4) и воду покупную которую разливают по литру внизу в магазине)))(8.1) Почему если очищенная вода предполагает низкий уровень пш( кислая) или ее щас ощищают способом при котором все элементы сохроняются в воде? а еще прочел вот:

При измерении значения рН очищенной и чистой воды особых проблем не возникает, а вот[/size]рH ультрачистой воды измерить трудно. Это обусловлено двумя обстоятельствами: первое – низкая удельная электропроводность, что сказывается на точности измерений. Второе – способность ультрачистой воды быстро абсорбировать из атмосферного воздуха двуокись углерода (CO[/size]2), которая, образуя угольную кислоту, воздействует на измеряемое значение pH ультрачистой воды.[/size]

Т.е может снизить [/size]значение pH ультрачистой воды с нейтрального до рН = 4,5. Соответственно в течение всего лишь 12 минут при контакте ультрачистой воды с атмосферой начальное удельное сопротивление 18,2 МОм∙см снижается до 10,0 МОм∙см при 25°C[/size]

ЗАМОРОЧИЛСЯ :rofl:[/size]  :read:[/size]  короче для земли то что течет из под крана моего отлично, для кокоса надо понизить до 6?

Для земли пш кампота 6.5 для какоса 5.5-5.8 но есть одно но, надо знать скока на выходи будит.

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

Для земли пш кампота 6.5 для какоса 5.5-5.8 но есть одно но, надо знать скока на выходи будит.

предугодать можно какие тонкости если учитывать выход? я на счет выхода вообще не понимаю, для чего его нужно контролировать?

предугодать можно какие тонкости если учитывать выход? я на счет выхода вообще не понимаю, для чего его нужно контролировать?

Если у тя ПШ на входе 6.5 а на выходе 7.5-значит почва у тя 8.5-надо ровнять.ИМХО))))Для этого и надо мерять и предугадывать что лить.

На входе 6,5 выход 6,3 отлично,допустим вход 6,6 выход 6,4 тож неплохо!)как то так возле это держи.......это для земли матушки!

Изменено пользователем qwerqwerqqwer

На входе 6,5 выход 6,3 отлично,допустим вход 6,6 выход 6,4 тож неплохо!)как то так возле это держи.......

это ты щас о земле говоришь?

это ты щас о земле говоришь?

я просто решил и то и то попробывать, для себя решил что в коке чуть быстрей растет пока поливаю одним пш и землю и кокос (7.0) завтра куплю электролит чуть покислю воду хотя и в этой чувствуют вроде нормально!

Ребят подскажите пожалуйста. Купил 3 флакона Flora siries (FloraGro,loraMicro,FloraBloom) в какой правильной дозировке их разводить на 1 литр воды.Выращиваю в цветочном грунте. И еще вопрос, хватит ли мне 0,5 литра каждого удобрения на 4 растихи? Сорт AK 47 автоцветущий фиминизированный .

по таблице разводи, не хватит на 4 растихи...

• Лайк 1

... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... :kur_2504:

Продам гроутент, култуб и кучу удобрях GHE, BioBizz и много еще чего...

ПРИВЕТ БРАЗЫ.КТО ПОДСКАЖЕТ.КУПИЛ НА ЦВЕТ УДОБРЮХУ "ГУМИ+" ТАМ НА 1000мг/дм3 , гумусу500мг/дм3 , азоту10мг/дм3 , фосфору10мг/дм3 , кал1ю80мг/дм3. КТО ПЛДСКАЖЕТ ИЛИ БЕЗОПАСНАЯ УДОБРЮХА?

Привет бразы, подскажите кто нибудь на своем примере вообще сколько и каких видов удобрений хватит на весь период? Хочу купить удобрения но туплю не по детски.

2 растихи.

Привет бразы, подскажите кто нибудь на своем примере вообще сколько и каких видов удобрений хватит на весь период? Хочу купить удобрения но туплю не по детски.

2 растихи.

Неплохо сибя зарекомендовали

На веге: viva "для томатов"

shop_items_catalog_image180.gif

на цвете: bona forte "осеннее"

JKU_otkryitogo_grunta_dlya_dekor_kustarn

• Лайк 1

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

• 1 месяц спустя...

Бразы всем привет. Джа в помощь. :icon_biggrin:  Есть вопрос по удобрам, а именно по A.T.A.M.I., очень известный и популярный голландский бренд, но на форуме по ним инфы 0(((. Хотел узнать может кто юзал, как они себя проявляют в нашем деле? (очень хочу приобрести но цена с зубами). Буду благодарен за ответы. 

друзья скиньте ссылку на прогу по расчёту удобрений

На первой стр.есть и.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Бразы всем привет. Джа в помощь. :icon_biggrin:  Есть вопрос по удобрам, а именно по A.T.A.M.I., очень известный и популярный голландский бренд, но на форуме по ним инфы 0(((. Хотел узнать может кто юзал, как они себя проявляют в нашем деле? (очень хочу приобрести но цена с зубами). Буду благодарен за ответы. 

И хотел попросить кто умеет кальком пользоваться, сделать расчеты по ним на вегу и цвет. Думаю многим будет интересно.

