• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Какая лампа по вашему наиболее предпочтительна для выращивания?

Оцените эту тему

ГРИБ@ЕДОFF

Под каким светом вы предпочитаете растить?  

1 513 пользователей проголосовало

1. 1. Кто что использует?

• ЭСЛ
      295
    • ДНаТ
      851
    • ДНаЗ
      60
    • ДРИ(З)
      17
    • ЛДС
      40
    • ИЛьйичёвка))
      23
    • Натривая)))
      21
    • А что, ещё и свет нужен???)))))
      204

Рекомендованные сообщения

icon_friendship.gif дружище это не для нашей темы на вегу нужна ЭСЛ хотяб 70-120в нейтрально-белый или на крайняк обычные трубы которые есть в любом маг.светicon_clever.gif тоже нейтрально-белые,а синий пик ты и неувидишь всетит ярко-белым как и красный наш глазunsure.gif видит желтым дружеский совет неизобретайclapping.gif делай как делаем и будиш счастлвicon_friendship.gif ...

Прочёл верхний постicon_smile_manure.gif скока думаеш вместить в боксикicon_biggrin.gificon_question.gif и всётаки для твоей высоты я бы поставил днат-250(синий-красный) одна лампа и непарься и на вегу и на цвет пойдёт дерзайneo.gifудащки...

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MATER

48

• Xamelion9856

46

• Коллайдэр

46

• -SmokeMaster-

38

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня гринповер будет стоять полюбому независимо вега или цветение. просто думал 8000кельвинов на досвет поближе к растениям. эсл стаивть вообще не буду

сейчас еду за пиломатериалами как раз )

в общем спасибо за высоту. я чтото прикинул с учетом лампы подставки под горшки и сами горшки получается 1.8 маловато на запланированное будущее. 2.1 метра получается минимум

сейчас пересчитаю и сделаю максимально высоко под потолок

Изменено пользователем Kirp

Здраствуйте! я новичек только бокс собираю и жду семена, начитан про то что ДнаТ самый лучший вариант, но у нас достать ее трудно и по деньгам дорогой если заказывать. нашел такой вариант хочу узнать ваше мнение

Лампа ЭСЛ Ecola 250W

Cтандартный патрон (E40)

Энергосберегающая лампа с фито-спектром.

Срок службы - 1 год непрерывного горения.

Описание :

1. Мощность - 250 ватт.

2. Размеры 400х127

3. Световая температура 2700К

Лампа повышенной мощности (250 Ватт) Применяется при выращивании растений в качестве самостоятельного источника света с теплым спектром (альтернатива ДНаТ(З)) или для досветки (дополнительного освещения) основного источника света при нехватке красного спектра.

Цена 2000,00 руб.

post-3082-1283626699,7814_thumb.jpg

Хорошая лампочка, бери не задумываясь, только вот один минус у нее, норм урожай можно получить с ней выращивая методом О-скрог. ИМХО. Что такое О-скрог можно найти через поиск по форуму.

• 2 недели спустя...

Привет всем :icon_friendship: Кто юзал лампы ДНаЗ они также греются как и ДНаТ :icon_question: И отражатель в нутри колбы он вращается или нет :icon_question:

Привет всем :icon_friendship: Кто юзал лампы ДНаЗ они также греются как и ДНаТ :icon_question: И отражатель в нутри колбы он вращается или нет :icon_question:

Да, греется так же!

Да, греется так же!

Привет :icon_friendship: А вколтубе её можно использовать :icon_question: Подскажи лучше она ДНаТа и есть смысл её ставить :icon_question:

Привет :icon_friendship: А вколтубе её можно использовать :icon_question: Подскажи лучше она ДНаТа и есть смысл её ставить :icon_question:

если поместится,то можно(нужно)...вот Дриз оказалось хуже Днат...подозреваю,что отражатели ухудшают работу...точнее они хорошо работают при тепличных вариантах освещения...

• 2 недели спустя...

Народ подскажите пожалуйста.

4 лампы Эсл по 150 , смогут заменить систему Днат на 400 ?

Бокс размером 100 длина, 50 вглубь , 100 высота, для 3 растиш.?

Спасибо заранее.

по освещенности могут...но не по спектру...хотя при таком свете ужо можно что-то да вырастить...