Итак в наборе для земли мы имеем:

1.1 литр Terra Max - удобрение для стадии цветения . NPK  2-2-4. Использовать по 1-5 мл на литр воды. 

2.1 литр Terra Leaves - удобрение для стадии роста.  NPK 3-1-3. Использовать по 1-4 мл на литр воды. Прекрасно работает совместно совместно с биогумусом.

3.100 мл Rootfast - стимулятор корнеобразования. Используется на протяжении первых двух недель роста. Использовать 1 мл на 1 литр воды

4.250 мл Bloombastic -супер высокоактивный стимулятор цветения. Содержит смесь фосфора, калия, витаминов и аминокислот. NPK: (0-20-21).  1 мл на 1 литр раствора. 

5.100 мл Atazyme - энзим для изабвления корней от мертвых структур и окислов удобрений. Ускоряет процесс всасывания питательных веществ. Поэтому ускоряет развитие корневой системы и самого растения.  Использовать 2 мл на 1 литр раствора.

вопрос исключает ответ)) пока сам не попробуеш не узнаеш)))

я про адвансед натерес тож ничего не знал взял попробовал мне оч понравилось) на них и останусь)

Даже если я несу бред, это гениальный бред.

вопрос исключает ответ)) пока сам не попробуеш не узнаеш)))

я про адвансед натерес тож ничего не знал взял попробовал мне оч понравилось) на них и останусь)

Да тут ты прав, не поспоришь, как говориться каждому свое, но всё-таки интересно мнение окружающих) 

Коллеги,

помогите оценить происходящее по

. Может ли оно иметь отношение к удобрению растишки?

Спасибо!

Изменено пользователем alef

Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен

Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен

Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен

DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux

Подскажите мне по русски человеческим языком, какое мне удобрения взять для земли? Флора? И сколько?

Подскажите мне по русски человеческим языком, какое мне удобрения взять для земли? Флора? И сколько?

Ну какое тебе взять решать тебе, ну само собой цены тоже разные. Флора хорошее удобрение. И как понять сколько?)

Хочу из 5 семечек сделать в два захода урожая. Щас 2 семечки и после три. В боксе дело идет. Свет днат400 и подсвет 30в 6400спектр. С воздухом и обдувом все кул. Вот удобрения не знаю сколько нужно мне

Растут уже две недели. Чувствуют себя отлично. Пока свои удобрения даю.

Хочу из 5 семечек сделать в два захода урожая. Щас 2 семечки и после три. В боксе дело идет. Свет днат400 и подсвет 30в 6400спектр. С воздухом и обдувом все кул. Вот удобрения не знаю сколько нужно мне

Мне комплекта флоры в виде Bloom 1l. Micro 1l. Ripen 1l, хватило на 4 цикла, как раз 6 растих, рипен ещё остался.

А как лить посмотри у gramgrama в подписи)

Изменено пользователем KyJluHaP

А сколько стоит не знаешь примерно?

кампот на цвет,все на 1 литр воды.
Мофосфат калия(буйские удобрения) порошком        0.4гр.
POKON жидкость для пальм NPK 6-6-5                     1мл  
Сульфат магния аптечный в ампулах                         1.5мл

Пойдет кампот для цветения?Думаю лучше чем нечего будет или ошибся где?

Изменено пользователем -xyepolka-

монофосфат можешь 0,5 сделать... небольшой перебор фосфора не страшно...

... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... :kur_2504:

Pokon для кактусов и суккулентов N4%,P7%,K7% очень гуд.

Всем привет. Подскажите пожалуйста, я вот взял удобрения универсальное "идеал" как думаете растиха нормально кушать его будет?

удобрения "идеал" состав Азот(NH4+NO3) : 5,0 Фосфор(P2O2): 10,0 Калий(K2O2) Гуминовые вещества : 2,0. ph 8,0 подскажите как расчитать?

магний сделал как положенно и буду давать после отключения света. но всё же не нашлось ответа для представленного удобрения. не могу дать удобру без расчётов так как не разобрался с таблицей и толком не понял какие удбры мне нужны для индора

почитай гроу репорты законченные... на каких удобрах растят... калькулятор расчета удобр осваивал... сам идеал не юзал, но отзывы про него только плохие...

Немного перебрал кампот на цвет.

Мофноосфат калия(буйские удобрения) порошком     0.5гр.
Сульфат магния (буйские удобрения)порошком         0.5гр.

Унифлор микро                                                          0.7мл.

Все мешается на литр воды и дается растихи,пока 1 раз давал вроде норм все,но из за недостатка опыта в этом деле я понятия не имею можно ли все так мешать в один компот?

Кампот-вода-вода-кампот-вода-вода  так даю....

И ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ...

Что если рипен заменить на:

Монофосфат калия(буйские удобрения) порошком     0.5гр

Все на литр и давать так растихе за место рипена последние 2 недели?