Отлично)))

Я понимаю что Эсл никогда не заменят Днат, но есть проблема с последним(

По спектру вопрос: если сразу поставить 2 лампы с синем и 2 с красным спектром, сразу для вегет/цвет не нанесет ли это ущерб ?

Еще вопрос, все же лучше 4 по 150вт или 2 по 250 как в 304 сообщении?

Планируется растить satori , хватит ли им света?)

за ранее спасибо за ответ.

Отлично)))Я понимаю что Эсл никогда не заменят Днат, но есть проблема с последним(По спектру вопрос: если сразу поставить 2 лампы с синем и 2 с красным спектром, сразу для вегет/цвет не нанесет ли это ущерб ?Еще вопрос, все же лучше 4 по 150вт или 2 по 250 как в 304 сообщении?Планируется растить satori , хватит ли им света?)за ранее спасибо за ответ.

Не навредит. Лучше 2х250 ставь.

Спасибо.А света хватит для 3 растиш. сатори с 2ух ламп ?

Если гнуть будеш и вегу короткую сделаеш, тогда более менее будет :icon_clever:

• 3 недели спустя...

здарова народ! А ктонить встречал лампы зелёного спектра?

здарова народ! А ктонить встречал лампы зелёного спектра?

Да есть такие зеленые их ставят чтобы если в боксах чтото запарил в тёмное времяне включать днат на 5мин,а как все знают это категарически запрещенно,а зелёный свет не травмирует растишки воооот...

ну вот я собственно по этой причине и интересуюсь т.к рабочий график не нормированый да и перволедье скоро: рыбалка знаетели., соответственно и уход за мари будет не так строго регламентирован... а растиха читал не восприимчива к зелёному спектру., вот тока где надыбать такую лампу? Не знаю кому как, а для меня былобы удобно., даже полить иной раз на час-два раньше графика, проще чем жену заставить заботится о моих внебрачных отпрысках! хотя и сидит дома ...

я делаю эсл ватт на 9 в корпусе сейчас с зеленым фильтром ( оргстеклом)

т.к. обслуживание бокса и полив делаю когда "ночь"

Изменено пользователем Dude

А что можно использовать как фильтр? Может чебурашку из под пиваса?

я тут не силен, но если лампу взять не шибко мощную эсл, то темнозеленая пэт бутыль из под пива подойдет

Прива всем! , у меня под днат 70 растёт регуляр, мне кажется слабовато, вот думаю купить днат 70 повышенной светоотдачи как думаете там действительно какая то повышенная светоотдача?))) и ли не стоит? или к имеющемуся днату добавить эсл 105 или же <--- всё это детский сад и без днат 400 или 250 хорошего урожая не собрать?

Прива всем! , у меня под днат 70 растёт регуляр, мне кажется слабовато, вот думаю купить днат 70 повышенной светоотдачи как думаете там действительно какая то повышенная светоотдача?))) и ли не стоит? или к имеющемуся днату добавить эсл 105 или же <--- всё это детский сад и без днат 400 или 250 хорошего урожая не собрать?

Последнее предложение Оооочень правильное! Надо искать хороший свет, ибо в темноте растишки вырастают слабыми! :icon_clever::icon_friendship:

Последнее предложение Оооочень правильное! Надо искать хороший свет, ибо в темноте растишки вырастают слабыми! :icon_clever::icon_friendship:

Мой бокс в/ш/г 52/49/35 если я туда поставлю днат 250, один маленький кональник на выдув и комповый кулер на вдув справятся с температурой? и вобще этот канальник от блока питания запитывается?

Изменено пользователем Sankin

Мой бокс в/ш/г 52/49/35 если я туда поставлю днат 250, один маленький кональник на выдув и комповый кулер на вдув справятся с температурой? и вобще этот канальник от блока питания запитывается?

Привет :icon_friendship: Если поставишь нормальный канальник и колтуб на лампу то все будет нормально :icon_thumbs: Удачи.

А почему бы не подумать о расширении территории? Один хрен ты придешь к этому, рано или поздно! :icon_clever: Но лучше это сделать раньше, чем потом краснеть за бесцельно прожитые годы! :icon_mrgreen: Сорри! :icon_redface: Я вот например хочу себе

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, на две лампы! :icon_thumbs: Шикарный шкафчик и не дорого!Правда еще начинка, но все это "тьфу" по сравнению с тем, что может получиться в этом шкафчике! :icon_clever:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...