Привет нахуя тебе эти ребусы купи нормальные удобры здесь половина юзает Флору Блум,Микро,Рипен цена вопроса1,5рубля надолго хватитх,

Привет нахуя тебе эти ребусы купи нормальные удобры здесь половина юзает Флору Блум,Микро,Рипен цена вопроса1,5рубля надолго хватитх,

У меня по мимо этой флоры есть еще расходы,а на бокс я итак не мало бабла вьебал,особенно на кучу мощных еселек...ну не уложился я с удобрами хули поделать теперь ебу голову!Cлед цикл обязательно куплю флору.

Ну а рипен на этот куплю если скажут что моя идея с монофосфатом и сульфатом полная хуйня....

Немного перебрал кампот на цвет.

Мофноосфат калия(буйские удобрения) порошком     0.5гр.

Унифлор микро                                                          0.7мл.

Все мешается на литр воды и дается растихи,пока 1 раз давал вроде норм все,но из за недостатка опыта в этом деле я понятия не имею можно ли все так мешать в один компот?

Кампот-вода-вода-кампот-вода-вода  так даю....

И ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ...

Что если рипен заменить на:

Монофосфат калия(буйские удобрения) порошком     0.5гр

Все на литр и давать так растихе за место рипена последние 2 недели?

рипен эта формула. не заменишь.

Изменено пользователем чита

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

• 4 недели спустя...

удобы Ghe BioThrive(grow 3-1-6) (bloom 2-3-4) пожалуйста помогите рассчитать по калькулятору

удобы Ghe BioThrive(grow 3-1-6) (bloom 2-3-4) пожалуйста помогите рассчитать по калькулятору

органика на калькуляторе не считается...

Бро!!!Нужна помощь!!!Ростихам 20 дней, пора начинать кормить.Авто Ак47. Взял Бона форте для декоративно цветущих растений NPK+Mg 3:4:8+0,6 и монофосфат калия фосфор-50%, калий-33%. Как ращитать дозу для них?Мфк планирую под корень вместе с бонойфорте.Всем МИР!

Бро!!!Нужна помощь!!!Ростихам 20 дней, пора начинать кормить.Авто Ак47. Взял Бона форте для декоративно цветущих растений NPK+Mg 3:4:8+0,6 и монофосфат калия фосфор-50%, калий-33%. Как ращитать дозу для них?Мфк планирую под корень вместе с бонойфорте.Всем МИР!

Не получается из этих компонентов нормального компота на вегу.

1. Осваивай кальк!

2. Сходи в магаз где продают удобры и сфотай или спиши N-P-K с этикеток.

3. Приди домой, посчитай на кальке, выясни что подходит и только потом покупай, чтобы не тратить зря деньги.

Чтобы юзать мфк нужны точные весы (два знака после запятой)

Привет брачо Kwox!Так и сделал...половину форума скурил из ушей дым идет)))В итоге сам поржал над своим вопросом)))Калькулятор с андроида не поюзаешь, взял у старших товарищей в подписях коэфициенты, все можно пощитать в ручную. Растем, так сказать))...а что с мфк? Если в шприце 1мл это не 1гр?

Привет брачо Kwox!Так и сделал...половину форума скурил из ушей дым идет)))В итоге сам поржал над своим вопросом)))Калькулятор с андроида не поюзаешь, взял у старших товарищей в подписях коэфициенты, все можно пощитать в ручную. Растем, так сказать))...а что с мфк? Если в шприце 1мл это не 1гр?

Шприц измеряет ОБЪЕМ!

Берем 1 мл воды - вес будет 1 грамм.

Сухое же удобрение тонет в воде, значит тяжелее! Насколько тяжелее? Критично или нет?

Чтобы не заниматься хнёй привыкать делать работу с инструментом специальным!

227 рублей с учетом доставки - не великие деньги.

Кто в теме, подскажите плиз ;)

считаю компот на цвет...

Этиссо для кактусов и сульф Буйский.

По кальку получается:

Этиссо 3 мл/л

Сульф 0,5 гр/л

post-18013-0-51834700-1390993065_thumb.jpg

Сульф мешать прямо с компотом или отдельно?

Не дохуя ли сульфа и серы, если поливать каждый день?

Изменено пользователем Kwox

• 2 недели спустя...

Привет всем:-)помогите пожалуйста рассчитать удобрения Ghe flora duo.калькулятором пользоваться не могу т.к нет компа.или лить по таблице?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ГРОВЕРАМ. ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ КУПИЛ УДОБРУ УНИВЕРСАЛЬНОЕ БУЙСКИЕ N-34.64г/л как мне процентовку посчитать ведь в кальке там%   всегда брал удобры N-6 P-3 K-7 и небыло заморочек

Вчера на автоматически - херовом джеке случился сброс каски, кормить планирую TNT и BLOOM , но со снижением дозировки в 5 раз , от таблицы рекомендуемой производителем . Рекомендации , замечание принимаются во всеуслышание!

post-19147-0-54368200-1392534253_thumb.jpg

Кормлю на вегу Микро 2,1мл ,Блум 2,3 + Diamond Nictar 2мл ,про диамонд состав нигде непишут(гкминовые кислоты и проч) , походу он тока в таблице ГХЕ используется вместе совсеми остальными добавками а так передоз идёт?Мож ну его нах?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...